新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我相信他们不是“歧视”,但是是歧视的根源——“成见” [复制链接]

升级  91.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主

根据目前仍然在发酵的D&G辱华事件上,说说白人们真正的歧视真相。

其实可以说很多白人对中国人看法的细节都体现在成见上,而成见是来自最深的歧视。在发达国家,反对种族歧视基本上是政治正确。很多老油条白人们也不会蠢到公开来说,平时也为了避免麻烦也会尽量掩藏。

也有隐藏不掉的时候,比如这次D&G的广告,从创意到拍出来,然后到层层的审核,居然没人看出来问题。因为他们觉得这样就是OK的。

很多自媒体的文章发了一圈,貌似一直没有说出正确的问题了。我就直接把大家看不到,或者装作看不到的问题说了吧。

D&G是故意歧视找茬的吗?这个应该不是,只是我前面说的不小心把欧美白人深层次的歧视——成见给体现了。

具体表现为:用了一个“丑”的模特来代表中国人;其实那个模特不丑,问题出在他是平脸,小眼睛。这个通常是外国人经常用了歧视华人的形象,甚至包括拉细长眼睛也是歧视的动作。为此某球星还得公开道歉!

模特的本质 就是靠他的长相来表达设计师的内心,你选这样长相的人,就代表你心目中的华人就是这样。像极了百年前侮辱华人的漫画。

如果你选明星歌星,则不会这样,比如你选李荣浩,他本身是有音乐作品的,眼睛再小也没问题。或者选AngleaBB,也不会有问题。毕竟明教主夫人颜值还是杠杠的。

但是为什么要选这样的人呢?还是那句话,设计师觉得这样会代表中国人啊。我要选个大眼睛皮肤白白的,别人以为是日本人韩国人怎么办?

对不起——你不能选这样长相的模特了,尤其是欧美企业选择模特来代表华人。

那些欧美设计师估计就郁闷了,当年选吕燕的时候你们也没喷啊!

• 选择吕燕是纯当模特的多,并没有太多的来宣传作为华人代表;
  • 互联网社交年代没有到来,所以看到的不多。
  • 还是喷了吕燕,尤其是几次被老外硬生生来代表中国美女的时候。不信现在就去翻吕燕的帖子,尤其是老天涯论坛那边,口水仗不知道有多高。

选Lucy Liu这种黄黑皮肤矮个子高颧骨的怎么没喷。当时没代表中国人啊,甚至让她去演日本黑帮老大,走的是演技路线,这个我们睁一眼闭一眼了。

但是如果要进入中国市场取悦我们口味,现在我们可没那么好说话了。

顺便说一下,那种很有中国特色的高级脸怎么办?——那种高颧骨黄黑皮肤小眼睛的模特。

炒了呗,时代不需要你的出现。冤枉你们一群不冤。周冬雨同学,yammy同学请坐好你的位置。

要找个大高个,大眼睛,大长腿的模特很难吗?奥克兰Waimauku的settlers country manor 11月24号有超模fashion show,都是那种1米8的身材,还是华人美女哦。跟他们合影都是这样的。

最可怕的歧视就是骨子里的歧视和不知不觉地流露……!小眼睛,高颧骨,塌鼻梁……只能代表亚洲人的一小部分人,并不能代表中国人的长相,更不能代表中国美女!(全世界人类的审美都是一样的,要不然韩国人也不会忙着全民整容了,我们的《101》除了Yammy其他都是大眼睛双眼皮高鼻梁的漂亮妹子,日本动漫里的女主角也不会个个是大眼睛高鼻梁的欧美脸了……)

那么那么说华人这次反应是否有点过,假设他们设计师老板没有到网上跟网友对喷的情况下。

这种杀鸡儆猴的事情,没有过不过,只有效果是否好的说法。

比如我说弃用所有的小眼睛华人模特,我就是要告诉你中国人美女不是那样的。

拿D&G开刀,整到你们怕为止。

而且,全世界的审美都是一样的。我们觉得taylor swift漂亮,寡姐漂亮,其他国家的人也觉得。肤白,五官立体,光滑的皮肤,大长腿大眼睛,这是全世界的共同审美。哪怕是碧昂斯也是性感的身材。怎么你看自己的人是一套标准,看华人就是一套标准了呢?

只有看不同种类,才会使用另外一套标准。比如宠物。

养小猫小狗就是小短腿,毛茸茸,平平的五官,嗯,眼睛还是得大点。总之几乎跟人类相反的审美标准。

其实就好比,谈到中国西北,就会想到窑洞红辣椒扭秧歌,而不是先进的卫星火箭。我管你怎么发展,我就要拿我的固有印象开玩笑。

学过设计的都知道,无论是穿衣服,还是设计装潢或者企业形象,都有一定的设计原则。这些设计原则在全世界都通用的。结果在弄中国风的设计时候,则是无视这些原则。丑到爆。没人知道这些丑吗?难道找个懂中文的人问问很困难吗?

当然知道,最近设计师搞些丑到爆款还少吗?不过是笃定我是大牌我弄什么你们都跟风而已。

在海外,华人创业的固有印象也是开饭店,超市,了不起点的炒房地产。如果是从事创造性行业,比如摄影设计,老外是不信任的。心里一般是想:“中国人也能摄影?应该开饭店吧”

我之前有个切身经历,我把我的一个网站设计稿给一个洋人客户老头看,他赞许的说到,嗯,你的风格很kiwi(洋人)啊,没有亚洲风格。他当时内心对我是肯定的褒扬,但是内心更深处则是充满了成见!

另外一点,为什么近年来对中国的歧视加强了呢?

有两个原因。

第一点,接受不了中国人是先进民族的事实,其实中国人在人类5000年历史中,大约有200年不是很发达,其余基本都是在人类发展前端的。当看到中国高铁,跨海大桥,隐形战机,无人机这些成效的时候,心里是很不平的。

还记得新西兰凯库拉地震的时候,英国游客还苦逼的等救援,而中国游客则衣着光鲜的乘着直升机微笑离去。好比小区里最看不起的穷人家突然间发达了,肯定是羡慕嫉妒恨找茬了。

当初洋人看到大疆无人机的时候,一度以为是美国企业,那种做工,那种技术,中国人只能山寨怎么做的了呢。当然还可能因为当时大疆是走美国网红科技博主路线开始。后来台湾朋友看了第一台4k的inspire1说,好在是大疆做了无人机,如果是德国人或者美国人先做,估计一台就是20万了。

第二点,我们文化不一样,宗教不一样,也不像日韩澳那样做人家美国小弟。我们是正宗的联合国五强!是科技,制造业,经济强国。心理不平衡啊。平时看到你一点不好的,当然要无限放大啊。

他们歧视也包括看不起东南亚,印度,黑人的。但是对于中国人,一个不会被同化且强大的民族,首先还是要打压为主。其他民族在他们眼中还看不上。好比歌颂藏民一定要在他们是破烂衣服和穷苦而且宗教虔诚的时候,穷的时候像爱护宠物一样捧着你,但是你强大了就一定会心里不平衡而找茬。

各位老铁,以后歧视会更多的。保持敏感,有出现了就拍死他!

拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

升级  72.44%

热情
人气
沙发
岐视的沙发。

升级  72.44%

热情
人气
板凳
很多白人是井底之蛙,认为中国很贫穷落后。认为中国没有wifi,没有厕所,没有彩电,什么年代了,还有这样的见识。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板

用我个人的想法。。。就是在于。。。顺眼不顺眼上吧。。。。对的。。。其实你的这种表达解释,这点也对的。。,确实是建立在“成见”上吧。。。人与人之间,确实存在着一种排斥心理或者说心态的吧。。。也就是喜欢不喜欢。。。入眼不入眼。。都可以这么解释的吧。。。就是自己给自己大脑某个神经系统,,输入一种。。。。无法使用手可触摸到的一种波吧。。。这样解释应该还是可以成立哦。。。。对的,,就是一种波长。。。这波长再转成一种人类所谓的认识世界的辨别波长。。。人类称之为。。能力。。。。。哈哈哈哈。。。。

升级  97.4%

热情
人气
5#分享本帖地址

一天到晚在意别人是不是歧视,这也是一种自卑的心理。
真正有自信的人根本不care整天整这个月经话题,非常的LOW

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

6#分享本帖地址
好帖!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

7#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2018-11-24 13:17
很多白人是井底之蛙,认为中国很贫穷落后。认为中国没有wifi,没有厕所,没有彩电,什么年代了,还有这样的 ...

不奇怪看看四百万人的纽村有多少人领护照出国
同样美国一样

人家印象还在清朝阶段
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  72.44%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主说得对,正因为中国强大了所以打贸易战,印度太穷还没资格做为对手。等印度强大的那天一样会找各种理由制裁。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
洋人审美还真不一样,把国内滞销的都接盘了。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
搞得人家都是接盘似得。。就你从来不接盘,专开发似得嘞。。。。哈哈哈哈哈。。。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-24 12:45:52 微信分享
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

12#分享本帖地址
确实' 他们认为漂亮的我们基本都觉得快嫁不出去了
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-24 13:01:35 微信分享
要不要联合下小日本韩棒子?以后谁敢说咱们眼睛小虽远必诛!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-24 13:12:44 微信分享
这字体设置的颜色,难道只是我看着费劲吗?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-24 14:24:07 微信分享

问题是人家老外男的很多就是觉得这种蒙古样好看啊  够exotic   为什么非要白皮肤大眼睛不可呢?

到文章后面看到楼主又变愤青了  这个是不是魔王的马甲啊?

升级  91.36%

热情
人气

18#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-11-24 12:38
洋人审美还真不一样,把国内滞销的都接盘了。

那是因为姿色好的本族都handle不过来,轮不到洋人插队
拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

升级  91.36%

热情
人气

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-24 14:24
问题是人家老外男的很多就是觉得这种蒙古样好看啊  够exotic   为什么非要白皮肤大眼睛不可呢?

到文章后 ...

那是觉得新奇,他们自己的明星有这种眯着眼睛的长相吗?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
他们也只能欺负那些看到洋人就跪下的中国奴,其他有自信的中国人都比他们强得多了。你让他们走出去,看他们死不死。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-24 14:35:40 微信分享
千贺刀 发表于 2018-11-24 15:28
那是觉得新奇,他们自己的明星有这种眯着眼睛的长相吗?

无奈是我们这个亚细亚族的确出就不少像李荣浩这种眼睛就一条线的贼贼的模样  这是造物主的安排 又能怎么办?

既然是客观现实  为什么你就觉得咪着眼睛就一定不漂亮呢? 可能人家就是觉得特别  审美观不同啊

升级  91.36%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-24 14:35
无奈是我们这个亚细亚族的确出就不少像李荣浩这种眼睛就一条线的贼贼的模样  这是造物主的安排 又能怎么办 ...

我说了,他们自己化妆教程,自己的明星,有小眼睛的吗?

升级  0.01%

热情
人气

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-24 14:01
要不要联合下小日本韩棒子?以后谁敢说咱们眼睛小虽远必诛!

哈哈哈哈哈哈哈。。。笑死了。。。。。我帮你们在后面挥挥小旗子还是可以哦。。。哈哈哈哈。。

其实吧。。。。说真的。。。华人对很多事,都表现的比较敏感。。。。

我是刚看完帖子的内容。。原来是因为这件事引起的哦。。。哈哈哈哈哈。。。。其实我个人认为。。。。任何一个民族都有那么些人,,会表现出过激的行为。。。。很正常哦。。这个又不能代表全部的嘛。。。那么作为华人应该总体来看,近些年国家发展的快点了。。。那么就会更在意人家的想法和看法了。。。这是好事还是坏事,,也真的没有一个确切的答案的。。。。反正我个人没有这方面强烈的必须这样那样的想法的。。。爱说不说呗。。。。活着自己的真实中就OK吧。。。我也不为那些同胞背黑锅的。。你是你,我就是我。。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-24 14:56:10 微信分享
千贺刀 发表于 2018-11-24 15:42
我说了,他们自己化妆教程,自己的明星,有小眼睛的吗?

问题是人家的眼睛就是那么大 请问又如何将其变小?

还有 到人家真的有这种打扮  你会不会又说他们是在拿亚洲人开玩笑呢?

其实会不会是你或者有这种感觉的人本身自卑呢  能不能和老外大声说句 "I am proud of my slant eyes !!!"   ?

笑归笑  身体最诚实 你看老外一个个拜倒在亚洲/中国眯眼美女的温柔乡里  就知道他们其实是多喜欢了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
帖子不错
精华鼓励

升级  25.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

26#分享本帖地址
都在讨论眼睛大小,问题是这关键么?眼睛大小可以说是审美观问题,那个设计师的言论就算不上了吧?说中国是一个“屎国家”。如果有中国人觉得这不算辱华,那我只能说您可能真的满脑子都是那东西。
Life is never easy~

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-24 17:56:44 微信分享
skywindcn 发表于 2018-11-24 18:50
都在讨论眼睛大小,问题是这关键么?眼睛大小可以说是审美观问题,那个设计师的言论就算不上了吧?说中国是 ...

帖子说的是这个广告本身 至於后来明目张胆的shit 什么的 已经是后话了

升级  25.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-24 18:56
帖子说的是这个广告本身 至於后来明目张胆的shit 什么的 已经是后话了

只说广告本身,我觉得不是明目张胆的侮辱,而是深入骨髓的看不起。

就像城市里一些自我感觉良好的咖啡销售员,在尝试把咖啡卖给农民的感觉。

自我感觉良好,觉得农民都是没见过世面的穷人,没文化,没喝过咖啡,也不配喝咖啡。但是为了挣钱,也只能装着喜欢乡下的田园风光,喜欢农民的淳厚朴实。骨子里呢?还是看不起。

殊不知,有钱有文化的农民多了去了,哪是农民,分明都是地主...

Life is never easy~

升级  91.36%

热情
人气

29#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2018-11-24 18:07
只说广告本身,我觉得不是明目张胆的侮辱,而是深入骨髓的看不起。

就像城市里一些自我感觉良好的咖啡销 ...

就是这么回事

升级  31.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
这次我真的不觉得是国人敏感, 我看了 那个设计师的对话感觉那种瞧不起是从每个毛细孔里赤裸裸的喷出来。还有那个道歉的video, 真的没有诚意就不要道歉, 又假又恶心。