新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 续集 [复制链接]

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

楼主
最近情况好转。

我只是将以往我所做的那些工作 家务 照顾孩子,都交给他去做几天 而已,然后我在他手忙脚乱的时候搭个手,他感激得一塌糊涂。

他说,不想分手,会努力改正。正好我有紧急的文书工作,就叫他这周辛苦一点,帮忙一下。体验一下我平时的生活状态。结果,一到晚上,他就开始觉得疲倦不堪,脾气不好,我就在旁边提醒他:请注意你的态度,不是很友好。

因为我不像平时那么累,所以头脑相当清晰。感觉这几天完全是角色调换了一下。我变成以前的他,守着个电脑,他变成平时的我,忙活得像条狗。

然后,每天结束,我经常感谢一番他的辛苦付出,他都会说感谢我的感谢,也感谢我的工作。

看着他那么辛苦,其实我心里也不是很舒服。但是大概内容如下而已:他陪孩子吃早餐,准备孩子午餐,送孩子上幼儿园,回来洗衣服 晒衣服,然后处理一下工作,然后接孩子放学,然后开始工作……准备一下晚饭,洗碗,带孩子洗澡

里面的事情,我也都有帮忙搭手,只是他是主导,首先压力就在他,我只是助手。

幸好新员工马上就来报道了。我觉得以后的工作,尽量都给员工做吧。人生短暂,这么忙碌,没时间精力去陪孩子,要那么多钱,干嘛呢?

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

沙发
小孩子长得实在是太快了,孩子可喜欢到外面玩了,可是我花粉过敏太严重,不能久呆室外。

希望花粉过敏季节快过去。然后就们一家人可以经常外出 去溜达。

钱够吃饱就好了。钱只是一个媒介,何必成为钱的奴隶呢?等孩子大一点,听说四五岁以后,会稍微轻松一点,我再多花时间工作吧?现在还是得多花时间在孩子身上。娃可喜欢我们给他读书了,也很喜欢我们陪他玩。

过去几年,我一直以来,绝大部分时间都是带着孩子 工作,还兼做家务。之前孩子很小的时候,他大部分时间都在睡觉。现在好了,孩子到了粘着大人陪他的时候了,白天也不肯睡觉了……我就吃不消了……

人穷,就得拼搏,前几年也是没办法,刚好决定再去拼一拼的时候,就怀孕了,只能硬着头皮上。以前娃在肚子里,娃在睡觉,现在娃在闹,娃在闹啊……一会儿一句妈妈,妈妈

我又不想总是让电视去照顾他……

活着

升级  6.06%

热情
人气

板凳
简爱 发表于 2018-12-12 03:48
小孩子长得实在是太快了,孩子可喜欢到外面玩了,可是我花粉过敏太严重,不能久呆室外。

希望花粉过敏季节 ...

外婆在新西兰的时候,她说,我带着孩子,啥都可以做的!结果就是开着电视,给一大堆零食给小孩子吃。小孩子要啥得啥,只要支开他,大人有时间做事就好。我惊呆了。

看到如此景象,我当时觉得好心酸啊。五味陈杂。

以后孩子大了,有钱有时间了,可是他们已经不需要父母了……
活着

升级  6.06%

热情
人气

地板
简爱 发表于 2018-12-12 03:55
外婆在新西兰的时候,她说,我带着孩子,啥都可以做的!结果就是开着电视,给一大堆零食给小孩子吃。小孩 ...

这几天,我对他态度也尽量去控制,两个人都累的时候,总得有一方让步,闭嘴。不然 估计他那种无法控制局面的性格,只会越演越差。不是我骄傲,大多数还是我闭嘴,最后才不会继续吵,继续吵。两个人都已经不理智了,还说个屁?

人,要经常自我反省,果然是没错。
活着

升级  56.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-12-12 04:00
这几天,我对他态度也尽量去控制,两个人都累的时候,总得有一方让步,闭嘴。不然 估计他那种无法控制局 ...

great job,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
维天CEO

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
对自己好点吧,不要太宠老公跟孩子。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
很好很好,经过这样转换角色,他知道你的辛苦,以后会改变很多
When all else is lost the future still remains.

升级  1.14%

热情
人气

畅游勋章

8#分享本帖地址
看到姐夫变乖,很开心!(ღ˘⌣˘) ℒ*ⓥℯ ㄚ*ⓤ

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
你让一个大男人给小丫头洗澡,不合适。这个应该你做的。