新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 何建奎不过是第一个吃螃蟹的人。。。。。居然惹了那么多羡慕嫉妒恨 [复制链接]

升级  39.38%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
smallrat85 发表于 2018-12-3 14:07
基因编辑都不算新事物了,用于医药也不是第一次,本身技术也是有短板的,有做与人相似的动物实验?确定编辑 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-3 14:05:36 微信分享

升级  26.07%

热情
人气
33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-3 15:05
杀婴更不是什么新事情,谁叫宝宝有问题?

你的回复和我的话哪里有联系

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
如果这次的基因编辑不是免疫艾滋而是免疫癌症,不知有多少人抢破头去争名额,媒体上肯定全是正面报道

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-3 15:29:39 微信分享
匿名者 发表于 2018-12-3 13:51
任何突破性的新事物都是会突破旧体系伦理和价值观的, 不然人类就永远停留在同一阶段不能突破瓶颈进步。 ...

是啊,是啊731部队,多么伟大的科学先驱啊!
希特勒先生,比基因教授更早地进行了研究,多么伟大呀!

你真了不起,富有牺牲精神!希望,你会自愿让贺教授对你牺牲
如果有一天,这种需要富有牺牲精神的科学实验,对你或你的实验结果后代产生了不良的后果,希望你依然是这样富有牺牲精神,不会抱怨

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-3 15:32:47 微信分享
匿名者 发表于 2018-12-3 15:05
杀婴更不是什么新事情,谁叫宝宝有问题?

不是新鲜事,呵呵
种族灭绝,也不是什么新鲜事
可是,这是犯罪!

杀婴,呵呵
你能举出例子,谁可以随意杀婴而不受制裁?

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-3 16:29
是啊,是啊731部队,多么伟大的科学先驱啊!
希特勒先生,比基因教授更早地进行了研究,多么伟大呀!

呵呵, 讽刺的是, 我们今天享受到的医学成果, 确实有很大一部分来自德国和日本在二战期间残忍的人体实验。  不然你以为在实验室切个小白鼠就能有今天的医学成就?  不会这么幼稚吧?

抱怨也没用, 你可以学那些大口吃肉但指责圈养动物杀生取肉残忍的人那样, 继续掩耳盗铃装成圣母,如果这样站在道德高地会让你自我感觉良好而无视无数绝症病人的疼苦的话,  但科学就是会继续这样发展。以后也能攻克现在很多让病人受尽折磨的病症。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  97.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
纯粹胡说,不值一驳

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-3 16:07:08 微信分享
bintoo 发表于 2018-12-3 16:36
呵呵, 讽刺的是, 我们今天享受到的医学成果, 确实有很大一部分来自德国和日本在二战期间残忍的人体实验 ...

是啊是啊,你说的多好啊
a强奸b,生下c
c长大后生活很好,对b也很孝顺,a却在监狱里呆着
b和c多幸福啊

b应该感谢a当年强奸了她,才能生下c
c也应该感谢这个强奸犯,没有他的强奸就没有c

抱怨个p啊,抱怨就是圣母婊
赶紧去把a救出来

感谢吧
感恩吧

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-3 17:07
是啊是啊,你说的多好啊
a强奸b,生下c
c长大后生活很好,对b也很孝顺,a却在监狱里呆着

你所说ABC的遭遇, 就是我们古人叫做“命”, 佛家叫“业力”, 真要顺利发生又没有被法律制裁的话, 你只能抱怨和无可奈何, 时间过后,后人看到的只是当时的结果, 而没人在乎起因, 就如你大口吃肉是从来也不会去想这个动物被杀前受过怎样的对待,你在乎的只是好不好吃,  你生病就接受治疗时也从不考虑这个药物或疗法在研发过程中实验对象受到过怎样的副作用。你在乎的时是否能把病治好。

掩耳盗铃永远是让人满足精神洁癖的最直接有效的方法。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-3 16:31:52 微信分享

升级  21.56%

热情
人气

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-3 17:31
连国家都强烈指责这科学家的行为,党都在调查追究,连共产党都不能接受的不道德实验,那没有什么可以争论 ...

既然你说国家都强烈指责了, 那还执着啥?

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-3 16:40:42 微信分享
bintoo 发表于 2018-12-3 17:20
你所说ABC的遭遇, 就是我们古人叫做“命”, 佛家叫“业力”, 真要顺利发生又没有被法律制裁的话, 你只 ...

那是你不在乎吧
并不是所有人都不在乎

只看结果,不看过程
那是你的信条
并不是所有人,或者说文明世界认可的信条

你可以扯业力,命运,这种玄幻的字眼
但,凡事有对错
对就是对,错就是错

讨论问题,最好不要直接给别人标签,圣母婊了什么的
别人也可以给你标签,无耻,没底线
这样最后变成了 争吵,而不是讨论/相互学习

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-3 16:43:25 微信分享

升级  21.56%

热情
人气

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-3 17:40
那是你不在乎吧
并不是所有人都不在乎

是非对错只在观点立场而已, 多数人是否看结果不是由我和你决定的。

既然都匿名了, 标签被贴到那?

升级  21.56%

热情
人气

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-3 17:43
这个人行为是可恶!你接受和支持这伤害小生命为一己成名的个人行为!

这是你说的而已, 我只在描述事实, 并没有所谓的支持或反对这个个体时间。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-3 16:46:39 微信分享

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-3 21:56:54 微信分享
匿名者 发表于 2018-12-3 17:40
那是你不在乎吧
并不是所有人都不在乎

那个是低级五毛。你不用跟他争辩什么。
基本上脑子已经废掉的了那种。无底线的。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 07:58:20 微信分享
bintoo 发表于 2018-12-3 17:45
是非对错只在观点立场而已, 多数人是否看结果不是由我和你决定的。

既然都匿名了, 标签被贴到那? ...

别人骂你,也只是个网名而已,虚拟空间而已,没贴你脸上
但是,贴标签就是贴标签,骂人就是骂人,
匿名不匿名跟这无关

升级  21.56%

热情
人气

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 08:58
别人骂你,也只是个网名而已,虚拟空间而已,没贴你脸上
但是,贴标签就是贴标签,骂人就是骂人,
匿名不 ...

网名就是独一的一个,有标识性, 而“匿名”就有无数个, 藏头露尾心虚至极, 表现出对自己表达的观点豪没信心。

你骂我ID, 目标只是我一个, 我骂“匿名”, 究竟是说呢?  还有, 看看你楼上这类“匿名”, 算不算标签呢?

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 08:13:28 微信分享
bintoo 发表于 2018-12-4 09:04
网名就是独一的一个,有标识性, 而“匿名”就有无数个, 藏头露尾心虚至极, 表现出对自己表达的观点豪 ...

呵呵,虚拟空间,谁也不知道你是谁
匿名并不是心虚,而是不想麻烦
就象有个电影有句话,我不想被监控,并不是有违法的事,只是不想被人监视而已

你针对具体的回帖评论,不论对方匿名不匿名,谁都知道你是针对这个发表观点,做出评价
并不需要贴别人脸上,对到id,才说我是说你的

你这种人,除了会强词夺理,还会什么?
匿名,是本版给的权利
你如果说匿名都是心虚,见不得人,那本版规倒成了帮凶
呵呵

升级  21.56%

热情
人气

52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 09:13
呵呵,虚拟空间,谁也不知道你是谁
匿名并不是心虚,而是不想麻烦
就象有个电影有句话,我不想被监控,并 ...

既然这样, 你也没资格说什么贴标签了, 除了嘴炮什么都不是, 算吧,还讨论呢。要”日出“咯。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 08:16:43 微信分享
bintoo 发表于 2018-12-4 09:04
网名就是独一的一个,有标识性, 而“匿名”就有无数个, 藏头露尾心虚至极, 表现出对自己表达的观点豪 ...

匿名好
就是要匿名
就是要匿名

一个id而已,谁知道你是谁
有本事贴出自己照片,具体信息,证明你还真是光明正大

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 08:17:29 微信分享
bintoo 发表于 2018-12-4 09:15
既然这样, 你也没资格说什么贴标签了, 除了嘴炮什么都不是, 算吧,还讨论呢。要”日出“咯。 ...

你就是个P炮
给脸不要脸
你就是个P

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 08:26:15 微信分享

升级  21.56%

热情
人气

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 09:26
把人性的黑暗面合理化,甚至神性化,那人是这么可怕! He is b....o

人性本来就是基于欲望与贪婪这黑暗本质, 所有当今的科学和社会发展无不基于人类无止境的欲望, 人性本身就是黑暗的, 无论你怎么形容都不可能洗白。

只是我敢于直言掀开了某些虚伪的人以道德伦理之类作为的遮羞布而导致“匿名”不爽而已。

还是之前的比喻, 就如大口吃肉, 指责圈养动物杀生取肉残忍, 只不过是掩耳盗铃自我麻醉而且, 改变不了助杀的邪恶本质。这就是圣母婊。

升级  47.6%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

57#分享本帖地址
吃螃蟹是大家都不敢,只有一个人敢。这个实验不是大家不敢,是大家明面上约好了先不做,这哥们私下偷偷做了,这是两码事吧。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 08:50:25 微信分享