新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 2018年12月6号最新出炉美国签证面签过程 [复制链接]

升级  67.9%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

前面已经有帖子详细描述了填表,我就不在这里再次描述了。需要填表教程的可以看看这个妹子的帖子›2018年11月最新【美国签证】详细过程,面试3分钟

楼主在这里就说一下面试吧。
1,面试到底带什么材料
官网其实并没有规定死一定需要什么,所有资料取决于个人你可以提供什么去证明你不会黑那而已

以下是我打印的资料:
  • 照片一张(US size,正方形那种,相信很多人没有那种尺寸的,最好重新照然后带过去,不论你online表上提交的是什么)
  • 最新的签证(这里说是因为现在的签证都是电子的,请带好那张很low的纸,切记)
  • IRD,工资单,CV(看到好多人被要求邮件cv,所以干脆先带着,但是并没看)
  • 资金证明(也没有看)
  • 旅游计划(没看+1)
  • 无犯罪记录证明(听说有人被要了,所以提前申请了,反正不要钱)
我是2个人一起面试,老公英语渣,会听不敢开口那种。所有问题都是我一个人回答,问我老公情况的问题也就2个:什么工作,爸妈住哪。

全程:
从进3楼开始就是排队,安检,再排队,扫描照片,第三次排队,等面试。英文不好可以带翻译,感觉批的更快。(个人感觉而已哈)

面试问题
  • 你们2个啥关系?结婚多少年了(感觉这里就是在闲聊):按实际答就好
  • 你为啥去美国?(100%会问):Travle for holiday
  • 打算去美国哪里,去多久?:LA,around 2 weeks
  • 你的工作是干嘛的?  xxxx
  • 你在新西兰念的书呀?Yes
  • 你在这里呆了多久? x years
  • 有亲戚在美国么?亲戚住哪?(D160上怎么写的就怎么答,有亲戚就说,无所谓的)
  • 你去过泰国和香港呀?(HK经常去,没用通行证,所以都在护照上显示了)yes
  • 你们2个的父母在哪?in china
  • 以前没去过美国呀?
大概就是这么多问题了。很基础有没有,按事实回答就好了。全程没有找我要过一张纸质材料。银行流水啊ird啊都没看,所有问题基于你的D160表,你的回答一致就行。
然后那个帅哥就是敲键盘,冷场1-2分钟后告诉我们他现在会把护照拿走,几天后邮寄给我们,然后给我了EVUS的那张小卡片,叫我们去之前去那上面登个记。

所有问题都很简单,好多问题回个Yes or No 就好,不需要说太多。就是介绍工作的时候说的多点。

总之,美签面试就是排队3小时,面试5分钟。
我们还在排队扫描照片的时候就看到一家人被拒了,4,5个成员把,拿着护照不开心的出去了。排队在我们前面一家三口也被拒了,看起来是毛利人的长相,我实在分不清这个。但是他们好像拿的是新西兰护照哦。12月6号面试的人里面我看到的持中国护照的人都pass了。

升级  72.44%

热情
人气
谢谢楼主分享。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

哈哈 我就是那个帖子的楼主 不过我可能是老阿姨 不是妹子~~我老公也是塑料英语~~

升级  67.9%

热情
人气

Gutenberg 发表于 2018-12-7 11:49
哈哈 我就是那个帖子的楼主 不过我可能是老阿姨 不是妹子~~我老公也是塑料英语~~
...

妹子,永远是妹子,哪有老阿姨

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

Gisellelin 发表于 2018-12-7 13:57
妹子,永远是妹子,哪有老阿姨

楼主也是PR吧?感觉好像PR在这边申请美签都很容易

升级  67.9%

热情
人气

Gutenberg 发表于 2018-12-7 14:10
楼主也是PR吧?感觉好像PR在这边申请美签都很容易

感觉中国护照在这边都比在国内容易呀,我家里人在国内是各种资料。虽然都过了,但是准备都东西多呀。而且人家还要各种看

升级  40.5%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

小道消息说奥克兰签证处一看是中国人的脸,秒过。(我估计老美看我们就是人傻钱多给他们送钱的主),要是有pr加持就更容易了(非官方口径)。还有为啥会等3小时?我的经验美签可比澳签容易多了,美签当时忘记哪天了,排队一大早的第一个,只不过进去要像机场一样过安检,排队15分钟面试5分钟,按手印走人,当场告诉你过了。
反而是澳签,tmd外包给三哥,问问题的各种口气让人不爽,而且网上预约的时候以为一个预约时间是一个group(这点跟美签不一样,美签以family为一组,澳签算人头),当时只book了一个,后来好歹给过了。而且2周才给过(10个工作日),不过好处是电子签 ,有一个邮件就是了。没有贴纸。

升级  67.9%

热情
人气

自在就好 发表于 2018-12-11 00:39
小道消息说奥克兰签证处一看是中国人的脸,秒过。(我估计老美看我们就是人傻钱多给他们送钱的主),要是有 ...

6号当天很特殊,5号他们关门悼念老布什,把人全部改期了,所以排队就排好久。3小时嘛有点夸张的啦,不过所有排队的时间加起来也有2个小时了。6号那天特别慢。

升级  49.43%

热情
人气
谢谢分享。。。。

升级  55.62%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

毛毛持新西兰护照貌似旅游不用签证吧???记得是免签停留3个月。不要和毛毛比,毛毛比我等地位高。他们抓鲍鱼可以不受限制。
打死我也不说。

升级  25.34%

热情
人气
不能带翻译吧?翻译进不去的。

升级  25.34%

热情
人气
skyeyes 发表于 2018-12-7 11:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你小子说了什么不该说的话,居然被禁言了?

升级  25.34%

热情
人气
自在就好 发表于 2018-12-11 00:39
小道消息说奥克兰签证处一看是中国人的脸,秒过。(我估计老美看我们就是人傻钱多给他们送钱的主),要是有 ...

美国签证世界上最难的,你是因为在新西兰美国签证处,有机会回国试试中国的签证处就知道难易了。最近贸易战,很影响签证的。

而且签证的过关率要算整体的过关率,学生+旅游+移民。如果光看旅游签证不太有参考价值。美国学生签证的一签通过率一直不是很高。

PS,请问澳洲的旅游也要本人去面签吗?

升级  67.9%

热情
人气

sdpapet 发表于 2018-12-14 16:12
不能带翻译吧?翻译进不去的。

可以带,都过一下安检就行啊。

升级  25.34%

热情
人气
Gisellelin 发表于 2018-12-15 11:02
可以带,都过一下安检就行啊。

是吗?你是说专门的翻译?还是比如你朋友和你一起预约美签同一时间,比如你朋友不会英语,你顺便给他翻译?

升级  67.9%

热情
人气

scqiuji 发表于 2018-12-14 13:16
毛毛持新西兰护照貌似旅游不用签证吧???记得是免签停留3个月。不要和毛毛比,毛毛比我等地位高。他们抓 ...

不知道是不是毛毛啊,我分不清

升级  67.9%

热情
人气

sdpapet 发表于 2018-12-15 11:05
是吗?你是说专门的翻译?还是比如你朋友和你一起预约美签同一时间,比如你朋友不会英语,你顺便给他翻译 ...

2楼那个妹子不就是第二天专门给她老公当翻译么

升级  87.33%

热情
人气
持新西兰护照还需要签证吗 直接买机票就去吧