新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 万能大大淼

[生活] 我竟然被中国人歧视了!   [复制链接]

升级  28.9%

热情
人气
31#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-12-5 13:49
围栏那个还真不好说,因为在你之前就存在的。因为你有小孩觉得会出现问题,可以理解。水管那个,在目前表 ...

我们签了一年的租约,也就差三个月,其实没什么不能等的,好好说大家可以商量,只是说话太气人,感觉一提提前退房就碰到地雷,我怎么就素质差了,我就不明白,水管修理了半年没修好,是我的问题吗?这样就是找茬离开吗?

升级  28.9%

热情
人气
32#分享本帖地址
Crazyone 发表于 2018-12-5 13:45
谈不上种族歧视吧。

有问题就提出来,你提前3周跟他说就可以搬走,不用听他瞎扯。 ...

什么是提前三周,说实话我最近看好了一个五房的,地理位置也很好,还是蛮想换房子的

升级  28.9%

热情
人气
33#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-12-5 13:46
这就歧视吗?歧视就是这样定义?她有骂你类似fking xxxx goback to xxxx吗?或者fkixxx Cxxxk?这房东就是 ...

我只是很生气,她总说中国人刚过来就有讹人的毛病。一时气氛,发了个贴。不喜勿喷吧,

升级  75.08%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
没看出来有歧视的意思
如果觉得不公可以去小额法庭解决纠纷
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  28.9%

热情
人气
35#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-5 13:54
打0800 Tenancy告你的房东,要TA把你已经付过的租金全都退回来,并赔偿你再找房子需要的费用+精神上的损失 ...

说实话,我刚刚过来真不想这样做伤了和气,就是心中一口恶气无处发泄,上论坛里发泄一下,谢谢,帮我打起,想办法,心情舒服多了

升级  86.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 13:51
是一直没修好,已经修了半年了*

你那个水管是不是接的热水器的排水管?我怀疑是下面的阀门坏了,才会造成一开水龙头,这个水管也出水。这个可以和房东说要找水工修的。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  86.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 14:05
说实话,我刚刚过来真不想这样做伤了和气,就是心中一口恶气无处发泄,上论坛里发泄一下,谢谢,帮我打起 ...

你听他的?呵呵呵

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 13:49
我们签了一年的合约,本来一直住都没有问题,就算水管坏,围栏高都好说,我也没有拖欠过房租,也不是找茬 ...

水管坏了,是必须维修的,这个没得说。

楼梯的安全问题,这个要分情况。如果是以前就是这个高度,当时是符合council要求的,但是如果有新标准出台后,换过楼梯什么的,就要按照新的安全标准了。
  再者,任何房东都是最担心租客的安全问题,房东举手之劳就可以解决的安全隐患,不能理解为什么不做?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 13:05
说实话,我刚刚过来真不想这样做伤了和气,就是心中一口恶气无处发泄,上论坛里发泄一下,谢谢,帮我打起 ...

你刚来不知道这些。这里租客的权利很大的,你不教训一下这种黑心房东,只是放纵他们继续去害别人。在新西兰,只要是碰到不公平的待遇,必须投诉或者是举报的。这里的社会就是靠大家的投诉/举报才会进步。要是都默默的承受的话,就完了。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 13:14:13 微信分享

华人嘛 就这样 楼主见多些就习惯  看这里的回复你就知道了

升级  3.29%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

41#分享本帖地址
这个算不上种族歧视。纠纷中正当的语言技巧。 目的就是让你多生点气,少想怎么对付他。从房客和房东的合同纠纷变化成你对中国人人格的保卫战上。

事情解决很简单。协商不成就上租房法庭呗?反正又不花钱,输赢你都没有什么损失。我看孩子安全问题这个借口挺不错的。出租不安全的房屋,让房东赔钱。顺便抱怨一下保温问题等等。各种说头甭管真的假的,敢说你就赢。反正这种事情很多情况下就是你的说辞vs房东的说辞,谁都拿不出什么证据来。

你是租客,你就是大爷。想搞事,就别怕麻烦。

升级  86.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-5 14:13
你刚来不知道这些。这里租客的权利很大的,你不教训一下这种黑心房东,只是放纵他们继续去害别人。在新西 ...

同意这个。

升级  28.9%

热情
人气
43#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-12-5 14:10
你那个水管是不是接的热水器的排水管?我怀疑是下面的阀门坏了,才会造成一开水龙头,这个水管也出水。这 ...

之前来给我家修理的水管工已经换过一个阀门了,结果修理之后只是从一直漏水到现在是打开水龙头漏水的区别,中间修理过两回,都无法解决

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

44#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-5 14:13
你刚来不知道这些。这里租客的权利很大的,你不教训一下这种黑心房东,只是放纵他们继续去害别人。在新西 ...

你也是房东,你黑心吗?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
看不出来哪里歧视了,是说你从中国来的时间短,不懂新西兰的规矩就是种族歧视?

升级  28.9%

热情
人气
46#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-5 14:11
水管坏了,是必须维修的,这个没得说。

楼梯的安全问题,这个要分情况。如果是以前就是这个高度,当 ...

说实话,对于他们真的是举手之劳,她老公是木工,随便弄个板子就OK的,但是谁让我们没有经验签合同的时候没有签进去,只是口头说我们就信了

升级  28.9%

热情
人气
47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 14:14
华人嘛 就这样 楼主见多些就习惯  看这里的回复你就知道了

哎,说实话,来这边半年多,真的是不少人给我打过预防针,只是没有遇到始终还是觉得,出门在外同胞都是亲人。谁知道……哎

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-12-5 13:16
你也是房东,你黑心吗?

这个你得去问我的房客。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  31.53%

热情
人气
49#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 14:19
哎,说实话,来这边半年多,真的是不少人给我打过预防针,只是没有遇到始终还是觉得,出门在外同胞都是亲 ...

你只不过遇到了不好的人而已,如果你认为所有的人都不好,那建议还是回国吧,国内好人坏人都比这边多。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

50#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 14:19
哎,说实话,来这边半年多,真的是不少人给我打过预防针,只是没有遇到始终还是觉得,出门在外同胞都是亲 ...

华人里的好人还是多数。我刚来的时候,就遇到不少华人里的好人的指点帮助。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 13:23:38 微信分享

另一个就是我们家的阳台设计不合理,扶手是整个镂空的,所以担心小孩子回掉下去,房子不是房主建造的,不懂歧视什么意思,不要乱用词语为好, 既然刚来都觉得这里不好,为什么不回去呢?

升级  86.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 14:23
另一个就是我们家的阳台设计不合理,扶手是整个镂空的,所以担心小孩子回掉下去,房子不是房主建造的,不懂 ...

房东直接上阵?

升级  28.9%

热情
人气
53#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2018-12-5 14:14
这个算不上种族歧视。纠纷中正当的语言技巧。 目的就是让你多生点气,少想怎么对付他。从房客和房东的合同 ...

谢谢,帮我说话,其实你说的很对,我虽然刚过来,但是在国内的小骄傲还没有完全摒弃,她一说我素质低,找茬讹她,我就真的很生气,我不喜欢她这种含沙射影的指桑骂槐的沟通方式,另外我也真的不觉得自己是素质低的到处碰瓷的人。至于上小法庭,也是听人说过,其实我的本意是好好商量一切都好说,毕竟出门在外以和为贵,另外怕上过法庭的记录会影响我以后租房,所以我还是希望能和平解决的,只是心中憋了口气,上论坛上发泄。

升级  28.9%

热情
人气
54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 14:23
另一个就是我们家的阳台设计不合理,扶手是整个镂空的,所以担心小孩子回掉下去,房子不是房主建造的,不懂 ...

你是房东吗

升级  90.93%

热情
人气
55#分享本帖地址
不要去强调中国人.
就按照合同做事就可以了.
如果合同是1年固定期的.
如果要提前离开,需要提前21天通知房东,
房东如果不能找到新租客,
你需要交租金到合约结束.

新西兰的合同不需要白纸黑字,
邮件,电话,短信承诺的部分都是合约的一部分.
有同样的法律责任.
包括口头承诺.

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

56#分享本帖地址
skysadness 发表于 2018-12-5 13:40
收集证据上tenancy tribunal  你稳赢  或许还能要到一笔赔偿

对,我觉得这个做法是对的。
只要是觉得有道理,就要搜集证据,然后才可以去tenancy tribunal
确实,房东房客的矛盾在这里是非常常见的
为了支持自己的利益,任何一方说出的话即使有歧视也不证明他说的就对,不要放在心上,不开心怼回去就好了
When all else is lost the future still remains.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

57#分享本帖地址
呼叫肥清

这里有大大淼

你这个淼淼怎么不出现
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 13:43:46 微信分享

为什么楼上的各位老在叫人回去呢? 楼主不过是对遇到的这个海外华人房东失望而已  凭什么就要人回去呢?

看楼主最多就可能有点天真 以为在外国华人都是善良的 团结关爱  守望相助云云   呵呵 实在有点naive了 然后用错标题 但遇到的情况也的确值得同情 可是发帖吐个槽竟然还惹来一顿臭骂

自己上岸就牛B了 不喜欢的就离开 -  这些态度和语气和不少反移民的kiwi/白人们其实多相似

所以说华人从来都是最X麻烦的  呵呵

升级  90.93%

热情
人气
59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 13:23

如果你是房东,个人觉得你很不善良.
房子不是你造的.这没错.
问题是租客提出问题,你应该解决问题啊.
让人家回去是什么鬼?
是谁给你的优越感?

升级  76.96%

热情
人气
60#分享本帖地址
估计是房东投资房有房贷压力,提前换房客再找新租客嫌麻烦。