新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 再聊一下婚后是否和双方父母同住   [复制链接]

升级  39.38%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  26.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-3 12:18
你这姐们也是个杠头,哈哈....

嗯嗯,关于父母,真的是杠头,哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

33#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2018-12-3 15:53
嗯嗯,关于父母,真的是杠头,哈哈

我结婚20多年,一直是和岳父岳母住一起的,没有吵过一次架(为了一个亲戚没完没了的要求争论过几次,就是喜欢到处搞事、要钱的老婆的姨妹)。
我妹妹结婚20多年,也是和我父母一起住的,也没有吵过什么。
子女和老人一起住是否和睦,真的要看双方,不是一方的事。

升级  26.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-3 17:14
我结婚20多年,一直是和岳父岳母住一起的,没有吵过一次架(为了一个亲戚没完没了的要求争论过几次,就是 ...

你家庭氛围很好的,我们跟父母是有不统一,小吵很快就好的,有看不惯,有时候也很气,但是想想老人付出太多太多,所以就过去了,互相理解感恩很重要。像我老公说的在我们很小的时候能忍的了父母,整天爸爸妈妈的喊着,现在忍不了不就是觉得自己翅膀硬了不依赖父母了,这样不对。所以很多时候都是我们去哄父母,一不高兴就威胁要回国再也不来了。像小孩子似的

升级  26.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-12-3 17:14
我结婚20多年,一直是和岳父岳母住一起的,没有吵过一次架(为了一个亲戚没完没了的要求争论过几次,就是 ...

你家庭氛围很好的,我们跟父母是有不统一,小吵很快就好的,有看不惯,有时候也很气,但是想想老人付出太多太多,所以就过去了,互相理解感恩很重要。像我老公说的在我们很小的时候能忍的了父母,整天爸爸妈妈的喊着,现在忍不了不就是觉得自己翅膀硬了不依赖父母了,这样不对。所以很多时候都是我们去哄父母,一不高兴就威胁要回国再也不来了。像小孩子似的

升级  85.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
我觉得 在父母面前以及配偶面前 需要做到平衡以及强势

如果做不到 就分开
做得到  家庭和谐

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

37#分享本帖地址
我觉得这个方法挺好

升级  72.22%

热情
人气
38#分享本帖地址
if 观念一样好说,但稀有。
if 观念不一样,一方能忍,也好说。
else 结婚前就讲明白,别发现有了娃了才爆炸
跳舞,唱歌,打豆豆

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-3 11:23
另买一套房让父母搬出去有什么问题吗?很欺负他们吗?你爸妈愿意和你爷爷奶奶外公外婆一起住?别搞得好像 ...

恩,你这么厉害,问下你的房子是自己买的吗?你能给你父母再买个房吗?

我想这是个很现实的问题,很多人没有这个能力.我认识的一些人甚至是父母把国内唯一的房子卖了来支持孩子买房这边.回去都是住小旅馆.你让这些人再买一套房子,你是三岁小孩吗?钱来的这么轻松啊?

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 20:26:29 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2018-12-4 21:16
恩,你这么厉害,问下你的房子是自己买的吗?你能给你父母再买个房吗?

我想这是个很现实的问题,很多人没有 ...

讲真如果为了房子要这样还是别出国了,所以你和爸妈一起住?可怜。大多数在这的华人都不止一套房吧,分开住很简单的。

升级  1.54%

热情
人气
41#分享本帖地址

你是和丈母娘同住,你妹夫也是和丈母娘同住,我想如果现在让我老公选,他也愿意和丈母娘同住的哈哈(我父母前后和我们住了6,7年帮我们带小孩,现在我们来奥克兰了,我老公还没事京东买箱子酒寄给我们家老爷子)

升级  1.54%

热情
人气
42#分享本帖地址
6619743@qq.com 发表于 2018-12-4 17:16
我觉得 在父母面前以及配偶面前 需要做到平衡以及强势

如果做不到 就分开

嗯,婆媳关系很大程度取决于中间这个男人。同理,老公和丈母娘的关系也由老婆负责。

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

43#分享本帖地址
我老婆和我妈的关系都很好,我和我老婆家人的关系也很好,我身边的朋友大多数都很和谐,这个东西要因人而异, 小问题,小摩擦肯定有,但是因为人有包容能力,所以都不是什么大问题。 那些过不下去的,真的是容忍度太低,另外,还有很重要的四个因素, 价值观,家庭背景,共同爱好和共同语言,扮演着重要的角色,过不好的,基本都是这些出了问题,无论是个人还是家人。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

44#分享本帖地址
nancy03923 发表于 2018-12-4 21:38
你是和丈母娘同住,你妹夫也是和丈母娘同住,我想如果现在让我老公选,他也愿意和丈母娘同住的哈哈(我父 ...

你老公做的是对的嘛。
不要有现在让我再选老公的想法了啊。哈哈

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-4 21:37:53 微信分享
老人家什么都抢着做,但只能按他们的意思去做,比如好端端的花园被硬生生的弄成菜地,又比如我们喜欢的极简家具风格被改成农村喜庆格局,就连孩子的穿衣吃饭,都必须按照老人的意思,让孩子大热天的穿棉衣,外面阳光灿烂或有点风雨就不能出门,洋人的东西都不让吃说是太生冷,连酸奶都要热了才给吃。最可怕的是经常给孩子灌输非常歧视的思想,什么中国的东西都不好,回国吃东西会中毒,这里皮肤黑的人都是坏人等等,而且基本上他们对我们所做的一切都是这不行那不行,太折磨了。
讨论过无数次分开住,但老人不愿意,觉得分开是嫌弃他们,所以也就不了了之。最近两年我每天都争取晚回家,周末就带孩子出去玩,尽量花多时间独处,能躲就躲吧

升级  14.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-4 22:37
老人家什么都抢着做,但只能按他们的意思去做,比如好端端的花园被硬生生的弄成菜地,又比如我们喜欢的极简 ...

都有本难念的经,长久下去也是个定时炸弹*

升级  5.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

47#分享本帖地址
被父母搅黄的婚姻普遍存在于新移民家庭。一个家本来只有boss(老婆/老公)。现在又来了两个boss(一方父母)。三个boss同时发号施令,最先崩溃的就是那个小兵。另外还有一种情况就是双方老人来了。家里就变成了四个boss了。对于夫妻双方来说这个房子其实也就不是自己的家了。因为自己说了不算。对于违心的事情还要忍耐的去做。迟早要崩溃。我觉得能自己带就不要麻烦父母。就算要来3个月为限。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
nzrover 发表于 2018-12-5 06:24
被父母搅黄的婚姻普遍存在于新移民家庭。一个家本来只有boss(老婆/老公)。现在又来了两个boss(一方父母 ...

为什么不是6个boss?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 07:53:07 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-12-5 07:25

应该是等于或大于七个bosses。

升级  5.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-5 07:25

在上辈人面前年轻的夫妻都属于小屁孩。根本不容许你挑战他们的权威。用博大精深的四字成语来形容就是“鸠占鹊巢”

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 14:10:11 微信分享

看到这个话题真是太熟悉了,才从家里搬出来住不久,真的感觉重获新生了一样。如果家里经济可以的,最好还是分开住,住一起是可以省钱省事,即使当初的和谐美好,有时候出现一点点的小矛盾心里都会有疙瘩,到最后的互相看到就烦躁,还是那句话距离真的产生美,偶尔周末或者节假日回家聚聚,有孩子的带孩子回家给父母看看,相反感情会更好。平常生活中少不了交流和摩擦,和自己的父母都会有吵架,更何况是对方的父母,夹在中间的丈夫或者妻子都很尴尬,每个人的生活习惯,说话方式,性格方面和价值观都不一样,自己有时候都很难改变,何况是要求别人,所以最好有能力各住各的,自由自在,无拘无束。当然那些住一起能和谐共处长长久久,即使吵架也像过眼云烟的,也是挺好的,个人价值观不同,根据自己情况做选择。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 14:35:51 微信分享
经济条件不好的没得选择,穷人家里事最多。要么找个经济条件好的要么自己经济条件好。不过呢经济条件好的话婚后自己带孩子没老公其实小日子也不错。省得听婆家叨逼。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 20:59:00 微信分享
匿名者 发表于 2018-12-5 15:35
经济条件不好的没得选择,穷人家里事最多。要么找个经济条件好的要么自己经济条件好。不过呢经济条件好的话 ...

我身边还真有经济条件不错的,房子都3套了,夫妻孩子还和公婆住一屋里,说是这样省更多钱了,即使平常不愉快也假装看不见或者避开……也是挺拼命的

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-5 21:01:42 微信分享
匿名者 发表于 2018-12-5 21:59
我身边还真有经济条件不错的,房子都3套了,夫妻孩子还和公婆住一屋里,说是这样省更多钱了,即使平常不 ...

难说背后是不是也是一地鸡毛,说不定过两天也来这发帖吐槽了,哈哈