新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 原来有些国人在国外只敢欺负殴打同胞是真的!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-21 13:52:21 |倒序浏览 微信分享

吐槽一下这周发生在我身上的一件事,周三中午去我朋友的店办事,在经过东区smales rd 和chapel rd 交通路口时,我停在中间道等红灯往右转(中间道可以直行也可以右转),在我车右后方有一辆蓝色皮卡车也准备右转,绿灯后我按自己车道的线路开到chapel road的左道,这时听到后车按喇叭,发现是那辆蓝色皮卡,当时也没在意,继续开到我朋友的店,准备停车时,皮卡车突然冲到前面阻止我停车,司机是一位国人,张嘴就大骂三字经,说我那个道只能直行,我听了后当然气愤,因为我很清楚我的道是可以右转的,就和他理论。

这时这位国人下车,在我车窗外打了我几拳,导致我眼镜变形,嘴唇流血,这时我也下车阻止他离开并记下他的车牌号,准备报警,争论时他提议我们回去看看到底谁错,如果他错他愿意跪下向我道歉,旁边一位岛民大哥看到一切,主动问我如果需要他愿意做我的witness (整个过程我没有还手打他)。

于是我停好车,准备坐他的车回去那个路口,这时我朋友在店门口看到我,也看到这位国人,没想到我朋友还认识这位国人,这时才知道这位国人是个水工,福清人,(没有针对福清人的意思,我最好的几个朋友都是福清人),估计也住在东区或在东区干活。因为我朋友几年前找过他做过水工活。

回到那个路口看到真相后,他发现自己错了,给我道歉,狡辩说因为很多中国人在这边乱开车,他觉得丢中国人的脸,所以才打我的,我告诉他,无论任何人做错任何事,都伦不到你越俎代庖,我们活在一个文明社会,法律国家,警察和法律可以约束和制裁,更何况我还没有错,而且你这种破口大骂动手打人比那些乱开车的更丢人,更值得被鄙视。

说着他把车开到Dannemora后面的一条无尾静街,说在那里下跪道歉,由于我的教养不允许我让他这么做,我没让他跪下。在口头道歉和谈完理赔后,他送我回去我朋友店的路上时,我告诉他,我来新西兰十多年,从来没被骂过被打过,今天是第一次,而且还是同胞,让我觉得很心寒,很失望。他说他的父母刚来时经常被洋人歧视,我说然后你就欺负殴打自己的同胞吗?如果我是洋人或是岛民,你敢动手吗?

他说在他的工地,洋人经常打架,我就问他别人做好事你为什么不学!

说着就回到我朋友的店,临走时他希望我不要将这件事告诉我朋友,但是怎么可能,我们走时我朋友都看到了,就算我不说我朋友也会问的,都不用动脑子的吗?办完事,由于这件事我上班迟到,我把事情告诉我经理解释迟到原因,后来几个同事听说了,询问我状况,其中一个同事问是不是岛民 (讽刺的是事发时旁边一位岛民大哥主动问我要不要帮忙),我当时突然不知道怎么回答,由于本人不会说谎,只能如实告诉,同事听了非常惊讶,说ASIAN 通常不会这样,我生平第一次觉得shame of being a Chinese (只是一瞬间的想法,因为被洋人知道中国人打中国人,现在已经没有这种想法了,下周去台湾旅行,好几个洋人叫我帮他们带唐装,我又很自豪了,嘿嘿,请大家不要纠结这句话) 。

好了,先吐槽这些吧,中国文字很有内涵,同胞这个词是那么温暖,可有些人就是在摧毁他的含义。我不知道这位“同胞”会不会看到这个,如果看到我劝你走出自己的圈子,不要自以为是,多认识些其他领域的朋友,你会发现很多国人是非常有素养,有文化,高素质的。我之所以没有在追究下去,就是看重同胞这个词,要不然我完全是可以把你送到court的。

就这些了,最后祝大家圣诞快乐,假期出行安全。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
没有跪下?你还不报警?真是怂,怪不得出去会被欺负。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
欺负殴打的沙发

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
疑似老王         

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-21 14:01:06 微信分享
没有让他跪下,他如果跪下我会觉得很尴尬。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-21 14:01
没有让他跪下,他如果跪下我会觉得很尴尬。

怂,出去被欺负是活该。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  7.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
所以他赔你多少钱?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
不论是不是同胞一律法庭见,是不是就好了         
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
路过老王的贴。  
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-21 14:11:35 微信分享

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-21 15:04
怂,出去被欺负是活该。。。哈哈

老王的啦  
你怎么开车,华人基本是不会管的。
既然主动打人,打错了,还下跪道歉?开什么玩笑啊。
被打了,还要开车到其他地方下跪?

升级  13.5%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
活该被打,打了还不报警,下次接着被打!

发帖子也不会让对方少根头发!
记住,道歉有用的话要法律干什么!

升级  0.01%

热情
人气

16#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-21 14:13
老王的啦  
你怎么开车,华人基本是不会管的。
既然主动打人,打错了,还下跪道歉?开什么玩笑啊。

应该不是老王,老王不会写那么多那么仔细。。。哈哈,是一个软柿子

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-21 15:15
应该不是老王,老王不会写那么多那么仔细。。。哈哈,是一个软柿子

那就是老张了

升级  0.01%

热情
人气

18#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-21 14:17
那就是老张了

唉,老张是个笑话,别再提他了。。。哈哈

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-21 15:17
唉,老张是个笑话,别再提他了。。。哈哈

你说的是哪个老张啊?

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
嘿嘿,居然不报警。
这傻楼主,被打得很好啊。

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-21 14:19
你说的是哪个老张啊?

唉,反正想到老张我就像楼主说的“shame of being a Chinese”。。。哈哈

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-21 15:22
唉,反正想到老张我就像楼主说的“shame of being a Chinese”。。。哈哈

哈哈,不是一个人。肯定不是....  

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-21 14:33:03 微信分享
不是老王,哪那么多老王!当时看他像是工地上班的,真的不敢打回去,怕他从车里拿出什么水管,扳手之类的。来这也是问问大家的意见要不要报警,毕竟我当时接受他的道歉和理赔了,如果在报警是不是不厚道?

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-21 13:59
疑似老王

another lao wang,hahaha
维天CEO

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-21 15:33
不是老王,哪那么多老王!当时看他像是工地上班的,真的不敢打回去,怕他从车里拿出什么水管,扳手之类的。 ...

哈哈,你这么心肠好,就把住址报一下,以后大家遇到什么事心情不好就在车里带上水管、扳手之类去把你打一顿,打完再给你道个歉、陪个礼。
反正,打你的都是同胞,而且打完都一定会道歉赔礼,你也不吃亏的。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-21 14:42:58 微信分享
匿名者 发表于 2018-12-21 15:11
嗯嗯嗯 怎么说呢 本来可以报警处理的 自己愿意和稀泥处理了无可厚非。但是当看到“我生平第一次觉得shame o ...

只是当时一瞬间的感觉,就是因为被别的国家的人听到中国人在国外打中国人. 我从来不会觉得做中国人丢人的!

升级  12.02%

热情
人气
27#分享本帖地址
跪舔才是硬道理

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
就报警, 一切按法律程序走, 如果道歉有用, 那还要警察和法庭干什么?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-21 14:33
不是老王,哪那么多老王!当时看他像是工地上班的,真的不敢打回去,怕他从车里拿出什么水管,扳手之类的。 ...

too young, too simple.
why did not you call the police????????????
stupid plus lao wang
维天CEO

升级  47.68%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

30#分享本帖地址
有些人在国外被同胞欺负殴打都不敢还手。。

推理可得~~被其他族裔欺负更不敢反抗啦。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!