新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[宠物]给儿子-笨笨的一封信 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
佛曰人是有轮回的,也许前世甚至更前的时候还是一只畜生,由于积德这辈子变成了人……
: N) A1 Q% x2 G1 R6 _: M# z+ |. X8 U
/ P. D9 N; o/ T9 U0 x+ N
从2004年有了这个儿子,到现在,回想一下,我都为它做了些什么又从中领悟到些什么。刚一开始总是说“养了狗总算知道养小孩是多少辛苦的事情”到后来“狗真的是有感情的”
$ k7 K5 p) a) l  x0 o# a
& J2 [, M# ^- w3 s) ^7 U
  }+ I; N* ~4 x! a: O
3 ~  }8 |. T# q6 Y
# H" b/ }* l& M% C% l3 k+ G: T笨笨从3个月就抱回家,当时我也刚刚开始忙碌的学习生活。虽然压力没有原来那么大,但是新的学习课程依然让人感觉很承重。每天学习到半夜,凌晨还要起来照顾小笨笨。当时正好的新西兰的冬天。笨笨不象BARBIE,体质差。晚上不给他开暖气就会感冒。更让人郁闷的是他只喜欢睡在有人的卧室。这个问题直到他1岁以后依然存在,后来我们才知道他很胆小,害怕一个人睡。其实也不知道是从小没教育好,还是他本来就很粘人。反正到目前他还是每天睡在卧室。他刚刚到新家的半年里,每天晚上都要拉2次,有的时候我实在是太累了,凌晨起不来带他去拉拉,他就拉在地毯上或者床底下。这无非又是我和BF第2天吵架的一个导火线。不过还好他我们象BARBIE有过一段每天半夜喂奶的过程,不然我早疯了。呵呵。回想起3个月的时候的笨笨,除了半夜回拉在卧室以外,就是每天都离不开人,只要我出去上课了,回来就会发现卧室一片狼籍,最后人家大爷居然喜欢睡在我的衣服或者裤子上面,呵呵,那个时候的他很依赖我吧。当时我每天的任务除了学习以外就是照顾小笨笨,记得可怕就是一周有3天都是早上8点的课,为此我空课突破历史记录,因为根本起不来啊!呵呵,总的来说,我的乖儿子还算为我争气了,没有制造更多的麻烦给就是万幸拉。也就是由于我每天都很忙,白天要上课,晚上还要学习。很少带去出去象别的狗狗一样散步,玩耍,导致他现在一直都让我感觉是有点自闭。 . R5 z& p8 `% @. f9 T2 n' O

9 m* @' q( h" b, j0 C/ I3 [
/ ?6 Z) U* H' V' B* H. ]9 }. f" s
* q: h: Q+ G% ]; z' F- {1 ~8 ^+ `( k" }% x) o, Q

: W# l# B9 R' a4 `7 Y: F$ u! z2 a( O% M/ X! d  y) }
! I/ I% h: z) s" m
随着时间的流失,笨笨总算是长大了,至少可以照顾陪伴妈妈了。当我跟BF吵架一气之下带着笨笨去了CT的AP,那天他很乖很乖,也许是知道我真的生气了。他没有象一般狗狗对新环境表现出兴奋的样子,而是静静的爬在我身边,静静的看着我。甚至在我独自住CT的那1个月里,没有电话,没有网络,没有电视,笨笨是我唯一忠实的倾诉对象。让我一度以为他真的长大了。 $ V+ Y+ {8 k. e* y

& O4 J, G6 W+ b: a
, r: J4 {  v2 x7 m9 x* c! c. j% s. }$ u

% `9 J& d1 b5 \8 _- e8 @
7 U) }! @) R: O" l! v4 Q
7 \% b/ L5 G6 H: m: w$ S! V( x0 J
0 g1 O5 I: j5 ?6 F在我印象里,笨笨是我一眼看上的。用BF的话来说“你要的,你自己养”。也就是这样的话不停的在耳边,让一个每天上4节课8个小时,回家后还要学习的我,在凌晨3-4点爬起来带笨笨拉拉,说起来对于谁来说,没有这样的经历,你就没有和我一样的感受。曾经我也想过放弃,可是对笨笨我没有过。也就是因为此我选择留下来读SUMMER SCHOOL。寂寞的日子都是笨笨陪我度过的。在那段日子里,除了去上的8天课以外,我们基本上每天都在家。他很乖也很听话,基本没有犯过任何错误。直到我得知家里有变故的时候,不得不回国才准备暂时离开他。当我临走的前1天晚上朋友打来电话,叫我去看看笨笨,说他已经一周没吃饭了,而且总是一个人爬着。当我在第2天看到笨笨的时候,眼泪不由的就滑落了。可怜的笨笨一个人睡在13层的阳台上,我这个粗心的妈妈居然在临走的时候没有给他带个被子,笨笨看到我很开心,吃了我带去的肉肉还有他爱吃的饼干。当他隔着阳台的玻璃看着我离去的背影的时候,我听到他在叫我,我忍不住哭了,那一刻我真不想离开他,不想回国了。可是最终我还是选择走了,也许也该让儿子学着独立了吧。到现在也不知道这样做对还是不对。
/ J$ t1 w. p( k  `+ P8 b: K+ u2 E1 ^) l" b4 l& `

4 {! b) k9 p3 P6 W$ n- d
, n2 _! D  J+ Z1 f* K# P/ v" m/ \# ?! Z6 Z) d0 f' K: Q
3 R' E# t% H( D& ?& r0 ~
0 @0 B+ D) ]3 ]2 T  ]7 S
/ W* p8 T+ q  K' J9 [
自从那次回国回来以后,笨笨基本上变了。基本上不在家里拉拉,我们出门他也不会乱叫表现的非常好的同时,总让人觉得缺少点什么。他少了小狗该有的活泼和顽皮。象个老头子一样,感觉他很忧郁。
# Y, v7 Q2 D2 ?# f5 x# j) s
& B9 q" J# ]3 i* Z
# G% I* s! w& i% O/ D; Y- M( N
& f2 l# K) `5 [/ W+ C! `, B, E: D4 {# M9 `5 ^' c
: A1 |9 M. {2 L

$ c# ~3 {' k: x3 M' D: W! V5 B; A5 e- [; k: m8 n- C
再后来,就是花费了半年的时间帮我这个帅儿子找老婆。本以为COCO会喜欢他的,但是最后人类世界还是比较复杂。在我眼里笨笨是等同于人类。
, Y7 c. [+ O4 X; F- m+ x; I7 o! r8 I5 [2 r3 A/ S8 Y! Y
( t6 t2 y# t: P5 E, B
( A; h% P) O6 e* A5 b1 ?+ k
1 d5 x$ A/ j2 f) |) |; H- I

4 ^4 B! m/ r$ j$ S
5 P0 b& ?. o2 Q' ]6 A3 X7 X* w
本以为有了女儿陪伴的笨笨会改变以前积累下来的沉闷个性,变的开朗一些。但是越来越发现笨笨根本就不爱跟BARBIE玩。几度差点为此打伤笨笨。这不得不让我担心。笨笨个性本来就是不好斗。每次都被BARBIE咬的到处救命,我这个当妈的哪里忍心看下去不管呢。   j/ r, P& N5 y( p
2 l- P- E" s( [3 h' v1 e

8 U5 N% a' n3 v哎,真希望我的乖儿子能一直这样陪着我到老到死啊。 4 T% O4 J+ g7 t, p' H/ o
% e& l% v: H+ U5 D0 K$ J2 p  X1 h
/ q; S  c- e- M* c* N0 P
1 r& `! b  F& s6 z3 d( g. K
当然中间有很多插曲,让人惊心的也就那次,BF上班的时候忘记关车库门,而笨笨自己跑出去到山上玩的经历了。当我从梦中醒来已经是中午11点了,而笨笨应该是早上9点出去的。当时的我楼梯走了一半就吓傻了,感觉楼下阵阵冷风。当下冲到楼下拿起手机询问P,到底是怎么回事。心,心都凉了。突然想到遥遥死的情形,顿时就是哭了出来。我找遍里整个小区,然后顺着每次散步的路线,最后居然在山下小花坛里找到笨笨了。我的天啊,他居然还活着。我真的应该感谢老天,如果那天笨笨不幸了,我真的会和BF分手的。我从有笨笨的第1天开始就很怕他自己过马路,更别说出现这样的严重事故。回到家,我把笨笨挂在车库门上,一天没给他吃东西,算是狠狠的教育了他一次。警告他下次就算门开着也不能往外跑。
- k9 V) _: d3 A( w) |) v1 n
; _) f) _; Y- X1 y; M3 Y0 q
9 S2 s; u* T8 D* Y1 j2 U$ B1 T4 ?, |- L  {

8 H% h) j9 m; X( _+ l: j% k7 U ; l" u6 \8 L2 g( {
+ E) `. P& [) S, l! R+ Z, {

N$ ~" l+ L! \& i8 V; M' g* B但他终究是只狗,能陪的了我一天,一年,十年,能陪我一生吗?这个答案在我心里早就知道结果的。但是我还是不愿意去面对。 ; s# `2 q: P9 k

4 C) c0 j: D1 u5 T7 y* E0 @; J' V. E; Q7 Q

) j/ Z# D1 _7 S: H" n
& g5 P+ I" y8 {! n6 i( u+ e# u
" D5 S/ t! y' c6 s3 {1 P3 b6 J8 Q, x+ B! _) z8 _7 \, j

- \( A' k  T7 t) V2 X一个重感情的人,不是说出来的。我对笨笨的感情,早从我抱他回家那一刻就注定了。不管他将来生老病死,我都不会放弃对他的爱。我惯他,让他睡在床上。我宠他,给他用罐头拌狗粮。挣了钱给他买玩具,肉肉,带他去洗澡,给他从中国背去PL的窝和NZ没有的好看YY……   p4 @* o7 s* z; \, S$ W3 I3 V* {

5 Q2 ], w9 P! O" g7 [
. L* ~; H1 C$ k
- X' V" P2 O9 u$ O0 s
9 }+ ^/ I7 [0 I8 P! o( `
0 z; \) e& T5 u3 o2 R6 \( E  I: q  \9 T

) X/ k! m3 C6 k" E6 _4 @" R我想我的乖儿子了,你现在过的好吗? $ [/ H' l/ N- A8 F$ ~1 X
! p, u! \5 h1 x0 P
! G0 d: U3 l  g
妈妈看到的你在视频的样子,真的很心疼,居然能听着我的声音转动着可爱的小脑袋。也许你前世欠我的,让你今生来陪我。妈妈真的觉得很高兴,真的很幸福。
日本最HIT最流行元素,《女人我最大》推荐品大搜罗,,Kiehl's,ALBION,KP,RMK,Fancl,戀愛魔鏡,瘦身物语

RAY㊣杂志女装分店http://shop.paipai.com/10012155
RAY㊣日妆总店http://shop.paipai.com/463151346

客服QQ:463151346/10012155 電話:021-7778718

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

沙发
为即将到来的精华而准备

升级  79.96%

热情
人气

元老勋章

板凳
我家GG也才3个多月,或许以后我也会写一封这样的信给他吧。。。

升级  0%

热情
人气
地板
好感人啊~~~~~~我都哭了~~~~~

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

5#分享本帖地址
笨笨很可爱...HOHO~~

升级  50.73%

热情
人气
6#分享本帖地址
感动的哭了。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 肥屯屯 于 2006-8-14 12:30 发表
. l  u' g9 C9 t& m' u笨笨很可爱...HOHO~~

9 _7 A$ \5 J/ d6 A0 }
% w6 z9 t) A; P' O. u8 l/ D是列,至少目前如此,不知道老了会不会依然很帅?要多多保养
日本最HIT最流行元素,《女人我最大》推荐品大搜罗,,Kiehl's,ALBION,KP,RMK,Fancl,戀愛魔鏡,瘦身物语

RAY㊣杂志女装分店http://shop.paipai.com/10012155
RAY㊣日妆总店http://shop.paipai.com/463151346

客服QQ:463151346/10012155 電話:021-7778718

升级  18.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 精华勋章 新时政 懒人勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 文学勋章 灌水勋章 勤奋勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 设计勋章 爱心勋章 荣誉区长 红人馆 10周年纪念 大地主

8#分享本帖地址
支持原创~

升级  0%

热情
人气
9#分享本帖地址
谢谢斑竹喔~~~~~~

升级  40.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
好感人啊。。。。真的和亲生儿子美分别啊。。。。。
每天给自己加一点阳光和正能量~

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

11#分享本帖地址
人[笨]情未了...
less is more!

升级  11%

热情
人气
12#分享本帖地址
我年底也要回国了,不知道我的狗狗怎么办,放不下心,可是又一定要回去.烦啊.

升级  24.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
感人哦。狗狗现在在你身边么?

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址
笨笨现在在AKL,我本人在国内呢/ l; k0 N+ B6 T
~

升级  7.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
我给我的宝贝写过5封信在我的BLOG上,最后一封就是他永远的离去。起码你能视频看到他,我再也没办法看到他。我现在养了新的小狗也代替不了他了。

升级  62.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
好感动....当我把儿子抱回家的时候 也是下定决心 不管遇到什么困难 也会对它不离不弃  小有别离都会牵肠挂肚  完全可以体会LZ的心情啊  可怜天下父母心啊  唉

升级  0%

热情
人气

爱心勋章

17#分享本帖地址
原帖由 rubberbubble 于 2006-8-14 23:29 发表+ B4 L4 l8 o( k7 W) b
我给我的宝贝写过5封信在我的BLOG上,最后一封就是他永远的离去。起码你能视频看到他,我再也没办法看到他。我现在养了新的小狗也代替不了他了。

- h9 w9 X* [( Q0 f这一天我到现在都不敢去想,更不敢去面对。因为之前我也有过这样的经历,虽然死了已经过去了,但是笨笨对我的意义真的很重,不敢想象失去他后果会怎样?
[img]http://cs.chxk.com/l/vip1.gif[img]

升级  12.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
那lz就不回来了吗??那狗狗好可怜的...我听朋友说,长时间这样,狗狗也会得抑郁症的....

升级  95.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
要狗不要人, 服就一个字, 可怜你男朋友了..连狗都不如啊.. -__-!

升级  47.24%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
真感人...........

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 Buffon 于 2006-8-15 12:49 发表6 l: b) M% \3 ~" s: u' j
要狗不要人, 服就一个字, 可怜你男朋友了..连狗都不如啊.. -__-!

0 O/ e4 F; K* {$ D/ _1 F8 c
' x, P3 d; w7 K$ w那到不是这样理解哦,主要是当是笨笨被他的失误弄不见了,生气时说的气话

升级  21.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 ★RAY★ 于 2006-8-15 16:04 发表
0 o& u& N; {5 K& |% s
- n2 T7 B) h0 n5 Q6 E1 G. {) T, }! U8 M. j! U
那到不是这样理解哦,主要是当是笨笨被他的失误弄不见了,生气时说的气话

* B3 t" B) K. J- q
. e$ |9 l3 A9 ^" v8 R" J' X如果是我的话 也会这样说 而且会这样做 无法原谅这种失误(如果真的出事)
' e$ U. }' c- V4 f' ^; I& W支持 苯苯妈妈 写的很感人呢。。。。。。。。。

升级  79.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
苯笨好可憐,LZ快點回來陪它吧。。8 @* c1 l5 i. ]  F0 k, ^
我也想我傢金毛了,每次回國的時候它都不認識我了,要等一周他記起我,然後等我們最好的時候我又要囘新西蘭了。。555。。想毛毛。。。
' m. Z1 x$ p' y& x& p7 e祝願天下GG都幸福。。。祝願苯笨早點找到漂亮LP啊。。

升级  73.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
感人...........

=白金会员=

退役区长

升级  47.08%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉区长 10周年纪念

25#分享本帖地址
好感人看哭了

升级  0%

热情
人气
26#分享本帖地址
知道了,我也希望早点回去陪他,不知道离开这么久他会不会忘记我。

升级  53.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
我能理解,嗯,对动物的爱其实是和人是一样的

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

28#分享本帖地址
楼主是个好妈妈,呵呵。狗狗也是个好孩子。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  44%

热情
人气

美食勋章

29#分享本帖地址
在这里真的是没有什么时间去陪狗3 n" M7 x2 r! s6 L# \: u
特别是住city的~~% w0 G- {* D" g, m( d* u, t
我们家狗 我看也有忧郁症~
( a7 _' b  r: v* z9 r$ q6 ?真是可怜了~狗狗那种可怜的眼神 是最低档不住的!!8 c# T6 Q2 J; T% g8 M# }4 A

6 z5 H6 n9 O6 a8 ^/ o/ I- Y" c. _! |2 uand 你家gg真的长好可爱哦~!!!!

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
是啊,我跟笨笨也住过CT,很郁闷的日子,他很争气,住了1个月都没被MANAGER发现过。