新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 在慈善餐厅做义工,是一种怎样的体验? [复制链接]

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

楼主

Everybody Eats 是一家慈善餐厅,位于奥克兰市中心的 K Road。这家餐厅每周开放一次,目前的开放时间是每周一的晚上6点至8点。餐厅不以赚钱为目的,大部分的食材来自慈善组织 Kiwi Harvest 和 Auckland Mission 的捐赠,把回收自超市的,已经过了最佳食用日期但尚未变质的食材,做成由例汤、主菜和甜点组成的真正餐厅级别的三道美食。客人可以根据自己的意愿来支付餐费,如果客人没有能力支付餐费,也完全没有关系。尽管来好好享用美食就好了。餐厅的主题本来就是,everybody eats, 让大家都能美美地享受一餐食物。而这里的工作人员,从厨师到服务生,全部都是义工。每周大约会有25位义工,带着温暖的心,为食客提供服务。

楼主是在朋友圈读到了一篇文章,介绍了这家餐厅,于是在脸书上找到了这家餐厅的主页,填写一份表格,正式申请做义工。等待了大概2-3个月,终于获得了一份做义工的机会。更有意义的是,那天是我的生日。

在收到正式的邮件通知以后,作为新手的我,需要认真读一读工作守则的内容,并且准备一条围裙。

说实话,第一次去餐厅做工,还是有点小激动呢。

到了餐厅,先去报个到。然后写下自己的名字,贴在身上。我自己写了一个,餐厅的管理者也给我写了一个,所以我得到了两个贴纸。

正式开始工作前的半小时里,大家可以互相认识,并且吃点甜面包,是义工的福利。

结束了两个小时工作之后,还有一份晚餐提供。

那是我第一次在餐厅做义工,很不一样的体验,不只是发生在我身上的,还有发生在别人身上,被我感受到的。偷个懒,直接把当天的朋友圈截图贴上来吧,不然我还要码字码很久,哈哈哈 ~

第一次的义工结束之后,我觉得自己可以胜任这份工作,至少没有给别人添麻烦,于是开始定期地申请义工的工作。可是申请做义工的人一直都好多,不是每次都可以申请得到。加上中间有三周的时间不在新西兰,所以我的第二次义工,就隔了2个多月。

相较于第一次做义工时的紧张,第二次就轻松了一些,工作间隙还可以拍拍照。

大家都很友善,都会热情地向彼此打招呼。反正名字就贴在胸前,省去了做自我介绍了。

绝大部分食客们的素质也很高。

做义工的两个小时,总是很忙碌,时间过得飞快。

视频:超有爱的餐厅!

慈善餐厅的大厨,都是来自奥克兰的一些知名餐厅哦。虽然食材的种类不多,但是逼格和味道还是都在线的。

甜点也超级好吃!

第二天的义工体验心得,也发了朋友圈。

接下来就是第三次的义工体验,我发现自己已经完全喜欢上了在这家慈善餐厅做义工。我给予的是自己的时间和劳动,温暖了别人,自己也收获了愉悦。

每一位工作人员,都很可爱。是的,每一位,也包括我。

工作间隙,回眸瞥见的风景。

这里是一个很纯粹温暖的地方,欢迎每一位朋友,带着人性最初的那份简单,来品尝我们的食物,也许就是我来为你服务哦。或者加入我们的团队,来做义工。相信你也可以在给予和得到中,获得更多的快乐。表面上看起来,给予出去就意味着自己的东西变少了,但其实你会得到更多。

谢谢大家 ~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

나의 하얀웃음 ...

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

沙发
赞哦
我明年去做义工
日期也订了
小号也要享受生活~~

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
本妞的小号 发表于 2018-11-30 15:03
赞哦
我明年去做义工
日期也订了

恭喜哦,沙发被你抢到了,哈哈,周末愉快 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  1%

热情
人气
地板
mywhitesmile 发表于 2018-11-30 15:06
恭喜哦,沙发被你抢到了,哈哈,周末愉快 ~

楼主,请私信一下申请义工的方式,我也很希望参加这样的义工,谢谢。我的邮箱是 christinaisxy18@gmail.com

升级  43.01%

热情
人气

5#分享本帖地址
Tina-kongxy 发表于 2018-11-30 16:11
楼主,请私信一下申请义工的方式,我也很希望参加这样的义工,谢谢。我的邮箱是  ...

脸书上搜主页就可以了
나의 하얀웃음 ...

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

6#分享本帖地址
我也准备申请avondale这家  他们一周提供3天免费吃
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  43.01%

热情
人气

7#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-12-4 09:28
我也准备申请avondale这家  他们一周提供3天免费吃

是的,楼主不会开车呀,每次周一下班以后,还要转一班公交车才能到市区,所以西区就暂时不考虑申请了。祝你在那里认识很多新朋友,留下很多愉快的回忆。
나의 하얀웃음 ...

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
确实,这里氛围很好啊,要向lz学习
When all else is lost the future still remains.

升级  43.01%

热情
人气

9#分享本帖地址
sunrise2016 发表于 2018-12-4 10:49
确实,这里氛围很好啊,要向lz学习

咋说呢?最值得的地方是能在这里看到人性温暖的一面,更能给自己加油打气吧。
나의 하얀웃음 ...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  43.01%

热情
人气

11#分享本帖地址
yuhommy 发表于 2018-12-4 19:49
忍不住登录上来给你点赞!

谢谢你的点赞!也祝你开心快乐!
나의 하얀웃음 ...

升级  7.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 小星星勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 美食活动 平安如意勋章

12#分享本帖地址
为你加油为你点赞
路径窄处,留一步与人行。 滋味浓处,减三分让人尝。

升级  43.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
友朋远方来 发表于 2018-12-4 21:34
为你加油为你点赞

谢谢你的加油和点赞 晚安
나의 하얀웃음 ...

升级  43.01%

热情
人气

14#分享本帖地址

2018年12月10日,楼主参加了第四次慈善餐厅的义工活动。

同时,这也是慈善餐厅在2018年提供的最后一餐服务。新一轮的服务,会在2019年的2月4日恢复供应。

以前楼主大概是5:45左右到达,那一天刚过5点就到了,帮忙做了一些准备工作。

一边吃着甜甜的Danish面包,一边和新认识的队友打打招呼。

每次开工前,都要开一个简单的会议,布置具体工作内容。

不过特别的地方是,团队的老大 Nick ,在开始介绍当天的任务之前,先对慈善餐厅的元老级义工 September 姐姐表达了感谢。因为她已经到了预产期,随时可能临盆,今天也许是她最后一次参加慈善餐厅的义工活动了。也送上一份小礼物,表达感谢。姐姐很激动,眼眶红了,眼泪流了下来。当时屋子里的气氛暖暖的,大家的鼻子也都酸酸的。

慈善餐厅,一般是从晚上6点开始供应食物,直至8点左右结束。

第一道菜,是例汤配面包。

第二道主菜,有荤素可选。这是当天的荤菜,鸡肉加蔬菜。

这个就是素菜啦,也同样好吃哦。如果当天的荤菜提前卖完,那么最后义工们的员工餐就只能吃素菜。

最后是甜品,造型不输豪华餐厅。

这样的一餐饭,应该付费多少呢?慈善餐厅奉行的是“饭钱付多少,客人说了算”原则,没有任何金额上的规定。客人方便付多少都可以,不方便的话也可以不用支付。没有收银员,只有一个回收利用的钱罐子,放在一个不显眼的地方,让大家都感到舒服。通常,慈善餐厅的采购员,会从收入中拿出一部分,采购新鲜的原料来制作美味的甜点。

这里是慈善餐厅,但是我们不标榜免费的食物,我们只是付出自己的劳动,减少食物浪费,也让更多人能够吃一餐饱饭。

这里是让每一个人都感到很舒服的地方,天下就是有这么好的事情,你愿意相信,你就能感到快乐。

当天人手不够,我和一起搭档的洋人姑娘,要负责两张长餐桌,忙得满场飞,微信步数蹭蹭蹭就超了一万步。

等到忙活完,去厨房领饭的时候,真的就只剩下素菜,打包了一份做第二天的 LUNCHBOX.

贴上一张 Everybody Eats 市区团队的集体照一张,我们都是可爱的人 ~

视频:多才多艺的食客,饱餐后献唱一首!

最后祝大家圣诞节和新年快乐!

나의 하얀웃음 ...