新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [奥大]在新西蘭種族歧視調查-歧視的具體體現。 [复制链接]

升级  57.33%

热情
人气

猪猪勋章 光影达人

楼主
關於中國人在新西蘭受到的歧視。星期六在going banana forum上聽了proffesor James Liu的演講後,希望能從中國留學生中搜集一下看法。
我會發動數個投票,其中包括:
1。歧視的具體體現。
2。歧視的錶層起因。(regardless of the historical and cultrual biases)
3。Reaction to the decrimination.
另,我希望大家能積極發錶一下,新西蘭人(pakeha maori)在大家心目中的形象。

請大家積極反應。
多选投票, 共有 19 人参与投票
36.26% (66)
15.38% (28)
46.15% (84)
2.20% (4)
您所在的用户组没有投票权限

升级  42%

热情
人气
沙发
歧视是相对的,比如说毛利歧视你,那你不是一样歧视毛利

实际上就是看不顺眼,不要太上纲上线

升级  57.33%

热情
人气

猪猪勋章 光影达人

板凳
樓上說的有道理。我只是想瞭解一下我們中國人是如何看待這種歧視的。

升级  47.2%

热情
人气
地板
原帖由 martinhsu 于 2006-8-14 21:47 发表
歧视是相对的,比如说毛利歧视你,那你不是一样歧视毛利

实际上就是看不顺眼,不要太上纲上线

说的没错, 我们看不起印度人,毛利人不喜欢亚洲人, 城市人歧视农村人,白领歧视民工。
都那德行。

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

5#分享本帖地址
呵呵...... ls说得没错,是这样的.......
没碰到什么特别让我感觉受歧视的事情..可能我比较想得开...

有些kiwi歧视亚洲人也确实存在,比如同样一件事情大家一起做,但老师会对你特别挑剔和不满意.
他们可能是觉得你不够聪明,带着这样的成见来对待你.但只要你用实际行动证明给他看你确实有能力,他们也没话说,实力说明一切.
但如果他知道你比他有能力,比他聪明,但仍然表现出高傲看不起你的样子,那可能就是所谓的歧视...kiwi有些就是自我感觉高人一等,其实自己什么也不是,无名的优越感~~ 这种现象我们自己身上也有,内部矛盾不在少数.....

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
偶觉得这里的人都很友好呀^-^

不过也有碰到过, 和朋友在BUS站的时候小声聊天, 然后碰到一个老头瞪着我们说你们要说英文, 然后被我自动忽略了, 就那种我听不明白~ 偶不理你...那种... 然后他就和偶说, 我告诉你, 所有的中国女生都很丑, 印度人很PL, 但是中国人很难看........
当时超级荤的.......... 不过也是因为我不理他在先的...虽然当时很生气, 但是回头想来自己也有错呢...!
所以以后聊天一般都看看身边会不会有老外,然后打扰到人家那种~!

升级  83.52%

热情
人气

7#分享本帖地址
哇~~~那老头也太幽默了吧~~~~明显是在说反话.他能认出哪个是中国人,哪个是韩国日本人吗~!?!...........

这算歧视吗? 简直就是有病...他其实是想听懂两个漂亮中国mm在聊什么才要你们说英文的我猜. 哈哈~~~

下次碰到这种人,你告诉他你是韩国人!!

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址
啊啊~~
当时没想到诶~~
就感觉受刺激了~~
不过现在想起来也挺有意思的... 估计他也是等车等的无聊了吧?!!?

恩...感觉似乎也真的和歧视没太大关系... 阿门...

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

9#分享本帖地址
我是不太会区分毛利和岛人。以前一直听人家说,毛利其实很好的,讨厌的都是岛人。但是现在越来越多说毛利也不好的言论了。哎~反正我是一见到那种大块头坐满一车厢的就躲得远远的,被他们撞一下也会有内伤的
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  21.43%

热情
人气
10#分享本帖地址
一项一票,觉得都是....
上苍啊! 天佑我中华!
请大家为灾区捐钱:
您捐1 dollar将给灾民带来的是救命的饼干和矿泉水.
您捐10 dollars将给灾民提供的是一顶遮风挡雨的帐篷.
您捐100 dollars将给伤者买到的是一批必须的医疗药品.

升级  83.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
己所不欲 勿施于人

自我感觉身边的kiwi都很友善,做事情比较单纯和直接,
也许我还没有碰到不友好的人吧,碰到了可能也忘记了><....
幸福只是一种生活体验
懂得幸福的人
可以抛开万物
活出本我,感受幸福

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
1。歧視的具體體現。---3个选项都有,暂时没遇见过第2种!
2。歧視的錶層起因。(regardless of the historical and cultrual biases)
---文化差异.历史原因.你都讲了.
3。Reaction to the decrimination.---GET USE TO IT.GET ALONE WITH IT.THEN FORGET ABT IT.不过讲到"DISCRIMINATION"那么严重好象也没有遇到过.
另,我希望大家能積極發錶一下,新西蘭人(pakeha maori)在大家心目中的形象。--白色的.

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

13#分享本帖地址
算了吧,要说歧视,还真是亚洲人自己歧视自己。
NGYUETLAND, GOGOGO!!

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

14#分享本帖地址
可能自己敏感,或者自卑,我觉得洋人从骨子里歧视我们。

又可能是,洋人不了解我们的文化背景,所以对我们的很多东西在好奇之余还存在不放心,甚至惊恐。

我想,如果我英语说好一点的话,会不会好点呢?

还有关于找工作的,听说有中国学生找到工作了,身份下来了,就不干了,这样会不会给雇主带来对留学生的负面影响呢?
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
歧视是双方面的问题

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

16#分享本帖地址
pakehas are not bad, maybe they actully dislike us... but they usually showed me friendly faces..
maoris & islanders... some of them are really stupid.. but i also met many nice maori students in high school... just depends on the person.
sometimes there are some crazy teenagers driving on the road and yelling at people, this always happened... especially friday & saterday night.. nevermind about them, they just want to fu*k everyone up(even pakehas), not just asians.

升级  11.1%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 金舞 于 2006-8-14 23:43 发表

不过也有碰到过, 和朋友在BUS站的时候小声聊天, 然后碰到一个老头瞪着我们说你们要说英文, 然后被我自动忽略了, 就那种我听不明白~ 偶不理你...那种... 然后他就和偶说, 我告诉你 ...

靠,要是我,我就给他一记360度后旋~~

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
我发现这边的很多人对亚洲人都很敏感的
有的时候根本没有将关于他们的事情
可他们却认为是再说他们。。。。。。。

升级  13.96%

热情
人气
19#分享本帖地址

不过也有碰到过, 和朋友在BUS站的时候小声聊天, 然后碰到一个老头瞪着我们说你们要说英文, 然后被我自动忽略了, 就那种我听不明白~ 偶不理你...那种... 然后他就和偶说, 我告诉你 ...

你有什么错,这个国家法律都写了,每个人都有说自己语言的权利~~~~~~~~~~~~

升级  28.1%

热情
人气
20#分享本帖地址

KKAAOO

全世界种族那么多 各有各的历史和文化  歧视虽然谁都不乐意 但是也很正常

````不过不要自己歧视自己啦..那就你自找了 .. 人到了异地都会多少觉得背后凉凉的少了依靠     都一样!老外到了中国他照样心虚``!      如果自己都看不起自己还和谈让别人看的起 ??    反正我就活的特堂堂正正! 我是中华民族的后代 我们的民族是伟大的!
飞驰而过.. 最爱路边那随风飞舞的花瓣......

升级  94.29%

热情
人气
21#分享本帖地址

根据新西兰法律,每个人有选择自己语言的权利,他们是没有权利干涉的
再说了,新西兰还有说毛利语,还有说印度语,请老头去让他们都说英语,不然他这种行为可以算做歧视.

升级  94.29%

热情
人气
22#分享本帖地址
我觉得现在的我们所说的对我们的歧视,是和城市人看不起乡下人,白人歧视黑人本质上还是有区别的

这种歧视的主要根源来自西方社会对东方社会过去的落后到现在的快速崛起的强烈不适应和对东方社会的不了解,另外他们用自己西方价值观来看我们,误会是必然的,我们一有和他们不一样的行为,他们反应就很强烈.

升级  94.29%

热情
人气
23#分享本帖地址
说白了,一直比你好,优越感超级强烈,突然你窜我头上来了,谁能好受
哈哈

升级  36%

热情
人气
24#分享本帖地址

放TM屁,看到我就来气,我们说什么语言他管的着吗,如果当时情况是两个法国人在说法语,他还会放屁吗??!!也没见去中国的外国人都讲中文吧!!!!

升级  84.53%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

25#分享本帖地址
见过很多白人和黑人结婚或者做男女朋友的,在美国,法国都很平常。白人男人和印度女人的也不少。还真没见过几个黄皮肤的人和黑人,或者和印度人在一起的,这是语言障碍还是歧视呢?在中国报纸偶尔见到报道的某中国女人找了个非洲某地的老公,还是当作新鲜新闻报道的,可能我们心底里的歧视被当作了“本应如此”。施和受是相互的,很难说清楚啊。

升级  44%

热情
人气

美食勋章

26#分享本帖地址
没投票~~~好像没遇过特别的事情~
但是特别记得有一次  去年的boxing day那天走在街上
几个“小丫头片子”(就是打扮很成熟,其实可能才15岁那种)
在路边大声说笑
我路过的时候,其中一个小女孩儿  对我挥手笑着说,hi,kiddie~~~说完了一群人在大笑!
(我不就是个子不高嘛!我也20几了~)

我的回答好像是调节反射 也笑着回答了她一句 ~ hi grandma ~

haha~~~他们不笑了。。。。。。

升级  7.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
我欣赏“hi grandma ”的处理方式。
小事比不较真,人家傻你也跟着傻啊?
如果是政府部门,服务行业有明显歧视,你投诉它,告它嘛。实在不行你回国嘛。
当然,有能力的人多写写文章呼吁呼吁也好,但别指名道姓地批评嘛。(汉奸从来都不见少啊)
全世界最有风度的民族不是汉族吗?
咱那文化,咱那底蕴,咱那历史,咱还真在乎一岛民的眼神啊?
SAP 17 Years, 结交同行

升级  51.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章

28#分享本帖地址
我没被歧视过.真的.........................

升级  0%

热情
人气
29#分享本帖地址
看不顺眼的大有人在拉,,,没办法的。。。。样人就觉得asian低等一点。。。我们又觉得毛利低等一点。。。。。这世界没有公平的。。。。

http://www.friendster.com/turbojoys

升级  83.52%

热情
人气

30#分享本帖地址
原帖由 happymaple 于 2006-8-20 14:03 发表
没投票~~~好像没遇过特别的事情~
但是特别记得有一次  去年的boxing day那天走在街上
几个“小丫头片子”(就是打扮很成熟,其实可能才15岁那种)
在路边大声说笑
我路过的时候,其中一个小女孩儿  对我挥手笑 ...

支持这种回应方式~ 你反映敏捷给他们有力而幽默的回击,他们就无法嘲笑我们了.
英文好还是关键....