新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 累,每个月都剩不下钱   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-25 16:11:49 |正序浏览 微信分享
我们不在奥克兰,只是买了个小房子而已。我们也不在外面吃饭,最多一周一次麦当劳的水平。虽然有点小资,但我们也并没有任何奢侈的消费,比起国内的同学们都差远了。家庭年收入税前六位数算个P啊,我们每个月都剩不下钱,看不到希望。
不要叫我们回国,我们TMD回不去了。我们不是隔壁老王,我们是真实生活在NZ的人。

每个月最低固定花销贴在下面,还不包括偶尔买一两件衣服,偶尔去bunnings买一两件工具,偶尔一两次应酬。。

房贷

$2,000

房、车保险

$280

地税

$300

人寿险

$250

医疗险

$150

电话+宽带

$170

电费

$150

公车费

$200

汽油费

$160

伙食费

$1,000

兴趣1

$240

兴趣2

$100

合计

$5,000

升级  89.93%

热情
人气
235#分享本帖地址
5k就可以养活一家人吗? 我税后五千多,一个人,也不够花哎

升级  88.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

234#分享本帖地址
我感觉我们收入差不多,我房贷更高哈哈。
a ha

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

233#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-27 00:00
没有才怪,这就是地税那么贵的原因。。。哈哈

没错没错,别以为便宜了,哈哈哈哈。。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-27 13:56:57 微信分享
留下足迹 发表于 2018-11-27 14:51
其实你提到的价值方面的比较。。这个点。。。说真心话。。。是很多男人心中的痛。。。但无论怎样。。我表 ...

是的啊 可是这位是特意回避的 各种绕弯子  其实也无所谓哦 个人选择 人家喜欢这里也很好么 阿Q 精神很好 省的烦恼

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

231#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-27 11:56
是的  你懂我说的意思 不和DDD讲话浪费时间了

其实你提到的价值方面的比较。。这个点。。。说真心话。。。是很多男人心中的痛。。。但无论怎样。。我表示是非常理解的。说真的,我挺喜欢听男人们聊天的。。而且是之前在国内有点成就的男人谈心得的。。。确实,早前那些投资或者创业移民的,,都有或多或少的感叹的。。。因为确实很多时候,因为很多因素,不得不还是需要放弃原来本可以继续的事业的。。那么真要很衡量当初的放弃所带来的损失,那放在台面上聊,还真的可以做个比较的。。。都说有得有失,是的,这个话没有错,,但失去部分的价值。。。相对有些人来说。。。确实是种痛不是嘛。。。这现实就没必要回避的吧。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

230#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 12:58
说真的,不要把自己摆在凌驾别人的位置上啦,要学会尊重人,别人才会尊重你。其实每个人都有局限的,但你 ...

你这个还需要骂呀。。。哈哈哈哈。。我对你都没气喽。。。哈哈哈哈。。。不是别人不尊重你。。你的很多说法真的很幼稚哦。。而且吧。。你还是个喜欢追着人家后面发表那些你认为很有说服力的话。。真是的。。其实跟你聊天,很多时候很无聊哦。。。

升级  77.18%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

229#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 12:58
说真的,不要把自己摆在凌驾别人的位置上啦,要学会尊重人,别人才会尊重你。其实每个人都有局限的,但你 ...

我没骂你,你不是1样做骂人

素质真低!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

228#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-11-27 11:51
这个,其实你没有读懂人家所想表达的真正衡量价值的意思吧。。不过,也不是你的错。。你向来就是这么局限 ...

说真的,不要把自己摆在凌驾别人的位置上啦,要学会尊重人,别人才会尊重你。其实每个人都有局限的,但你不应该把局限挂在嘴上说人啦

当然啦,别人骂你,你完全可以骂回去,我就这样做的。

匿名
227#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-27 10:56:05 微信分享
留下足迹 发表于 2018-11-27 11:16
这个哦。。。你是说那个匿名的发言是吧。。其实我读懂他的意思啊。。。。你这个属于思维比较局限性吧。。 ...

是的  你懂我说的意思 不和DDD讲话浪费时间了

升级  0.01%

热情
人气

226#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 11:46
诚实的说,在网上的辩论没有对错啦,我无法说服你啦

这个,其实你没有读懂人家所想表达的真正衡量价值的意思吧。。不过,也不是你的错。。你向来就是这么局限性和不知人间烟火的境界思维呗。。。哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

225#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 11:47
厉害,你挺了解别人的背景

他自己讲的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

224#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-27 11:39
有道理
去对付那个人大研究生的豪哥只能用这种

厉害,你挺了解别人的背景

升级  50.7%

热情
人气

223#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-11-27 11:16
这个哦。。。你是说那个匿名的发言是吧。。其实我读懂他的意思啊。。。。你这个属于思维比较局限性吧。。 ...

诚实的说,在网上的辩论没有对错啦,我无法说服你啦

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

222#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 11:26
Is the glass half empty or half full?

https://en.wikipedia.org/wiki/Is ... pty_or_half_full%3F

有道理
去对付那个人大研究生的豪哥只能用这种
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

221#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-27 11:04
同理 1998年买Lease hold 的 在奥克兰 也没怎么升值 这才叫较真 你都没审题 胡乱回答 实在看不过去才说的 ...

不要钻牛角尖好吗?你为何不提以市场价买进漏水房的人呢?

升级  50.7%

热情
人气

220#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-27 11:08
哦,还可以这么说啊。

Is the glass half empty or half full?

https://en.wikipedia.org/wiki/Is ... pty_or_half_full%3F
其实你这样想,新西兰有多少人会提燕郊的房价啊?在他们的眼里,我的中国的地理知识还是挺渊博的啦

那些人不会说我思维有局限啦

升级  0.01%

热情
人气

219#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 11:01
知音啊,所以我住在中国没竞争力啦,但我到新西兰后,我的中国的地理知识在新西兰绝对属于有竞争力的啦, ...

这个哦。。。你是说那个匿名的发言是吧。。其实我读懂他的意思啊。。。。你这个属于思维比较局限性吧。。。

对的,匿名的思路是这样的。。。同样的时期,所创作的价值相比,确实有太大的区别了。。。这就如。。国内经济形势转好了,,有的人选择出国了。。。所以,原本可以属于你的金桶这不,给那些留下的人,更多的机会挖了嘛。。。那么你说的这些。。就是不希望拿其他国家的事来做比较不是嘛。。对哦,那么也不难哦。本国,或者就说奥克兰好了。。也可以使用鲜明的例子解释哦。。就比如当初同期买投资房的。。有人选择的地区。。经过若干年后,,战绩就分明了。。按单个衡量,人家的房价,因为选对了地方,就远远高过那些当初所选择错的地方,若干年后,房价就没有那么乐观大幅度提升的区域了,这个同时也意味着,做为投资人,你所收到的每个星期的房租,也远远落后于那些当初选择其他地方,相对来说,现在升价比那些选错地方的投资者来说。。收租也相应多幅度增长啊。。。这就是同时期,探讨回收价值的问题上,那匿名所以阐述的点哦。。。就因为你的理解的局限性,所以,你觉得这二者不能相提并论了,这个是你思维的误区呗。。反正我能理解匿名想表达的意思哦。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

218#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 11:01
知音啊,所以我住在中国没竞争力啦,但我到新西兰后,我的中国的地理知识在新西兰绝对属于有竞争力的啦, ...

哦,还可以这么说啊。

匿名
217#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-27 10:04:10 微信分享
DDD888 发表于 2018-11-27 10:56
又不是打官司,何必这样较真啊,你人太呆板啦

同理 1998年买Lease hold 的 在奥克兰 也没怎么升值 这才叫较真 你都没审题 胡乱回答 实在看不过去才说的 好了 我呆板 我1998年在中学读书 有代沟 我闭嘴

升级  50.7%

热情
人气

216#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-27 10:58
他地理没有学好,可能认为河北的一个镇就是北京,北京也等于河北的一个县。 ...

知音啊,所以我住在中国没竞争力啦,但我到新西兰后,我的中国的地理知识在新西兰绝对属于有竞争力的啦,这是真的啦

诚实的说,知道北京,河北的区别对新西兰人可以当饭吃吗?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

215#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-27 10:53
燕郊不属于北京,属于河北省,而且也不是20年前买的房子,这个例子差评。。请举一下1998在北上广深买房如 ...

他地理没有学好,可能认为河北的一个镇就是北京,北京也等于河北的一个县。

升级  50.7%

热情
人气

214#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-27 10:53
燕郊不属于北京,属于河北省,而且也不是20年前买的房子,这个例子差评。。请举一下1998在北上广深买房如 ...

又不是打官司,何必这样较真啊,你人太呆板啦

匿名
213#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-27 09:53:39 微信分享
DDD888 发表于 2018-11-27 10:24
http://bbs.tianya.cn/post-develop-2288710-1-1.shtml

燕郊不属于北京,属于河北省,而且也不是20年前买的房子,这个例子差评。。请举一下1998在北上广深买房如今价格跌了的例子

升级  50.7%

热情
人气

212#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-27 10:10
你怎么不说炒北上广深的房子 。。。和这些地方比 奥克兰增幅差远了。这20年 难道你一直待在奥克兰 怪不得 ...

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2288710-1-1.shtml

我们现在省吃俭用,每个月大部分钱要拿来还房贷,我们自己每月只有一千生活费,有时菜不够吃,我俩端起碗,不约而同地凝望装裱在墙上的房产证,美极了,就不再需要菜来下饭了,看着产证就能大口大口把白米饭吃完。女朋友说她很幸福。

匿名
211#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-27 09:10:42 微信分享
DDD888 发表于 2018-11-27 09:10
其实省不了多少啦,要学会搭车啦,例如前20年,炒奥克兰的房子,以后我就不知道啦 ...

你怎么不说炒北上广深的房子 。。。和这些地方比 奥克兰增幅差远了。这20年 难道你一直待在奥克兰 怪不得这么少见多怪

升级  0%

热情
人气

210#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 09:10
其实省不了多少啦,要学会搭车啦,例如前20年,炒奥克兰的房子,以后我就不知道啦 ...

前20年炒奥克兰的房子,有在中国炒房子赚的多吗?收益能达到中国的25%吗?

升级  0.01%

热情
人气

209#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 09:18
没啥玄机的,你最多每年不开销生活费啦,这能省多少钱啊?何况目测你又做不到 ...

这回捏,我还是比较赞同你这么说的。。哈哈哈哈。。对的,那只老鼠嘛。。靠这种整天为了省一刀二刀到处挖空心思找便宜的省钱地方呀。。。不是我说他啥哦。。。他真的比较白痴的。。。。真话。。。。这种时间价值观哦。。。。真的让人呵呵了。。。对的,至于他一直强调他签名中的最后一句话。。。这话,说真的。。。需要看懂?哎玛。。。要看懂,作为榜样呀。。简直是脑洞喽。。嘿嘿嘿。。。为啥?不用说,看生活态度就找到答案了。。。。没啥好解释的。。。时间都折腾在创造一刀二刀的价值。。就这种思维。。啧啧啧。。。哈哈哈哈

升级  50.7%

热情
人气

208#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-27 09:14
省钱是一个有很多玄机的动作,主要还是得看我签名的最后一句啦。。。哈哈 ...

没啥玄机的,你最多每年不开销生活费啦,这能省多少钱啊?何况目测你又做不到

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

207#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-27 08:10

省钱是一个有很多玄机的动作,主要还是得看我签名的最后一句啦。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂