新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[宠物]给儿子-笨笨的一封信 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
佛曰人是有轮回的,也许前世甚至更前的时候还是一只畜生,由于积德这辈子变成了人……
7 F! s, U$ N6 h$ _+ \+ X: l
# W0 D& E& x2 M  I$ C; F6 E3 |9 ~
- r2 I* G5 O9 q, z3 e3 E. t6 Y, ]2 h从2004年有了这个儿子,到现在,回想一下,我都为它做了些什么又从中领悟到些什么。刚一开始总是说“养了狗总算知道养小孩是多少辛苦的事情”到后来“狗真的是有感情的”$ p, M. z" e  L  `" Q+ `
% C# p7 D  b, ^' L  X, f" B

7 ~% U  X& p  ~0 L2 H
/ H$ \  c2 C5 q* w2 o" p9 z$ G3 k3 v# ?/ Y3 L, Y+ R
笨笨从3个月就抱回家,当时我也刚刚开始忙碌的学习生活。虽然压力没有原来那么大,但是新的学习课程依然让人感觉很承重。每天学习到半夜,凌晨还要起来照顾小笨笨。当时正好的新西兰的冬天。笨笨不象BARBIE,体质差。晚上不给他开暖气就会感冒。更让人郁闷的是他只喜欢睡在有人的卧室。这个问题直到他1岁以后依然存在,后来我们才知道他很胆小,害怕一个人睡。其实也不知道是从小没教育好,还是他本来就很粘人。反正到目前他还是每天睡在卧室。他刚刚到新家的半年里,每天晚上都要拉2次,有的时候我实在是太累了,凌晨起不来带他去拉拉,他就拉在地毯上或者床底下。这无非又是我和BF第2天吵架的一个导火线。不过还好他我们象BARBIE有过一段每天半夜喂奶的过程,不然我早疯了。呵呵。回想起3个月的时候的笨笨,除了半夜回拉在卧室以外,就是每天都离不开人,只要我出去上课了,回来就会发现卧室一片狼籍,最后人家大爷居然喜欢睡在我的衣服或者裤子上面,呵呵,那个时候的他很依赖我吧。当时我每天的任务除了学习以外就是照顾小笨笨,记得可怕就是一周有3天都是早上8点的课,为此我空课突破历史记录,因为根本起不来啊!呵呵,总的来说,我的乖儿子还算为我争气了,没有制造更多的麻烦给就是万幸拉。也就是由于我每天都很忙,白天要上课,晚上还要学习。很少带去出去象别的狗狗一样散步,玩耍,导致他现在一直都让我感觉是有点自闭。 , e) w1 X, ?- ^/ t# N( s2 d
0 x! z2 y+ x* o0 g  z
+ p& V  b. E( q9 T: d3 Y* ^2 _
' u' o9 v; D% \6 l+ E7 z
$ p' d2 m, j  K4 Q) b

0 I3 H3 T3 N" v7 N1 K
/ U9 ]+ @/ @3 A4 e9 |. `( D8 {  z% @( [$ O! d! d+ X
随着时间的流失,笨笨总算是长大了,至少可以照顾陪伴妈妈了。当我跟BF吵架一气之下带着笨笨去了CT的AP,那天他很乖很乖,也许是知道我真的生气了。他没有象一般狗狗对新环境表现出兴奋的样子,而是静静的爬在我身边,静静的看着我。甚至在我独自住CT的那1个月里,没有电话,没有网络,没有电视,笨笨是我唯一忠实的倾诉对象。让我一度以为他真的长大了。
1 D% P+ A8 @( ?, o3 }2 D  `
3 d3 \% e) _# X- M; Y( r/ A( A9 H9 b% `! I( Q% _
5 b. R. I, ?3 x7 v" W; x

+ K- F4 h3 ]% z9 ^; R % f2 ?2 T( Y+ w) s' w* }1 _; K

# n% N% c" }6 S! S9 F% |, S2 j/ N  w, E5 }& t  Z) g3 B
在我印象里,笨笨是我一眼看上的。用BF的话来说“你要的,你自己养”。也就是这样的话不停的在耳边,让一个每天上4节课8个小时,回家后还要学习的我,在凌晨3-4点爬起来带笨笨拉拉,说起来对于谁来说,没有这样的经历,你就没有和我一样的感受。曾经我也想过放弃,可是对笨笨我没有过。也就是因为此我选择留下来读SUMMER SCHOOL。寂寞的日子都是笨笨陪我度过的。在那段日子里,除了去上的8天课以外,我们基本上每天都在家。他很乖也很听话,基本没有犯过任何错误。直到我得知家里有变故的时候,不得不回国才准备暂时离开他。当我临走的前1天晚上朋友打来电话,叫我去看看笨笨,说他已经一周没吃饭了,而且总是一个人爬着。当我在第2天看到笨笨的时候,眼泪不由的就滑落了。可怜的笨笨一个人睡在13层的阳台上,我这个粗心的妈妈居然在临走的时候没有给他带个被子,笨笨看到我很开心,吃了我带去的肉肉还有他爱吃的饼干。当他隔着阳台的玻璃看着我离去的背影的时候,我听到他在叫我,我忍不住哭了,那一刻我真不想离开他,不想回国了。可是最终我还是选择走了,也许也该让儿子学着独立了吧。到现在也不知道这样做对还是不对。 : B# b. t6 j9 J$ s6 s5 p) e6 E

5 X! o0 z" P" D! R' O4 N5 C
& Q% o* S: V2 t3 F. F! |9 v* [1 c. h! L& y, ~+ P

# K& d+ p- h- b# f, X) x8 R 4 b" }7 t- ?0 Y  D. d0 j- l& L8 Z6 w0 i
  [7 H: z8 x* n
$ a; B. r5 `) i
自从那次回国回来以后,笨笨基本上变了。基本上不在家里拉拉,我们出门他也不会乱叫表现的非常好的同时,总让人觉得缺少点什么。他少了小狗该有的活泼和顽皮。象个老头子一样,感觉他很忧郁。 7 N8 J  A2 p' y2 i3 r
" A: {$ s) A6 C

' K/ M9 r1 u" _. L) f6 w8 x9 V6 \! P* v( |6 h% n+ I

/ I7 z% E6 @( l
5 T. X& R: G& t7 K7 X2 o' r9 Y- n  F! w1 Q- i, f% d0 U- j  U( I
/ M9 m% m7 k& k8 l$ X( m: }( r
再后来,就是花费了半年的时间帮我这个帅儿子找老婆。本以为COCO会喜欢他的,但是最后人类世界还是比较复杂。在我眼里笨笨是等同于人类。
# ~4 j$ s$ ?2 d/ L8 Y$ q5 E9 ^; s+ v: n9 ~

& N% F- Q* s  m( r3 _! J5 p. _4 P2 \* S

8 k, ~* T; o! L4 Q8 g5 O- S 4 `! I# b! d% Q, }: s* P" p% A

2 O0 |  ]; w# I+ \/ e/ s9 w6 q/ V4 N3 M( S% A2 g5 v* }% `/ W# [
本以为有了女儿陪伴的笨笨会改变以前积累下来的沉闷个性,变的开朗一些。但是越来越发现笨笨根本就不爱跟BARBIE玩。几度差点为此打伤笨笨。这不得不让我担心。笨笨个性本来就是不好斗。每次都被BARBIE咬的到处救命,我这个当妈的哪里忍心看下去不管呢。
; `; D+ |0 y# z; e% r4 E4 w  G& P& L% V. X: T) P( f6 ^

W% O" |- \3 G) g& V: H- e哎,真希望我的乖儿子能一直这样陪着我到老到死啊。
% X4 v8 u* M+ ^9 c; X
# K# {9 L6 |& o( M+ t* a; H2 \! e7 f" w" m
) _( [- L) [" o% C4 `8 l
当然中间有很多插曲,让人惊心的也就那次,BF上班的时候忘记关车库门,而笨笨自己跑出去到山上玩的经历了。当我从梦中醒来已经是中午11点了,而笨笨应该是早上9点出去的。当时的我楼梯走了一半就吓傻了,感觉楼下阵阵冷风。当下冲到楼下拿起手机询问P,到底是怎么回事。心,心都凉了。突然想到遥遥死的情形,顿时就是哭了出来。我找遍里整个小区,然后顺着每次散步的路线,最后居然在山下小花坛里找到笨笨了。我的天啊,他居然还活着。我真的应该感谢老天,如果那天笨笨不幸了,我真的会和BF分手的。我从有笨笨的第1天开始就很怕他自己过马路,更别说出现这样的严重事故。回到家,我把笨笨挂在车库门上,一天没给他吃东西,算是狠狠的教育了他一次。警告他下次就算门开着也不能往外跑。 4 U% o% g/ p5 n; }
, }1 O9 m- F9 o4 N; B
& `9 l. A+ C2 O$ ^& @" a/ @' F1 W

- {  k: D8 b( a6 A' f8 X, ~6 x4 @) ^

/ M- T' b8 {6 R) n4 g( O3 M9 A, r( I- e& |& g# M

+ H% S) g; x" D- x" u1 Z. y/ i但他终究是只狗,能陪的了我一天,一年,十年,能陪我一生吗?这个答案在我心里早就知道结果的。但是我还是不愿意去面对。 0 P( y, W2 L+ A. f0 {

3 D7 u; j  {- X8 H" o& y9 h# O5 M' A  [. x, D7 z3 \

* }+ {2 {! r3 D( M. N9 N
( [9 f1 l( G  w4 G
  Z, P- d% ?9 h$ T7 v% T3 n, `+ Q; W, i  f4 T4 ~

) B% j9 O& l. ~' ^# D: A+ ~一个重感情的人,不是说出来的。我对笨笨的感情,早从我抱他回家那一刻就注定了。不管他将来生老病死,我都不会放弃对他的爱。我惯他,让他睡在床上。我宠他,给他用罐头拌狗粮。挣了钱给他买玩具,肉肉,带他去洗澡,给他从中国背去PL的窝和NZ没有的好看YY……
8 `  B4 l6 T' c( i$ I( p% H9 y% n- T, G' C/ [( g5 F

. W9 f$ g6 b/ z; p% I' G" `1 M) M7 L  t

- J* d9 l* N- X4 P, @7 ~; M6 ~1 S; q2 \$ ]$ `* s

- E/ K7 y+ L$ j
0 ^  J/ f& E; E9 D我想我的乖儿子了,你现在过的好吗? % L% B6 v) y/ {# [) Y. z
! n/ o5 w: {) U+ `5 P' b

Q5 N3 z0 t, b' T% H- ], @2 K妈妈看到的你在视频的样子,真的很心疼,居然能听着我的声音转动着可爱的小脑袋。也许你前世欠我的,让你今生来陪我。妈妈真的觉得很高兴,真的很幸福。
日本最HIT最流行元素,《女人我最大》推荐品大搜罗,,Kiehl's,ALBION,KP,RMK,Fancl,戀愛魔鏡,瘦身物语

RAY㊣杂志女装分店http://shop.paipai.com/10012155
RAY㊣日妆总店http://shop.paipai.com/463151346

客服QQ:463151346/10012155 電話:021-7778718

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

为即将到来的精华而准备

升级  79.96%

热情
人气

元老勋章

我家GG也才3个多月,或许以后我也会写一封这样的信给他吧。。。

升级  0%

热情
人气
好感人啊~~~~~~我都哭了~~~~~

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

笨笨很可爱...HOHO~~

升级  50.73%

热情
人气
感动的哭了。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
原帖由 肥屯屯 于 2006-8-14 12:30 发表8 ]' e" ?- w- K& E- B2 J" }* D
笨笨很可爱...HOHO~~

; \  H' g+ _/ p- \, J$ q% ~
0 t$ N- ^8 d7 Z. q: v6 s4 ^5 @+ k  {! p是列,至少目前如此,不知道老了会不会依然很帅?要多多保养
日本最HIT最流行元素,《女人我最大》推荐品大搜罗,,Kiehl's,ALBION,KP,RMK,Fancl,戀愛魔鏡,瘦身物语

RAY㊣杂志女装分店http://shop.paipai.com/10012155
RAY㊣日妆总店http://shop.paipai.com/463151346

客服QQ:463151346/10012155 電話:021-7778718

升级  18.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 精华勋章 新时政 懒人勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 文学勋章 灌水勋章 勤奋勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 设计勋章 爱心勋章 荣誉区长 红人馆 10周年纪念 大地主

支持原创~

升级  0%

热情
人气
谢谢斑竹喔~~~~~~

升级  40.1%

热情
人气
好感人啊。。。。真的和亲生儿子美分别啊。。。。。
每天给自己加一点阳光和正能量~

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

人[笨]情未了...
less is more!

升级  11%

热情
人气
我年底也要回国了,不知道我的狗狗怎么办,放不下心,可是又一定要回去.烦啊.

升级  24.4%

热情
人气
感人哦。狗狗现在在你身边么?

升级  0%

热情
人气
笨笨现在在AKL,我本人在国内呢5 K- ?* L. k7 Q' Q8 p
~

升级  7.4%

热情
人气
我给我的宝贝写过5封信在我的BLOG上,最后一封就是他永远的离去。起码你能视频看到他,我再也没办法看到他。我现在养了新的小狗也代替不了他了。

升级  62.2%

热情
人气
好感动....当我把儿子抱回家的时候 也是下定决心 不管遇到什么困难 也会对它不离不弃  小有别离都会牵肠挂肚  完全可以体会LZ的心情啊  可怜天下父母心啊  唉

升级  0%

热情
人气

爱心勋章

原帖由 rubberbubble 于 2006-8-14 23:29 发表" W: b4 i& ^5 ?( b  V" i
我给我的宝贝写过5封信在我的BLOG上,最后一封就是他永远的离去。起码你能视频看到他,我再也没办法看到他。我现在养了新的小狗也代替不了他了。
0 P: h. C3 F' @3 \
这一天我到现在都不敢去想,更不敢去面对。因为之前我也有过这样的经历,虽然死了已经过去了,但是笨笨对我的意义真的很重,不敢想象失去他后果会怎样?
[img]http://cs.chxk.com/l/vip1.gif[img]

升级  12.8%

热情
人气
那lz就不回来了吗??那狗狗好可怜的...我听朋友说,长时间这样,狗狗也会得抑郁症的....

升级  95.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

要狗不要人, 服就一个字, 可怜你男朋友了..连狗都不如啊.. -__-!

升级  46.84%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 10周年纪念

真感人...........

升级  0%

热情
人气
原帖由 Buffon 于 2006-8-15 12:49 发表
) W; G* o* I% g% {( G0 Z$ q3 l要狗不要人, 服就一个字, 可怜你男朋友了..连狗都不如啊.. -__-!

$ r+ Z* D" Q7 d% C3 D1 g  K, s
- H4 {; l3 d6 I4 B那到不是这样理解哦,主要是当是笨笨被他的失误弄不见了,生气时说的气话

升级  21.67%

热情
人气
原帖由 ★RAY★ 于 2006-8-15 16:04 发表. Z; Z7 ^( w: H2 j  C* w
2 n) T$ M# `2 v8 h- E! y5 z4 z# b
/ H6 n" B( R  U) m: d4 F
那到不是这样理解哦,主要是当是笨笨被他的失误弄不见了,生气时说的气话
8 F0 f& N  I0 f0 F4 V  t
  a$ ?6 z) k( h, o5 \
如果是我的话 也会这样说 而且会这样做 无法原谅这种失误(如果真的出事)
7 I4 l; ?" {) e7 Y' t4 f! I5 ~支持 苯苯妈妈 写的很感人呢。。。。。。。。。

升级  79.4%

热情
人气
苯笨好可憐,LZ快點回來陪它吧。。
( t  _/ T4 S) [我也想我傢金毛了,每次回國的時候它都不認識我了,要等一周他記起我,然後等我們最好的時候我又要囘新西蘭了。。555。。想毛毛。。。" n+ y5 w3 L2 O$ b
祝願天下GG都幸福。。。祝願苯笨早點找到漂亮LP啊。。

升级  73.4%

热情
人气
感人...........

=白金会员=

退役区长

升级  47.08%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉区长 10周年纪念

好感人看哭了

升级  0%

热情
人气
知道了,我也希望早点回去陪他,不知道离开这么久他会不会忘记我。

升级  53.4%

热情
人气
我能理解,嗯,对动物的爱其实是和人是一样的

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

楼主是个好妈妈,呵呵。狗狗也是个好孩子。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  44%

热情
人气

美食勋章

在这里真的是没有什么时间去陪狗
; m4 T9 T, h% O" P7 X: E. e特别是住city的~~: t4 F( A3 e* h' ^6 A
我们家狗 我看也有忧郁症~' L( ]' D3 b/ X' ^0 B
真是可怜了~狗狗那种可怜的眼神 是最低档不住的!!
! c7 z/ \% O$ l1 g
& q$ @/ u) p% c; t5 ]3 D2 iand 你家gg真的长好可爱哦~!!!!

升级  0%

热情
人气
是啊,我跟笨笨也住过CT,很郁闷的日子,他很争气,住了1个月都没被MANAGER发现过。