新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 关于国内运家具过来的问题请教各位大神 [复制链接]

升级  2.62%

热情
人气
楼主
刚买了房子 准备从国内运家具过来 有没有运过家具的大神指点下 具体流程怎么走 ?我第一次运 集装箱要交关税吗?

升级  65.78%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
淘宝找找有好多做集运的 肯定要有关税20%吧  除非你是搬家都是旧家具 有PR了可以免税一次

升级  40.13%

热情
人气

新时政

板凳
对,有PR,就可以免税一次!
最好就是找个物流/搬运公司了解一下〜

我那搬运公司一条龙服务,从上门打包,搬运,运输到AKL,货柜到了以后,有附属公司打电话通知我,他们会教你怎样下一步,我记得那时候,还有去海关证明自己是PR文件等

升级  49.7%

热情
人气
地板
NYL25 发表于 2018-12-9 14:57
对,有PR,就可以免税一次!
最好就是找个物流/搬运公司了解一下〜

可否pm物流公司信息名字电话 谢谢

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
真别瞎折腾。国内家具质量差,也不比这里便宜多少,而且各种甲醛什么超标。你不但要给集装箱费用,到了不单单关税和GST那么简单,还有各种费用,如果你要集装箱送到你家门口,那笔费用是最贵的,比什么集装箱过来都贵。为了一些破家具不值得。还不如买这里正规家具店里面的,至少放心。

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

6#分享本帖地址
这边家具质量太差了,如果从国内过来就买质量好的,一般的那种就不值得了。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
你的质量差是指那些街边破烂店的家具吗?
去remuera/epsom转转,什么好家具都有,而且算起来总费用,不会比从中国运来贵很多。
中国那些40万的什么法国家具,不都是广东农村牌子来的吗

升级  9.22%

热情
人气

8#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2018-12-10 14:10
你的质量差是指那些街边破烂店的家具吗?
去remuera/epsom转转,什么好家具都有,而且算起来总费用,不会比 ...

呵呵,话不能这么说。

如果家里有矿,买意大利欧洲进口品牌家具,还是在这边买,和这个品牌的国内专卖店比,价格差不多。还不用折腾。

如果没什么钱,就别折腾了,这边买吧,反正也没几个家具,也别挑档次,能用就行。

如果没矿然后又有点钱,还是国内自己进过来吧。绝对比这边家具店买的同价位的质量好;比同质量的价格低。

人口基数小,拿货本来就贵,然后人工成本摆着呢,家具店老板又不是大自然的免费搬运工。

升级  65.18%

热情
人气
9#分享本帖地址
V7 发表于 2018-12-10 14:42
呵呵,话不能这么说。

如果家里有矿,买意大利欧洲进口品牌家具,还是在这边买,和这个品牌的国内专卖店 ...

问题是 你问过曾经运家具过来的人没有 有多少都后悔了 就是因为看着价格低 其实里面还有好多好多隐藏的钱 等你最后算算 就知道 有那个时间 不如干点别的 还不用担心

升级  28.46%

热情
人气
10#分享本帖地址
V7 发表于 2018-12-10 10:29
这边家具质量太差了,如果从国内过来就买质量好的,一般的那种就不值得了。 ...

好的东西 一般都是这边买便宜。。。

升级  23.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
新家具不管是不是pr都要收15%的GST,除非是旧的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

13#分享本帖地址
拿到PR(R就可以)2年内有一次免税机会,其实关键是包装的时候要注意,我们当时的海运公司还算有经验,所有家具和家电都是原包装箱拆下来反过来包装(这样外面没有产品信息),所有的说明书合格证之类的东西都从原包装里拿出来,这样被查被税的概率就小很多。不过提醒你一定要找靠谱的家具厂家,万一出点质量问题或者少配件啥的就很痛苦,我当时有一个鞋柜因为时间来不及就随便找了一个门店订的,结果少了很多螺丝和其他配件,后来安的时候折腾死我了~~~

升级  2.62%

热情
人气
14#分享本帖地址
Firewood 发表于 2018-12-11 13:21
拿到PR(R就可以)2年内有一次免税机会,其实关键是包装的时候要注意,我们当时的海运公司还算有经验,所有 ...

可以推荐你用过的海运公司吗?

升级  65.18%

热情
人气
15#分享本帖地址
Firewood 发表于 2018-12-11 12:21
拿到PR(R就可以)2年内有一次免税机会,其实关键是包装的时候要注意,我们当时的海运公司还算有经验,所有 ...

呵呵 你现在找找看 国内的出口给不给你这样干? 还把所有包装都都反过来 我知道现在严很多 你让楼主得好好找找看看 还有没有这样的海运公司 价格不贵 还你想干什么就干什么 你想怎么包装都听你的 就算找到了 时间成本也搭进去 自己还得时不时联系这些人 保不齐东西还会少运 非常之麻烦 而且楼主联系搬家的人了吗 知道从港口或者仓库搬到家价格不便宜的 再加上国内的家具是组合起来再运过来吗 这样很容易在运输过程中磕碰 如果不是 楼主找得到本地安装工给你安装吗 现在这样的人请来都极其贵 小活还不愿意接 楼主打算自己安装 可是自己以前安装过类似的吗 如果装过就知道不好装 尤其是有很多轨道和特别设计的 这背后有很多看不见的麻烦 说真的 到时候你自己一算 保证你发现和本地价格差不多  

升级  22.08%

热情
人气
16#分享本帖地址
wshtxwsssqwc 发表于 2018-12-11 23:16
呵呵 你现在找找看 国内的出口给不给你这样干? 还把所有包装都都反过来 我知道现在严很多 你让楼主得好 ...

我就是国内运过来的家具,还运了不止一次。费用只有新西兰买同款家具的40%不到。不知道你是哪里得出的这些结论。

升级  22.08%

热情
人气
17#分享本帖地址
Firewood 发表于 2018-12-11 13:21

同感同感,最难装的就是鞋柜和柜子。第二次运的时候我让国内厂家直接装好再发货了。

升级  9.22%

热情
人气

18#分享本帖地址
chenkaihua 发表于 2018-12-12 11:19
我就是国内运过来的家具,还运了不止一次。费用只有新西兰买同款家具的40%不到。不知道你是哪里得出的这 ...

哈哈哈,他只是想说服你在这里买,可惜这里买的中档的都是垃圾。稍微质量好一些,价格绝对超40%。毕竟人家老板也要挣钱不是,而且新西兰走量这么小的国家,人工租金又特别高,平均到每件上,你说价格不会不会高。

新西兰这种小体量的国家,我们就等着物流进步吧,以后大件的物流可以从澳洲分流,进来物流成本降低,走Amazon,淘宝集运。

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

19#分享本帖地址
chenkaihua 发表于 2018-12-12 11:19
我就是国内运过来的家具,还运了不止一次。费用只有新西兰买同款家具的40%不到。不知道你是哪里得出的这 ...

哈哈,所以说只有真正尝试过才有发言权,除非是特别便宜和特别贵的家具,不然绝对是国内运来更便宜、选择更多。。。
至于说国内质量不行、国标和纽标不一样之类的,我只能说你开心就好,别阻止别人选择,同等价格(国内售价加海运费 vs. 纽村售价)的情况下绝对国内的质量好,同等质量绝对国内价格便宜。
下次如果还需要运的话,我肯定还是选择从国内过来,特别是能自己装满一个集装箱的话~~~

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

20#分享本帖地址
wshtxwsssqwc 发表于 2018-12-11 23:16
呵呵 你现在找找看 国内的出口给不给你这样干? 还把所有包装都都反过来 我知道现在严很多 你让楼主得好 ...

家具成本、物流成本、安装的时间成本肯定都要考虑进去,你怎么知道楼主没有想过呢?
国内的海运公司选择不要太多哦,你怎么知道他们不能做啊,我当时选择的是门到门加安装,国内那边每次来7-8个人一起打包,速度很快,纽村这边就不行了,搬家和安装的一共就两个kiwi,其中一位还是女士(司机兼搬运,很fit的那种),也都把东西搬到每个屋,还帮我们一起组装床,忙活了一天我和我老公觉得不好意思就让他们走了,我们自己慢慢弄,后来女司机还再来了一次把所有纸箱/塑料薄膜等垃圾都带走
凡事都要权衡成本和利弊,只是给楼主提供一些信息而已,干嘛那么负面呢~~~

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
我运过一次,找峰琳物流,他们很专业。非广告,纯属友情推荐哈

升级  3%

热情
人气
22#分享本帖地址

你用的那家运输公司好么?我想运家具过来,好的话联系电话给一个吧 谢谢

升级  3%

热情
人气
23#分享本帖地址
Firewood 发表于 2018-12-12 13:01
哈哈,所以说只有真正尝试过才有发言权,除非是特别便宜和特别贵的家具,不然绝对是国内运来更便宜、选择 ...

你用的那家运输公司好么?我想运家具过来,好的话联系电话给一个吧 谢谢

升级  71.56%

热情
人气
24#分享本帖地址
前几天看一个自己运家具人的血泪贴 到港以后耽误了几天滞留费就好几千 楼主这里面水深着呢 我运点窗帘都一屁股事情 一集装箱的家具真不敢想 这边家具真比国内实惠

升级  8.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
我的家具家电全是国内运过来的,说实话一点都不后悔还很满意。家具家电花了十六万多人民币,运费加GTS一共四万多人民币,算成纽币在这边肯定买不到我想要的款式和质量的家具和家电。

升级  9.22%

热情
人气

26#分享本帖地址
挡风玻璃维修 发表于 2018-12-21 14:22
前几天看一个自己运家具人的血泪贴 到港以后耽误了几天滞留费就好几千 楼主这里面水深着呢 我运点窗帘都一 ...

不要总说别人的帖子了,真的假的还不知道呢。
你说的运窗帘,倒绝对是值得,这边窗帘太贵了!

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
挡风玻璃维修 发表于 2018-12-21 14:22
前几天看一个自己运家具人的血泪贴 到港以后耽误了几天滞留费就好几千 楼主这里面水深着呢 我运点窗帘都一 ...

主要还是怕费老大劲把家具从国内运过来然后发现有破损。最后也不知道是哪个环节出了问题,也没办法索赔。另外,国内很多家具风格和新西兰大部分房屋装修都不匹配。如果要按国内效果图去装修花的钱就大了。不过我还是希望大家多从国内进家具,以后二手家具就更便宜了。哈哈

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
V7 发表于 2019-1-4 16:45
不要总说别人的帖子了,真的假的还不知道呢。
你说的运窗帘,倒绝对是值得,这边窗帘太贵了! ...

窗帘必须回国内买便宜。就是窗帘杆太长,我都是在本地买窗帘杆。

升级  65.78%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
窗帘走小件淘宝集运就行了 几百人民币

我买的家具全是看上去好看的便宜货 全家家具算上运费税才5000多刀,前两天坐沙发上打游戏一激动把沙发腿坐断了 哈哈哈

升级  65.18%

热情
人气
30#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2019-1-7 10:14
窗帘走小件淘宝集运就行了 几百人民币

我买的家具全是看上去好看的便宜货 全家家具算上运费税才5000多刀, ...

5000多刀家具这里也能买啦