新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[童真] 9/1/2019更新*带图* 大黄超市慈祥老爷爷拦车教俺做人。   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 21:54:40 微信分享

9/1/2019 晚
             很抱歉又来打扰大家晚自习了,软蛋楼主在顽皮朋友的怂恿下午休时间又去埃尔巴尼大黄购物了,朋友虽说站在楼主的立场,但是他对我最后免去对方道歉的决定充满质疑 “这岂不是让混蛋逍遥法外了” ?   好吧 我们做一个试验吧 ,首先希望他今天有在上班。 好吧确实在 ,就站在 check out 附近 抓超速, 简单的买了午饭,自助结完账!高潮来了!  我俩诡异凝视着那位老爷爷丝毫不让自己的目光离开他, 奇迹出现了,当他发现有两个亚洲人在看他的时候,他很不自然的用手揉搓的自己的额头,试图掩盖自己惭愧的眼神,缓慢的转身走到另一头,这一串动作发生的很有层次感,可见他有多尴尬。(也许是我们的想象力太丰富了吧 哈哈 谁知道呢)        我和朋友对视了下  :“ 走吧,这事他应该上心了。。。。”   

题外话,我觉得那两位先前提到的记者 ,或许是因为事情太过敏感或许是太小题大做 都没有继续联系我 随便吧     , 有兴趣的朋友可以去大黄购物哈 , 光头,175-180左右 中等偏瘦 没眼镜 尖鼻子。     事发那天侧边车窗很模糊,所以放下车窗他才看到我的    我带着polo帽和眼镜 穿着防雨衣 ,车内没有任何关于中国的配饰,所以他不可能一口咬定我是中国人的,  至少这个人对亚裔移民是有偏见的。   大黄里的很多工作人员都是亚裔,由这么一位热心肠的老人时刻叮嘱着 ,楼主不敢妄想。。。。   (以上都是个人言论,仅供参考)

附赠:  周一收件 及 周二回复     “Bye now “是不是意味深长

-------------------------------------------------------------by 9/1/2019 -------------------------------------------------------------

更新于7/1/2019   今天是第一个工作日,果然大黄有人回复 邮件了, 省去 一堆 官方话语, 就是告诉我 ,他们已经查明是哪位慈祥的 白人老爷爷经理了(我都指名道姓了)。  就是想让楼主亲自去下大黄超市 ,让老爷爷亲自给我道歉, 或者可以选择让他书信的方式给我道歉。很简洁,邮件没有超过10行字。  发邮件的 也是位亚洲经理。 (单凭一封邮件很难听出里面是否存在一些阶级斗争)

楼主目前还未回复这封邮件,其实也完全不在状态了,没有那种慷慨激昂的感觉了,相反也在反省自己,即使长达多年没有领过罚单,没有在交通规范上犯过大忌,但谁也不能保证自己在一些灰色地带不越界吧。 老爷爷的初衷是好的,但对于我英文理解范围内,他正在上班的时候还能冒出那句话着实触及到了我的某个点,但对于他的反感回击 只是针对于他一个人,我周围的大多数本地同事都很nice,公司的上级也都是洋人目前还没有发现他们很正面的表达对我偏见。   其实最近基本天天都在albany 大黄购物,也看到他好几次了 ,稍显憔悴。 毕竟 这种大超市小的一些流言蜚语传的会很快吧。 希望他在给我上一课的同时也算给自己一个提醒吧。  都这把年纪了,某些观念也很难改变了,我也不强求他会对移民们有什么转变的想法,通常我们做的一些小错误往往在他们眼里会被放的很大。    所以我也不用一个年纪大的人给我道歉什么的。真心没资格 ,好歹我以后还要去购物呢,本身对这超市并不反感,公司本身也无权干涉员工的私人观念。

大家给点意见看看这份邮件该怎么回,希望是有点意义的,我不是自私的人 所以他不用为我道歉,当天骂的很爽快了也。(再次申明只是针对他一个那么骂)

只是想借这个机会让部分人有所改观。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------End by 7/1/2019--------------

白天编辑的比较仓促现在加点详细的,毕竟在警察局里呆了小半小时呢,几句话很难概括下来.
大家好 谢谢大家关心此事件. 正好今天在henderson见客户,路过警局 ,呈上了我的视频 ,有三位警官

首先他们看完视屏问我 你是要告那个人种族歧视吗,我说不是,想看下你们觉得是否我前面开车那段超速了,他们便查询了下说 他们没有speed detector在那边 无法告知我是否超速,一个帅哥警察说你的dash camera 可能会误导很多人.  但是官方对此事不与管理. 所以一切责任由楼主自己承担负责.   我是强烈要求他能不能把他所说的写在纸上 或者给我开张罚单啥的. 都被回绝了.   
接着我问警察听下那个人具体说了些什么,警察回复说是那个人说的话 摆在那个情况下 他们也非常不理解是什么意思,但是他没有说你是超速 ,更有可能是说你车开出来没让对面穿行的车,三个警察看完了 都是 黑人问号脸 表情.   听到那句 回到你自己国家去 他们都皱了皱眉头.  但对于这段视频他们没有很多评价.  可能是在避嫌罢.   最后一个女警察问我你知道他在说什么吗 我也回答 我真心不知道他为什么那么说,因为华人论坛上很多人认为我超速了,所以我亲自想找你们澄清下.   

另外目前 herald and  stuff 都有找过我问我要了电话 ,我都及时给了. 可能是因为放假 还没有联系过我.

局子里不让录像 拍个照留念吧

今天开车路过albany大黄超市,被一个里面工作的高龄职工 可能是manager级别上衣是衬衫.不戴眼镜 没头发,敲了我的窗户,一堆解释后告诉我滚回自己国家去.
我一头雾水 第一反应就是为了尊严 要骂回去 哈哈哈  大家看看视频是否是我在驾驶时做错了什么

当时很生气 听完车 追回大厅里就是对他一顿指责 后来被security 劝走了. 反正我嗓门够响的. 主要就是告诉他 这是种族歧视. 期间有个人 当地哥们很仗义 一开始就告诉那个白人 这是在种族歧视 让他闭嘴 后期他是一直跟到里面和 customer service 理论的. 谢谢 那位 哥们 ,如果是我错了 那我会回去向他们道歉的. 毕竟我就在附近工作. 很经常去 那里购物.
上视频。   大家可以转载到facebook等平台上 看看洋人怎么看

版主

投资版版主

热情
人气

爱心勋章 人气勋章-女性 灌水勋章 元老勋章 荣誉勋章 畅游勋章 论坛版主 哈卡一族 2014许愿勋章 家有学童 精彩十年 囧 2018俄罗斯世界杯

我都是停地下停车场的,感觉上面的停车场是挺危险的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  11.48%

热情
人气
NewLynnHse 发表于 2018-12-24 21:58
我都是停地下停车场的,感觉上面的停车场是挺危险的

地下更危险,你就不怕有人在暗处躲着?

NewLynnHse  地下停车场没有斑马线,撞死人比较容易狡辩嘛。。。哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-25 10:47:20
找代购,比价格,查快递,上代购Spy!
新西兰最好用的代购比价网 - https://www.daigouspy.com

Watch Netflix (US, Japan, Hongkong, UK...), Hulu, HBO, Prime Video from New Zealand - https://www.vpnetflix.com

升级  73%

热情
人气
看不出来有什么问题?该让的都让了,直行车这样开可以啊,各位眼明心细的看完评论一下。

升级  11.48%

热情
人气
我也看不出楼主有什么问题,一直都在等行人呢。
找代购,比价格,查快递,上代购Spy!
新西兰最好用的代购比价网 - https://www.daigouspy.com

Watch Netflix (US, Japan, Hongkong, UK...), Hulu, HBO, Prime Video from New Zealand - https://www.vpnetflix.com

升级  40.74%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 精彩十年 2018俄罗斯世界杯

骂得好,那人什么皮肤,最牛逼地方就是你口音骂的很地道,没有亚洲口音阿,还有就是你有视频,怕个瘠薄。。。。。。。。。
福利一时爽,全家葬火场。
我们必须尊敬他们

升级  41.43%

热情
人气
看全了,哥们开车一点毛病都没有啊。骂的好,追进去骂更是锦上添花。

升级  0.27%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

赞一个,对这些虚伪的白皮猪就要怼回去。
另外,没看到哪里有违规?进入停车场速度过快?
匿名
匿名  发表于 2018-12-24 22:44:00 微信分享
白人老头 中等身材 尖鼻子 反正一看就是个多管闲事的主

升级  89.08%

热情
人气

元老勋章 精彩十年

反复看了几次,看不出你有任何问题。有视频为证,找大黄超市反应,投诉他
沃达丰靓号挑选http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3638306&extra=淘宝卖新西兰手机卡店铺:新西兰乐逍遥旅行  微信yan1980222.电话022-1350687
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 畅游勋章 飞越勋章 爱心勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 哈卡一族 家有学童 精彩十年 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2017年度金ID

签名被屏蔽

升级  55.08%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 2014许愿勋章 精彩十年

千万别对他客气!!!!
揍他 Y 的…………

如果你在找车况靠谱、保养好的二手车,AutoFair Limited 欢迎您!为留学生送车上门,包括周边城市!

手机:027 6487080       微信:ilmaro

---Trade Me 在售车型链接---

每周七日工作!欢迎咨询、试驾、定车!
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  38%

热情
人气
建议你通过电话, facebook 等向pak n save投诉, 应该会回复你一个解决方案, 最好有骂你的人的名字和证人
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 畅游勋章 飞越勋章 爱心勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 哈卡一族 家有学童 精彩十年 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2017年度金ID

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

升级  37.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

白鬼的种族歧视是肯定的。加倍反骂是必须的!
我想弄清楚的是你开车那一点被他认为是危险驾驶。我认为是你转入停车场没有让右边正出到一半的灰色车转右加入你车道。之后所有操作都无问题。这正好被那白鬼看到了。

升级  11.4%

热情
人气
支持你投诉。
不管怎么样让你go back to your own country 就是歧视。
放facebook/twitter 这种社交网站上会好一点。白人圣母婊还是要点面子的。
t.e.s.t...ing

升级  40.74%

热情
人气

留下足迹 发表于 2018-12-24 23:29
那老头子骂人嘛,,是有点过份了。。但扯到绝对的歧视到也不至于吧。。因为有前提的不是嘛。。车速快是事 ...

被歧视正常,你以为他们多神圣呀,都是表面文章做样子,主要是现在华人太多了,平时被他看到太多不文明和违规的操作所以LZ就这么被躺枪了只能说,要骂就骂那些不遵守规矩的华人,这些人才应该被喷才对。。。。
圣诞快乐。。。。。。。
我们必须尊敬他们
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  3.53%

热情
人气

畅游勋章

白老头 可是某些人的最爱 ~~

升级  15%

热情
人气
楼主莫气,发生这些很正常,这句话同样发生在我工作的地方,同事好好的serve,就被骂了滚回你的国家,点都不知道在哪里,就是种族歧视,连其他的顾客都觉得是
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

升级  40.74%

热情
人气

留下足迹 发表于 2018-12-25 00:01
其实你们喜欢谈歧视这二个字吧。。。我都对此麻木了哎。。。。因为我就一直认为,,那些整天说人家歧视这 ...

你错了,我属于作壁上观的那种人,哈哈哈。。。。。。。管我卵事,册呢,哈哈。。。。。。。
我们必须尊敬他们
头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

升级  40.74%

热情
人气

留下足迹 发表于 2018-12-25 00:15
哈哈哈哈。。圣诞快乐哦!。。反正我对什么划分华人了洋人了。。。那么清的。感觉。一点意思都没有的。。 ...

这么说也没问题呀,说白了吧,过好自己就行,管他们呢。。。。。。。
Merry Christmas and Happy New year:)
我们必须尊敬他们

升级  5.68%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 精彩十年 2018许愿勋章

看了十几遍,没看出楼主做错什么。。。。

白人嘛,歧视都有,这个也太明显的表达出来了吧