新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] vdddddddddddvdddddddddddvdddddddddddvdddddddddddvdddddddddddvdddddddddddvddddddd   [复制链接]

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

楼主
差不多就是那样的。
你聘请员工的时候,给job description 没有?给了的话,就赶紧拿出来,叫他们按合同办事。

所以很多人都喜欢聘请亚裔,包括kiwi 老板或工厂。

其实本地人能工作60%,已经谢天谢地了。睁一只眼,闭一只眼吧?除非运气好,遇到很好的员工
活着

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

沙发
低端人口 发表于 2018-12-28 19:34
想问下这样做甩手掌柜请人做cafe的话,一年能赚多少啊。。。

有的店很忙的
活着

升级  6.06%

热情
人气

板凳
巴依老爷 发表于 2018-12-28 20:07
我在新西兰看到所有的华人餐馆,无论是华人是大股东,还是华人直接参与店铺经营管理甚至直接上手干
没一个 ...

老爷,你教我一下 怎么用制度管理人?
我一直在摸索,如何用制度管人。但是人可以不遵从制度的,就是奇葩会扯皮,各种偷懒。都是三个月试用期表现非常好,三个月一过,马上上天
活着

升级  6.06%

热情
人气

地板
supertasker 发表于 2018-12-28 20:54
你的在哪,去捧捧场

我不做咖啡店。
太累了。我也不喜欢做吃的。
但是在咖啡店工作过
活着

升级  6.06%

热情
人气

5#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-12-28 21:32
这种店呀,现在这年代了,,老板手机都随时视频监视的哦。怎么会不知道捏,不然现金早就卷走了哦 ...

说实话,随时监控 是监控了,但是很难总是一直盯着监控看的,嘘。所以,在新西兰,雇佣关系里,偷盗一般是零容忍的,不管多小的偷盗,老板有权以dishonest 炒掉,但是需要通过 开会 ,调查,举证 等等 步骤,走完程序,炒掉那个员工。

没有信任,雇佣关系也就不必继续了……
活着

升级  6.06%

热情
人气

6#分享本帖地址

资本原始积累的初期是“血腥”的,不对他人血腥,就只能对自己血腥了,所以,熬啊熬……。积累了一点资本之后,但凡有条件,一定要研究如何让自己脱身出来。这个道理,我刚大学毕业那年,就已经成功实践过了。嘘……

我现在不知道去哪里学管理,本来我想去读管理的,但是有人读过管理,说管理其实是靠天赋。我只能自己摸索了。管理,其实勉强,也可以应付。但是制度化,并且严格执行制度,有点难度。

举例之一,我让员工来了,就登记上班时间,工作完了,就登记下班时间,有什么事情,见不到我,就写在本子上汇报,算不算制度化?主要是那工作,非常简单,哈哈。

当然时不时,我也会亲自问她们一切OK吗?结果某一天,那个奇葩员工说,你这样子不行的,我来上班的时候 ,你每次都要来迎接我,我下班的时候,你要欢送我,上班期间你还要时常。问候我。(大概就是那个意思,我描述生动一点。)

还有安装摄像头,到时候有什么扯皮的事情,也不用浪费口舌,摄像头说话。

看来我得多读一些关于新西兰 中小企业 管理?困惑啊……