新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 喜闻乐见的故事之——车停路边被人撞到报废人跑了我还没保险!   [复制链接]

升级  31.9%

热情
人气
楼主

分享一下吧,大概上个月,下班回家发现一辆车很没有素质的堵在邻居家drive way上,仔细一看我勒个擦屁股都被撞没了,再捡起地上散落的牌照,发现是我的车。。。

这么糟心的事儿都让我碰到了,打电话给AA喜闻乐见我只有三险,AA爱莫能助,让我自己快意江湖去吧,得,只能自己找witness先了,问了被堵住drive way的邻居,一个80多的洋人老太,老太耳背跟我说啥,有事故吗一看我车歪在那说现在人素质越来越差了,这堵我家门口balabala。。。

赶紧告辞来到旁边一家,这家倒是给了点信息,说大概五点钟时候听到一声巨响,出来看到一辆银色小车把我车撞烂了,另外一户邻居有出来帮忙,指了个方向告诉我帮忙的邻居在那个方向她可能有更多讯息。

终于,按照她指的方向一过去,马上有一位跟第二个邻居描述的特征一样的天使lady跑出来,跟我绘声绘色讲了半天整个故事(从当天早上讲起,可能是铺垫,我TM全听完了),我礼貌的听了半个小时之后不得不打断她,问她有没有车牌号或者是肇事者的联系方式,天使lady如梦方醒般的给了我车牌号,我飞吻之后告别。

下一站就是警察局,给了一个外国华少车牌号和我车被撞毁的照片之后,华少拿了个pad查了一下,然后直接打给车主,以每秒500字左右的语速警告车主肇事逃逸是要上庭的,限她当晚联系我解决问题。

拜别华少之后刚到家,找了朋友一起把车推倒路边parking之后就接到肇事者的电话了,一个女的,边哭边跟我说她有小孩在车上所以她先溜了,她本来准备晚上就回来找我解决问题的,我表示理解之后她说她会报保险帮我修车,到这我一想也没啥,女的撞完车有点怕也正常,但是很好奇她到底开的啥muscle car能把我车三厢直接怼成两厢之后还能开走的?唐老大那种?

没想到这只是噩梦的开始,我就等啊等,等了一周还没收到claim number,我那车玻璃全碎了那几天又下雨都快能养鱼了,于是联系她催她赶紧报,联系完的第二天,收到了一个claim number,还是少一位的。。。联系了她保险公司用她车牌号查到了正确的claim number,然后提交信息之后我以为稳了,就开始坐等结果。

又过了几天,对方保险公司的inspector或者是定损员什么的来了,检查了一会跟我说这车没法修了,我回去估个价total loss吧。。。

于是我等啊等,等啊等,过了三周吧,昨天对方保险公司打电话给我说有结果了,对方withdraw了这个claim,原因呢因为privacy的原因我也不告诉你,所以啊您就自求多福吧,哈哈哈,我都懵逼了。

又给撞车的人打电话,打了几个不接,过了半天一个男的给我回电话了,说事发的时候是他开的车,他没有保险,我说那不会啊就算是别人开车只要多付垫底费一样可以cover呀,男的说不好意思小弟年轻时候进过号子加上撒了谎,保险公司不赔我了。

我真是天旋地转,我说那你准备咋办,我total loss大概大几千,你保险公司得赔的,要是他不保你得陪我,他说我没钱啊。。。要么我给你出个垫底费你报你的保险?不然的话你告吧,我也没办法了,那个瞬间我真的有顺着电话线(电波?)爬过去掐死他的念头。。。我说OK吧,你(我?)再想想办法。

这时候隐约记得AA三险好像可以帮人讨债的,翻了下网页果然是!只要你车被撞了,责任不在你并且对方没有保险,AA就可以赔你最高4000块!!!于是直接打call AA顺利的claim上了,虽然很少的钱但是最起码能有人帮我把车(钢铁鱼缸)拖走了,目前静等消息中。

把这个故事写下来是想告诉大家,如果需要这个事故多发地段的地址(本人这台车就被撞过三次,前两次掉了后视镜,这次直接报废),把家里不要的车停过来准备收钱,可以给我打钱我发给你们,也让我挽回一点损失

--------------------------------------

12/14更新下,今天收到钱了,顶格4000块,车AA帮我拖走了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
我有个车准备不要了,停你那里吧。

升级  31.9%

热情
人气
板凳
auckland.clark 发表于 2018-12-11 16:07
我有个车准备不要了,停你那里吧。

大佬打钱

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
故事一波三折,有意思~~~

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

5#分享本帖地址
要不这样,我开车在撞你车一次。垫底费和修我的车的钱你付。。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址

签个名

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
先收AA的钱
保险公司会有专业追债及上庭律师,这撞车恶梦开始~~~不错的结果!!!

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  32.44%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
不錯不錯……………

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
一定要买全险!垃圾人特多的国家。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  85.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
写的不错。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  14.77%

热情
人气
11#分享本帖地址
媳妇公司有一辆suv,被同事开回家,晚上直接车轴被撞断了,轮胎都进去了,肇事者早就跑了,根本没法修。,公司老板愉快的换了一辆更好的。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

12#分享本帖地址
2795358 发表于 2018-12-11 17:15
要不这样,我开车在撞你车一次。垫底费和修我的车的钱你付。。

你那车等着修吧
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-11 22:18:29 微信分享
lz之前就被撞了2次 应该吸取教训 比如自己停车是不是不好 位置是不是死角容易让人家撞

不过希望lz顺利

ps 在新西兰在不好的区住 我觉得真的没有必要买太好的车

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
我不厚道的笑了,拔衣老大爷都说过多少次了,全险+行车记录仪。
最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2018-12-11 21:49
媳妇公司有一辆suv,被同事开回家,晚上直接车轴被撞断了,轮胎都进去了,肇事者早就跑了,根本没法修。, ...

全险吗?              
When all else is lost the future still remains.

升级  55.18%

热情
人气

2018许愿勋章 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
全险还是必须的。

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
写得挺不错,文笔加分

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
文笔不错                  

升级  17.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
还好,你停在公用道路上,我上次在shopping mall被hit and run,有人证,对方车牌,都没用,去警察局报警,直接来一句,私人地方的parking我们没有权利调查,我给你开个证明,找保险公司吧,我也是只有第三方保险,保险公司鸟你个屁,结果就是无疾而终,自己修了

升级  73.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
写的好生动,但也为楼主不幸遭遇默哀。。。。也感谢为我们提供了很多新思路

升级  31.9%

热情
人气
21#分享本帖地址
小喇包 发表于 2018-12-12 09:22
还好,你停在公用道路上,我上次在shopping mall被hit and run,有人证,对方车牌,都没用,去警察局报警, ...

你这个情况的话,当时应该拿着警察的证明去tribunal告他,告赢之后找baycorp帮你要钱,唯一的问题就是如果对方没钱的话,你只能一周收几刀这样了

升级  57.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
路过de海龟 发表于 2018-12-11 16:07
大佬打钱

how much??????????????????????????????
维天CEO

升级  5.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23#分享本帖地址
我猜是倒霉路附近吧............

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

24#分享本帖地址
我 去         
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  70%

热情
人气
25#分享本帖地址
写得很有意思,不知不觉看完了,赞一下

升级  27.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
遇到流氓真是太惨了 帮顶一下

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

27#分享本帖地址
是不是blockhousebay路
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  31.9%

热情
人气
28#分享本帖地址

发生地点是高尚人居社区北岸,某还不错的公立小学门口那条路,每天早晚两次超高流量

升级  17.73%

热情
人气
29#分享本帖地址
路过de海龟 发表于 2018-12-12 11:18
你这个情况的话,当时应该拿着警察的证明去tribunal告他,告赢之后找baycorp帮你要钱,唯一的问题就是如果 ...

问题是他是谁,怎么告,,人都走了,只有对方车牌,怎么查他个人信息?警察就说了不管了,也就是说,不会去告诉你这个人是谁,住哪

升级  31.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
小喇包 发表于 2018-12-12 18:50
问题是他是谁,怎么告,,人都走了,只有对方车牌,怎么查他个人信息?警察就说了不管了,也就是说,不会 ...

我是警察直接帮我联系的对方,因为Privacy的原因警察不能直接给你对方的姓名电话,但你可以要求警察联系对方让对方解决问题,如果警察不帮忙,你可以找NZTA填份表申请获得车主的姓名住址,他们才是这个事情的管理部门,被HIT&RUN的这种他们一定会给你。。。