新西兰天维网社区

 找回密码
登录  注册
搜索
查看: 215|回复: 1

[移民] 咨询学签未毕业直接转工签的可行性 [复制链接]

Rank: 4

升级  71.43%

UID
14013805
热情
6
人气
139
主题
3
帖子
9
精华
0
积分
80
阅读权限
20
注册时间
2018-7-13
发表于 2018-12-11 23:07:45 |显示全部楼层 微信分享
大律师您好!

我是AUT在读PGD学生,学签从2018年7月到2019年7月。我在国内时候取得了二本院校的本科及硕士学位。还没做学历认证。当时申请来这边上学的目的就是走当地文凭-open工签-正式工作-申请PR的计划。EOI自测打分160分(含job offer加分)

我当前有一份part-time工作,专业与我学位专业对口,属于ANZSCO level 1 (也在China special work visa范畴内,但不在长期或紧缺目录)。并且我正在申请新西兰工作相关协会的资质,预计明年2-3月可以拿到。

我的part-time雇主现在透露出有意向招我做full-time的正式员工,愿意在我毕业后给我开job offer

我的想法是如果能尽早入职开始工作,更有利于尽快达到申请PR的要求,那目前的学习就显得没必要了(首先我的EOI不缺这个分,而且我国内自带的学历高于我目前学习的项目;而且因为个人原因,这学期已有一门课程被判DNC,而且下学期还没法补修,导致我毕业被迫延期半年)


我不确定的是:我作为持有学签的人,能不能跟雇主谈妥以后,现在就拿了job offer直接申请换工签?如果这样,我的学签、学籍会被怎么处理? 这样的处理比起正常的毕业以后换open work visa再拿offer入职,哪种做法更适合我的需求?

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

升级  53%

UID
395176
热情
2380
人气
3616
主题
41
帖子
2452
精华
0
积分
4295
阅读权限
30
注册时间
2015-1-30
发表于 2018-12-11 23:16:36 |显示全部楼层 微信分享
没问题。可以申请essential skills work visa, 但雇主需要做很多事情 打广告 然后解释为什么别人都不合适之类的。  申请work visa后学签作废 学籍的话要问学校可以保留多久。 open工签就是最简单的 直接入职就可以了 雇主雇员都不需要做额外的事。 如果雇主愿意做额外的功夫 那就走essential,这样能保证尽快拿到PR(反正你已经有相关的硕士学历 PGD对单单移民这件事来说是没有特别的意义)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|联系论坛客服|广告服务|招贤纳士|新西兰天维网

GMT+12, 2019-1-19 16:53 , Processed in 0.022964 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部