新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 沉默

[健康] 想请教一下,如果心脏要做手术在新西兰好,还是回中国大医院治疗好呢   [复制链接]

升级  72.36%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

新西兰心脏和脑科手术技术都很好。当然在新西兰做手术啦。

我一朋友母亲刚来新西兰第二天就不舒服去看GP,然后直接转到北岸医院做了手术。本来以为是急症,结果说是小手术也不是急症,没保险。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  20.67%

热情
人气

我选择这,因为我听说这里心脏科不错的。我同事刚做的手术,瓣膜换置,现在已经回来上班了。我老公以前公司的毛利同事却有一颗白人的心脏,所以我觉得这里还是不错的。反而我国内朋友父亲也是心脏手术当场死在手术台上,不是疑难手术,问了好个几专家,都说不应该是术前检查没做好。我个人觉得,这里看病就是慢,尤其是在你确诊前,但是一旦确诊还是可以的,医生护士也比较负责,比较重视病人感受。此外真碰到什么高难度的手术,他们会请澳洲美国医生过来的,而你却一分钱不用花。我认识一个就是,生孩子好像有点问题,他们找私立医生都不收,后来要生去医院,医院直接从美国找了一个医生过来替她接生,现在孩子慢慢在养着呢,没啥大问题

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

NewLynnHse 发表于 2019-1-4 08:12
你身边真的有人因为没有医疗保险,因为排队,或者没有特效药病死的吗?还是你在自己吓自己,或者是被保险 ...

我也研究了保险。确实没有上的必要。如果紧急医生早安排好了。如果不急不放心那种完全可以自费去。你想想3000多。每年可以多少次自费了
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  86.6%

热情
人气
你身边真的有人因为没有医疗保险,因为排队,或者没有特效药病死的吗?还是你在自己吓自己,或者是被保险 ...

老鼠,我亲身经历。女儿之前检查说心脏不好,排公立医院儿科专家(据说新西兰儿科专家就两个人,GP说的)排了3-6个月,等不了,直接飞回国检查,吃中药调理。然后同时把医疗保险买了。因为有些病不是马上是急症的,只能排。我也知道一个同事,退休了,搬到pahia,之前心脏不舒服,直接直升机从paihia送到奥克兰做搭桥手术,他没有保险,但是因为他这个是急症,是国家掏的。主要是自己怎么看吧,有能力有份保险还是好的。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

joyjoyjoy 发表于 2019-1-4 07:32
我也研究了保险。确实没有上的必要。如果紧急医生早安排好了。如果不急不放心那种完全可以自费去。你想想 ...

嗯,我全部的保险都研究过了,结论是,除了房子的保险,其他的都可以不用买。。。哈哈,很多人是被保险经纪吓的,要不就是自己吓自己的。。。嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

dhd190 发表于 2019-1-4 07:33
老鼠,我亲身经历。女儿之前检查说心脏不好,排公立医院儿科专家(据说新西兰儿科专家就两个人,GP说的) ...

冤大头。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

归去来兮一世 发表于 2019-1-3 22:46
这里是娱乐讽刺八卦说笑玩耍的版,不适合咨询这么重要这么严肃的事。。。。。。

告诉你一句,专业的事情问 ...

这是正解!

医学是一门科学,读多年大学才可以成为专业的医生。
对于心脏手术这么专业的相关问题,一些人仅凭自己的个人经历,或是者道听途说的东西给出建议,根本是没有什么实际价值~~~~~·

呃呃呃

升级  0%

热情
人气

我隔壁邻居。中风边瘫,很严重那种。经过2个月左右的治疗。居然现在全部可以动了。收和脚都不错
只是没有以前灵活。但比起国内已经好很多很多了。只是我看到的是表面。具体都不了解细节的。不好说

升级  0.01%

热情
人气

靓丽2008 发表于 2019-1-4 07:35
这是正解!

医学是一门科学,读多年大学才可以成为专业的医生。

其实说一千道一万,还是要看命。该死的时候到哪里医一样得死。。。哈哈,楼主看开点,要赶紧去医才是。

升级  0%

热情
人气

dhd190 发表于 2019-1-4 08:33
老鼠,我亲身经历。女儿之前检查说心脏不好,排公立医院儿科专家(据说新西兰儿科专家就两个人,GP说的) ...

吃中药可以调理。应该也是不严重

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

NewLynnHse 发表于 2019-1-4 08:33
嗯,我全部的保险都研究过了,结论是,除了房子的保险,其他的都可以不用买。。。哈哈,很多人是被保险经 ...

好好好

恭祝你福寿与天齐
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 08:40:26 微信分享
我朋友的父亲在这里做的心脏搭桥,愈后很好,而且一分钟没花,老头现在正满世界旅游呢。

这种事最好资询专业人士或动过这类手术的人。网上意见很多是人云亦云,没啥价值的。

升级  49.64%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

新西兰胸外科很厉害?不知道,但愿吧。
楼主可以选择新西兰。

升级  0.01%

热情
人气

trdeyoualbert 发表于 2019-1-4 07:40
好好好

恭祝你福寿与天齐

买不买保险,跟长寿不长寿,有没有福,好像没什么直接的关系。是看买的人是不是冤大头,怕不怕死。。。哈哈

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

NewLynnHse 发表于 2019-1-4 08:42
买不买保险,跟长寿不长寿,有没有福,好像没什么直接的关系。是看买的人是不是冤大头,怕不怕死。。。哈 ...

好好

一刀兩刀真爽

升级  0.01%

热情
人气

trdeyoualbert 发表于 2019-1-4 07:46
好好

一刀兩刀真爽

哈哈,真的,现在TWH有开始clearance了,刚屯了一些

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 08:52:39 微信分享
發現一些人已經無知者無懼到一個程度了 已經預感大難要來改變他了

升级  0%

热情
人气

gracexu_1019 发表于 2019-1-4 08:24
我选择这,因为我听说这里心脏科不错的。我同事刚做的手术,瓣膜换置,现在已经回来上班了。我老公以前公司 ...

这就是俺两国医疗手术的亲身经历

国内为了赚开刀钱相当一部分医生当开刀象屠宰场杀猪一样

对生命没有基本的尊重

所以在国内如果不认识关键的人只能碰运气碰到医德好医术也好的医生

而这里紧急起来尊重生命的态度以及日常大小手术的准备细致以及尽量从病人本身考虑而不是从医生个人赚多赚少考虑

升级  64.27%

热情
人气
dhd190 发表于 2019-1-3 23:57
不开玩笑,来久了,不买保险排队等死了。保险也不贵,一年人寿加健康3k多。包括你海外治疗的费用,具体你 ...

我这些穷人小事找GP急事有A&E, 其他的ACC搞掂, 不急的排队也不是很长时间,超急的有专人开直升机来。这里不像澳洲,如果买了医疗保险的话可以在税那里有回扣,3K的保险实在不是我这些穷人能够买得起的。
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

其实很多老年人回中国治疗因为怕语言不通。
其实如果你有保险,这里有很多顶级的心脏外科医生,当然全都不是kiwi,都是国外移民来的。而且至少他们不会骗你。国内别管大医院小医院,你都很难相信。

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 11:45:21 微信分享
NewLynnHse 发表于 2019-1-4 07:47
哈哈,真的,现在TWH有开始clearance了,刚屯了一些

东西便宜是便宜,你确定你买的很多东西,确实是需要的吗?我怎么觉得我一周去一两次超市,买一些日常需要的,可能个别东西贵几刀,但是保质期那些都很好啊。

反正现在我买东西,尽量会多问几次自己。真的需要吗?因为有些东西,买回来却用不了几次的,还是别买啦。

因为东西便宜,就买很多,最后买了很多你不一定需要的,才是真正的冤大头。嘘……

我不喜欢吃罐头那些的。东西买多了,我会经常担心日期,找东西也不好找。吃起来,用起来,都觉得有压力。可能我比较神经大条吧。你比较细心。

但是如果花太多精力在这里,就少了精力去研究如何赚钱了。你对价格这么敏感,又那么细心,应该去经商,我这种靠感觉去做事的人,我应该去搞艺术的……

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

简爱 发表于 2019-1-4 10:45
东西便宜是便宜,你确定你买的很多东西,确实是需要的吗?我怎么觉得我一周去一两次超市,买一些日常需要 ...

哈哈哈......我喝了那么多年冰冻可乐, 老娘极力反对了十几年有的......我怎么肚子从来没大过,还是腹肌啊......

现在,我基本不喝了......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 12:06:59 微信分享
ilmaro 发表于 2019-1-4 10:50
哈哈哈......我喝了那么多年冰冻可乐, 老娘极力反对了十几年有的......我怎么肚子从来没大过,还是腹肌啊. ...

每个人体质不一样的。

我如果暴饮暴食一周,立刻胖十斤或更多,很可怕的。而且饮食习惯一旦养成,就很难纠正。我这人懒,本来就缺少运动,如果饮食习惯又差的话,后果不堪设想。所以我的身体现在已经是自动吃七八分饱,到了那个程度,我就觉得饱了。也可能是胃缩小了。除非回国,东西好吃,哈哈!

喝可乐那些软饮,我确实是会长肚子的。

我喜欢看着别人胖胖的,觉得胖子挺可爱的。但是我自己胖了,我会觉得有些难受,穿衣服也特别没自信。

我今天的灌水时间结束了。
Have fun and have a good day.

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 12:08:28 微信分享

常住在新西兰,就在新西兰医。
常住在中国,在中国医。
毕竟还要考虑工作与生活那些。

身边的亲友急病大病,在新西兰医治的,都治好了。

仅仅代表本人看法。

升级  16.22%

热情
人气

10周年纪念

这个问题是,你想治好病还是好好治你病的问题。

升级  16.22%

热情
人气

10周年纪念

有啊,一个认识的人,得了癌症,药是不FUNDING的,只能买房子买药。

升级  12.04%

热情
人气
我的理解,不了解这里就不要选择这里,这边各种坑爹医生不比国内少,心脏手术不是小问题,建议多问问专业人员再说。

升级  25.34%

热情
人气
NewLynnHse 发表于 2019-1-3 23:42
为什么要买医疗保险?

小鼠,因为你是买保险的潜在客户?会告诉你买保险好,生了大病不用等,直接就医。

升级  0.01%

热情
人气

sdpapet 发表于 2019-1-4 11:28
小鼠,因为你是买保险的潜在客户?会告诉你买保险好,生了大病不用等,直接就医。 ...

其实这里的医疗体系+保险的腐败,不必中国好。可能更加黑暗,只是冤大头们不知道罢了。。。哈哈

升级  77.93%

热情
人气

新时政

要是不追求手术质量追求负责任态度,高级专业术后护理,就本地,如果追求手术成功,不Care 术后护理,特别是心脏手术术后护理,建议回国通过熟人找好大夫主刀。这边手术你无法选择主刀医师,成功与否全靠运气。这边医疗队伍里也有害群之马的。这个建议来自本地医疗机构专业人员的建议。