新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 生物是个坑吗?决定读什么选的要疯了 [复制链接]

升级  40%

热情
人气
楼主
长三角211,生物工程本科,打算来纽村,但在这边感觉生物读出来并没有什么公司要啊。。。。
不知道还要不要来读,毕竟家里没矿,两年硕士学费也挺贵的。目前在看奥大和奥塔哥的biomedical或者food engineering,真的不知道学了能干什么,看了好多帖子总结下来就是华人多的找不到工作,洋人多的不爱找华人。。。
在考虑还是学点别的,,,捣鼓车?西厨?工地去搬砖?搞造房子装修?
中介不用回了,已经签了一家中介,但我只指望他们能帮我提交申请就可以了,这方面润色窍门什么的我不是很清楚所以让专业的来。
如果有学相关专业的麻烦指点一下。。。还有,读研究型硕士的时候实验室的教授会给你一些补助吗(妄想一下。。。)

升级  40%

热情
人气
沙发
不要沉啊。。。。

升级  33.82%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

板凳
国内没资源,国外也想早点上岸自力更生的话,就别想往学术的路上走。读书的补助会有part-time 时薪20多一点(好几年前了),尤其是读biology这个穷专业,就是想卖作业捞外快都没人买。光看钱的话这时间不如搬砖开uber.
生物太基础,master转microbiology,food tech/science以后转industry还好点
或者干脆graduate转teaching, Nursing,medical laboratory毕业打工考照。

都是个人建议,也可能所有人都觉得就自己的专业最坑。

升级  26.07%

热情
人气
地板
如果想混个文凭读一年的MASTER也行。楼上建议很好不多说了。

升级  97.76%

热情
人气
5#分享本帖地址
就算在国内生物也是坑啊。国外生物还好点至少读个博国内回去做博后的可能性很大。不过lz估计是想移民吧,生物读研之后基本就是找实验室的工作,机会少,工资不高,能不能找到工作并符合新的工资要求机会成分太大(个人经历)。而且英语再流利也比不过本地人,这也是个硬伤。三楼建议的几个专业还不错,运气好或许能找到工作,毕竟现在给三年时间了。
与NSC八年抗战中

升级  40%

热情
人气
6#分享本帖地址
reclusa 发表于 2018-12-22 21:04
国内没资源,国外也想早点上岸自力更生的话,就别想往学术的路上走。读书的补助会有part-time 时薪20多一点 ...

谢谢回复!现在大四,找学校确实挺急的。。。
想问下就是我在国内的本科学历如果过来再读graduate的话大概需要几年?是graduate diploma吗?
master本来打算读food来着,在纽村master或pgdip和graduate diploma差别大吗。。奥塔哥的food science好像不开放给本科非食品的国际学生读。。。

升级  40%

热情
人气
7#分享本帖地址
freebreeze 发表于 2018-12-22 23:51
就算在国内生物也是坑啊。国外生物还好点至少读个博国内回去做博后的可能性很大。不过lz估计是想移民吧,生 ...

唉,本来还想在实验室里做做得了,感觉澳新这俩地方搞生物的简直太惨了。。。
如果要回国的话只能读了博士再回了。。。但和美国加拿大博士比没啥竞争力。。。。。

升级  40%

热情
人气
8#分享本帖地址
smallrat85 发表于 2018-12-22 22:58
如果想混个文凭读一年的MASTER也行。楼上建议很好不多说了。

目前不是混个文凭,还是想好好学找个工作。。。

升级  27.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
reclusa 发表于 2018-12-22 21:04
国内没资源,国外也想早点上岸自力更生的话,就别想往学术的路上走。读书的补助会有part-time 时薪20多一点 ...

我就是讀SCIENCE的....
出來工資不怎麼行呢...

升级  27.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
jeromeguan 发表于 2018-12-23 00:30
目前不是混个文凭,还是想好好学找个工作。。。

出來之後一大堆都去了AQ, AL, GMP etc...
工資45k起

升级  56.4%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

11#分享本帖地址
小伙子疯了吧来nz读bio,赶紧去欧陆和北美吧。。。待遇差不说完全不是一个层次
Shabi-buster  老中医专治傻逼中二病

升级  92%

热情
人气
12#分享本帖地址
只是想在这里找个工作的话建议转FOOD TECH, 你看超市里75%的柜台都是卖吃的,行业很大机会很多,华人food tech在大的国际食品公司的也有; biology在纽没啥用,这里不做基础科学研究,Hamilton有个帝国农科院,也都不做啥基础科学研究主要是application;
阅读障碍症的不要乱回帖,不说蠢话是种美德~

升级  92%

热情
人气
13#分享本帖地址
如果选择Food tech建议去Massey或者奥大,主要是各大食品公司里大多是这两个学校出来的networking比较好~
阅读障碍症的不要乱回帖,不说蠢话是种美德~

升级  64.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
小伙子,不是我打击你,如果你考虑就业,生物确实挺坑的,何况是纽村,你觉得能研究出来啥东西吗。

多年前我在国内也是学生物的,当时院长施一公,你大概懂了。专业内很多大神,后来出国都转CS,转金融了,像我也是转了其他方向。

如果要读,建议不要纯生物研究方向,最好是交叉方向,往数学,统计方面靠是更好了。生物也不是完全不行,以前班里大神也有混的风生水起的,全凭造化,加油吧

升级  6.48%

热情
人气
15#分享本帖地址
转化工吧 我本科学的化学 出来只能去fonterra做实验员 后来去读了个post的化工 现在在化工厂 起薪都是$70,000 澳洲和新西兰化工都是好找工作的专业

升级  30%

热情
人气
16#分享本帖地址
jeromeguan 发表于 2018-12-22 18:31
不要沉啊。。。。

生物是个巨坑啊