新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 万能大大淼

[生活] 我竟然被中国人歧视了!   [复制链接]

升级  39.38%

热情
人气

新时政

151#分享本帖地址
yuhommy 发表于 2018-12-5 22:47
半年的价格也不一样。没什么事是占尽好处的。

翻页~               
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  28.9%

热情
人气
152#分享本帖地址
yuhommy 发表于 2018-12-5 22:47
半年的价格也不一样。没什么事是占尽好处的。

我租的这个也没见得便宜多少

升级  29.67%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

153#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2018-12-5 21:50
这就超级OK了,

这更加喜羊羊跳天马舞哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

154#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2018-12-5 22:26
你和她说,或者她修,或者你请人修她来付钱,或者tribunal见,她可能不仅要修还要赔钱,或者现在友好协商 ...

正解!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

155#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2018-12-5 22:28
是不是高压热水器都是内部减压?????还是有的内部减压,有的依靠减压阀???? ...

高压也是外部减压
我家一个高压一个低压
都都是外面有减压阀
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

156#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2018-12-5 18:52
人家不是歧视你是中国人,是歧视你是穷的中国人,租个房子还叽叽歪歪。你试下开部蓝宝坚尼去他楼下,甩五百 ...

照样歧视,因为只有傻逼才会这么做。。。。

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-7 08:01:28 微信分享
万能大大淼 发表于 2018-12-5 12:44
说实话,我证据肯定是有的,水管就在哪里,拍照视频都ok,围栏也就在那里,只是我一直想大家都是中国人, ...

上法庭吧,费口舌干嘛?请律师发律师函。

升级  46%

热情
人气
158#分享本帖地址
楼主去了解一下什么叫鄙视链

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

159#分享本帖地址
让我想到了有一次在city租公寓遇到的广东老大妈房东的经历。BTW 并没有judge广东人的意思。她碰巧是广东人而已。

这个房东要求搬出去的时候,比如周日搬进来,那么也要周日搬出去,如果是周一搬的话也行,但是12点之前搬出去要多交半天的房租,12点之后搬要多交一天的房租。OK,从business角度讲到没什么,但是我是真的第一次见到这种房东啊,要不要死扣这么几个小时?!

我以前租房子早搬一天两天或者晚搬一天两天我和房东都不会care的。我也不会跟房东计较这么几十刀,我遇到的房东也没有跟我计较过。

真的是刷新我的认知啊。房东当时跟我说新西兰这边就是这么规定的,blabla,大家都是这样。她以为我是刚过来上学的学生。我当时就回过去了,我来新西兰7年多,租过那么多的房子,还真是第一次见你这种要求的。ok,是有点没礼貌,但是我是真的看不上这种死扣几块钱的房东。

升级  36.33%

热情
人气
160#分享本帖地址
最好是大家先商量,毕竟对簿公堂在这里太费时。
如果协商不成, 那就公事公办。一般合同上都写明了如果要搬走, 需要提前多少时间告知房东。 你就通过书面的形式告知房东, 到期拿回押金走人。
房东如果不退押金, 那就tenancy dispute 见。