新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 过生日,婆婆寄来一对$12 刀的耳环 [复制链接]

升级  97.4%

热情
人气
楼主

看起来像她自己瞎买不想要的。关键我过敏呀还不如不送。我本来就说什么都不要买给我
不知道说什么好,
以前从来不买还好点,起码不添堵

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
你婆婆是南方人吧?这么寒酸的东西都拿得出手?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  84.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
从哪寄来的??
既然我不是我,那谁又是谁。。。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

地板

怎么说都好那是一番心意, 你不喜欢就放在首饰盒的最底下就好啦

升级  73.22%

热情
人气

最强王者 新时政

5#分享本帖地址

即使瞎买的 但婆婆也知道你生日有心寄给你不是。
礼轻情意重。
我老婆连我今年生日都忘了,第二天委婉提醒才想起来。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-29 23:11:32 微信分享
该给你庆祝的不是你老公本人或者孩子吗?关婆婆什么事?就好像婆婆每年过生日关你p事一样!送个祝福就好了。不知道为何有那些家庭非要自己过生日让全世界都知道!烦的要命!尤其是那些所谓男友老公,先让你上演好类似亲女儿的角色!自己爹妈爷奶过生日都让女方三恭四敬。可以去死了!!!

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-29 23:34:16 微信分享
让买对diamonds 耳环戴着好看

升级  31.08%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
怎么说都好那是一番心意。别惯着自己。。。。。。。。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
多好的媳妇啊……。可以有……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  76.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
12块钱i不是钱吗? 礼物只是心意,能记住你生日就是很好的婆婆。 看来你这个媳妇是乡下妹子,给越多越好,根本不懂人情世故, 没家教的乡下妹子
常走草地,踩狗屎也不奇怪

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

12#分享本帖地址
看成老婆送的了。知足吧。代表心意。不带就是了
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
差点将网名看成粉肠
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-30 09:07:26 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-12-29 22:03

阿拉是SHANGHAI。。。。。。。。。。。。。。

升级  12.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
转送给别人好了,最讨厌礼物送来送去的,好累的,想要啥自己买,哈哈
....

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-29 23:11
该给你庆祝的不是你老公本人或者孩子吗?关婆婆什么事?就好像婆婆每年过生日关你p事一样!送个祝福就好了 ...

说实话,我也很不明白“为何有那些家庭非要自己过生日让全世界都知道!”

美丽的山水,是我的最爱........

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
Keanu reeves 发表于 2018-12-30 07:02
12块钱i不是钱吗? 礼物只是心意,能记住你生日就是很好的婆婆。 看来你这个媳妇是乡下妹子,给越多越好, ...

美丽的山水,是我的最爱........

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
12 刀?

我靠,那得买多少个罐头,罐头扣可以做多少对耳环啊……冤大头……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
12 刀?

我靠,那得买多少个罐头,罐头扣可以做多少对耳环啊……冤大头……

升级  25.34%

热情
人气
20#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-29 23:03

你居然嫌弃礼物少,千里送鹅毛,礼轻情意重,估计运费也不止12吧。

小鼠,你这么节俭的人,看来收礼标准还挺高。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
我谈谈我个人对此类事件的的看法哦。。对的,,我是外嫁女。。就因为有这样的机会。。我明白了很多道理!

我个人面对的是不同种族的文化背景的,所以,我个人觉得对于所谓的中华民族的传统美德。。这背后其实是存在着很多弊端的。。。

有句话真的说得很实在的,那就是:多做做错,少做少错。。不做不错。。。这话我们就拿一个例子来说明好了。。。。。

我们说,我们这个民族。。向来就有婆婆或者丈母娘。在小辈婚后。。自告奋勇的承担照看小辈所生孩子的。。。那么有多少家庭的小辈,是对长辈的付出。。给予感恩的捏?这个答案你们自己回答。。我就不帮你们写出来了。。。

那么我这想说明什么捏。。。对的,,我想说的意思就是。。。其实你这种对长辈为你所做的和付出的一切。。你不该持理所当然的态度。。说白了,,要明白其实是应该这么结果的,就是帮你是情分,,不帮你是本分!明白这些了,,那么我们再回过头来说你这个事情就不难解释了。。。对的,,原本婆婆有什么必要一定要给你生日送礼物的捏?但她能记得你的生日的日子,这个就已经证明她对你的一份爱心了。。因为她一定看到了你对她儿子的好,但作为她,她自己能力有些,就选择做自己力所能及的事,,说真的我个人感觉。。她能这么做。。都已经很让人感到欣慰了。。。送你什么东西。。你自己不要把心态停留在这份礼物的价值上哦。。这样你的心态境界就会自然提升了一个层次了。。。

总之,我想说得是,你婆婆送你这小小的礼物,,是她的情分,,而不是她一定要送的本分。。明白这点了,,那么反过来,你自己就要对自己的心态做一个调整了。。。你要是真的心态绝对好的话。。。你就不会有这样的反应的。。你就会感到开心的。。至少有人心里是在乎你的。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-12-30 12:24
土鳖,楼主估计是八线小城出来的。

八线是不是比农村好一点?哈哈,我记得楼主挺有钱的,还好没有嫁个农村人
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-12-30 00:07
多好的媳妇啊……。可以有……。

物轻情义重哦~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-30 15:07:19 微信分享
翁塞.行.在路上 发表于 2018-12-30 11:04

还真别不信,有夫妻搞到因为公婆外公外婆过生日没刷存在感就离婚,道德绑架刷存在感随小众也是不能忽视的大难题,谁请谁,谁送谁

升级  64.27%

热情
人气
26#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-12-30 09:09
差点将网名看成粉肠

真的,我每次看见都是看成粉肠的
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-30 15:32:38 微信分享
是玫瑰金的吗?的确有人带后会过敏。

升级  48.14%

热情
人气
28#分享本帖地址
LZ肯定是個百分百好媳婦, 這樣想就對了, 因為宇宙本來就繞著妳轉的, 不論誰做甚麼讓妳不稱心不如意, 基本都屬罪該萬死, 因為一旦沒有妳地球就爆炸了

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

29#分享本帖地址
重点是’婆婆’两字,不是$12.婆婆送啥东西,媳妇都不会满意的.
那对耳环扔了吧,反正楼主也不稀罕

升级  8.18%

热情
人气
30#分享本帖地址
12刀...............
享受生活