新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我竟然被中国人歧视了!   [复制链接]

升级  28.9%

热情
人气
楼主

这个事情真真的没有想到,第一次吐槽,主要是真的被气死了!事情是这样的,我们一家是刚刚从中国过来定居半年,这半年一直租房,三房一家四口刚刚好,但是房子有很多问题,比如水管只要我打开水龙头,室外的水管就会同样流出热水,跟室内流出的水量相等,这样无形的加大了我们每周的水电成本。另一个就是我们家的阳台设计不合理,扶手是整个镂空的,所以担心小孩子回掉下去,在租房之前我曾经提过这个问题,但是签合同的时候由于我还没有过来新西兰,是我老公跟房东签的合同虽然她答应的好好,会帮我们在中间加一块板子,但她很聪明并没有把这个条款写到合同里,所以事后这件事就不了了之了。因此我们后来也就默认了,也就算了。但是最近孩子不小心还是磕破了头,所以我们就像着换房子,由于合同还差三个月,所以提前跟房东商量如何我可以合理的离开,但是把这件事情跟房东说了之后,竟然打电话过来问,说我把这件事情跟她讲是什么意思?说房东不负责租客的人身安全,并且说有很多刚从中国过来的人,就是会这样的找茬离开!我跟她反复解释说我并不是要赔偿,只是说一下我想提前搬走的理由,她的说法竟然是我从中国过来时间短,不懂新西兰的规矩!我真的搞不懂了,新西兰的规矩是什么?难道我租的房子漏水,我跟你说一下不可以?孩子因为围栏很危险我们想搬走,就不能协商吗,我真的特别想知道新西兰的规矩到底是什么?有人能告诉我吗?我真的是见识到了,中国人还会歧视中国人

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-5 12:32:00 微信分享
摸奶大妈被放出来之后要歧视楼主穷了,居然租房子

升级  8.18%

热情
人气
板凳
前排位置                              
享受生活

升级  31.53%

热情
人气
地板
没有上升到歧视的高度,别想太多。房东房客之间的问题一直都是很多的。解决问题最重要,多余的不用想。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
chrisyang 发表于 2018-12-5 13:34
没有上升到歧视的高度,别想太多。房东房客之间的问题一直都是很多的。解决问题最重要,多余的不用想。 ...

赞同               
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  28.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 13:32

我承认我穷,可我也没拖欠过一天房租不是吗

升级  20.92%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

7#分享本帖地址
看不出来歧视

很正常的矛盾

升级  28.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
没有上升到歧视的高度,别想太多。房东房客之间的问题一直都是很多的。解决问题最重要,多余的不用想。 ...

我是真的觉得被歧视了,而且新西兰的规矩是什么。我现在特想搞懂。

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址

因为只要上升到”种族歧视“的高度,就可以获取到很多同胞的支持,所以~~~~~~~~

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
收集证据上tenancy tribunal  你稳赢  或许还能要到一笔赔偿

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2018-12-5 13:38
看不出来歧视

很正常的矛盾

对呀

老头发觉动不动就高举歧视大旗
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  20.92%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

12#分享本帖地址
楼主在哪个城市,租金多少?

升级  25.34%

热情
人气
13#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 13:37
我承认我穷,可我也没拖欠过一天房租不是吗

你和人家签的多久的合约?如果合约没到,你是可以走,不过你要付房租的。除非你愿意出去再租一套,然后继续付这里的房租。双份房租,有些房东如果你找个下家,他们可以让你提前搬走,你商量一下。当然如果租约不到,他们也不能赶你走。

至于你说你一直交房租,你当然要交,按时交,不交人家会告你。

没什么歧视不歧视的,房东说话也许不好听。大家按合同办事吧。

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-12-5 13:40
对呀

老头发觉动不动就高举歧视大旗

哈哈,不只是你老头一个,经常在坛里混是人都知道这个套路~~

升级  86.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
没觉得歧视。扶手那个问题,单方面的没办法评论,毕竟那个是在你搬进来之前就存在的,你搬进来之前可以和房东或者中介说,弄不弄由房东决定。而且你也可以决定不租这套房子,对吧?水管放水那个觉得蛮奇怪的,你可能需要教房东/中介找人来看一下。他说过不修,那就是你占理,那就是后话了。而且如果这个问题存在了很久,你应该早就找人来弄的,不应该拖这么久的。如果你们有合同,提前搬走是要和房东商量是否同意的,因为如果中介每次介绍一个新的住户房东要给一个星期的租金作为中介费(部分中介这样要求),所以如果频繁换房客,房东也吃不消。我知道我租店面是签了几年租约,要租几年,如果提前搬走,中间房东如果一直没有找到人,我还是要负租金的。个人的租房我不知道,你再问问别人。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  86.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
skysadness 发表于 2018-12-5 13:40
收集证据上tenancy tribunal  你稳赢  或许还能要到一笔赔偿

怎么看出来稳赢的?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 13:32

不能这样匿名说人家坏话啦,人家看了不能说会气坏的。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 12:44:06 微信分享
新西兰的规矩就是退房时间以合同为准,要不然还写个合同干嘛?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

19#分享本帖地址
是不对,支持你

升级  28.9%

热情
人气
20#分享本帖地址
skysadness 发表于 2018-12-5 13:40

说实话,我证据肯定是有的,水管就在哪里,拍照视频都ok,围栏也就在那里,只是我一直想大家都是中国人,好说好商量,可是我给她发微信说了一下情况,房东就说我素质低,找茬离,感觉我要碰瓷她,天地良心,我也没跟你要赔偿啊,怎么就碰你瓷了!

升级  89.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
谈不上种族歧视吧。

有问题就提出来,你提前3周跟他说就可以搬走,不用听他瞎扯。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

22#分享本帖地址
这是你的问题哦。水管坏了你可以要求修理。反正安全问题。你在签约前就应该想到。整租房子就应该按合同走。房东一点错都没有。更谈不上歧视
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
这就歧视吗?歧视就是这样定义?她有骂你类似fking xxxx goback to xxxx吗?或者fkixxx Cxxxk?这房东就是明显有毛病罢了。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  86.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
万能大大淼 发表于 2018-12-5 13:44
说实话,我证据肯定是有的,水管就在哪里,拍照视频都ok,围栏也就在那里,只是我一直想大家都是中国人, ...

围栏那个还真不好说,因为在你之前就存在的。因为你有小孩觉得会出现问题,可以理解。水管那个,在目前表面文字上你可能唯一占理的,但是有一点没明白。坏了就应该及时告诉房东修理,不是因为这个你可以提前搬走的,这是两码事情。她如果不修,那你可以要求减免房租或者其他什么的。但是你如果之前没有和房东说要求修理,只是说他这个有问题,然后你要搬走,这个法庭上你占不住脚的。不知道你们签了多久,如果是一年的,反正也住这么久了,半年很快过去了。有什么损害让房东来人修就好了。

升级  28.9%

热情
人气
25#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-12-5 13:42
你和人家签的多久的合约?如果合约没到,你是可以走,不过你要付房租的。除非你愿意出去再租一套,然后继 ...

我们签了一年的合约,本来一直住都没有问题,就算水管坏,围栏高都好说,我也没有拖欠过房租,也不是找茬,只是想换一个安全一点的房子,怎么就成碰瓷得了呢,中国来的就都是碰瓷的吗

升级  86.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
Crazyone 发表于 2018-12-5 13:45
谈不上种族歧视吧。

有问题就提出来,你提前3周跟他说就可以搬走,不用听他瞎扯。 ...

如果签了一年租约,住了两周然后和房东说三周后搬走,这样也可以吗?你确定吗?

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

27#分享本帖地址
Crazyone 发表于 2018-12-5 13:45
谈不上种族歧视吧。

有问题就提出来,你提前3周跟他说就可以搬走,不用听他瞎扯。 ...

4周通知好不好。而且是合同快到期。总之要住满合同期
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  28.9%

热情
人气
28#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-12-5 13:43
没觉得歧视。扶手那个问题,单方面的没办法评论,毕竟那个是在你搬进来之前就存在的,你搬进来之前可以和房 ...

是一直没修好,已经修了半年了*

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
打0800 Tenancy告你的房东,要TA把你已经付过的租金全都退回来,并赔偿你再找房子需要的费用+精神上的损失,尽量要多点钱。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  28.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-12-5 13:45
这是你的问题哦。水管坏了你可以要求修理。反正安全问题。你在签约前就应该想到。整租房子就应该按合同走。 ...

签合同之前我已经提过安全问题了,他说来老公是木工,给我在围栏中间订个板子,我说可以,结果后来签合同的时候没有写在合同里,所以我们也自知调理亏,就算了。