新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: NewLynnHse

[生活] 开始上班,这个闲啊。。。来来来,大家来说说谁昨天当冤大头了???   [复制链接]

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.4%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

121#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-27 18:17
哦,不一样,那可能你那个是比较好的吧

好像就多了个4k

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

122#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-12-27 18:19
好像就多了个4k

晕,你没有货比三家?我每天在这里推荐TWH都白搭了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  25.34%

热情
人气
123#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-27 19:18
我只是说说而已,我还真的是在家里磨咖啡豆的。一公斤的豆子才9刀,能泡好多好多杯的咖啡。 ...

我不懂咖啡,但是我觉得除非你要弄那种很fancy的卡普奇诺什么的。普通黑咖啡,自己现磨的很香的。我上学的时候一个外国室友,他就是自己买豆子买个grinder每天早少磨,就是一般超市的豆子,只是现磨的,很香,有时候周末我睡懒觉,那香味都能把我从床上弄起来了。我从没在外面咖啡厅闻到这个味道。也许咖啡厅都是人,把香味盖掉了。虽然我不喝,但是看到他每次弄的香味都想常常。他的座右铭和你差不多,说到starbucks去买咖啡的都是傻瓜,要不很就是很懒自己不动手,花冤枉钱喝垃圾咖啡。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.4%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

124#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-27 18:23
晕,你没有货比三家?我每天在这里推荐TWH都白搭了。。。哈哈

刚好有张jb hifi的gift card...就想用了...

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

125#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-12-27 19:24
我不懂咖啡,但是我觉得除非你要弄那种很fancy的卡普奇诺什么的。普通黑咖啡,自己现磨的很香的。我上学 ...

你室友说的确实是事实,喝过现磨的咖啡,会喝不回速溶,胶囊星巴克一类的咖啡了,我结婚后让老婆带到有喝咖啡的习惯,现在咖啡机直接买台快两千块的,和现在自己亲手打才能满足自己口味, 确实会越来越刁的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

126#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-12-27 18:24
我不懂咖啡,但是我觉得除非你要弄那种很fancy的卡普奇诺什么的。普通黑咖啡,自己现磨的很香的。我上学 ...

外面买的还是有点区别的,有些确实是家里打的咖啡没法比的。但是家里打的,只要咖啡机还行,打出来的效果就很不错了。

对的,超市的豆子就行了,当然还是会有一些装逼的人会说,超市的不新鲜,品质不好什么的。。。哈哈,对我来说,超市的就够了。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  25.34%

热情
人气
127#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-12-27 19:32
你室友说的确实是事实,喝过现磨的咖啡,会喝不回速溶,胶囊星巴克一类的咖啡了,我结婚后让老婆带到有喝 ...

嗯,是的,反正如果是现磨咖啡我闻起来就是很新鲜很爽的味道。我不知道怎么形容。

我喝茶的。感觉就是你到茶叶产区,买今年刚刚摘的新茶的感觉。虽然不是什么特级茶叶,只是茶农家里的普通茶叶自己种的,但是就是新鲜,沏出的茶满屋都是香味。

升级  25.34%

热情
人气
128#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-27 19:37
外面买的还是有点区别的,有些确实是家里打的咖啡没法比的。但是家里打的,只要咖啡机还行,打出来的效果 ...

如果你真要新鲜好豆子,要到咖啡种植园去。

豆子品质有好坏,但是外面卖的只要在保质期内,谁也不比谁新鲜多少。

升级  0.01%

热情
人气

129#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-12-27 18:32
你室友说的确实是事实,喝过现磨的咖啡,会喝不回速溶,胶囊星巴克一类的咖啡了,我结婚后让老婆带到有喝 ...

哇,快两千块的咖啡机?快介绍一下。。。哈哈

升级  0.01%

热情
人气

130#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-12-27 18:41
如果你真要新鲜好豆子,要到咖啡种植园去。

豆子品质有好坏,但是外面卖的只要在保质期内,谁也不比谁新 ...

这个我大概有研究过,炒过的豆子说是有一定的保质期,过了就不新鲜,还说什么接触空气多了也会变质。

没炒过,生的豆子就可以放很久。我决定以后退休了,有时间,就上网买一些生的豆子自己学炒。。。哈哈

升级  51%

热情
人气
131#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-27 19:47
这个我大概有研究过,炒过的豆子说是有一定的保质期,过了就不新鲜,还说什么接触空气多了也会变质。

没 ...

你可能不知道,许多品牌也是OEM的。

一个锅里根据不同的口味炒!只是偏向某种口味而已。
没了

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

132#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-27 19:42
哇,快两千块的咖啡机?快介绍一下。。。哈哈

Breville the Oracle® Touch 带彩屏的版本。

哈哈, 你又要说我冤大头了。

升级  0.01%

热情
人气

133#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-12-27 18:54
Breville the Oracle® Touch 带彩屏的版本。

哈哈, 你又要说我冤大头了。

哇,厉害。这个我没有研究到这么高级的,算不算冤大头,我也说不清。。。哈哈。我家的barista express我已经用的很满足了。。。嘿嘿

升级  25.34%

热情
人气
134#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-27 19:47

没 ...

哈哈,你现在不是挺空的吗?不用等退休,现在就可以研究。很多方法的。我听他们说什么french roast, 。。。。每种味道不同。有些什么hazelnut味道,不知道是不是加了hazelnut炒的。

感觉炒咖啡豆和茶叶炒青焙干的意思差不多。

升级  0.01%

热情
人气

135#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-12-27 19:10
哈哈,你现在不是挺空的吗?不用等退休,现在就可以研究。很多方法的。我听他们说什么french roast, 。 ...

哈哈,还是不够闲。我买的就是french roast,其实就是炒到最黑的,味道最重的一种。其他奇奇怪怪的口味,我都觉得不好喝。。。哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

136#分享本帖地址

哦,,晚饭吃好了。。再出来溜达溜达喽。。。。

我再来这只老鼠的帖子踩踩。。。哈哈哈哈。。。。

哎玛。。在外喝咖啡。。就给你这只老鼠是这个样子的解读呀?哎玛。。你这种思维。。。也真的就这能对世界的认识,,就这个层面了吧。。。对你来说。。。唉。。就只能停留在。。这咖啡绝对是垃圾咖啡哦。。其实不就是认为这咖啡钱贵罢了。。。哎玛。。你可知道那美好的时光。。找个有情调的地方,坐下来也有价值的。。。你可知否?你懂不懂在外喝咖啡也是一种的情调不?啧啧啧。。。土逼就是土逼。。。再说了。。在新西兰喝杯咖啡很贵吗?星巴克之前还真的是个挺有情调的地方捏。。。尤其那沙发区域。。。朋友们聊聊天。。。情侣谈情说爱的好去处。。。有家庭的话。。那里对哦,还有给小小孩的喝的捏。。。孩子还可以从这里。。。从小就开始体验如何在这样的环境里。。享受哦。。。哈哈哈哈哈。。。瞧瞧。。那只死老鼠的。。这思维。。。哎玛。。你说你活在这个世界。。你除了找那个一刀二刀的折扣。。开心得。。得瑟得。。。奔走相告的。。。还有啥其他快乐吗?。。。哈哈哈哈。。。

好吧。。我现在跟我亲爱的,。准备手来牵手带着我的小狗狗。。。。散步去了。。。。哈哈哈哈

升级  25.34%

热情
人气
137#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-27 20:17
哈哈,还是不够闲。我买的就是french roast,其实就是炒到最黑的,味道最重的一种。其他奇奇怪怪的口味, ...

哦,好像口味越重的咖啡因含量也是最多的。

我不太懂机器是否有太大关系,好的机器可以把坏豆子搞的很好?我公司一个机器据说很贵,5K+?我从不觉得怎么好?从不喝,出来的咖啡也不香。机器可以自己磨的。

有一次机器坏了,叫厂家来修,我看里面清除了很多咖啡渣,不知道多少年陈年老渣,那帮人还喝的挺高兴。太不卫生了。

升级  21.56%

热情
人气

138#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-27 20:17
哈哈,还是不够闲。我买的就是french roast,其实就是炒到最黑的,味道最重的一种。其他奇奇怪怪的口味, ...

我目前喝的是这个
Karajoz Coffee Beans

才几块, 这次不冤大头了吧, 哈哈。

升级  25.34%

热情
人气
139#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-12-27 20:29
我目前喝的是这个

你这200g一包,哪里的豆子?巴西货?哥伦比亚货?

^_^,感觉豆子的产地和毒品产地很接近?这帮种咖啡豆的是不是闲下来也种点别的?

升级  21.56%

热情
人气

140#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-12-27 20:33
你这200g一包,哪里的豆子?巴西货?哥伦比亚货?

^_^,感觉豆子的产地和毒品产地很接近?这帮种咖啡豆 ...

其实老实说,我认为咖啡和毒品是一个系列的,反正都上瘾,不喝会头疼。哈哈

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

141#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2018-12-27 12:02
NoelLeeming华为M20 pro卖1249,算是有点良心的了,其他店都卖1499.

pb 同样价格送无线冲和音箱

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

142#分享本帖地址
sunadi 发表于 2018-12-27 21:26
pb 同样价格送无线冲和音箱

哈哈~~部陈年手机未坏,加上没钱,暂时不换啦~~

升级  0.01%

热情
人气

143#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-12-27 19:29
我目前喝的是这个

我比较cheap,都是买CAFFÉ AURORA 的豆。打折最便宜1kg,$10.99。。。哈哈

升级  5.55%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

144#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-12-27 19:06
https://www.jbhifi.co.nz/sony/so ... -android-tv/338754/

你这个是4K的。老鼠那个是FULL HD。还是你这个好。

升级  25.98%

热情
人气

10周年纪念

145#分享本帖地址
我关门休息,算吗

升级  0.01%

热情
人气

146#分享本帖地址
evenspu 发表于 2018-12-28 14:42
我关门休息,算吗

在家休息是最好的选择,现在又热又挤的。还好这几天没啥砖,我们都猫在办公室里吹冷气。。。哈哈

升级  25.98%

热情
人气

10周年纪念

147#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-28 16:00
在家休息是最好的选择,现在又热又挤的。还好这几天没啥砖,我们都猫在办公室里吹冷气。。。哈哈 ...

昨天回来搬砖了

升级  25.98%

热情
人气

10周年纪念

148#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-28 00:34
我比较cheap,都是买CAFFÉ AURORA 的豆。打折最便宜1kg,$10.99。。。哈哈

我都不喝咖啡,只喝茶,红茶,绿茶,都可以

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

149#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-12-27 20:29
我目前喝的是这个

绝对冤大头了,我也买10刀一公斤的豆。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

150#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-12-27 13:51
呶。。。最近那天我说你买的电视机是LCD的吧。。你非要说你买的是LED的。。。现在又反过来说那是LCD的电视 ...

不理解电视为什么要装风扇,一般电视不会过热然后爆炸吧。。。

没有吃过用过的永远不会理解比如 airpod 这种东西存在价值,当然,黑羊也不会当冤大头去买airpod 但是很能理解有钱人为什么买,就是简单方便,随便连接不掉线,音质比几块钱的好点,也就和几十的差不多,对于有钱人来说,简单方便,掏钱去买无所谓的。

手机能我一直不用来打电话的,10几年前就买5000+港币的用来导航(那时一个 gps 就要4k 多还不能随便更新地图),至今手机还可以用的,Intel 处理器玩个帝国时代什么都没问题。

boxing day 刚换了一个国产牌子,也是旗舰级别了,价格不错,主要是256GB 的可以用很久了,当然小老鼠喜欢买几十那种国产贴牌机,但能接触的应用等太少了,多一点点就卡死,对于理解现在的流行应用增长见识会很局限。手机是随身电脑,不是打电话用的。而且我手表也是智能化的(不是贵得要命的iwatch), 戴了很多年了语音控制不要太方便了(唯一一点就是电池一天没电,看时间有问题)。

电视10年前买的 1080p 现在还是杠杠的(等4k 片源普及再说),但是软件被我折腾的一个都不少。

我的概念是有时间到处折腾,买便宜货还不如直接买简单的,少买点,精致点。
黑羊就是我,我就是黑羊