新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 很多事都是被华人给玩坏了!!!   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-29 23:51:45 微信分享
fengvictor 发表于 2018-11-29 23:52
华人老头老太 那点人能骗多少福利?
新西兰90%以外的别的族裔,你怎么就认为 没有多少骗福利的?
你统计过 ...

看到你的第一句话,就知道你要表达什么了。

我们华人群体,为什么不可以去跟日本等优秀民族比,一定要去跟岛人,毛利比吗?
是不是,只要有比我们更不好的事发生,所以,我们做点坏事也没有什么不对的?

你再好好捋捋你自己想要说明的。别一上来就被害妄想症,烂泥一滩。谁看到一堆烂泥,都会绕道走的。

这些政策的改变,是不是华人起到一定的作用。你自己没有点数吗?

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-29 23:54:13 微信分享
sun2kiwi 发表于 2018-11-30 00:32
领住房补助,住公屋,租自己子女的房,问政府要津贴的人,是有。
不过你咋知道是5毛,不是四处黑中国人的 ...

你再好好看一遍。

我是说,那个老五毛知道这些事情有没有发生。不是说做这些事的都是五毛。

抓这些字眼有什么意思?就不可以发些自己的心里话吗?

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-29 23:55:49 微信分享
sun2kiwi 发表于 2018-11-30 00:30
我就知道学基础英语免费,还有钱拿?这是什么道道。

你不知道助学金和助学贷款一说吗?
那些老头老太都是欠政府上万块的。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-29 23:58:38 微信分享
sun2kiwi 发表于 2018-11-30 00:32
领住房补助,住公屋,租自己子女的房,问政府要津贴的人,是有。
不过你咋知道是5毛,不是四处黑中国人的 ...

黑中国?还是黑那个党?这个你理解的了区别吗?

论坛里还有很多人骂新西兰总理,黑工党。这算是黑新西兰吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
67#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
68#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
70#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
71#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-29 23:40
也是一种处事方式。比较消极的。
可能也许是知天命,爱怎么样怎么样了吧。

最终连咸鱼都比不上
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  96.67%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
楼主估计睡觉做噩梦了,负能量满满,
你的眼光只局限在华人圈子里的一个局部,一个国家的社会问题,居然能被你说成了华人老人的问题,见识不高确把自己当成社会公知,还是洗洗睡吧.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

74#分享本帖地址
本分人儿 发表于 2018-11-30 07:54
楼主估计睡觉做噩梦了,负能量满满,
你的眼光只局限在华人圈子里的一个局部,一个国家的社会问题,居然能 ...

这么早LZ怎么睡了

华人最多只能算打擦边球

政策允许的范围内是合法的最多你讲不合情

不还贷款开始不是华人欠的多也不是华人

所以无必要讲都是华人的错

任何法规法例都有其漏洞

只能这样子讲

可能由于华人群体相对多自然利用漏洞的案例集中
所以引起提前修改
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

75#分享本帖地址
yangauk 发表于 2018-11-30 07:04
好事 把垃圾阻挡在边境 也算造福人类。

管理员克拉克确实因父母团聚突然关闭气愤过,人之常情吧,垃圾一词过了。

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

76#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-11-29 23:17
自从美国暗中支持ISS阴谋颠覆叙利亚后,我就成准自干五了,我很喜欢阿萨德的老婆,国母里最有气质的一个 ...

觉得最有气质的是约旦国王的那一位

升级  25.34%

热情
人气
77#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-29 22:49
哦,说的就是我啊。哈哈,我一来就拿养老金了,就拿福利了,你很难受吧?  ...

几日不见,你又多了一个titile。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 08:00:57 微信分享
我怎么感觉lz在埋怨爹娘没把自己生成个洋人呢

升级  25.34%

热情
人气
79#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-29 22:55
来了20年了,混的那个屌样,也太悲催了。

所谓狼走遍天下吃肉,狗走遍天下吃屎。能力强的人,到哪里也会太差。

所以能力差的人老是抱怨以前环境不好,怨天尤人。真到了,他所谓的好环境,还是不行,就是能力问题了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
我喜欢这样的标题!确实,我也这么想的。。这个确实是事实。。回避啥?

多少年了。。老人移民中,存在的问题,还真的不少捏。。借助读英文,领取什么文具文具费了。。好像还上千的捏。。。那么还想尽办法,申请这样的课程为全日制,这样就去申请学生津贴和房屋补助啥的。。。哎玛。。。全特么的挖空心思想。。。一门读完了,接着读其他的。。反正这把年龄了,绝对就是不指望他们能找工还捏。。。就这么一混,,二年过后,就转应急补助,就是变相的救济金呗。。。种种套路听多喽。。。

总之,我还是觉得这标题说得事实哦。。。回避啥?

升级  12.58%

热情
人气
81#分享本帖地址
楼主很厉害,讲的是事实。可惜是匿名贴,言语过激

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

82#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-11-30 09:04
我喜欢这样的标题!确实,我也这么想的。。这个确实是事实。。回避啥?

为何说中国人啊?新西兰的头你敢说吗?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-30 09:10
为何说中国人啊?新西兰的头你敢说吗?

伊。。。我在华人圈就是听到这些事哦。。我说了。。你这种思维吧。。就是不食人间烟火的。。。你咋天天跟在我后面问这些无聊的话捏?我都不好意思说你了哦。。。真的,咱俩不是一个频道的思维,,你也别问我了。。我还嫌你烦捏。。。。嘿嘿嘿

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

84#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-11-30 09:13
伊。。。我在华人圈就是听到这些事哦。。我说了。。你这种思维吧。。就是不食人间烟火的。。。你咋天天跟 ...

但我看不惯种族歧视啦,要撕所有人都一起撕,为何只针对中国人啊?那就是种族歧视

你老公是白人,显然你的英文程度可以达到不仅仅只听华人圈啦

升级  0.01%

热情
人气

85#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-30 09:17
但我看不惯种族歧视啦,要撕所有人都一起撕,为何只针对中国人啊?那就是种族歧视

你老公是白人,显然你 ...

我好像没有说错任何话哦。。我所谈的就是我所听到的。。。其他我不知道。。你知道你说,我木有阻拦你老头子说啥哦。。关于我老公说啥了,哎玛,老实说,他就说了:没有明白,那些移民为啥自己移民了,还带着老人也来?他们能做什么?这就是他的见解。。至于其他细节和信息,当然我是来源于华人圈的不是嘛?目前为止,我所了解的。。帖子里提到的,我就跟帖讨论就是这个范围。。你有意见呀?关我屁事捏。。对吧。。

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

86#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2018-11-30 00:30
我就知道学基础英语免费,还有钱拿?这是什么道道。

我当初还是花的5000去学的英语啊,真惨,免费都没混上  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  85.33%

热情
人气
87#分享本帖地址
这他妈就是赤裸裸的中国人歧视中国人!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  0.01%

热情
人气

88#分享本帖地址
salesonline 发表于 2018-11-30 09:26
我当初还是花的5000去学的英语啊,真惨,免费都没混上

自从有了那个毛利大学后,就有了各种福利课程喽,什么计算机课程还发电脑捏。。

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-29 22:53
你还真猜错了。我有房,不止两套。但是我希望房价平稳。
一个给房虫挣大钱的社会,你觉得会是个好社会吗 ...

你希望房价平稳,别人就不能希望房价涨了?你凭啥不让人希望了?这些改变对我没影响。对于那5000,我不清楚是因为我和我家人从来不需要那5000。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-30 08:32:48 微信分享
其实岛毛在这方面也很厉害的
我觉得是华人老头老太们平时聚一起玩就会花很多时间互相了解怎么拿福利之类的,

其中只要有一个人成功了,别人就都学会了,然后就抱着别人拿了为什么我不拿的心态了,

反正现在这批经历过文化大革命的老人们,真的是惹不起。

免费的要努力去拿,不免费的要抢,呵呵。