新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 来看看我原创的 新“狂人日记”,写得怎么样 [复制链接]

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

“战争就要开始了!”,小Q叼着根牙签,一屁股坐在我面前的椅子上,眼神飘忽,好像自言自语,又好像是在对我说。

我刚从服务员手里接过煎饼果子准备转身离开,突然听到他这么说,惊讶地看着他,心想,MD,这人真会装B

这是我常来的food court,小Q是老板,平时都是一个女服务员负责点餐。马上圣诞节了,看得出今天生意有点冷清。

老板递过来一听可乐,“送你的,听我说说话,我心里有话,战争要开始了,虽然一切都晚了,但我还是得说一说”

我随口回答:“什么战争啊?那个老板,能再多拿一个卤蛋么?“

“现在的局势很复杂,各方势力已经进来了,再不阻止就晚了。你听说过世界三大宗教吗?”他突然问了我一句没头没脑的话,同时让服务员给我包了一个卤蛋。

“知道啊,佛教,基督教,伊斯兰教嘛”为了这个卤蛋,我耐着性子地回答,心想,和老板弄好关系到底能不能长期给我打折啊?

不错,这你都知道,那你应该发现,现在佛教正变得日益没落,他们其实是输在marketing不行,你看他们把那些庙宇什么的都建在深山老林里面,又不做advertising一味被动的等大家去充钱和打赏。而且设置了太多的Terms & Condition. 你要加入新会员,还不许吃肉,不许喝酒,不许近女色。条条框框的太多。最后的福利,是要等到六道轮回之后的下下辈子才能得到,周期太长,yield is toopoorNotacceptable at all

“对了,那个,你有信什么宗教吗?“突然他停顿了一下,谨慎地问道.

“不信的,我加入过少先队“ 我发现我被他的观点吸引到了,不由自主地耐心听他说下去。

“那你看基督教就很聪明,他们会不断地renovate自己的教义来符合当前社会。他们会打广告, sales会像oppovivo一样深入到二三线城市,新建的教堂去跟麦当劳,肯德基争抢市中心最繁华的十字路口。他们有自己的定制logo,简洁易记,商标树立在教堂的屋顶,山头,在几公里以外都能看到。Mt Roskill 山上的大十字标你总见过吧,晚上还会发光的。新的会员加入,没有任何限制,也不需要剃头,洗个手就算入会。他们的福利更是简单粗暴,马上要大审判了,只要你信上帝,立刻可以上天堂。”

“你有接触过他们基督教representative,”Q摆出一副夸张的表情,用港普话学着说:大炸好,我系轱天乐,我四渣渣辉,我是沉晓春,挤需体验三番钟,里造会和我一样,爱象我们无所不能的耶稣。样我们一起成为快乐的兄弟姐妹吧。

“另外基督教为什么要提供免费的午餐,提供免费的雅思资料?真想比你想象的更黑暗,他们每周固定时间轮番给你洗脑 “他东张西望了一下继续说,“他们为什么要发展下线么,为什么有十一奉献,他们才是世界上最大的传销商和房地产商。“他又停顿了一下,希望留给我一些思考的时间。

在看到我没有疑问后,小Q接着说道:“最早发明出来的伊斯兰教看到形势对他们很不利,没想到起了个大早赶个晚集,心里有些后悔。伊斯兰教知道,他们必须要开发新市场,不然他们就要被淘汰了但是他们的教义太封闭,限制条件太多,外族人民很难接受,导致他们一直在那个小圈圈里自嗨。欧美这些小公举和小仙女们根本不想买他们的点卡,也不充新会员。万般无奈,他们制定了一个计划,那就是打入敌人内部去。“

“他们的做法是:通过大量生育,导致资源匮乏,再通过内战,把自己变成难民,移民到NZ后继续生育,通过投票权占领NZ。这就是一个多么良性的循环。将来一旦在NZ投票超过50%就可以掌权国家,再来一次投票就可以把整个NZ回归叙利亚,成为叙利亚的领土神圣不可分割的一部分了“

”你发现为什么伊斯兰教输出那么多难民?那都是他们有计划,有组织,有预谋的。难民们在下一盘很大的棋,可是现在发现得太晚了,他们已经无处不在了,新的战争马上要开始了“说道这时,小Q用手捂着脸,我从他指缝中看到一片黑色的泪水。

“那中国的法轮功呢?“我看着手中的煎饼果子,果子已经凉了,我已经没心情再咬下去,我是被这宏大的真相深深地震撼了。

“那都是幌子!“小Q他气急败坏,脑上根根青筋凸起,好像要拿大嘴巴抽我,”这个是大阴谋,大阴谋!报纸上网上写的那些都是在放屁!你不要信!”

FLG他们是在忍辱负重。FLGGC党背负了多少的骂名。其实他们根本不反GC党,这都是GC党察觉伊斯兰教的意图后,跟他们现学的。自焚也是FLG为了加入西方社会的装出来的,自焚烧那里面是个假人,没有警察抓他们,政府的监狱也根本没关人,这都是为了迷惑国际敌对势力。你看过FLG移民到NZ 有为当地社会付出过什么吗,他们过来的目的只有一个,就是要挖空NZ国库,再努力地生孩子,希望有朝一日可以重新配合GC党里应外合。你知道吗,在NZ发现最早的一个人造物,是一块3000年前的石头,上面刻了一个“中”字,这至少证明NZ自古以来就是中国神圣领土不可分割的一部分。早日实现祖国统一,是我们海峡两岸人民的共同心愿,青少年都因当为实现这一心愿而努力奋斗。“ 此时他的周身遽然发出铁血强国的光芒,闪得我好刺眼。

我不禁打断他,“难道你大学读的是哲学?世界历史?国际金融?“我不由得重新端详眼前这个人,微黑,四短身材,放在人群中完全不起眼。自古道,真人不露像,露像非真人。

“都不是,我读的是西厨,奥大我只读了1年预科,最后雅思没到6“他有点尴尬,表情悲戚。眼神又黯淡下去。

“难道你还不明白吗,现在局势很复杂,各方势力都已经渗透进来,战争要开始了,你看“小Q重新抬起头,指着马路对面的星巴克,那里人来人往“你知道星巴克为什么要关掉newmarket店吗?”

“不是听说是因为租金太贵?” 我再仔细地看了看眼前的人,嘴上淡淡的两片胡子,头发上油糊糊的,身上的围裙已经开始退色,沾满了做菜的污渍,看得出很长时间没洗了。我愈发地觉得看不透眼前的这个人了。

他面露一丝讥诮,“这就是证据啊!它是被GC党的奶茶店打败的。你知道这么多奶茶店为什么要统统都开在市中心和附近?你以为他们不知道租金贵?这根本不是为了挣钱,他们的最终目的是联合起来干掉星巴克,他们是GC党设在这里的特别行动机构,直接隶属国家安全部八处。下属机构还包括市中心的各大网吧,KTV,这些民间情报机构都GC党是为了对抗以美国为首的五眼联盟才在奥克兰存在的。你知不知道,当年本。拉登的来奶茶店买珍珠奶茶时候,被我们人给认出来了,但是后来我们跟美国做了一个肮脏的交易,不然光凭FBI,永远也不可能找到他。“小Q满脸骄傲地说。

“这都是你瞎猜的吧?“我露出了诧异的表情。这内幕也太出乎我意料了。

“你真的什么都不知道”小Q激动地跳了起来,“只有数量才会产生质变,为了对抗肯德基,为了对抗麦当劳,GC党在海外建立了那么多的沙县小吃,兰州拉面和桂林米粉,为的是什么?”小Q慷慨激昂。“这些都是国家的盾牌!是我们海外的桥头堡!” 他隔着桌子贴近我,在我耳边很深沉的说:“其实我是国情局的”

“哈?什么?“

Q见我一脸的不信,好像在下定决心,沉默一会之后低声告诉我:“服务员只是我的伪装身份,其实我的真实身份是一名地下联络员,隶属国情局八处”

“你知道是谁在中国提出计划生育的吗?“小Q怕我不信,又问我一个问题。

“是马。。。马寅初?我结结巴巴的说,我好像记得教科书上是这么写的。

“这二十世纪初伊斯兰教针对我国发起的最大的一次阴谋。马寅初的奶妈是他们安排来到中国的,穆斯林很早时候就预测出了中国将来会成为世界第一大人口国,同时也会变成最大的移民出口国,为了阻止中国和他们抢夺移民配额,他们秘密安排这位奶妈从小给马寅初灌输节育和人流的思想,马寅初才会决定去说服主席的。因为这个巨大的阴谋,从1970开始到2000三十年间,我国人口已经被伊斯兰教减少5亿。但是现在中国已经发觉这个阴谋,及时停止了计划生育。不然会损失更大。”小Q表情沉痛地说。

他把头转向我,紧紧盯着我的眼睛说:”你会以为NZ新总理的移民法案,真的是在去年选举中才提出的吗?他们针对圣母总理的洗脑,从35年前她出生那一刻就已经开始了,新总理说要扩充难民数量,提供最低收入,增盖更多福利房,统统都是他们的计划和安排。他们在下一盘很大的棋。

为了不被发觉地引起本地人对我们华人的反感,他们还会在买房的时候,悄悄把自己的名字改成拼音读音,原来叫穆罕默德的,易卜拉辛,和阿布杜拉,统统改称成王铁蛋,刘铁柱,张翠花。这样光凭新房主的发音,本地人就会以为是中国人买下了最多的房子。此计划执行得万无一失,你看,他们操纵舆论,NZ房产海外禁购法立马就出台了。“Q咬牙切齿

“你知道吗,包括最近国家党党魁的下台,也是他们操控的。Q接着说。

“这。。。这也跟他们有关?我的天。。。“我忽然停住,意识到这句话的后果。

“那份举报的TXT短信就是他们发出来的“我再一次被今天听到的真相所震惊。一脸难以置信。

“都是为了不让国家党重新上台”小Q沉痛的说。“只有工党的连任,他们才能继续扩大难民名额。”

“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。“

“道生一,一生二,二生三,三生万物。“小Q自言自语地念着。

听完小Q的话,我感觉一时间整个food court 仿佛突然安静下来,久久说不出话来,恍如隔世。

良久,他起身拍了拍我的肩膀,在我耳边轻声说“你走吧,千万不要告诉任何人,下次来吃饭的时候可以说暗号“一曲忠诚的赞歌“,我给你打8折。“

说完转过身去,刚才那个坚毅的情报人员已经消失了,他又重新变成了一个路边摊小老板

此刻我开始能感觉到,这个看似风平浪静的城市,实则已经暗流涌动。

是的,“战争就要开始了

升级  98.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

ssssssssssssssssssssssssssssssssfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 15:31:52 微信分享
[size=13.3333px]再一次被今天听到的真相所震惊

升级  96.91%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

跟我当年看沙县小吃情报部写法一样

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 15:40:41 微信分享
rzrljb 发表于 2018-12-19 15:36
跟我当年看沙县小吃情报部写法一样

写作手法是借鉴的,但是内容是原创的。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

tldr                                 
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

这个老王帖有点质量。新版《狂人日记》

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 17:08:07 微信分享
老王休假两周。有好戏看了

升级  26.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

这个文笔好看~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

以上故事,纯属虚构,如有雷同,实属巧合。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

挺不错的!!!!支持你!!!!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

变不匿名     
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  31.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

这种脑洞大开的小说我喜欢,最好加点外星人情节,啥平行世界,多元宇宙之流
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  22.8%

热情
人气
写的不错,帮你顶一下
凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来

升级  14.8%

热情
人气
“我见过许多你们难以置信的景象。天麻猪脑汤的雾气中,浮动着所有悲喜与沉默,一只猪的前世今生。咀嚼乳鸽时,世界会颠倒下来,你飞速的坠向天空。一头扎进蒸熟的灿米,你看见白色的广袤世界中闪动着美丽的南方。”

好超现实的一幕。