新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 很多事都是被华人给玩坏了!!!   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 21:48:53 微信分享
美洲豹 发表于 2018-11-30 09:08
楼主很厉害,讲的是事实。可惜是匿名贴,言语过激

爱之深,责之切。

言语还不算太过激呢。这群人的确是拉低了整体华人的素质,也间接的影响了每个人的正常生活。

匿名
182#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 21:53:17 微信分享
6619743@qq.com 发表于 2018-11-30 09:27
这他妈就是赤裸裸的中国人歧视中国人!!!!!!!!!!!!!!!!

请问,我说的是事实吗?

如果不是,请说出你的理由。

如果是,请跟我一起鄙视,歧视这个群体。(我自认为不是他们那个蝗虫级别的群体。)请做一个会思考,有良知的中国人。(不要去做中国“狗”。)

匿名
183#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 21:56:30 微信分享
reyyerne 发表于 2018-11-30 09:30
你希望房价平稳,别人就不能希望房价涨了?你凭啥不让人希望了?这些改变对我没影响。对于那5000,我不清 ...

你的逻辑很奇怪。

我只是说出了我的看法,我什么时候有不让别人希望房价涨的?那个盒子天天在那里做梦,希望房价继续高涨的。

我是说,房价快速高涨,损害了我的利益,也损害了大部分在新西兰工作,生活的人的利益(包括很多的华人。)。

麻烦你把自己的逻辑理清楚了再来质疑别人。

匿名
184#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 21:59:27 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-30 09:32
其实岛毛在这方面也很厉害的
我觉得是华人老头老太们平时聚一起玩就会花很多时间互相了解怎么拿福利之类的 ...

是的,我们华人在钻研领取福利方面,跟岛毛是一个级别的。那我们有什么资格还去歧视岛毛?

有些华人是双面人,有精神分裂症的吧。

匿名
185#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 22:04:15 微信分享
john.fu 发表于 2018-11-30 09:40
楼主说的道理是对的。但其他民族也有这种事。我赞成谴责这种现象,但不赞成谴责华人。 ...

我谴责华人,因为。

1. 这是中文论坛;
2. 我是华人,希望华人群体更好;
3. 我是华人,我被无故牵连,更加不爽;
4. 我是华人,希望有更多的华人站出来,谴责这些不正当,不要脸的行为,维护自己的正当权益,和子孙后代的形象。

我不想我的孩子,也没做错事,就让别人贴上不讲理,没道德,为了金钱不择手段等的一系列标签。

其实,这个,跟你我的生活都是息息相关的。你再好好想想?

匿名
186#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 22:10:13 微信分享
DDD888 发表于 2018-11-30 09:46
你说的太对啦

同胞,多好听啊

你说的很对。

你的做法是包庇这种丑恶的现象,等到量变积累到质变的时候。砰!爆了。

我的做法是,在发展到被群体坑杀那种情况发生之前,就站出来跟这些没道德的人抗争。我能够唤醒一个华人站出来,就多了一份正义的力量。

我不想跟那个不讲道理,蛮横霸道的华人群体陪葬。

匿名
187#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 22:13:32 微信分享
fallrainsboy 发表于 2018-11-30 09:56
不要动不动就说华人怎么着,你看到的只是一些例子!不能以点概面,以偏概全!

本身白人对华人就有那种文化 ...

你的第一句话,任何的例子,都是在以偏概全。那为什么岛毛就一定是好吃懒做的?阿三就一定是喜欢挑事的?

我们有什么理由去鄙视他们?

怎么到了华人的例子,就是以偏概全了?人贵有自知之明啊。

匿名
188#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 22:16:59 微信分享
DDD888 发表于 2018-11-30 09:56
我认为种族歧视的核心是就是找个借口来合法抢夺别人的资源,和强盗,杀人犯一样啦,没有借口,如何鄙视他人 ...

你不用总提希特勒。

老毛当年三反五反的,比希特勒玩的熟练多了。

你需不需要来鄙视一下他这种行为?

匿名
189#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 22:19:51 微信分享
fallrainsboy 发表于 2018-11-30 09:56
不要动不动就说华人怎么着,你看到的只是一些例子!不能以点概面,以偏概全!

本身白人对华人就有那种文化 ...

就像论坛上那几位的态度。

再过几代,华人不是变好;可能会变得更差的。

人先要自省,才会有进步。如果一个人或一个群体,说都说不得,这群人以后会变得更好吗???????

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 22:25:29 微信分享
john.fu 发表于 2018-11-30 10:21
有些事情的确要谴责,例如那种住在儿女家拿着房补的老人,那种瑞典旅游撒泼打滚的人。

当然楼主的心情可以 ...

如果在机场上,有个群体在撒泼打滚。
如果是别的种族的,你会笑话他们,
如果是华人,你会脸红,还是只是鄙视这种行为?

其实,别的种族,看华人群体是一样的。他们也是这么看待我们的。我们就是比日本人差太多。(你能够理解我说的意思吗?虽然我也很痛恨小日本,但是他们做的就是比我们好很多。)

匿名
191#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 22:28:09 微信分享
onlyme618 发表于 2018-11-30 10:32
楼主啊,你老喊人家‘五毛‘ 五毛’’的, 你可知道和五毛对立面的称呼吗?  ...

美分。

我只崇拜道理。你说的有道理,我就服你。跟你是不是华人,是我爸还是我爷爷,都没有任何关系。

很多华人喜欢护短,以为不声张,别的群体就不知道。谁都不是傻子,谁不知道谁做的那些破事啊。

匿名
192#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 22:42:35 微信分享
简爱 发表于 2018-11-30 10:45
以下言语,如有得罪,先说抱歉啦。

华人,名声臭?

不用说对不起,感谢说出了你的想法。

你这一段里面,有好几个地方我可以说一下。

1. 我也认为华人很优秀,但是没有必要的护短很没有远见。为何不可以一同出来谴责华人群体中的败类,让他们无处藏身,不敢犯事呢?

2. 人都是有从众心理的,如果干净的街道,你不会轻易的乱丢垃圾;如果是垃圾遍地的地方,你会觉得丢个小纸巾也无所谓。在这里开车,很少按喇叭;如果在国内,你会是个什么感受?

3. 请不要去比烂,我们如果是个优秀的群体,就应该更加的优秀。让我们每一个人为这么群体而自豪。而不是不讲道理,没有原则的遮羞。一叶障目的做法,这个论坛上就有很多人。其中也包括你。

4. 不要用恶意去揣测说真话,讲道理的人。你有不同意见,说出来,可以讨论,商量。但是要言之有据。拥有一颗善良的心,比什么都重要。

希望你可以听进去一二。力所能及的改变周围人的行为和观点。 (仅仅自己做好,是远远不够的。上面那个犹太人的例子,他说的津津有味,他难道忘了印尼,越南惨案???)

这番话,希望你和其他网友有所思考。我是个善良真诚的人,而我并没有造谣,抹黑华人群体。

匿名
193#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 22:46:58 微信分享
bintoo 发表于 2018-11-30 10:52
说得不错, 不过对待楼主一类的井底蛙, 你跟他说他生活的井外还有更大的世界, 他是不可能理解和接受的。 ...

你基本上已经是病入膏肓,无药可救。

为你的思想,鄙视一秒钟。

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

194#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-29 22:57
不是少数多数的事情。

是对这种偷鸡摸狗的事,怎么看待的事情。很多华人失去了基本的是否道德判断标准。 ...

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

195#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-30 23:04
我谴责华人,因为。

1. 这是中文论坛;

匿名
196#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 22:53:37 微信分享
ilmaro 发表于 2018-11-30 11:07
跟这帮匿名的孙子讲道理,你疯了,你真的疯了。。。。

匿名,就是不想招惹你这一类上蹿下跳的喷子。

好好讲道理说不出个一二三。
跟你做为同类华人,感觉挺无奈,挺可悲的。

华人中的愚民真多。真的一种深深的无力感。

一群 x 队友。

匿名
197#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 23:03:04 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-30 11:18
住着儿女房子拿房补的实在太多了,基本除了那些不差钱的以外都这样,
你见过华人老太太找房子租的吗?肯定 ...

这一楼不是LZ的回复。特别指出来,免得让别人以为我自己唱双簧。
为什么这么多个事实,我说出来了,只有寥寥的几个人在暗暗的支持我。难道就我是那个坏人,那个LOSER吗?

华人这个群体,慢慢的让我更加失望了。吃喝玩乐,不尊重知识,不讲道理,遮丑骂娘,是非不分。这是一个让好人沉默,让坏人猖狂的群体。

出国了,还不能够提高自己辨别是非的能力,还不能去讲道理,讲真话,那真的是无药可救的丧尸型人群了。

我们被鄙视,这能够怪别人吗?

匿名
198#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 23:15:08 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-30 11:57
希特勒杀犹太人的时候,就有楼主这样的假洋鬼子出来带路,帮忙消灭自己人,当然自己人都灭光以后,就轮到 ...

你们这群人罔顾事实,不去谴责投机的,骗福利的,说假话骗人的,却一起来攻击一个说出事实的“皇帝的新装里的小孩。”

你们真的是伟大,光辉,厉害的。

你们需要感谢你们的D妈,把你们教育成这样是非不分,道德观底下的群体。

果真是淤泥里出不了青蓝。

我败给你们了,我都是造谣的,我是人民公敌。C..

这群人掌握着宇宙真理,说不得,谈不得。

一个人,如果没有最基本的是非观点,真的太TM可怕。

匿名
199#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 23:29:31 微信分享
梦醉仙楼 发表于 2018-11-30 23:49

谢谢帮顶。

在这个长长的帖子中,很少有人出来赞同我。我也让我感到心凉凉。

现在真的是恶人当道。我不明白,在他们这些人眼里,是如何评价国民党统治时期的那一大批文人的。难道他们也都是带路党?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
200#分享本帖地址

匿名
201#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-1 06:30:04 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
202#分享本帖地址

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

203#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-30 22:42
不用说对不起,感谢说出了你的想法。

你这一段里面,有好几个地方我可以说一下。

那些继续钻空子的人并不会因为你的这个帖子而去有任何的羞耻之心,更加不会去有任何改变的。

据我所知,很多老外假分居,假单身妈妈的。你老觉得我是在比差。我的重点还是那句,人性所在,不管是什么种族,那样的人都存在。所以不需要用一小部分人的行为去谴责整个华社,有失公平。

我没有护短呀,我一直说楼主描述的那些现象只是极少数群体。

建议你说个别华人就好,不要代表整个华人。其他,我没意见。

升级  89.93%

热情
人气
204#分享本帖地址
说得好,华人智商高,但是都用在钻空子占便宜。然后就自己窝里斗,你看看华人当老板的有几个发工资发到行水平的呀? 华人的特点就是华人为了自己的利益啥都敢做,不要脸不要皮,洋人的特点是乐意创建一个体系大家都有钱赚

匿名
205#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-1 07:44:32 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

206#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-1 07:44
每当你把这现象说出来时,你会得到很多这样回应:
洋人也有啊!
我真的见过洋人在路边小便!

不要这样啦,对一些人来说洋人是神,是神圣的,放的屁也是香的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
207#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
208#分享本帖地址

升级  0.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

209#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-11-29 22:30
什么情况这是~?

你这样只能被骂LOSER

澳洲新移民4年没福利,马上上山下乡也要开始了

升级  89.93%

热情
人气
210#分享本帖地址
truckdriver 发表于 2018-12-1 09:56
还有一类回应:
洋人放的屁都是香的

我也不觉得洋人有啥优秀的,更何况真正优秀的kiwi很多也都跑去英美欧了,这里你见到的kiwi很多也都是烂茬。中国人身上有很多优点,比如勤俭,勤劳,重视教育;但是市侩,没骨气,不讲规矩。。这些恰恰和洋人是相反的。。。。

至于那些看到我说中国人不好的,那些脑子不好使的我干嘛和他们计较