新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 一有空就要出去浪!独闯大屏障岛【一人游系列】   [复制链接]

升级  42.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

楼主
2018年的劳动节小长假,临时决定去奥克兰附近的大屏障岛蹲几天。
据说岛上什么都没有,没有公交出租,没有百货商店,绝大多数居民依靠太阳能发电。正合我意呀,我就喜欢岛上什么都没有,可以发发呆,享受和自己独处的时间。于是开始做功课,去大屏障岛主要有两种方式,乘船和乘飞机。前者耗时太久,而且船票也不便宜。索性坐飞机喽,体验一下低空俯瞰奥克兰的感觉。

出发的那一天,是个星期五,白天还要上班,所以一早起来打包行囊。双肩包里是一些日用品和书。大口袋里基本都是吃的。

【奥克兰 - 大屏障岛】往返机票 $ 212.16 去程是下午3点的飞机,跟老板请示了一下,然后提早下班兴冲冲地赶去了机场。值机柜台在奥克兰国内航站楼,靠近纽航专用的左侧登机口,不难找。只是呢,柜台一般是没有工作人员的,因为乘客真的太少了,需要按下桌子上的电铃,才会有工作人员闻声而至。

朋友开我玩笑,说我的座位号挺有意思。

虽然只是迷你小客机,但是也要乘坐接驳车才能登机的。

飞机里面真的很紧凑,飞行员身兼数职,即是机长,又是乘务员,还是行李搬运工。

飞机在停机坪上转来转去,等待起飞指令。

终于飞起来了 ~ 天气超级给力,这飞机票钱花得挺值得,全当是体验了一把直升飞机观光。

看到这一段的时候,简直美醉了 ~

看图片不过瘾?那就点击链接,欣赏我编辑的小视频吧。

视频1 :再见,奥克兰!

视频2 :美醉的景色!

飞行时间只有短短的半个小时,就抵达了传说中的大屏障岛。下方的图片里,其实有两架飞机哦,你能找到另外一架嘛?

下了飞机以后,没有安检,不查证件,径直走出草坪,就算成功登岛了。住宿是在 BOOKING.COM 上定的,客栈的主人 Norm 老先生很热情,他带着孙女 Shara 来接我,还帮我拿了一些地图和小册子。

从机场到 Norm 老先生的家,需要15分钟的车程。经过 Medlands 海滩的时候,特意停下车让我拍照。

很快,到达了 Norm 老先生的家,很温馨的田园小宅。

满院子的花花草草,让人好不喜欢。

如果不是因为我有花粉过敏,真想坐在花丛里拍拍照。

特别喜欢这样的调调,有童年的记忆,回归自然的淳朴生活。

简单参观了一圈,最后来到属于我的小屋子。一室一厅一卫,每晚100刀,也是太阳能发热的哦。

墙外挂着一小盆肉肉 ~

房间布置得简洁清新,我很满意。

卧室的墙壁都是原木装饰,更加有海岛度假的感觉了。

放下行李之后,也到了晚饭时间,步行去附近的餐厅觅食。

这里和奥克兰最大的不同,在于人少车少,一路走到海边,路上一个行人都没有,只有我,感觉自己承包了整个山头。

没走几步,就来到了 Tryphena 海边。

无限的安静,无限的自由,来这里就是为了感受这份彻底的放松。

在海边,还发现了一大只淡粉色的水母,好美的颜色。这个是水母吧?

视频3 : Hello, pink jellyfish.

晚饭在这家爱尔兰风格的酒吧餐厅解决,除了供应酒水和点餐,还有手工烤制的Pizza。

貌似每一家爱尔兰风格的酒吧,都长这个样子。

老板娘是一位爱尔兰人,很和蔼,带着浓重的爱尔兰口音。

点了一份老板娘推荐的 SPECIAL MENU ,煎三文鱼。没记错的话,价格是29刀。这份量着实很实在,隔壁桌的大阿姨说:“It's quite a lot.”

而且鱼肉很嫩,肉汁很香。

所以我吃得干干净净,味道嘛,请看刀叉的摆放方式。

吃好了晚餐,走去海边等着看日落。

但是等错了地方,只看到一丢丢晚霞。

走回客栈的路上,看到一个告示牌。小岛的文娱生活,还蛮丰富的嘛。

路边的共享书报亭。

回到客栈,就准备洗洗睡了。临睡前,突然想起来,大屏障岛刚被列入星空保护区,夜晚可以看到很多星星,甚至银河。那我可要出去看看,于是我走出去抬起头,啊!的确好多星星,但是离银河还差得远。而且用手机一拍,一整片乌漆嘛黑。那天晚上,是我第一次羡慕用华为手机的人。哈哈哈 ~

第一天的分享先到这里,由于篇幅限制,会在其他楼层继续分享。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
沙发是我的,留着码字。

第一晚睡得挺好,没有我最害怕的蚊子和小爬虫。起床给自己做早餐,划上火柴点上煤气,这画面感觉回到了小时候,很怀念那些简单容易满足的日子。

早饭很简单,南瓜燕麦粥,但是香甜可口。

吃好早餐,就要上路啦。楼主不会开车,只能一步一步走。虽然不方便,但也正是因为这份不方便,才能在沿途发现更多有趣的细节。比如这一个信箱,我很好奇口红的色号是什么。(捂嘴笑 ~)

路边的白色小菊花。

大概步行了一个半小时,就看到了目的地的指示牌。

沿途看到的风景,真心不错,而且大部分都是下坡路,好走不累。但其实一边走一边担心,MMP啊,等一下我要怎么走回去。

路边的一个有趣的警示牌:请减速慢行,俺们这儿都是散养的娃。

烈日下继续行走,终于到达海滩。

海滩依然是很少很少的人,安静得像私人领地。

走近一点,聆听海浪的歌唱。

词穷了,说点儿啥呢?欢迎大家自由发挥,评论里留言给我。

海边有一座小山头,爬上去并不费力,就可以换个角度看这片海滩。

图片里,站在后方,穿着Tiffany蓝色短裤的白人小鲜肉,和我一起爬上了山头。一路说说笑笑,他的两个小酒窝很是可爱。

果然站得高一些,看到的景色也不同了。

咦?天上的是月亮?

水好清澈,看着也觉得舒畅。

可惜楼主也不会游泳,不然下去玩玩水,肯定爽 ~

看够了大海和蓝天,来踩踩沙子吧,很温暖,也很柔软。

这是谁的小脚印?

在海滩逗留了几个小时,起身回客栈的路上,看到这一座小教堂。蓝色和白色搭配在一起,甚是好看。

路边的红花,不清楚名字,第一次见到。

正当楼主做好了双腿双脚都废掉的准备,毅然踏上了回程的上坡山路,准备牛逼哄哄地完成另一次伟大行走的时候,还不到5分钟,一位天使姐姐就出现了。她开车经过我身旁,慢慢把车停下来,问我要不要搭一程。我想都没想,直接跳上了车。哈哈哈,这么好的事儿,谁犹豫谁是笨蛋。大姐姐是但尼丁人,在岛上工作和生活。她说很多奥克兰的KIWI都还没来过大屏障岛呢,我居然来了,这很酷!

多谢了这位大姐姐,我只用了不到10分钟,就回到了客栈附近的海滩。

晚饭找了另外一家餐厅,环境会好一些,靠着大海。

食物就一般般啦,40刀,很不值得。

幸亏带子很大,味道也不错,不然就太遗憾了。

晚饭后,本来打算翻个山头,去看完整的日落。看看时间,已经很晚了,还是作罢,只在附近看看就好。

第二晚,在房间里听到了一只蚊子的嘤嘤叫声。我是有备而来的,拿出防蚊虫喷雾,追着蚊子一路喷,终于歼灭了它,安心睡觉。

第二天的分享到这里,其余部分要明天继续更新啦。

나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

板凳

板凳也是我的,留着码字。

第三天,依旧是睡到自然醒,天气好得很。

起床后学了一会英语,然后开始洗漱。顺便分享一个网红十全大补面膜的使用心得,我觉得这个产品蛮温和,但也只是温和而已,功效上来评价就有点然并卵,包装也粗糙。这也让我知道了:小红书博主的鼻子,都有两米长。

视频4 : 网红十全大补面膜

收拾好行李,就走去海边的餐厅吃早餐。点了一份“大屏障岛早餐”,好吃不腻!满足开心!

吃过早饭,在海边坐一会。

海的颜色是很舒服的牛奶蓝,有几分像库克群岛国的埃图塔基岛。而漫天的朵朵云彩,又是那么轻柔。

我承包了这片海 ~

找个阴凉的地方坐下,吹着舒服的海风,静静地看一会书。

到了午饭时间,客栈的主人 Norm 老先生就把我送到了机场。因为我想早点去办理登机牌,申请坐在副驾驶的座位。

结果,天不遂人愿啊,偏偏我要搭乘的那一班飞机,临时安排了两位飞行员,所以我只能坐在1A的位置。

办好了登机牌,离登机还有大把时间,决定在附近逛逛。刚好机场旁边就是岛上,有且仅有的一家画廊和艺术品商店。

门口的小花,花瓣的颜色蛮特别,两片有色,三片无色。

商店里看到了一些可爱的小手作,比如:贝壳类制作的墙壁挂饰。

手工制作的装饰小挂件。

好浮夸的人字拖,会不会太扎脚?

典型的KIWI最爱工艺品。

香囊,味道很好闻。

手工鞋子,虽然看起来其貌不扬,我相信只要有一个小麦肤色的模特,穿上它走去海边,再有一台单反相机,那么这几双鞋也可以很高大上。一个字儿:全靠包装!

可爱的宝宝衣服。

超级漂亮的大斗篷披肩,好想买下,可是没钱。

还有这一条胖到没有脖子的美人鱼,美人鱼,你肿么了,美人鱼?

从商店出来,就没啥地方可以去了。因为楼主不会开车,所以去的地方很少。如果会开车的话,相信这座海岛,一定有很多地方值得探索。

觉得肚子饿了,吃了几块巧克力。

吃完还是觉得饿,于是去附近的路边摊上买了一份炸薯条。炸薯条没什么特别的,倒是发现了一只小蜘蛛。

视频 5 :蜘蛛漫步

在机场附近走走吃吃,差不多到了登机时间。给大家展示一下迷你客机的构造,一架飞机,只能搭载13~14名乘客,常规尺寸的行李会被塞到飞机的底层。而超大尺寸的行李呢?其实超大尺寸的行李,还是别带了。费用会很高,也给人家添麻烦啊。

接下来,让楼主兴奋不已的事情发生了!其中一位飞行员不来了,于是!于是!于是!亲切的地勤人员,给我安排了副驾驶的座位!哎哟妈呀,圆梦了!坐在这个位子,假装自己就是飞行员,假装一下也可以很快乐!

旁边就是主驾驶,机长兼空乘兼行李搬运工,郑重地告诉我:不要触碰任何开关和按钮,我重重地点了点头。

虽然飞行时间只有半个小时,但是近距离观察飞行员的工作内容,是很新鲜的体验。

视频 6 :云儿从头顶飘过

难得一见的‘飞行员视角’。

半小时真的很快,眼看就要到家了。可是因为迟迟没有收到降落指令,导致飞机在 Mangere Bridge 上空盘旋又盘旋,盘盘旋旋,盘盘盘旋旋旋。

其实我家就住在附近,跳下飞机就到家了。

大概绕了8-9分钟,飞机才转向机场飞去,我倒是把奥克兰中区南区的交界区域看了个清楚。

视频 7 : 平安降落!

最后飞机平安降落在了奥克兰机场,我也成功地伪装了一把飞行员,很快乐的记忆!

一如既往地非常感谢大家的支持和鼓励,我的游记没有太多华丽的辞藻,图片和文字内容尽量做到平实和真实。希望我分享的信息,能给大家提供一个有价值的参考。这一次的旅行,还是一个人独来独往。我觉得独自出行,完全不奇怪。因为好时光不等人啊,青春只有这一次。如果等不到同行的人,自己也要勇敢上路。就今天,趁现在!

谢谢大家!抱拳,鞠躬!

나의 하얀웃음 ...

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板

不错

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
挺不错的。。。。

虽然我不知道是什么地方。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  45.8%

热情
人气

校园学术勋章 勤奋勋章

6#分享本帖地址
写的很好,我记得上次你有一个自己去了岛国的游记,那个也很不错。
我太懒了......

升级  39.38%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
黄明海你好
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  17.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
不错哦 不过视频看不了

升级  19.8%

热情
人气

玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 新时政 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

9#分享本帖地址
这次没遇到奇怪大叔搭讪么?
Education Counsellor

升级  42.81%

热情
人气

10#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-11-29 14:17
不错

谢谢老爷支持和鼓励 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

11#分享本帖地址
cptb 发表于 2018-11-29 14:29
写的很好,我记得上次你有一个自己去了岛国的游记,那个也很不错。

谢谢!记得没错,那个也是我写的 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

12#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-11-29 14:24
挺不错的。。。。

虽然我不知道是什么地方。

哈哈哈,很多人都不知道这里吧?因为岛上真的什么都没有。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

13#分享本帖地址
chrisvuw 发表于 2018-11-29 14:52
这次没遇到奇怪大叔搭讪么?

哈哈哈,这次没有哦,但是遇到了小鲜肉一起爬山头。
나의 하얀웃음 ...

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
哇,真漂亮。刀叉摆放的方式,学习了
When all else is lost the future still remains.

升级  42.81%

热情
人气

15#分享本帖地址
christine51277 发表于 2018-11-29 14:51
不错哦 不过视频看不了

谢谢告知,明天重新发一下链接,我发的时候也觉得哪里不对。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

16#分享本帖地址
sunrise2016 发表于 2018-11-29 14:54
哇,真漂亮。刀叉摆放的方式,学习了

嗯呢,去呆几天挺不错的。
나의 하얀웃음 ...

升级  20.27%

热情
人气

新时政 2018许愿勋章

17#分享本帖地址
棒棒的
那个岛想去了好多次了,都因为种种原因作罢了。
楼主真的是厉害啊,话说我现在胖的11路开十分钟就不行了~
一切都是最好的安排

升级  42.81%

热情
人气

18#分享本帖地址
123精神病 发表于 2018-11-29 15:18
棒棒的
那个岛想去了好多次了,都因为种种原因作罢了。
楼主真的是厉害啊,话说我现在胖的11路开十分钟就不 ...

哈哈哈哈,平时需要锻炼哦。楼主最多的时候,一天走了5万步。
나의 하얀웃음 ...

升级  20.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

19#分享本帖地址
我只知道开船去这个岛附近钓鱼很不错  人少鱼大

升级  20.27%

热情
人气

新时政 2018许愿勋章

20#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2018-11-29 15:20
哈哈哈哈,平时需要锻炼哦。楼主最多的时候,一天走了5万步。

我特意查了一下是什么概念。
五万步啊,一个全马的概念,从白天走到黑夜啊~
简直,看得我汗流浃背啊!
一切都是最好的安排

升级  45.1%

热情
人气
21#分享本帖地址
七月想去来着的,估计今年是不会去了

升级  72.44%

热情
人气
22#分享本帖地址
很棒的游记,岛上有wifi吗?

升级  42.81%

热情
人气

23#分享本帖地址
123精神病 发表于 2018-11-29 15:26
我特意查了一下是什么概念。
五万步啊,一个全马的概念,从白天走到黑夜啊~
简直,看得我汗流浃背啊!;A8 ...

差不多走了8-9个小时,从中区走到使命湾,再走回来。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

24#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2018-11-29 17:57
很棒的游记,岛上有wifi吗?

有WI-FI的,只是信号时好时坏。
나의 하얀웃음 ...

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
照片拍得真好,Great Barrier Island很漂亮。
楼主现在专注于新西兰附近了? 我还很期待楼主的日韩更新。
结构工程师

升级  1.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
很棒的体验啊
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  42.81%

热情
人气

27#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2018-12-4 14:23
照片拍得真好,Great Barrier Island很漂亮。
楼主现在专注于新西兰附近了? 我还很期待楼主的日韩更新。;5 ...

哈哈,日韩的照片都在手机相册里,要翻好久才能发到微博上,最近实在没时间,圣诞假期看看更新吧。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

28#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2018-12-4 14:36
很棒的体验啊

嗯呢,难得天气也给力,一个雨天也没有 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  92.13%

热情
人气
29#分享本帖地址
1. 楼主最后一张图是怎么个意思???
2. 去那个岛难道不是去看银河的吗?????
来。。。。。。 以上。。。。。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

30#分享本帖地址
LZ好棒呢,自己一个人去旅行。
人生即使有伴也是寂寞的……