新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] vdddddddddddvdddddddddddvdddddddddddvdddddddddddvdddddddddddvdddddddddddvddddddd   [复制链接]

升级  55.34%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 20周年纪念 2019许愿勋章 2016欧洲杯 2014许愿勋章

31#分享本帖地址
请的起经理的店就那么几个,劝你还是卖了吧。
可似騷動 擔壹定不要沖動。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-12-28 20:07
我在新西兰看到所有的华人餐馆,无论是华人是大股东,还是华人直接参与店铺经营管理甚至直接上手干
没一个 ...

很多人不会当老板的,这种就是cashflow quandrant里的self employed,自己得干,干到死,自己累死。他们离麦当劳那种SOP经营模式太远了。

他们虽然可能可以挣一些钱,甚至很多钱,但是自己没法抽离,得累死。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
33#分享本帖地址

升级  74.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
haonihai 发表于 2018-12-28 21:40
真心可怜那些几十万买生意回来或者白手起家的老板们,不但员工不听话不主动干活,还被要求跟员工一起上班 ...

社会里要都是你这样的人才真的没救了。再者,无论买生意的还是白手起家的,梦想着“员工听话主动干活,自己当老板就可以翘脚数钱”的才真正的可怜哈哈哈

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

35#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-12-28 21:32
这种店呀,现在这年代了,,老板手机都随时视频监视的哦。怎么会不知道捏,不然现金早就卷走了哦 ...

说实话,随时监控 是监控了,但是很难总是一直盯着监控看的,嘘。所以,在新西兰,雇佣关系里,偷盗一般是零容忍的,不管多小的偷盗,老板有权以dishonest 炒掉,但是需要通过 开会 ,调查,举证 等等 步骤,走完程序,炒掉那个员工。

没有信任,雇佣关系也就不必继续了……
活着

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

36#分享本帖地址

资本原始积累的初期是“血腥”的,不对他人血腥,就只能对自己血腥了,所以,熬啊熬……。积累了一点资本之后,但凡有条件,一定要研究如何让自己脱身出来。这个道理,我刚大学毕业那年,就已经成功实践过了。嘘……

我现在不知道去哪里学管理,本来我想去读管理的,但是有人读过管理,说管理其实是靠天赋。我只能自己摸索了。管理,其实勉强,也可以应付。但是制度化,并且严格执行制度,有点难度。

举例之一,我让员工来了,就登记上班时间,工作完了,就登记下班时间,有什么事情,见不到我,就写在本子上汇报,算不算制度化?主要是那工作,非常简单,哈哈。

当然时不时,我也会亲自问她们一切OK吗?结果某一天,那个奇葩员工说,你这样子不行的,我来上班的时候 ,你每次都要来迎接我,我下班的时候,你要欢送我,上班期间你还要时常。问候我。(大概就是那个意思,我描述生动一点。)

还有安装摄像头,到时候有什么扯皮的事情,也不用浪费口舌,摄像头说话。

看来我得多读一些关于新西兰 中小企业 管理?困惑啊……

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
37#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

38#分享本帖地址
yangauk 发表于 2018-12-29 07:05
各位老板们 支持国家党上台来搞移民人口红利最好啦 翘臀等人送钱上门来 何必费心思搞呢 华人老板最拿手还是 ...

此番话错也

九十年代俺就见过一上海人在昆街最旺地方开理发店
全部是洋人
每天下午三点去收钱
那年代没有摄像头
照样赚大钱
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  25.34%

热情
人气
39#分享本帖地址
haonihai 发表于 2018-12-28 21:44
有没有认真看帖子的啊,店里的毛病就是卫生没搞好,卫生没搞好的原因就是员工不肯主动去搞,为什么不肯主 ...

我当然看了。你作为老板要看你怎么想了,你员工汇报的内容两个方面:

1、现在店里卫生状况不好,比过去差。
2、并且,员工给出的解决方案是老板也要带头搞卫生。

你作为老板如果光盯着第二条就没意思了。你要注意力放在第一条,卫生状况差。店员不做主,也不是管理层,他们意见你可以接受或者不接受。但实际情况是否店里卫生差了?这个才是你重点。如果店里卫生很好,店员谎报军情,那你可以炒了这家伙诚信有问题,打小报告。

如果店里卫生不好是事实,你要重视。至于店员说的建议是否合理,他是店员又不是老板。你这么认真矫情,甚至怀疑到人家智商,就是你的问题。所谓:言者无罪,闻者足戒。一个问题,你问一百个人也许给你100个answers。你如果认为别人的解决方案不靠谱,就讨厌人家这是你的问题。再说这是免费意见,你不是付钱了征求解决方案,对方公司给了你不靠谱的方案,你发火有道理。

我是老板,我就关心卫生状况,如果确实不好,马上改善就是了。

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

40#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-12-28 21:05
这样的员工,升职!原经理开除!

管理管理,就是明细职责职能,细化到无法再细,明了到个个岗位都知道… ...

This is what I said:

this white is a good staff who wants you look after your own business,
you are so wrong,mate
维天CEO

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-29 08:16:17 微信分享
stnz 发表于 2018-12-29 09:02

this white is a good staff who wants you look after your own business,

国内呆管了,他喜欢搞一言堂,雇帮人就喜欢听顺耳的,感受做老板的威风。结果到最后,有能力的都走了。你看看国内就是民营企业发展比较好的地方比如温州,广东,就是很大的民企搞到最后也就是妈的管理人员都是七大姑八大姨,都是亲戚。

为啥,别人看得不爽,信不过。这种企业做的最好也就是韩国三星,大韩航空这种到顶了。和世界最顶尖的企业管理模式差很多,做到一定程度,管理模式缺陷就会暴露。

再说楼主雇经理不就是为了雇有管理经验的人吗?我是你我就调查一下,如果员工汇报属实,马上炒了经理。CEO问责制,没什么好说的。你讨厌底层员工莫名其妙,人家说话比较耿直罢了?

你不怪经理,不会经理是你家亲戚吧?

升级  25.34%

热情
人气
42#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-28 23:07
很多人不会当老板的,这种就是cashflow quandrant里的self employed,自己得干,干到死,自己累死。他们离 ...

哈哈,要雇人也就是雇自己家亲戚当经理,别人不相信,即使亲戚没水平也比较贴心。

头像被屏蔽

长 老 级

升级  74.2%

热情
人气
受到警告 43#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  74.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-29 09:16
国内呆管了,他喜欢搞一言堂,雇帮人就喜欢听顺耳的,感受做老板的威风。结果到最后,有能力的都走了。你 ...

说的对,同意你的看法

升级  74.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-29 09:16
国内呆管了,他喜欢搞一言堂,雇帮人就喜欢听顺耳的,感受做老板的威风。结果到最后,有能力的都走了。你 ...

说的对,同意你的看法

升级  25.34%

热情
人气
46#分享本帖地址
onion7walnut 发表于 2018-12-29 09:26
像你这种也是傻逼

你莫名其妙,我跟讽刺老鼠,关你什么事情。自己弱智sB。

升级  25.34%

热情
人气
47#分享本帖地址
低端人口 发表于 2018-12-28 20:34
想问下这样做甩手掌柜请人做cafe的话,一年能赚多少啊。。。

大家都想知道,通常论坛是抱怨小生意不赚钱,不过很多人还是乐此不疲,我感觉还是赚钱。如果人工什么的涨了,咖啡也上涨就是了。我看了看我附近一家咖啡店,好像很久没进去,都涨价了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-12-29 08:43
你莫名其妙,我跟讽刺老鼠,关你什么事情。自己弱智sB。

别跟开cafe的计较,很多人就是智商,能力都不行,没办法了才自己开店的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  25.34%

热情
人气
49#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-29 10:07
别跟开cafe的计较,很多人就是智商,能力都不行,没办法了才自己开店的。。。哈哈 ...

没有,^_^,我的涵养不如你高。

升级  25.98%

热情
人气

10周年纪念

50#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-12-28 21:07
我在新西兰看到所有的华人餐馆,无论是华人是大股东,还是华人直接参与店铺经营管理甚至直接上手干
没一个 ...

你看看KFC里有几个员工, 我这的一个不管多忙就是3个人。

升级  25.98%

热情
人气

10周年纪念

51#分享本帖地址
以前打工在洋人餐馆,我们大厨都是带头打扫卫生,所以我们就也努力干活。大厨不在,二厨是part time,小时制的,带我们一起耗时间,切个卷心菜1个半小时,二厨每次最后留下来拖地板,还让我们慢点,打扫干净,厨房关门9点,拖地,打扫,整理可以弄到12点,然后去酒吧部和酒到1点。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
stnz 发表于 2018-12-29 08:02

对的……。说明他一定看到店里有危机有问题存在了……应当仔细听他讲,让他把问题说出来,也许还会有别的什么呢……比如账目流水,不该有的损失等等……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  89.93%

热情
人气
53#分享本帖地址
新西兰这里的洋人是我见过最差劲的一波。。

升级  89.93%

热情
人气
54#分享本帖地址
yangauk 发表于 2018-12-29 07:05
各位老板们 支持国家党上台来搞移民人口红利最好啦 翘臀等人送钱上门来 何必费心思搞呢 华人老板最拿手还是 ...

你说得对哈哈哈。。。。至于那个人回复的一个上海人,时代和际遇都不同没有任何参考性,而且小个体事件没有任何代表性。。。他逻辑思维还不够

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

55#分享本帖地址
这样的员工你要骂。。。。我是服了你

如果是我。我最喜欢员工反应店里的不足。另外。你那个员工也许不是只针对卫生。他只是打了一个不好的比喻
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

56#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-12-29 10:36
对的……。说明他一定看到店里有危机有问题存在了……应当仔细听他讲,让他把问题说出来,也许还会有别的 ...

要支持王老板  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-29 11:09
要支持王老板

这个不像是老王贴吧…………
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

58#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-12-29 12:09
这个不像是老王贴吧…………

我没有说是老王贴啊,可以是王老板啊。

升级  0%

热情
人气

59#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-29 11:11
我没有说是老王贴啊,可以是王老板啊。

好吧……………………。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

60#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-12-29 12:14
好吧……………………。

copy from me..........hahaha
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名