新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 老公一心想在南区买房,我该支持还是反对?   [复制链接]

升级  39.38%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-4 11:33
又来了啊?说说你的故事呗。。。哈哈

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

62#分享本帖地址
夏程芯 发表于 2018-12-4 11:32
我只是实话实说……难道要编吗?冒着被别人指责的难听话,去编吗

什么地方都有好人、坏人,你说福清十个里有九个是贩卖毒品的,也太不真实了。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 10:36:36 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-12-4 11:25
你和福清人,有什么深仇大恨啊?

同问+1,离福建太远了对那边的社会结构一点都不了解。福清不是福建的一个市吗,那里的人怎么全世界都招黑还有听说有句话叫‘娶妻不娶福清女’是这么说的么?

升级  43.4%

热情
人气
64#分享本帖地址
我之前也不知道什么是Du,而且我是女孩。自从读书住在南区…福清人都是拖家带口的一批一批住在南区。他们特别特别的穷,家家户户领着福利。自从2014年起……莫名其妙那批福清人发财了……而且sky新闻发布了一些人是这家福清人的亲戚。我才发现我租的家中时不时有一种怪异的味道。才开始留意…厕所里面有一种酒精的东西,而且有针管

升级  43.4%

热情
人气
65#分享本帖地址
之后就莫名其妙看他们家家户户都买房子了,福清人喜欢扎堆住的。之后知道他们住到了东区佛光山一带,据说要买在佛光山一带才能保佑他们不被警察叔叔抓……晕

升级  43.4%

热情
人气
66#分享本帖地址
老司机 发表于 2018-12-4 11:32
我就认识很多福清人啊哈哈,人家为了挣钱也是很拼命啊哈哈

有好哒…请注意越南华侨级别的福清人!可以在百度输入新西兰贩毒,可以搜到他们。真正身份是福清人,但是会说广东话,一点点越南话。福建话……

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
夏程芯 发表于 2018-12-4 11:40
之后就莫名其妙看他们家家户户都买房子了,福清人喜欢扎堆住的。之后知道他们住到了东区佛光山一带,据说要 ...

感觉看你回复跟听故事一样,画面感十足。南区是不是表面看起来和平,其实内里挺乱的。因为我有时会去那边打工,但是呆不久

升级  43.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 11:36
同问+1,离福建太远了对那边的社会结构一点都不了解。福清不是福建的一个市吗,那里的人怎么全世界都招黑 ...

不是的,是嫁老公不嫁福清的。他们是家里一个外面一个,而且他们都是家里借了一屁股钱在海外奋斗的,非常勤劳的賺钱,是因为家家户户出来背着债。然后在世界各地胆子很大,抢劫银行,举家投机诈骗钱,贩Du,偷渡……其实勤劳就是利益的驱使。

升级  43.4%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 11:36
同问+1,离福建太远了对那边的社会结构一点都不了解。福清不是福建的一个市吗,那里的人怎么全世界都招黑 ...

如果身边有听说是福清来的话,他们说话为人表面都是非常的热情的。因为他们口号是“出门在外,靠朋友,只有大方才能賺取赢得更多利益”他们也许是福清就是这个风水吧。都很厉害的,脑子很聪明,只是尽量留心,他们算数一流的,虽然很大一部分学历很低,但是数学非常的好

升级  46.1%

热情
人气
70#分享本帖地址
我怎么感觉毛利坏的比较多

升级  46.1%

热情
人气
71#分享本帖地址
我怎么感觉毛利坏的比较多

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 10:50:54 微信分享
夏程芯 发表于 2018-12-4 11:47
不是的,是嫁老公不嫁福清的。他们是家里一个外面一个,而且他们都是家里借了一屁股钱在海外奋斗的,非常 ...

听说福清帮在奥克兰也算挺有势力的,你说话小心点为妙啊。。。

升级  43.4%

热情
人气
73#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-4 11:34
什么地方都有好人、坏人,你说福清十个里有九个是贩卖毒品的,也太不真实了。 ...

呵呵……………随你

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 10:51:17 微信分享
夏程芯 发表于 2018-12-4 11:47
不是的,是嫁老公不嫁福清的。他们是家里一个外面一个,而且他们都是家里借了一屁股钱在海外奋斗的,非常 ...

好可怕,为什么家家户户都背着债,这是什么风俗么感觉做到这份上也不容易啊

升级  43.4%

热情
人气
75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 11:51
好可怕,为什么家家户户都背着债,这是什么风俗么感觉做到这份上也不容易啊 ...

如今福清发展很好呢,但是最初福清人都爱去美国和日本,偷渡。是全中国有名爱出国的,知道为啥他们家家户户都出国门吗,因为早先他们都非常非常的穷的。都是借高利贷出国的

升级  43.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
福清人不拼就要喝西北风了。他们当初的拼是举债。后期就是比,福清人只要女儿或者儿子出国了,所有人都会和他们提亲,因为觉得出人投递啦。一定要賺很多钱回国!没賺钱回国,就会被说没有用,家人给人看不起

升级  43.4%

热情
人气
77#分享本帖地址
大家有机会可以去福清,他们只要家里出国的,除非太愚蠢了,几乎出国的就家家户户要盖别墅在农村,而且福清人爱车,砸锅卖铁的装扮门面,在利益驱使下。所以很多一部分兄弟比如贩Du賺到钱了。必然带着哥哥也贩Du…所以一家出一个,他们整个家族链就是如此了

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 10:58:00 微信分享
夏程芯 发表于 2018-12-4 11:53
如今福清发展很好呢,但是最初福清人都爱去美国和日本,偷渡。是全中国有名爱出国的,知道为啥他们家家户 ...

我有个福建的同事,不知道是福建哪里的。说他们那里出国都是借钱才出来的,有钱人都不出国,没钱的才出国。作为一个北方人,我是真的不太理解。

升级  43.4%

热情
人气
79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 11:58
我有个福建的同事,不知道是福建哪里的。说他们那里出国都是借钱才出来的,有钱人都不出国,没钱的才出国 ...

是的,是如此哒…

升级  43.4%

热情
人气
80#分享本帖地址
我有个福建的同事,不知道是福建哪里的。说他们那里出国都是借钱才出来的,有钱人都不出国,没钱的才出国 ...

福建福清是农村,那边以前种田呀,不然就在村里做服务员,一个月就一点点钱呀,不出国喝西北风啦,所以一听到出国,他们眼睛就亮啦

升级  43.4%

热情
人气
81#分享本帖地址
估计一会会有一大批福清人装北方人来臭骂我啦……把他们老底揭了。

升级  43.4%

热情
人气
82#分享本帖地址

福建如果是厦门和福州的基本都有钱。也很大一部分来新西兰,福州是政治中心,一般家里都是公职单位的出身,厦门是经济中心,习大大重点发展厦门。所以出来也是有钱哒,其他地方基本都没啥钱。在福建

升级  43.4%

热情
人气
83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 11:50

有本事杀了我咯,我已经在警察局给福清帮备案啦~~~咱又不是吓大的。

升级  91.93%

热情
人气

84#分享本帖地址
夏程芯 发表于 2018-12-4 12:07
福建如果是厦门和福州的基本都有钱。也很大一部分来新西兰,福州是政治中心,一般家里都是公职单位的出身 ...

我感觉你会很危险下次匿名吧

升级  2.64%

热情
人气
85#分享本帖地址
有几个朋友住南区,没你想的那么乱,挺好的,华人就喜欢扎堆,北岸东区的一起鄙视西区南区,北岸东区又相互鄙视,没意义。
其实街区选对就好,哪个区都有好街区差街区,说到治安,房价巅峰的中区治安真心不咋地吧? 买房子做好屋检毒检,周围邻居也去观察一下,要是邻居有个整天没B事又喜欢多管闲事的洋人老头老太你就有福了,绝对安全,他们就是新时代的红卫兵,保家卫国护邻里,一心一意为人民啊~
至于学区啊升值潜力啊方便啊啥的,手头宽裕再说吧,自住的话同价位买个北岸东区差街区的破烂房子不如买个西区南区好街区的好房子。每天回家都有盼头,早上起来都心情舒畅。
警察!!查房!!
5555555~~~别抓我~

升级  43.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 11:50

你干吗匿名呀……还让我说话小心。 福清人,敢做敢当是不是……既然做了,为什么还要装没做!按理福清人不孬种吧ZZ啥都做了怕啥勒

升级  43.4%

热情
人气
87#分享本帖地址
vampire控 发表于 2018-12-4 11:47
感觉看你回复跟听故事一样,画面感十足。南区是不是表面看起来和平,其实内里挺乱的。因为我有时会去那边 ...

其实看相处的人。您看,范围周边都是懒人,南区那边都几乎拿福利的,当然如今难拿了……你不想自己子孙以后学他们对不对……咱还是绕远路行嘻嘻

升级  43.4%

热情
人气
88#分享本帖地址
飘飘欲仙 发表于 2018-12-4 12:11
有几个朋友住南区,没你想的那么乱,挺好的,华人就喜欢扎堆,北岸东区的一起鄙视西区南区,北岸东区又相互 ...

拜托……我一直没鄙视! 只是说有这么一伙人,大家买房也监测下是不是du屋,这个问题不容小觑的。大家可以百度查一查,我以前真不知道,Du离我们这么近的,想都不敢想。

升级  91.93%

热情
人气

89#分享本帖地址
飘飘欲仙 发表于 2018-12-4 12:11
有几个朋友住南区,没你想的那么乱,挺好的,华人就喜欢扎堆,北岸东区的一起鄙视西区南区,北岸东区又相互 ...

他们就是新西兰的朝阳群众

升级  43.4%

热情
人气
90#分享本帖地址
vampire控 发表于 2018-12-4 12:10
我感觉你会很危险下次匿名吧

人总要有人站出来,诺能因此能让子孙后代平安健康在新西兰生活长大。做着一切都没关系。死的其所…