新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 羊肉河先生

[生活] Jason清洁,你自己的工作都做不好,你还能做什么?   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

31#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2018-11-24 17:28
跟出国不出国无关
是心态,不尊重工作
没有工匠精神,混饭忽悠忽悠

憎人富贵厌人穷
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  17.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
羊肉河先生 发表于 2018-11-24 11:04
你也遇到过这个xx??????

Oh 太痛心了。。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2018-11-24 17:17
老爷的解释够全面

根据我的务实经历

前一阵子去日本
给我最大得感触就是几乎所有的日本人都“爱岗敬业”
可不要小看这4个字,爱岗敬业
日本做饭的一心就想把饭做好,扫地得就一定把地扫到极致,做管理的在管理上精益求精。。。
中国就不同了,无论做什么的,无论是服务员,还是技术研发岗位,又或是管理人员,大家非常大比例的不想着本职工作,第一是想炒房(在国内,在海外都一样),第二是想占风口做金融炒钱融资让别人投资自己狂赚然后甩锅退出
区别啊
真的区别啊
原来我一直以为日本经历了经济的衰退的20年
但是后来我才知道日本的创新已经在普通民众的行为里了,而我们国家的大众创业,万众创新只是停留在政府的口号上,而没有体现在所有人的行为里。目前在做创新创业的也只是打着创新的口号在融资,在圈钱,在玩金融炒钱,看谁跑得快。。。这也不难解释很多企业甩不掉锅就跑路了

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-24 17:25:53 微信分享

什么种族都有好的坏的 何必一遇到不满意的就上纲上线牵连到对整个民族死心?

如果楼主是在国内  只能找同文同种的华人做  那还能有这么多感叹吗?

又或者换一下情况 如果楼主这个Jxson 超额完成工作  做得非常好  楼主也会来这里开一个帖表杨他吗? 或者会感叹说 噢 我们华人其实也做得很好啊 !

反正论坛里吐槽投诉的从来不少  对人家服务好的开贴赞赏则绝无仅有   这其实代表着什么呢? 呵呵

我不是认同这个J 的服务 只是觉得楼主没必要这样遇到一两个不好的就拉扯得那么远  还定什么一生......

升级  46.38%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
这些事情本来都是可以避免的,其实是楼主你自己没有仔细检查呀,可能你没有时间自己打扫这可以理解,但是你连检查的时间都没有就说不过去了吧,明显你这是给对方钻空子的机会,你如果不点头你朋友也不会给钱吧
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  25.67%

热情
人气
36#分享本帖地址
tiannz 发表于 2018-11-24 18:27
这些事情本来都是可以避免的,其实是楼主你自己没有仔细检查呀,可能你没有时间自己打扫这可以理解,但是你 ...

原计划我是有时间检查的,可是迟到了一个小时10分钟。我很早已经约定好12点30汇出去。总不能人家干完活必须留在家里等我吧。还有自己不自己做的问题,朋友住了一段时间也是好心帮忙找清洁,并不是我自己不愿意做,

升级  25.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-24 18:25
什么种族都有好的坏的 何必一遇到不满意的就上纲上线牵连到对整个民族死心?

如果楼主是在国内  只能找同 ...

你说的不无道理,但是做的好我会积极推荐给别人,你可以去楼上看看,我之前用过洋人水工,觉得不错。楼上说之前用的不好我就推荐给了人家。收了钱做的好是应该,收了钱不做事,是不是就说不过去了。

升级  25.67%

热情
人气
38#分享本帖地址
tiannz 发表于 2018-11-24 18:27
这些事情本来都是可以避免的,其实是楼主你自己没有仔细检查呀,可能你没有时间自己打扫这可以理解,但是你 ...

我微信上已经说好了,等我回去仔细检查一下。他直接找我朋友要钱去了,

升级  29.67%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-11-24 18:14
前一阵子去日本

日本社会尊重工匠精神
普通工作员工对公司有归属感
日人从小就被教育,不给别人添麻烦
急功近利的人少,务实敬业的人多了

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  29.67%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-24 17:43
憎人富贵厌人穷

应该是不敬业,只是混饭捞一把

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

41#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-11-24 18:14
前一阵子去日本

日本就是日本啊,不服不行。

升级  15.07%

热情
人气
42#分享本帖地址
你遇上了不好的师傅,不是不好的华人。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

43#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2018-11-24 21:41
应该是不敬业,只是混饭捞一把

现在中国的风气就是这样子
这是根
表面现象是不敬业
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  12.58%

热情
人气
44#分享本帖地址
同情楼主。大多数同胞都有过这样糟心的经历,和华人师傅打交道就像斗争一样,斗智斗勇,难有放心的感觉,算了,请不起,心里承受能力差,不请了

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

45#分享本帖地址
几年前被一个搞清洁的坑过,当时还被摸胸大姐说我矫情。

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

46#分享本帖地址
羊肉河先生 发表于 2018-11-24 10:24
兄弟,我也遇到过下水问题。经过千锤百炼后,我终于找到了一个好的洋人水工。 ...

好奇下奥克兰洋人做water blasting多少钱。

俺先说俺们基村的184包GST
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  6.36%

热情
人气
47#分享本帖地址
2小时280,工资好高啊,

升级  39.38%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
这种人很多,还能接到活,反正总有被坑的
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  96.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

49#分享本帖地址
这些年下来,感觉韩国人的清洁做的还不错。出租房就是groupon上找

升级  31.53%

热情
人气
50#分享本帖地址
我大概知道是谁了,请LZ不要对华人失去信心,还是有用心做的华人,只不过被一部分混事不负责的人给抹黑了。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

51#分享本帖地址
WWGB 发表于 2018-11-24 17:41
其实洋人一样坑,主要还要分人,我很多洋人客户就是给洋人装修工骗了钱没干活或活干得不咋样。 ...

对 我之前找的洋人剪草的 剪的太差了

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

52#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2018-11-24 17:17
老爷的解释够全面

根据我的务实经历

感觉日本人很敬业加一。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  29.67%

热情
人气

53#分享本帖地址
董董 发表于 2018-11-26 13:12
感觉日本人很敬业加一。。。

你懂多呀~~~~非常に幸運

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

54#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2018-11-26 13:42
你懂多呀~~~~非常に幸運

尽忠职守,从心里佩服!
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-26 14:13:04 微信分享
你还像在国内干活,得过且过的做事,我看你也什么都做不成。

这话有点问题啊。我在国内请家政公司给打扫过一个两年没人住的房子,擦的老干净了。
自己的小房子当时装修完请人打扫的时候,那也是不干净不收费的。
我怎么觉得这里竞争不够激烈,才干活不够好。
最后调侃一下,你说他啥也干不成,起码他把钱收啦。哈哈哈。气不气。

升级  29.67%

热情
人气

56#分享本帖地址
董董 发表于 2018-11-26 15:07
尽忠职守,从心里佩服!

来来~~木村拓哉~~~

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-26 22:32:33 微信分享
刚买房的时候找人过来全屋清洁,屋子是空的,打扫完我们去检查也是一堆的蜘蛛网。。。。。以后还是靠自己

升级  55.2%

热情
人气
58#分享本帖地址
本来还想说圣诞节前找人彻底清洁一下,被打击了。。。
难道就没人用过好的清洁吗?

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-27 09:47:24 微信分享
巴依老爷 发表于 2018-11-24 17:05
我倒觉得这个解释不全面
一个工作你1块钱是接,1万块也是接
你不能说你就接1块钱,就干1块钱得质量

手动点赞老爷的观点。

作为兼职做CITY清洁的我们,刚开始给个客人每周做3个晚上拿$300多每个月。
现在被我们惯的要我们做5个晚上M-F,并且把每月的费用增加到了$900多。

多加的2天工作量却收到了接近3倍收入的提升。

你工作的态度决定你以后的提升。