新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 请问大家关于宝宝回国 [复制链接]

升级  28.47%

热情
人气
楼主

请问带宝宝回国的麻麻们,飞机上有什么注意的事项吗 第一次带宝宝坐飞机 很担心在飞机上各种不适应
有什么需要准备或者提前预防的吗 还有带宝宝同行的话奶粉最多可以带几桶托运? 宝宝是新西兰护照 入国内海关的时候也是跟大人走国内通道吗
登机之前 有特殊通道之类的吗 还是得一样排队过安检排队登机 问题有点多 谢谢
是 不 是 习 惯 了 等 待
时 间 就 变 的 廉 价
是 不 是 习 惯 了 去 爱
被 爱 就 变 成 奢 望

升级  45.46%

热情
人气
沙发
我们孩子回国的时候还吃母乳,所以飞机起降的时候尽量母乳了,或者奶瓶,最主要是分散下注意力吧,要么孩子会一直哭。飞行过程中其实就是睡觉了,醒的时候和陆地没有区别吧,该玩的玩,该吃的吃,没啥特别的。

我们吃母乳不存在带奶粉的问题,但是以防万一还是2个大人带孩子一共带了6罐(后来全送朋友了)

我个人觉得国内的海关看见带小孩的乘客还是挺照顾的,我们进出北京,只象征性的过一个手提行李X 光,但是没带小孩的好像行李全过X 光。我们当时也是6罐奶粉怕被查。

孩子新西兰护照和我们大人一起走的国内通道,签证上盖章作废,因为是一次性出入中国滴。

回新西兰登机的时候当然可以要求提前登机。这点一定要提前说,我们回北京的时候没问题,和头等舱,老年人一起登机,但是我发现国内的航班或者回来的航班都是你不提他绝对不主动让你先登机,到时候不管你头等仓客人还是啥的大家统一蜂拥而上(北京T3 国航飞奥克兰)

希望能帮的到你。对了 我们回国的时候带了20瓶这边的饮用水,我们一共6个23公斤托运行李。实在不知道带啥了,特别是北方的水比较硬,所以给孩子喝还不错。

升级  85.33%

热情
人气
板凳
请问带宝宝回国的麻麻们,飞机上有什么注意的事项吗 第一次带宝宝坐飞机 很担心在飞机上各种不适应
----------------
不要吵到别人!

有什么需要准备或者提前预防的吗 还有带宝宝同行的话奶粉最多可以带几桶托运?
--------------------
托运随便你第几罐

宝宝是新西兰护照 入国内海关的时候也是跟大人走国内通道吗
-------------------
可以的

登机之前 有特殊通道之类的吗 还是得一样排队过安检排队登机 问题有点多 谢谢
------------
如果你是商务舱 ,可以走特殊通道。 其他一样排队

升级  28.47%

热情
人气
地板
uacompass 发表于 2018-12-14 11:50
我们孩子回国的时候还吃母乳,所以飞机起降的时候尽量母乳了,或者奶瓶,最主要是分散下注意力吧,要么孩子 ...

好的 谢谢回复 很详细 我们是喝奶粉 所以需要带一些奶粉回去
我们走的时候是晚上飞机 但到国内是早上凌晨 所以但愿宝宝能多睡会吧
飞机上地方也不大 也不好来回老走动 就怕宝宝到时候烦躁闹腾

升级  28.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
uacompass 发表于 2018-12-14 11:50
我们孩子回国的时候还吃母乳,所以飞机起降的时候尽量母乳了,或者奶瓶,最主要是分散下注意力吧,要么孩子 ...

你买的是这边超市的矿泉水吗 那个可以用来冲奶粉吗?

升级  45.46%

热情
人气
6#分享本帖地址
无名指的等待 发表于 2018-12-14 16:20
你买的是这边超市的矿泉水吗 那个可以用来冲奶粉吗?

没错,买了20瓶瓶装水带回中国,回去一个月肯定用不完。可以用来冲奶粉,没问题。

升级  45.46%

热情
人气
7#分享本帖地址
无名指的等待 发表于 2018-12-14 16:19
好的 谢谢回复 很详细 我们是喝奶粉 所以需要带一些奶粉回去
我们走的时候是晚上飞机 但到国内是早上凌晨 ...

在奥克兰登机的时候会让老人,带孩子的和需要帮助的人,及头等,商务客人先登机。但是从中国回来的时候没有,至少我那天在北京T3乘机的时候没有,大家个个你追我赶,奋勇向前,一副把别人压倒的态势,所以这个时候千万要保护好宝宝。

起飞降落的时候,由于气压变化,孩子最容易哭,用母乳或者奶瓶来分散孩子的注意力。我家孩子挺老实,在摇篮里睡了一路。对了记得带1-2个孩子最喜欢的玩具。有助于孩子稳定情绪。

升级  28.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
uacompass 发表于 2018-12-14 16:39
在奥克兰登机的时候会让老人,带孩子的和需要帮助的人,及头等,商务客人先登机。但是从中国回来的时候没 ...

好的 谢谢 你家宝宝回去时候几个月了