新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 累,每个月都剩不下钱   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-26 13:44:26 微信分享
feifei0715 发表于 2018-11-26 13:12
好吧,我没住过惠灵顿所以不好下结论,不知道我可不可以这么理解,楼主是一个生活品质还不错的人,住在lo ...

lower hutt CV 40多万的房子的地税就3000+了……哈哈

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

182#分享本帖地址
christine51277 发表于 2018-11-26 12:29
还可以啦,你住奥克兰试试。房贷至少翻1.5倍,还有汽油钱停车钱呢。。。上班通勤这俩基本很难省啊。LZ你消 ...

再次说下,如果以前节省,还清房贷,住奥克兰北岸存钱闭着眼睛啦,就象楼主,每月可以将还贷的2000新西兰元存下啦。

匿名
183#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-26 14:05:57 微信分享
DDD888 发表于 2018-11-26 14:46
再次说下,如果以前节省,还清房贷,住奥克兰北岸存钱闭着眼睛啦,就象楼主,每月可以将还贷的2000新西兰 ...

年纪不同,LZ可能和您相差几十岁,您节省的时候,人家可能再读小学,怎么还清房贷啊。。。LZ根本就不住奥克兰。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

184#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-11-26 14:39
我十多年前接触过保险行业。

插线头好像你比较在行。家里不是每个房间都有插吗你? ...

是的啦,网线这东西程序员也可以做的啦,只要对好线的顺序就行啦,我在股票信息传送公司里也焊接计算机的串口线啦,那时啥都要程序员自己做啦

难道还请人来做网线吗?不是这里有人请人来清洁下房间两小时花了三百新西兰元左右,结果啥都没做,就收全额钱啦

匿名
185#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-26 14:33:22 微信分享
再次说下,如果以前节省,还清房贷,住奥克兰北岸存钱闭着眼睛啦,就象楼主,每月可以将还贷的2000新西兰 ...

存够了还是会买房的,然后继续还房贷

升级  50.7%

热情
人气

186#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-26 15:33
存够了还是会买房的,然后继续还房贷

是的,那就是投资啦,那就不用抱怨自己手头紧啦

升级  50.7%

热情
人气

187#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-26 15:05
年纪不同,LZ可能和您相差几十岁,您节省的时候,人家可能再读小学,怎么还清房贷啊。。。LZ根本就不住奥 ...

大家都是从无开始的啦,除非家里给钱啦

升级  75.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

188#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-26 15:32
是的啦,网线这东西程序员也可以做的啦,只要对好线的顺序就行啦,我在股票信息传送公司里也焊接计算机的 ...

一看就是老古董了。你不是为了省钱现在都在汗线路板吗?你会拿钱买保险,出乎意料。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  17.1%

热情
人气
189#分享本帖地址

如果来NZ才几年,房子在15 16年最贵的时候买的,哪里有以前???以前,是基于有时间以前的假设下。不要在假设前提不成立的情况下去diss别人

升级  17.1%

热情
人气
190#分享本帖地址
如果家里没有人做网线相关,IT相关,builder相关,garden相关,plumber相关的 etc。。。。是否都要因为这些,去批判别人不够节省呢。。。
那人家也可以说您找会计律师医生etc 是不知节省哦。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

191#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-26 14:42
相对啦,赌一把啦,赌赢了就赚了

对我来说,每月花点钱买个家人的生活的保证,可以过的不用担心钱,这没 ...

yes                     
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

192#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-11-26 15:53
一看就是老古董了。你不是为了省钱现在都在汗线路板吗?你会拿钱买保险,出乎意料。 ...

省钱不是省在保险上啦

匿名
193#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-26 15:48:00 微信分享
christine51277 发表于 2018-11-26 16:26
如果来NZ才几年,房子在15 16年最贵的时候买的,哪里有以前???以前,是基于有时间以前的假设下。不要 ...

这位DDD888 总是以己度人 忽视他发言就好 也可能是有代沟 他工作的时候 论坛大多数人还是中小学生呢 很多话题真是鸡同鸭讲 和他说不明白的 以前以前 哪儿有这么多以前 他可能来了几十年了 就假设所有人都来了几十年 也是醉了

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

194#分享本帖地址
其他的算法还算过日子
车和房 都挺可以啊。买这么好
保险也买的太多了吧。这里估计有人拉你为客户
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  94.4%

热情
人气
195#分享本帖地址
除了房贷,电费,地税正常,其它感觉都被宰了。。。

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

196#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-25 18:11
出去溜达被堵在Mall的停车场,没有车位,还出不去,真是FML。没找到好的deal还浪费了很多汽油。今天真的 ...

你怎么不骑自行车去?

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

197#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-25 18:43
大哥,年入7W每月哪有5833,交了kiwisaver只有4400好吗。。
公交费用和保险,请告诉我怎么精简,跪谢
...

kiwisaver 是仅次于人寿险的骗人玩意!
如果有房贷的话,实际上是找银行借钱投资kiwisaver。而收益还不能还房贷。最大的保险实际上是尽快还完房贷而不是寿险。

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

198#分享本帖地址
没水费真好。。。。。。。。。
4-50块总有吧

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

199#分享本帖地址
我请您们蓝光版 发表于 2018-11-26 22:18
没水费真好。。。。。。。。。
4-50块总有吧

没有才怪,这就是地税那么贵的原因。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  20.33%

热情
人气
200#分享本帖地址
税太高了 没办法。

升级  41.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

201#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-25 18:27
剩不下了,贴的这些只是每月最低固定支出,而实际支出是远远不止的。以至于哪天想偷个懒吃麦当劳都要考虑 ...

不至于吧.想当初我只有一套房的时候税前六万五,一年还能存2万下来呢.我这还是住在奥克兰.难道出了奥克兰开销还比奥克兰大么……你的人寿险真看不懂.我也有三十万人寿险一月才30刀呢.你这难道买的是三百万的人寿么

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

202#分享本帖地址

大多数人的财富,都不是一日而得的,而是积累而来的。。。。。。

所谓积累,就是从小省开始。。。。。。

背着房贷,说明你提前的享受着本不属于你资本状态的生活。。。收入能正常运转你的生活所需,还有点快乐余钱,就已经不错了。。。

全世界,你走到哪里,都是一样。。。。

社会在发展,欲求总是无法填满的。。。

想想自己当下的处境,感恩父母所给我们的基础,教育好自己孩子,尽自己能力活的快乐就好。。。

人生,不过如此。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  50.7%

热情
人气

203#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-11-27 01:33
大多数人的财富,都不是一日而得的,而是积累而来的。。。。。。

是呀,你说的太对啦,普通劳动人民的钱都是省下来的,不是骗来的,抢来的,加上有税,所以积累很慢啦

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

204#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-11-27 00:33

所谓积累,就是从小省开始 - 举双手双脚赞同,所以我很省,希望有一天能致富。。。嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  50.7%

热情
人气

205#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-27 09:08
所谓积累,就是从小省开始 - 举双手双脚赞同,所以我很省,希望有一天能致富。。。嘿嘿 ...

其实省不了多少啦,要学会搭车啦,例如前20年,炒奥克兰的房子,以后我就不知道啦

升级  50.7%

热情
人气

206#分享本帖地址
漫天星 发表于 2018-11-27 01:24
不至于吧.想当初我只有一套房的时候税前六万五,一年还能存2万下来呢.我这还是住在奥克兰.难道出了奥克兰 ...

是呀,我1998年时挣28000新西兰元(含税),都可以省许多钱啦

升级  0.01%

热情
人气

207#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 08:10
其实省不了多少啦,要学会搭车啦,例如前20年,炒奥克兰的房子,以后我就不知道啦 ...

省钱是一个有很多玄机的动作,主要还是得看我签名的最后一句啦。。。哈哈

升级  50.7%

热情
人气

208#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-27 09:14
省钱是一个有很多玄机的动作,主要还是得看我签名的最后一句啦。。。哈哈 ...

没啥玄机的,你最多每年不开销生活费啦,这能省多少钱啊?何况目测你又做不到

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

209#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 09:18
没啥玄机的,你最多每年不开销生活费啦,这能省多少钱啊?何况目测你又做不到 ...

这回捏,我还是比较赞同你这么说的。。哈哈哈哈。。对的,那只老鼠嘛。。靠这种整天为了省一刀二刀到处挖空心思找便宜的省钱地方呀。。。不是我说他啥哦。。。他真的比较白痴的。。。。真话。。。。这种时间价值观哦。。。。真的让人呵呵了。。。对的,至于他一直强调他签名中的最后一句话。。。这话,说真的。。。需要看懂?哎玛。。。要看懂,作为榜样呀。。简直是脑洞喽。。嘿嘿嘿。。。为啥?不用说,看生活态度就找到答案了。。。。没啥好解释的。。。时间都折腾在创造一刀二刀的价值。。就这种思维。。啧啧啧。。。哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

210#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 09:10
其实省不了多少啦,要学会搭车啦,例如前20年,炒奥克兰的房子,以后我就不知道啦 ...

前20年炒奥克兰的房子,有在中国炒房子赚的多吗?收益能达到中国的25%吗?