新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 厉害了我的国   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

久久不能平复的不是银行的妥协;不是达成了我的目的;不是赢的感觉,而是对祖国深深的失望。

第一件事,这次短暂的回奥克兰陪该陪的朋友吃饭聊天,走该走的人情世故,执行场面上的程序。期间一个北京的哥哥问我找汇款的路子。果断的答应了他别找什么换汇公司了,华人在新西兰大多都在拼缝儿,每倒一次手介绍人都能得个一两百的介绍费,可这介绍费还是出在客户身上。索性这种事不帮就说不知道,帮就用自己的好了,反正我也没用今年五万美金的额度。

哥哥说找了几个亲戚国内柜台都不给汇,查得严云云。我说没事放心,我们直接走网银购汇绕开柜台就好。期间他还说用我的额度购完汇然后汇到我新西兰个人账户再转给他。但因为另一个哥们在做移民签证业务,所以知道这里面门道儿。这钱是哥哥国内卖房这边买房的钱,以后万一办移民的时候如果移民局找麻烦说这钱谁的?为什么由另一个人从国内收款再转给你?这个钱到底是怎么个合法来源?其实也不是不是讲不通,而是移民局也知道最后你80%会通过,但是两个案子:A人家账目清楚明了都是自己国内账户汇到自己这边账户,一个月直接批了,B你的案子因为解释这些来回账目,先拖你半年甚至九个月你一点脾气也没有。在很多时候移民局为了控制一个时期内的移民和工签数量,会被上级直接通知延迟申请案子的审批数量故意延长案子的审理周期。也是为什么大家有时候明显感觉到签证审理速度无故变长,同样公司同样岗位申请PR被要求的材料和审核标准标准并不一样的原因。我告诉哥哥尽量你自己的账户收就最好,因为不同的人汇过来容易解释,直接提供中国有的规定每人每年5万美金的证据就好,政府网站就有。但一定要汇入你的名下,这样如果移民局要证据,就提供北京卖房的合同和这边你个人帐号收款的明细,移民局一点麻烦找不了你的,根本没理由拖延你的签证审理速度。

网上购汇,国际汇款业务操作没难度,可问题出现在国内下班时间。国内的手机号响了,现在到处飞业务关系一个香港号一个大陆号一个澳洲号一个新西兰号,三部手机几乎全天候作业。电话是国内银行外汇审核部打的,说确认一些问题,我如实回答了。她就说中国规定个人购汇只能用于个人合法用途,不得借给他人使用,您这是违规行为将会对您记录造成污点,这笔款我们不能给您汇,只能退回账户。。。

瞬间我就怒了,老爷我也算为我党操劳小10年,你敢说我违法?还敢不给我汇?!

我说好!你打我这个手机号后面接@139.com就是邮箱,你把我违规的原因和拒绝给我汇款的结果发在我邮箱里,同时提高了嗓门说:我一定用这封邮件起诉你!

然后对方哑火了,赶忙说您别激动,我可以找主管协商云云。

我说你不用找人协商,你不是要拒绝我汇款吗?不要电话跟我讲,邮件我拒绝我的理由和结果,你电话我没证据,你给我邮件看我跟你有完没完!

之后就是无聊的桥段。。。对方说抱歉我们只是跟您核实信息,信息核实完毕我们会提交汇款申请云云。我只说,谢谢,我等你结果,如果不给我汇请给我邮箱发确认邮件,如果给我汇告诉我一声。挂了!

40分钟后电话过来告诉我可以汇了。

我就纳闷,为什么一件事,一个东西就没有一个明确的制度或者说一个不能退让的原则。你要真有法律,有制度,有条例,你就直接指着鼻子骂我:你他妈就是违反了哪条哪条,就是不能给你丫呢汇!

只要你制度清晰,立场坚定,原则守住,老爷我认!没啥不认的,因为我不能汇,所有人都不能汇,我不搞特权,真想搞特权我在国内做官就好了,出来跑腿干嘛?

但为什么你们遇到强硬的客户就妥协!?难道遇到软的就捏吗?这什么法律,什么规则,什么道理?

第二件事,之前几个月在北京跑几个企业投资审批,因为北京的驾照牡丹交通卡过期了,就去工行柜台咨询补办。工行也是不要脸不说明牡丹卡不再是驾照扣分交罚款强制办理的,竟然继续让我换新卡。在我知道现在牡丹卡不再是北京驾照唯一交罚款的选择时,提出取消卡片,银行柜台人员竟然说这个要联系交管局,并且可能会引起驾照失效后果你要自己负责。你大爷我活这么大了什么事要你负过责!果断打电话给工行信用卡中心,答复我现在这张卡不是北京市交管局强制要求办理的,如果需要取消可以帮我电话取消。什么鬼,柜台工作人员不就是想多一个工行客户,好宣传你们工行有十几亿用户吗?少我一个真没事,但老爷就不惯你丫这毛病!

第三件事,这一两年有个小爱好改装车,其实就是很小的投入几千块那种改着玩,不是你们想的那种阔少富豪改发动机动力,改各种牛逼的内外设。我在supercheap网上下单买了5瓶亚光黑的喷漆,第二天去店里取的时候又买了一些清理剂和钣金腻子做外形改装用的。在取网上下单货的时候店员直接把我在店里买的东西放袋子里系上就给我了,我也没看。回家一看,嘿~就3瓶,而且还不是亚光黑的。无奈第二天一早找丫呢吧。我想着只要它们核查一下库存是出了3个货还是5个货不就清楚了,又或者是另一个客户拿错了我的货。结果到那我就说你们NOT ONLY把颜色搞错了,BUT ALSO把数量也搞错了。人家就问了一个问题,在我回家时会不会把另外两瓶掉在车上。我就说我昨天买了其他东西,店员给我放进袋子里的而且还系上了,我直到回家打开袋子才发现只有3瓶。然后对方竟然库存也没查,直接叫店员给我拿了5瓶亚光黑喷漆,并且一再道歉。新西兰大多数服务行业在遇到问题的时候,首先是认定对方是善良的,不会欺骗服务商的。而中国很多服务商在遇到问题的时候,首先认定对方是作恶的,或者是占便宜来的。所以造成了不同的服务理念和结果。

我地国呀,真不是我们不爱你。为什么人家在跑啊,为什么资金在外逃啊。你要弄的跟美国一样人家宁可冒着吃枪子儿的风险死赖在美国不离开,你还担心老百姓换汇买房啊?你还担心这些“刁民”跑到外国不回去给你交税啊?

我地国呀,一个只尊重强者,藐视规则的国。遵守规则的老实人得不到应有的保护,就会造成越来越多的人向往特权阶层特权利益。从北京城开车的各种不遵守规则,到各个行业投资看背景看圈子看后台,圈钱圈利益割韭菜,再到中小学的入学教育资源的不公平等等的乱现象。每一个在这种环境下生存的人都失去了纯真善良互助的本性。厉害了我的国~

升级  39.38%

热情
人气

新时政

自沙                     
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

老爷,小声点。

升级  12.27%

热情
人气
喊喊银行就给汇了吗?那汇款用途填啥?旅游,留学,医疗?
Like a rolling stone, a complete unknown.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

对的,在这里只要你出声,一般的结果都不错的。只是很多华人的脸皮太薄,死要面子,连投诉的胆儿都没有。。。哈哈。大的店一般的客服都很不错的,小店,或者是华人的店就避开点吧。。。嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 12:14:56 微信分享
自己在做违法的事,还强词夺理。每年就5万美元额度,你偏要用人头凑数欺骗国家,还好意思说一大通。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

匿名者 发表于 2018-12-3 12:14
自己在做违法的事,还强词夺理。每年就5万美元额度,你偏要用人头凑数欺骗国家,还好意思说一大通。 ...

你匿名没有用,他能看见你的ID, 知道你是谁。

升级  88.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

香港汇丰 随便汇。不要说是我说的。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

其实满嘴道理, 到最后还只不过和大部分国人一样, 只要不符合个人意愿和价值观的, 肯定是社会的错。

这才是真主的厉害了我的锅。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

升级  0%

热情
人气

下辈子青春 发表于 2018-12-3 12:17
香港汇丰 随便汇。不要说是我说的。

你说的这个是中转站的功能。资金到了香港的任何银行,都是可以没有限额汇出香港的。
问题是:怎么合法地把超额的资金汇到香港的银行。这个是中国政府要监管的。

升级  39.38%

热情
人气

新时政

NewLynnHse 发表于 2018-12-3 12:12
对的,在这里只要你出声,一般的结果都不错的。只是很多华人的脸皮太薄,死要面子,连投诉的胆儿都没有。。 ...

还说呢,刚投诉完ANZ,去柜台存了笔钱,收了我35刀手续费,妈的五分钟赚35刀,比总理都能赚钱
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  39.38%

热情
人气

新时政

自己在做违法的事,还强词夺理。每年就5万美元额度,你偏要用人头凑数欺骗国家,还好意思说一大通。 ...

你匿名没有用,他能看见你的ID, 知道你是谁。

升级  12.27%

热情
人气

自己的钱凭什么不能汇,又不是洗钱。本身外汇管制就不合理
Like a rolling stone, a complete unknown.

升级  98.1%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

我舅舅就是利用这个规则,在国内无往不利,其实遇到事情喊我爸是xx,我老公是xx,你知道我是谁么,这种人都是利用这个规则习惯了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

升级  88.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

auckland.clark 发表于 2018-12-3 12:26
你说的这个是中转站的功能。资金到了香港的任何银行,都是可以没有限额汇出香港的。
问题是:怎么合法地 ...

该有办法的还是有办法,没办法的还是没办法。

升级  0%

热情
人气

下辈子青春 发表于 2018-12-3 12:50
该有办法的还是有办法,没办法的还是没办法。

那就是香港一卡通那样的了,现在是500万现金起步才可以开通。当然,找关键人员也可以操作。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

升级  56.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

厉害了巴依老爷~
维天CEO

升级  27.86%

热情
人气

最强王者 新时政

那么如果对方就是不给你批呢?
也不给你邮件理由,那该如何?

升级  1.54%

热情
人气
你这做法,国内有个词儿,叫拆分换汇,你们国内几个人的钱同时换汇到国外一个人的账户上,即使这次给你换了,你的国内账户也很大机会因为拆分换汇,被限制两年内不能结换汇。

升级  8.18%

热情
人气
TLNR

但是感觉
文章很赞
享受生活

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

老司机 发表于 2018-12-3 11:26
还说呢,刚投诉完ANZ,去柜台存了笔钱,收了我35刀手续费,妈的五分钟赚35刀,比总理都能赚钱 ...

对的,会哭的孩子有奶喝,叫越大声越好。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  32.47%

热情
人气

新时政

不是口口声声说遵守规则吗?无论是国内还是国外,都有各自的规则。 单就利用自己额度给别人换汇这一点是不是就已经破坏规则了呢?

升级  9.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

我觉得要是遇上一个有脾气又不怕麻烦的银行员工,就是不给汇,怎么起诉人家啊?天时地利人和包括法律规定都在人家那边吧,国内告得赢银行的人有几个

升级  21.9%

热情
人气

人气勋章-男性 2019许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章

规定虽然不尽人意,但是规定就是规定
自己违法在先,就悄摸着,违法还骂执法的
不要忘了,中国是由我们一个一个的个体组成的,期盼祖国的强大从自己做起

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

poseidonnz 发表于 2018-12-3 14:27
规定虽然不尽人意,但是规定就是规定
自己违法在先,就悄摸着,违法还骂执法的
不要忘了,中国是由我们一个 ...

同情下顶楼的掌权的啦

中国人所有人如果可以自由把钱汇出国,中国会变成如何啊?大家可以脑补下
新西兰大概可以允许每个人自由汇钱啦,所以就这一条,也是我愿意在新西兰生活的一个理由啦当然啦,例行声明下,我没钱啦,所以所说是个美好的想法

升级  58.46%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

果然是版主的贴,各方都非常礼貌,克制地交换不同意见LOL