新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 万能大大淼

[生活] 我竟然被中国人歧视了!   [复制链接]

升级  76.56%

热情
人气
61#分享本帖地址
不过你可以就一些安全隐患的问题去申诉,新西兰政府在这方面还是管的挺严的。

升级  28.9%

热情
人气
62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 14:43
为什么楼上的各位老在叫人回去呢? 楼主不过是对遇到的这个海外华人房东失望而已  凭什么就要人回去呢?

...

谢谢帮我说话,确实我只是发泄一下,没别的意思

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 14:43
为什么楼上的各位老在叫人回去呢? 楼主不过是对遇到的这个海外华人房东失望而已  凭什么就要人回去呢?

...

你不是华人吗?

俺可没有叫人回去

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  28.9%

热情
人气
64#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2018-12-5 14:33
不要去强调中国人.
就按照合同做事就可以了.
如果合同是1年固定期的.

谢谢,普及知识

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 14:15:41 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2018-12-5 15:08
你不是华人吗?

俺可没有叫人回去

没说的话就不用对号入座  我又不是说你

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 15:15
没说的话就不用对号入座  我又不是说你

为什么楼上的各位???                        
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  25.34%

热情
人气
67#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-5 14:13
你刚来不知道这些。这里租客的权利很大的,你不教训一下这种黑心房东,只是放纵他们继续去害别人。在新西 ...

小鼠,你又怂恿人家。

升级  13.95%

热情
人气
68#分享本帖地址
你可以去投诉的,我之前的出租房的楼特扶手都做了几次才过的。这样的危房是不可以出租的,如果去法院的话应该可以把你之前付的房租都有要回来的。

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

69#分享本帖地址
漏水你叫房东修理,房东必须修理。
扶手镂空是小孩能掉下去,大人不能是吗?房东需要确保租客的居住环境是安全的。

你也说协商嘛,那也就会有谈不拢的情况。
要不你退一步,让她把水管修好。
你没提什么样的扶手我猜可能是雕花镂空的扶手,应该看起来很漂亮,可是棱角比较多对孩子不安全,可能能撞到头。掉下去应该还不至于。所以我想这个如果合同上没写什么,那你基本上也就不能要求什么了。

你以这个作为搬走理由的确很牵强。
合同的又的确没写上房东需要在扶手上做什么改进。我相信你们的确签合同的时候提过这个,房东的确很“聪明”没写上。如果你单单以这个为理由要求提前解除合约,就算仲裁可能也十有八九会输。

如果楼主看到这里,那我再说说另一方面。抛开其他因素,如果我是房东,这时候房客12月提出提前解约,我基本上也不会同意。过阵子都holiday 去了,现在不太好出租房子。可能要空房2个月,损失挺大的。如果不是处的特别好,我肯定不会同意。你试试提出提前解约,时间在1月15号左右看看?1-2月比较好找租客,你也可以提前一个多月离开。
希望对你有用吧。
P.S: 这房东某些话是不好听,下次一定要白纸黑字写清楚。还有房子有东西坏了,马上跟房东说。双方都会减少经济损失。房子水管漏水,房东也不修,心真大。。。。

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

70#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 13:51
是一直没修好,已经修了半年了*

刚刚看你主贴就回复了,
既然房东一直修理但没修理好。那么你可以要求房东反弹你一部分水费(冷热水用量1:1的话)要求房东承担25%的水费。另外还有电费,这个比较麻烦,就别计较了。冷水怎么也会用的比热水多。要求分担25%不亏了。

升级  28.9%

热情
人气
71#分享本帖地址
2795358 发表于 2018-12-5 15:51
漏水你叫房东修理,房东必须修理。
扶手镂空是小孩能掉下去,大人不能是吗?房东需要确保租客的居住环境是 ...

关于阳台围栏,是只有木头框架,没有任何遮挡的,只有一个白色的扶手,看起来是非常危险的,另外漏水的问题已经修理了两回,水工师傅说,这个问题不可能根除,出非换掉热水器,可是房东不同意更换,另外我想协商的也不是马上搬走,就是想要写上一下1月份之后是否可以提前搬走,其实就差一个半月,我不是不通情理的人,只是说话难听,让人心里住的不舒服。其实我也知道投诉如果赢了可以减免很多钱,但是为什么一直没有这样做是因为,心理总觉得不要撕破脸,大家都是中国人。写这个帖子真的是很生气的缘故,好说好商量怎么都行,含沙射影的说我无知,不懂规矩,无法沟通,我真不背这个锅。

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

72#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 14:01
什么是提前三周,说实话我最近看好了一个五房的,地理位置也很好,还是蛮想换房子的 ...

看到这里跟我预想的差不多,你的确是有去处了才想提前退租。

这的确不符合“新西兰的规矩”至于什么规矩已经有人说过了。
你试试看吧,至于12月解约租房合同,基本上房东都是say NO的

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
不是歧视,是欺负新移民不知道遇到这样的事时要向谁投诉。去tenancy tribunal 投诉他,还有可能会赔钱呢。

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

74#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 16:00
关于阳台围栏,是只有木头框架,没有任何遮挡的,只有一个白色的扶手,看起来是非常危险的,另外漏水的问 ...

上个照片来看看吧,看看是不是有安全隐患。我很理解一个妈妈担心孩子摔着。

升级  28.9%

热情
人气
75#分享本帖地址
2795358 发表于 2018-12-5 16:03

这的确不符合“新西兰的规矩”至于什么规矩 ...

不不不,我只是在看房子,而没有跟人家协商并且敲定什么,有搬走的想法而没有付出行动

升级  28.9%

热情
人气
76#分享本帖地址

而且我并没有说要12约解除合同,还没谈日期就已经崩了,只是问可不可以的阶段

升级  28.9%

热情
人气
77#分享本帖地址

而且我并没有说要12约解除合同,还没谈日期就已经崩了,只是问可不可以的阶段

升级  47.6%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

78#分享本帖地址
楼主说的房东没做到的楼主都可以去投诉啊,如果你有理那肯定你赢的,但是这边是按合约办事的,你说的这些在你投诉成功之前就只是你主观的观点,你可以商量提前搬走但如果是固定租约的话人家也可以拒绝啊,和歧视没什么关系吧。

升级  28.9%

热情
人气
79#分享本帖地址
2795358 发表于 2018-12-5 16:08
上个照片来看看吧,看看是不是有安全隐患。我很理解一个妈妈担心孩子摔着。 ...

不是很会上图片,我一会研究一下

升级  24.22%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

80#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 13:39
我是真的觉得被歧视了,而且新西兰的规矩是什么。我现在特想搞懂。

新西兰的规矩在这里,自己看吧.

https://www.tenancy.govt.nz/
中文版本:https://www.tenancy.govt.nz/asse ... plified-chinese.pdf
可以打0800 836 262根据你的情况进行咨询,可以要求中文热线。
Life is never easy~

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

81#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 16:16
不是很会上图片,我一会研究一下

这里的规矩就是不爽就去投诉。。。你来这就必须学习怎么投诉。。。不投诉就会被人欺负

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 16:14:44 微信分享
应该说不是歧视,是有些房东见钱眼开。你可以告他的房子不安全,不符合出租要求,要他退回全部租金。反正堂费也不贵。

升级  28.9%

热情
人气
83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 17:14
应该说不是歧视,是有些房东见钱眼开。你可以告他的房子不安全,不符合出租要求,要他退回全部租金。反正堂 ...

危房有什么标准吗,我想对照一下我的情况

升级  28.9%

热情
人气
84#分享本帖地址
reyyerne 发表于 2018-12-5 17:06
这里的规矩就是不爽就去投诉。。。你来这就必须学习怎么投诉。。。不投诉就会被人欺负 ...

我最不会的就是投诉了,看来证据很重要,以后不会傻傻的打电话说了

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

85#分享本帖地址
人家不是歧视你是中国人,是歧视你是穷的中国人,租个房子还叽叽歪歪。你试下开部蓝宝坚尼去他楼下,甩五百万现金说买他的房子,看他还歧视不?

升级  28.9%

热情
人气
86#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2018-12-5 18:52
人家不是歧视你是中国人,是歧视你是穷的中国人,租个房子还叽叽歪歪。你试下开部蓝宝坚尼去他楼下,甩五百 ...

有钱我也不买,凭什么有钱就要救济坏人吗?什么道理!难道世界上的价值观就只能用金钱一个标准来衡量?这又是什么道理?还是你觉得有钱了不起?还是你就确定我穷成狗了?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址
中国人向来不敢歧视洋人,中国人只歧视中国人自己。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

88#分享本帖地址
来来来,楼主妹子,本老羊头帮你诊断诊断。

比如水管只要我打开水龙头,室外的水管就会同样流出热水,跟室内流出的水量相等

这个确实很奇葩,没有见过,可有相片????或者能具体一点吗???比如室内用的是哪个水龙头,用的是热水还是冷水???室外那个地方也流出水???流出的是热水还是冷水。

另一个就是我们家的阳台设计不合理,扶手是整个镂空的,

扶手多高,阳台距离地面多高,镂空是怎样的镂空????

你想换房子,合同未到期确实不能找个理由搬走,水管坏了叫房东修,担心阳台栏杆的问题你可有在入住之前就应该提出了,如果不解决你可以不选择住,现在的这两个理由确实不能作为搬走的理由。

这里的规矩就是尊重规矩,尊重合约。。。。。。。
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

89#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-12-5 19:27
中国人向来不敢歧视洋人,中国人只歧视中国人自己。。。。。。

我就歧视洋人了

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

90#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-5 18:54
我就歧视洋人了

那我就鄙视你们这些敢鄙视洋人的中国人。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.