新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] Resolved - 手机充电器坏了,保修换个充电器,被索要手机解锁密码?奇怪的要求! [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 19:56:49 微信分享

上月买的三星S9手机,上周充电器不工作了充不了电。很确定是充电器问题,用电脑连数据线就能充电。去店家保修上周,先被要求提供手机和原厂数据线一起寄到HEAD OFFICE检查,这周居然又问我要手机解锁密码。充电器坏了检查需要这么复杂吗?我CLAIM的是ACCESSORIES保修,要我手机解锁密码干嘛?!投诉去明天!

三星客服和我联系并解释说要我手机密码是为了在我手机上运行一个三星的测试软件。我还是坚持自己的观点,手机没问题,我只保修充电器没必要提供手机开机解锁密码。如果三星客服坚持要用户密码,必须提供三星phone accessories warranty policy给我。客服同意发给我,不过直到我拿到手机也没有收到他们的邮件。

今天下午接到短信说可以去拿手机了。给了我一个全新充电器+数据线。我还仔细的检查了手机确认没有刮痕和其他损坏。这里我还要提的就是在我提供手机给客服的时候,是我一再要求才给我打出证明说手机外部没有刮痕in excellent condition。提醒大家一下,以免维修后拿到手机有问题。

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

什么手机密码?

现在手机都自带密码了?

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 20:11:44 微信分享
梦醉仙楼 发表于 2018-12-17 20:10
什么手机密码?

现在手机都自带密码了?

手机解锁密码

升级  26.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

他们维修要开机吧

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  26.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

开机试试,可能要更新软件硬件哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 20:14:38 微信分享
笑看人生 ^O^ 发表于 2018-12-17 20:12
他们维修要开机吧

手机没坏开机没问题,我保修CLAIM FORM填了很清楚,说了充电器无法充电。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

人家想要看你拍的隐私照片啦

升级  26.72%

热情
人气

DDD888 发表于 2018-12-17 20:16

你这样帮我修手机的呀~~~~我不修了,快还给我哦

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

三星维修部例行公事基本上都要问顾客拿密码,所以楼主去店里保修店家极可能是转达三星维修部的要求。

其实坏了可绕过店家直接拿三星维修部凭保修单保修。当面说清楚放下充电器走人,连手机也省留下了。

这种情况我一般都会问Vodafone借个loan phone, 将待修手机的资料转移再寄出,待修好后再导回。

升级  21.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

匿名者 发表于 2018-12-17 20:14
手机没坏开机没问题,我保修CLAIM FORM填了很清楚,说了充电器无法充电。
...

我最不能理解的是你一个充电器坏了,为什么连手机也要给他们??

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 20:49:51 微信分享
kennelly 发表于 2018-12-17 20:43
三星维修部例行公事基本上都要问顾客拿密码,所以楼主去店里保修店家极可能是转达三星维修部的要求。

其实 ...

的确是这个情况,手机不是在VODAFONE买的,所以也没有LOAN PHONE提供。差评

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 20:51:17 微信分享
moliang 发表于 2018-12-17 20:47
我最不能理解的是你一个充电器坏了,为什么连手机也要给他们??

我也觉得不是很合理。他们说是三星新的POLICY。我也就提供了。现在又要我手机解锁密码,我拒绝了。看他们客服明天怎么说。

匿名
匿名  发表于 2018-12-17 21:34:42 微信分享
这么简单的问题 去kmart买个usb充电器和充电线就解决了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

匿名者 发表于 2018-12-17 21:34
这么简单的问题 去kmart买个usb充电器和充电线就解决了

应该是三星原装的带快冲的

升级  98.99%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

DDD888 发表于 2018-12-17 20:16

升级  46%

热情
人气
网上找人修修就好了,售后尤其三星的售后就是坨哪个

升级  2.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

在哪里买的?

升级  42.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

修苹果的话,需要你把find my iphone关掉的

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 09:11:38 微信分享
nzrover 发表于 2018-12-18 07:21
在哪里买的?

City Queen St上BNZ对面那家。

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 09:13:31 微信分享
蓝色敏骑 发表于 2018-12-18 08:40
修苹果的话,需要你把find my iphone关掉的

如果是手机又问题坏了保修我能理解,我现在保修的是充电器,要密码我觉得过了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 09:15:41 微信分享
Nichwh 发表于 2018-12-18 04:12
网上找人修修就好了,售后尤其三星的售后就是坨哪个

有保修干嘛不用?充电器换了应该给免费换个原厂的。干嘛要找另外的一修?我觉得是三星和他们零售之间的问题。

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 16:30:54 微信分享
all sorted!!!!!!!!!!!