新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 编辑了   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
我很同情你老婆,不知道她到底看上你什么?难道她跟你只是因为你家里有钱。。。真是悲哀,唉

离婚吧
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 17:34:29 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-12-4 18:23
我很同情你老婆,不知道她到底看上你什么?难道她跟你只是因为你家里有钱。。。真是悲哀,唉

鼠哥骂得好

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

33#分享本帖地址
这个教育孩子当然听老婆和你的啊。专家不专家的相对来说也没有这个重要。你们两口子生的
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  1.54%

热情
人气
34#分享本帖地址
过日子不是谁出钱多了谁就是老大,又不是股份制公司,就算股份公司还有个投票权的问题呢。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 18:55:00 微信分享
心平气和的多一些沟通,不要轻言日子过不下去。琼瑶小说里的爱情是虚构的,没有的。现实的爱情就是每天油盐茶米,家庭事务,孩子365天。。。。。。。

升级  11.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

36#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2018-12-4 16:11
男人为啥要有担当,以后家人提问题给你提,别直接给你老婆,凡是跟这个家有关的事情,先跟老婆商量。不然换 ...

赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 18:57:01 微信分享
小肥猪猪 发表于 2018-12-4 16:25
有事应该和老婆商量,两夫妻同心协力,无论贫穷和富贵。父母是应该尊重,但是不应该掺和你的家庭。孩子自己 ...

说得太对了。。。。。。。。。。。。。

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 17:10
动不动就给人扣上妈宝的帽子,这样真的好吗?

我是抢板凳而已,你出问题,不是我出问题 ,那么简单的问题都解决不了不是妈宝男吗?
咨询福特&马自达请加56794438

升级  85.07%

热情
人气
39#分享本帖地址
大雪压青松 发表于 2018-12-4 21:01
我是抢板凳而已,你出问题,不是我出问题 ,那么简单的问题都解决不了不是妈宝男吗? ...

你真*。话说我也是妈宝男一个,妈妈永远第一位,其它都是假的。哈哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
40#分享本帖地址

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 08:35:26 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2018-12-5 07:51
房子生意都是男方父母出钱,丈母娘住得更多。

两个人的婚姻不能以哪一方出钱多少来衡量吧?看了那么多评论,我觉得还是因为女方穷,在家没有话语权所致。这就需要两方都注意了:男方家不要咄咄逼人,不要有钱就忽视了老婆,儿媳妇的存在;女方不要太计较,反正不用自已出钱(也没钱),你对家庭的大的建设方面就不要过多去过问了,去争话语权了,落个清闲不好吗?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 08:35
两个人的婚姻不能以哪一方出钱多少来衡量吧?看了那么多评论,我觉得还是因为女方穷,在家没有话语权所致 ...

问题不是女方穷,是男方啃老,所以现在很多年轻人的婚姻以后会出问题,因为都在啃老。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

43#分享本帖地址
男方脱离不了家庭经济的支持,女方离不开家庭生活上的帮助。

人生即使有伴也是寂寞的……

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
真是不明白楼上这些婚姻不能用钱衡量什么的这些人是怎么想的,楼主最大的问题就是门不当户不对的结果 如果你老婆如果真的对你很好 那就算了
Man proposes, God disposes!

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-5 09:37
问题不是女方穷,是男方啃老,所以现在很多年轻人的婚姻以后会出问题,因为都在啃老。。。哈哈 ...

啃老虽然是贬义 但也说明男方父母努力的结果 他的孩子理所当然可以啃老啊
Man proposes, God disposes!

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 09:39:02 微信分享
你父母是你家人,

你老婆孩子,不是你家人?

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 09:43:03 微信分享
匿名者 发表于 2018-12-5 10:39
你父母是你家人,

你老婆孩子,不是你家人?

那如果有分家的那一天,应该是按照家人分还是按投入多少分呢?

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

48#分享本帖地址
我家人脾气,态度不好,她难以接受,她觉得没有自由,尤其有时候会顺带她的家人一起说,
-------------
大概婆婆骂媳妇还说对方妈妈没教好媳妇之类的重话吧。

兜里没钱就是硬不起来,无论是儿子还是媳妇。

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
雪2003 发表于 2018-12-5 09:14
啃老虽然是贬义 但也说明男方父母努力的结果 他的孩子理所当然可以啃老啊 ...

啃老会造成婚姻双方的不平等地位,楼主现在的问题就是这个。

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

50#分享本帖地址
1.有矛盾的时候,不能带上对方家人,这是底线。特别是你的父母不能说对方父母,没那个资格。
2.家里的事情为什么不和媳妇商量,和家里商量?除非你和你媳妇拿不了主意,再一起寻求父母的意见。只和父母商量,就是把媳妇当外人了。
3.你骨子里有种你家出钱多,就应该你家主导的思想,这个很危险。大把很会赚钱的男人,家里还是媳妇管钱。
4.你父母养育孩子理念先进,有毛用啊。就像你说的,主要还是女方父母在带。动动嘴皮子,谁不会?
5.说难听点,你父母不算你家人,你的家人只是媳妇和孩子。双方父母只是亲戚。
6.月子里你不照顾媳妇,还要媳妇照顾你情绪?太夸张了吧!了解下产后抑郁症。
Bambeado代理。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

51#分享本帖地址
deliciousegg 发表于 2018-12-5 11:01
1.有矛盾的时候,不能带上对方家人,这是底线。特别是你的父母不能说对方父母,没那个资格。
2.家里的事情 ...

观点都对              
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
女的穷,男的啃老。。。。。

怨不得人,两个人都不是什么好鸟。   
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  4%

热情
人气
53#分享本帖地址
oh no.............................................................

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

54#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-12-5 11:13
女的穷,男的啃老。。。。。

怨不得人,两个人都不是什么好鸟。

穷就不是好鸟?

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 10:17:56 微信分享
现在好像没有几个家庭是幸福的,各种各样的问题,其实说白了人都适合短期谈恋爱不结婚,因为婚姻会带来太多繁杂的问题,牵涉到的人都是亲人,很难做到平衡,一旦有了孩子会更烦……不知道为什么还有那么多人挤破头要进这个围城还要每天不停的秀恩爱,简直脑残的代表。

升级  71%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

56#分享本帖地址
現在網上的聖人真多啊,
婚姻不談錢,你們是認真的嗎?
自己想佔便宜的時候就站在道德至高點把「愛情」捧上天,
我就好奇一件事:
如果樓主沒那麼多錢,他媳婦還會跟他結婚生孩子嗎?

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 11:17
现在好像没有几个家庭是幸福的,各种各样的问题,其实说白了人都适合短期谈恋爱不结婚,因为婚姻会带来太多 ...

因为婚姻是人这种动物人为制造出来的

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 10:32:53 微信分享
deliciousegg 发表于 2018-12-5 11:01
2.家里的事情 ...

[size=1.00em]谢谢你用心的回复,我同意你说的部分,但是
[size=1.00em]一,有矛盾时候她们也会说我的家人,而我家人大部分都是就事论事,连带对方也是提出你们觉得这样做对吗这样的疑问,当然,态度我知道是不会太好的,脾气也是大的。
[size=1.00em]二,在问家人借钱这些上我当然和我家人商量得多,不然呢?
[size=1.00em]三,我同意我的思想不正确。我会学着改变自己。
[size=1.00em]四,我家人理念的先进不仅仅在嘴上,孩子长到现在,三分之一的时间是我父母在国内单独带,三分之一是他们来这里和我们一起带,剩下三分之一大部分在前期,是对方家人和我们一起带,这也是我媳妇要求的,怕产生婆媳矛盾。但大部分也是我们夫妻自己带,晚上睡觉都是我们自己带。他家人没陪过一个晚上。
[size=1.00em]五,这点我不同意,父母就是亲人,媳妇,孩子也是亲人,难道你孩子长大了就不是亲人是亲戚了?
[size=1.00em]六,工作性质的原因,我月子里要上班,而且晚上我也陪夜,但我承认我做的不够

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-5 11:32
谢谢你用心的回复,我同意你说的部分,但是
一,有矛盾时候她们也会说我的家人,而我家人大部分都是就事 ...

就第五点来说,健康的家庭关系,亲人之间也是有级别的
夫妻应该是最紧密级别,如果他俩不同心,就没这个家了,因为这个家是以夫妻为核心聚在一起的。
其次一级的关系是父母和子女。
你想想如果夫妻不是一条心,如何教育子女,一个指东一个指西,同样的,你的父母,或者是她的父母,做的决定也都是经过他们夫妻内部统一后的意见,例如借你钱,肯定是父母都同意后才能借,如果不同意一个愿意借一个不愿意,那就算愿意借的的给你钱了,你都不能要,因为会成为他们夫妻间的一个矛盾。
所以婆媳矛盾,或者其他的一切矛盾,都是因为这个亲人级别没搞清楚。太多的越级。
为啥有妈宝男,因为妈妈越级了,妈妈越到跟媳妇一个级别了,那最后没有好结果。
凤凰男,同理,男人把自己的父母兄弟节目都放到了和媳妇同一个级别,那也没好结果
你想想我说的的亲密的级别的问题。你的家你俩说了算,如果你俩说了不算就不是你的家,你的父母不能给你做主,她的父母一样不能给你俩做主。
夫妻关系以外的因素会影响你俩,例如事情A 你的父母认为应该往左,你觉得ok,而你老婆觉得往右合适。如果你认为那矛盾存在于你的父母和你老婆之间,那就错了,矛盾还是存在于你和你老婆之间,因为你同意了往左。所以你必须出面和你老婆协调,到底往左还是往右,或者折中,等你们2个意见达成一致后,再去跟你的父母反馈,要么大家都往左,要么你要说明白为什么不往左,然后由你们夫妻两个一起去面对你父母进行沟通。
我说的没什么逻辑性,但是我只是想让你明白,这个家里所有的决定最终其实应该由你们夫妻俩解决,然后一致对外,

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

60#分享本帖地址
6619743@qq.com 发表于 2018-12-4 17:11
我和我太太来纽8年,孩子刚生,婆媳矛盾因为孩子的养育问题越来越有隔阂。觉得我家人事事都要给意见,而且 ...

我觉得这建议非常中肯
在这件事情上,非常有帮助
When all else is lost the future still remains.