新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 原来老板还可以和同事一起演戏为了逼走一个员工   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 21:38:51 微信分享
刚硕士毕业(没pr)进了一家公司工作,本来找工作就不容易,想着能找到工作就很珍惜很认真去做为求稳定和发展。结果过了试用期签第二份约的时候老板没给加工资,还是维持最低工资。。。就算是junior,行业平均收入水平都起码4-5k,虽然老板看起来是要培训我的样子,然后还一直说要循序渐进,我也想着就留着先工作者吧,没在意太多。

结果最近移民政策又变了,工资要求一再提高,我就开始紧张了,就去找移民中介问结果被告知可能你会被坑,还是找别的工作吧。但是我还是很感恩觉得这家公司培养了我,我想跟老板谈谈有没有帮助我以后移民或者加工资的可能,然后再做打算吧(大概是我这一步走错了吧...??

聊完之后,奇怪的事情发生了,老板最近表现得越来越不满意我的工作,然后还公开质疑我的工作能力,还问senior的同事我们的工作进度。同事还直接公开回复邮件说我工作哪里哪里有问题平时明明就一样这样工作啊。当我工作上有不懂的时候,无论是问我同事还是问我老板他们都无动于衷,一副你不会做就是你没能力的样子。还以此为借口减少我的工作量,这不是摆明了一起杯葛我 or 要逼我主动辞职(这样他就不用承担什么责任了)???手机不让用就算了,连Google都不让我用???有毒吧

现在每天上班都很压抑想哭想发火。他们明显就是赶走了我之后再找下一个廉价劳工吧科科。职场是真的不简单。很久没有这么想吐槽一件事了。努力找新工作吧,但是又很害怕其他公司做背景调查的时候现在这个公司的老板乱讲话影响到我以后的发展,毕竟新西兰这么小。。。。心累

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

啧啧啧
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

爆料了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 21:51:16 微信分享
yangauk 发表于 2018-11-21 22:48
是华人公司吧?

还真的不是

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

收集证据,然后找MAY,告死他们,让他们倒闭
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

过了三个月吗?
人生即使有伴也是寂寞的……

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 22:00:48 微信分享
rabbit 发表于 2018-11-21 22:54
过了三个月吗?

早就过了。。。现在还失实指控我令公司损失客户我特么真的

升级  52.67%

热情
人气
投诉他们!!!

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 22:03:11 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-11-21 22:54

弱弱问一句 MAY是什么。。。真的很过分 现在还发邮件失实指控我令公司损失客户,说什么已经尽力栽培我,我呸,能说的有很多是我自学的科科

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 22:04:03 微信分享
rose28 发表于 2018-11-21 23:02
投诉他们!!!

找谁投诉呢请问。。。这已经构成可以投诉的程度了么555

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 22:16:57 微信分享
真的倒霉到我想去佛光山烧个香拜个佛了5555

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

怎么会有这样的公司,最低工资已经很过分了好吗。。。。哎。。。同情一下。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

没错,你老板请你就是因为你便宜。

恭喜你,你入坑了,赶紧走吧。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

技术移民从来就是这么被剥削的。那些花钱办的,自己倒贴税钱的比你惨多了。如果你不是高精尖人才要么回国要么花钱办。如果你读书厉害建议你还是读博吧。读博移民的机会会大一点。反正这些路都是在烧钱。

升级  62.78%

热情
人气
nzrover 发表于 2018-11-22 06:00
技术移民从来就是这么被剥削的。那些花钱办的,自己倒贴税钱的比你惨多了。如果你不是高精尖人才要么回国要 ...

不要误导楼主啊 读了博士 移民机会更小

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

匿名者 发表于 2018-11-21 22:51
还真的不是

你这个回答让人家太失望了。做这些龌龊事的必须是华人公司,不是也必须是。

升级  8.8%

热情
人气
自己找新的工作吧,或者在这之前和老板先好好谈一下,明确告诉他你可以寻找新的工作,如果好聚好散让他给你一份好的REF。
我就是我。。。。

升级  2.99%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

升级  25.34%

热情
人气
楼主,我们表示同情。但是你是否可以多多介绍一下一些背景,这里很多人也可以给你支招儿,分析一下。你不用说的太详细,如果你希望有隐私。我想帮你分析一下,是你多心了,还是他们就是针对你的?

1、请问你的公司是大公司还是小公司?企业规模?大概什么行业的?多少人?你大概什么专业背景?

2、你公司是KIWI本土企业,还是外来移民拥有的企业?

3、企业人员构成?比如,大多数人是什么race

4、抛开他们挤兑你不说。这份工作和你的兴趣,还有专业match吗?是你想做的工作吗?

匿名
匿名  发表于 2018-11-22 08:51:12 微信分享

自己找新的工作吧,或者在这之前和老板先好好谈一下,明确告诉他你可以寻找新的工作,如果好聚好散让他给你一份好的REF。

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

sdpapet 发表于 2018-11-22 09:39
楼主,我们表示同情。但是你是否可以多多介绍一下一些背景,这里很多人也可以给你支招儿,分析一下。你不用 ...

希望楼主能看到,让大家帮你分析分析,帮顶

升级  91.6%

热情
人气

新时政

要逼我主动辞职(这样他就不用承担什么责任了)---主动辞退你,人家也没什么责任的。
楼主赶快找下家吧~

升级  25.34%

热情
人气
auckland.clark 发表于 2018-11-22 09:05
你这个回答让人家太失望了。做这些龌龊事的必须是华人公司,不是也必须是。  ...

难说,有些KIWI的公司也是庙小妖风大,池浅王八多。

有种老外鸟人也喜欢,在上司面前表现自己。不过他们的方式就是通过说同事坏话,隔离排挤同事,监督同事获得上司好感。

这个在西方的职场上面叫做 office bully. 比较常见的就是Isolate colleague.就是中国说的搞朋党,小圈子,比如底下吃饭聚会故意不邀请你。这个倒好。主要工作上面,上司布置的工作,故意马马虎虎传达给你,漏一两条。到时候你做好,以为完成任务了,大老板问你来,怎么没干完,他们对大老板说,按要求布置下去了,但是某某没做完。这种在本土人挤走移民特别常见,因为大老板会有个错觉,你是因为语言问题或是文化思路问题,故意不干,或是能力不行干不了。长此以往,几次阴风扇下来,其他不明事理的同事也是认为你有问题,其实就是一两个人捣鬼。

升级  10.38%

热情
人气

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

sdpapet 发表于 2018-11-22 10:13
难说,有些KIWI的公司也是庙小妖风大,池浅王八多。

有种老外鸟人也喜欢,在上司面前表现自己。不过他们 ...

你说的不对,这些坏事只有华人干,华人以外的族裔是非常好的。
你如果坚持你说的是事实,那是你政治不正确,会伤害论坛上一些ID的感情的。我们一定要会替其他族裔背黑锅,牺牲我们自己。

升级  44.97%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

sdpapet 发表于 2018-11-22 09:39
楼主,我们表示同情。但是你是否可以多多介绍一下一些背景,这里很多人也可以给你支招儿,分析一下。你不用 ...

非常中肯的建议。

真的职场霸凌,可以找相关人士通过法律途径解决。但是做之前更冷静地分析一下自己的情况才是上策。

公司以信件指出你的工作不足。也许有另一种情况就是你一直做的不太对(具体工作多久,试用期做错也情有可原,如果超过半年1年就奇怪了),但是没有人指出,既然你希望提升职位,那么指出不足也算正常反应。不管是不是以前一直这样做,如果信件中说的不对或错漏内容属实,已经对你很不利。其实如果你没有及时回应信件,以正当理由反驳,或改正不足,公司可以给你出警告信了。懂法的雇主会按照合法的程序一步一步走。

升级  25.34%

热情
人气
auckland.clark 发表于 2018-11-22 10:18
你说的不对,这些坏事只有华人干,华人以外的族裔是非常好的。
你如果坚持你说的是事实,那是你政治 ...

^_^,估计是香蕉人会恨我的。

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

快 去 找 May

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  74.2%

热情
人气
硕士毕业还拿最低工资只能说明你自己没能力