新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 原来老板还可以和同事一起演戏为了逼走一个员工   [复制链接]

升级  39.38%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-22 21:32
当你我没拿pr的时候 老板隔三差五来找事 还说要取消我的pr申请 还好他是小老板

成年人的生活从来不容易  ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-22 21:27:31 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-22 12:13
可以说是什么专业吗? 我公司对 work visa 的同事很照顾,看看是否帮到你。
...

是学会计的,自己挺有兴趣的,想在这行干长一点时间。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-22 21:28:48 微信分享
kizda 发表于 2018-11-22 13:39
你可以找新的雇主  到时候要reference 的时候  可以找别人做  就说confliction of interests 就好了

或者 ...

感谢你的建议啊,我先去了解下

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-22 21:42:45 微信分享
sdpapet 发表于 2018-11-22 09:39
楼主,我们表示同情。但是你是否可以多多介绍一下一些背景,这里很多人也可以给你支招儿,分析一下。你不用 ...

刚毕业找到的是一家小会计事务所,公司总共不超过十个人,但是业务前线是四五个,包括老板包括我。老板属于外来移民,但是已经拿到citizen很多年了,老板不是华人,是南亚某国吧只能说,不想太牵扯到族裔问题。这份工作我之所以能忍这么一段时间,主要是觉得确实能学到东西,流程和业务上的都是实实在在的,没有聊过移民和薪资问题前,大家都很客气。现在就是那种聊工作还能排除我,经常干的事情也没出什么问题的也能被挑刺了。同类型的工作我能做,我也能接受,我也会继续往上学习发展,只是现在这遭遇我是觉得这公司不能长待了,反正我已经开始找工作了。谢谢大家,我觉得只也估计够大家了解下。

大家有什么工作可以介绍介绍哈哈哈哈

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-22 21:46:25 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2018-11-22 10:21
非常中肯的建议。

真的职场霸凌,可以找相关人士通过法律途径解决。但是做之前更冷静地分析一下自己的情 ...

以正当理由回复邮件这个动作已经做了。只是老板以及幕后股东之类的人物只在当我放屁而已。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-22 21:48:28 微信分享
sdpapet 发表于 2018-11-22 10:13
难说,有些KIWI的公司也是庙小妖风大,池浅王八多。

有种老外鸟人也喜欢,在上司面前表现自己。不过他们 ...

还真的有点像这么回事儿,虽然没有百分百

升级  34.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

67#分享本帖地址
男的吧,会计这行就这样。
换公司走人,记得把公司名爆出来,免得新人上当。
工资和移民挂钩,就这政府想的出来。

升级  25.34%

热情
人气
68#分享本帖地址
onion7walnut 发表于 2018-11-22 11:08
硕士毕业还拿最低工资只能说明你自己没能力

每个人都是从底层做起的,现在人眼高手低,都想开始就拿高工资。我可以告诉你,就算你能力强,硕士毕业,进500强企业,如果你刚刚毕业没有任何经验,对方公司开出的第一年工资,你一定比你周围早进来的有经验的同事低。

这是common sense。如果你不是大公司,进了小公司,对不起,在新西兰很有可能开最低工资。

你也可以看到楼主的情况,他一直积极找工作,现在僧多粥少,工作很难找。楼主只找到了这家,而且对方还承诺解决身份问题,当然就先就业了?这总比呆在家里问父母要钱花好吧?可以看出楼主是很踏实的人,愿意从底层做起,但是遇到了一帮鸟人。

升级  46%

热情
人气
69#分享本帖地址
其实我觉得楼主这样做还是很好得,因为你老板根本就不想给你担保,所以劝你早早走人,赶紧找下家。你早早问了就知道老板得想法了,早点知道早点治疗,这样还节省了你得时间
加油吧,我的人生

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-26 11:19:29 微信分享
sz80 发表于 2018-11-23 08:42
其实我觉得楼主这样做还是很好得,因为你老板根本就不想给你担保,所以劝你早早走人,赶紧找下家。你早早问 ...

对 有一直在找工作了

升级  14%

热情
人气
71#分享本帖地址
呵呵,呵呵,呵呵,呵呵呵呵