新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 平安夜吐槽一下新西兰移民局的工作效率 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-25 07:22:51 微信分享
anzac_corp 发表于 2018-12-24 22:57
政府部门一般不会裁员,只要你愿意可以一直做下去

久而久之,有本事的人找到更好的机会跳槽了,那些能力 ...

大哥你说的有一定道理,不都是这样的,比如我碰到的那个外嫁女,不知道自己吃几碗干饭,几斤几两,我过了几个月打电话找她,她同事居然说她跳槽了。

平心而论,就她这个水平找到INZ一份差事,已经阿弥陀佛了。她居然还觉得INZ委屈她了,居然跳槽了。所以有人跳槽到你公司,千万别以为多有水平,哪家公司接手这女的,简直捡了宝贝了。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-25 07:24:11 微信分享
十月的猪小弟 发表于 2018-12-24 22:28
我08年移民的那一年,我的移民官和我的最后一个电话,我至今难忘,听口音应该是一个白人老太太,她在电话里 ...

如果业务水平好,说话刻薄些到也罢了,关键你看我遇到的活宝儿?基本都基本业务不懂就上岗了。
你也不会觉得意外--INZ现在批VISA越来越慢。她们什么都不懂,估计每个case都要问老手。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-25 07:31:21 微信分享
WWGB 发表于 2018-12-24 23:09
楼主很幸运碰到菜鸟,我一路下来在纽新兰申请签证都碰到正常人,可能现在签证处越来越忙找不到合适的人了才 ...

现在,感觉她们管理很乱的。我知道一个人,申请SMC几个月时间换了3个CO,现在第四个CO。
以前她们INZ对每个CO的每个case有期限规定,今年7月份左右,她们换了一个新的领导。新领导第一件事情就是取消这个VISA批复的deadline,说这个容易给CO太多压力,导致审批不严谨。结果今年下半年审批速度马上慢下来,人人磨洋工。

另外,她们还说现在的申请费用不够cover现在INZ的人员和各方面开支,好像今年11月底开始各类签证涨了20%-30%。你如果比较新西兰和其他国家比如美国,欧洲,新西兰的签证价格很高。但是申请新西兰签证的人不少,居然签证费不够cover人员费用。不知道怎么管理的,关键新西兰签证普遍网上申请,不用面试,用电子VISA,这些可以省很多钱,不知道怎么控制成本的。

升级  19.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
俩个中国人都说英文,,而且沟通不了很搞笑

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-25 08:23:34 微信分享
米朲艾~ 发表于 2018-12-25 09:13
俩个中国人都说英文,,而且沟通不了很搞笑
不是沟通不了,是她业务水平差,英文差,看不懂合同,瞎挑毛病。而且,缺乏最基本的礼貌,邮件不回复。

首先,她要讲英文,我只好随她去。

第二,我也乐意讲英文,毕竟这是新西兰衙门,官方语言英文,她就是挑我申请材料毛病也要给出英文的合理解释,如果我觉得不对,我还要投诉。如果中文,怎么作为证据。

你和官方打交道一定要尽量用官方语言。再说谁知道她中文怎样,也许中文口音更重。

升级  1.78%

热情
人气
36#分享本帖地址
INZ特权过多还没有外部监督,结果就是腐败和渎职。即便是工作失误导致申请人再大损失和痛苦,经办人也不用承担任何责任.

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-25 14:22:18 微信分享
我用句围城的话来形容。 外面的人看里面,觉得这么简单的事情怎么也办不来。里面的人看外面,你们怎么都觉得世界上就你自己一个人的案子重要呢。

互相理解下,站在对方的立场想想,也就没什么了。人家跳槽可能是找到更合适的工作了。人家和谁结婚,如何在inz工作就是人家自己的私事,怎么也轮不到不相干的人在公共论坛评头论足说三道四吧。

互相尊重,少点戾气。 大家都一样,没谁比谁高了,谁不如谁了。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-25 14:40:35 微信分享
ANTIQUES 发表于 2018-12-25 15:02
INZ特权过多还没有外部监督,结果就是腐败和渎职。即便是工作失误导致申请人再大损失和痛苦,经办人也不用 ...

严重同意,关键是移民法和其他法律不同。双方在开始的情况下就是不对等的。其他法律都是From innocent to guility. 移民法基本就是我认为你不符合标准,就补给你批。你也只有很少的一部分权利上诉。

久而久之,这帮人变成官僚中的官僚。关键官僚还就算了,你看看找到都是什么人?奇葩中的奇葩?很多人缺乏基本的常识,或是一般的商务活动中的理解。包括这种基本的回邮件都不回。如果在其他企业做,被炒鱿鱼10次了。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
哎,从移民部长批给毒贩PR这件事,就可以看出INZ有多乱

这件事移民部长本人玩忽职守之外,底下公务员也有很大责任,比如没有把毒贩回过捷克这种重要情况包括在报告里面

多年前为了朋友的case打电话去INZ查询,接电话的人态度之恶劣傲慢,在新西兰我简直是闻所未闻。新西兰公务员能力不高众所周知,但态度一般都很谦和。但移民局一般都和没有PR的外来人员打交道,这些人英文普遍不佳,属于弱势群体,也不知道如何投诉,于是惯出这帮既无能又傲慢的官老爷来

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-25 14:49:19 微信分享
匿名者 发表于 2018-12-25 15:22
我用句围城的话来形容。 外面的人看里面,觉得这么简单的事情怎么也办不来。里面的人看外面,你们怎么都觉 ...

她和谁结婚是她的事情。

我希望你明白我的意思。通过结婚拿到PR,本身英语不过关。但是,你INZ把这种人找来审理技术移民或其他移民,而且你要求这些移民VISA申请的人的水平要达到XXX标准,而你自己CO的水平都远远不够,读个英文工作合同都吃力,理解不了。

更重要的是,因为你本身的英文不过关,导致在日常审理case人为问题拖沓。我同意你说的,她们不是我一个人case,你要知道你如果英文好,比如一个月可以审理100个人材料。你英文很烂,理解有问题,一个月只能看30个人材料?

升级  29.67%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-25 14:40
严重同意,关键是移民法和其他法律不同。双方在开始的情况下就是不对等的。其他法律都是From innocent to ...

移民局专请这些250
就是这样成为正常移民的拦路虎
才能为增加难民进入新西兰保驾护航哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-25 14:51:37 微信分享
anzac_corp 发表于 2018-12-25 15:47
哎,从移民部长批给毒贩PR这件事,就可以看出INZ有多乱

这件事移民部长本人玩忽职守之外,底下公务员也有 ...

毒贩那事情就是个笑话,开始他还为自己辩护,硬顶。结果越涂越黑,逻辑根本对不上,最后舆论压力受不了,只好反悔来了。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-25 14:56:17 微信分享
笑看人生 ^O^ 发表于 2018-12-25 15:49
移民局专请这些250
就是这样成为正常移民的拦路虎
才能为增加难民进入新西兰保驾护航哦 ...

哈哈,是的。我前几天在移民板块看到一个笑话。新西兰商婚普遍,很多都是请中介造价一条龙。有个姐姐发帖说和老公结婚很多年,觉得都是老夫老妻了,于是自己准备材料,按部就班申请。结果,被移民局下PPI。

估计真材料看上去不如假材料做到漂亮,

要么就是碰到二百五CO了,平时批的都是假的,现在是真实婚姻,倒是认为假的了。

升级  15%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

44#分享本帖地址
之前看移民局招CO就是最低工资啊,你是不是有什么误会……

升级  29.67%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-25 14:56
哈哈,是的。我前几天在移民板块看到一个笑话。新西兰商婚普遍,很多都是请中介造价一条龙。有个 ...

这就是纯真傻呵呵新西兰哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  25.34%

热情
人气
46#分享本帖地址
lsj5031 发表于 2018-12-25 15:57
之前看移民局招CO就是最低工资啊,你是不是有什么误会……

你说的是Call Center的接电话的!!那个不是CO,移民官哪里是最低工资。

英国伦敦的肉丝也最低工资?伦敦当地最低工资还是新西兰最低工资?你开玩笑吧?伦敦的消费水平奥克兰两倍都不止。

你稍微想一想就不是,我很清楚CO的工资水平。我可以告诉你觉得比咱们论坛里面某些小老板发的那个所谓高薪急聘待遇好得多。

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

47#分享本帖地址
十月的猪小弟 发表于 2018-12-24 22:28
我08年移民的那一年,我的移民官和我的最后一个电话,我至今难忘,听口音应该是一个白人老太太,她在电话里 ...

你的回答挺机智,但是,难道不是你自己首先申请新西兰PR,然后才有被移民局批准一说吗?你的申请被批准了,难道你不拉尅吗?

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-25 22:28:55 微信分享
特别同情lz 当年我申请rv也如此 co发我老板的邮件躺在垃圾箱4个礼拜 终于被我多次催促找出来了 因为问别人别人说一般雇调和分co是很接近的
然后这姐们做事那个慢啊 基本我3周就要打电话问她催促她 然后逼着她给我做了电话调查 and so on
有很多人和我说你申请rv别催 催了人家讨厌你了就不给你了
我想的是 我不催这事情准完了

看lz能力挺强的啊 好奇lz在的政府部门

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-26 06:48:47 微信分享
匿名者 发表于 2018-12-25 23:28
特别同情lz 当年我申请rv也如此 co发我老板的邮件躺在垃圾箱4个礼拜 终于被我多次催促找出来了 因为问别人 ...

多谢分享,其实移民局很多情况审核慢,根本不是确实需要这么长时间,都是他们底下的CO磨磨蹭蹭。你这样想,如果我是CO,我一个月批10个case也是批,如果我做的太快了,比如我1月1日开始审批,1月20日就完成10个case ,上面必然会新分配或是调拨其他case给我。但工资还是开一样的。

基本上是,做的越积极,工作量越大。久而久之,没人想快干,都是拖拖拉拉,美其名曰,慢工出细活。
他们签证处的新领导,居然还取消了对每个CO每个月审批多少case的限定,这下好大家集体磨洋工。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

50#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-12-25 15:37
你说的是Call Center的接电话的!!那个不是CO,移民官哪里是最低工资。

英国伦敦的肉丝也最低工资?伦 ...

CO到底多少钱?
活着

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
51#分享本帖地址

升级  30.28%

热情
人气
52#分享本帖地址
我认识的外嫁女英文好的不得了,应该是嫁给华人菜农才对吧?

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

53#分享本帖地址
谢谢LZ分享 真该加精

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-26 13:37:47 微信分享
XJJ 发表于 2018-12-26 10:29
给你惯的真是,你去中国的衙门你敢这么说话吗

瞧你那洋奴样,在国内早找她们领导了,我在国内,其他国家都没有看到过办事能力这么低下的。国内衙门的人,没那么弱智。办事拖拉,和不知道怎么做事是两个概念。

估计你国内也混的不咋地,所谓狼走遍天下吃肉,狗走遍天下吃屎!

升级  49.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
想到了上海的一个移民官,呵呵了

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

56#分享本帖地址
我听说有的移民官故意不打你提供的电话,email没听说过。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-27 07:05:41 微信分享
GoToNorthAKL 发表于 2018-12-26 23:58
我听说有的移民官故意不打你提供的电话,email没听说过。

这个我有所耳闻,那是因为技术移民,小公司需要调查。有时候打公司电话,不是你留的电话确认是否有这家公司。有时候故意的,但是我知道的正式的email调查都是发你预留的公司email地址。如果要打电话interview你也是要先和你email联系,确认电话号码,通话时间。

乱发邮件的CO是我当时申请工签的伦敦CO肉丝,后来发传真给INZ总部,肉丝上司,她主管自己承认新人没太多经验,没有留意到我预留的公司人事部联系方式。他们自己都承认训练新人。关键这新人也太“新了”。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-27 07:34:12 微信分享
jiyuanqiu 发表于 2018-12-26 22:47
想到了上海的一个移民官,呵呵了

你说的那个好像很有名,怀疑有后台,很多人投诉她,都不走。很多RV转PRV如果普通新西兰办一般都很快,很多人在国内办,结果碰到她,经常拖一两个月,莫名其妙。

再次证明我说的,这帮人肯定不是拿最低工资的,赖着好位子不走。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

59#分享本帖地址
牛。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-29 08:02:39 微信分享
简爱 发表于 2018-12-26 08:15
CO到底多少钱?

在奥克兰根据学历,背景工作经验 -- mean salaries 55,000应该有的。一句话,CO位置不可能最低工资,最低工资的可能是800的call center,那些不是CO。给你做SPC的senior VISA officer如果做了很多年70,000-80,000年薪也不奇怪。

外派的伦敦,上海什么的不清楚,补助什么都加上,应该比新西兰本土的高很多。也根据当地生活水平有关。