新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 原来华语的全科汽修和零配件供应还有这一家那么牛的 [复制链接]

升级  91.5%

热情
人气
楼主
今天确实是有点小感动。先说说故事吧。本人一台日产的面包车突发速度表不工作的故障,查故障号码得知是波箱的速度传感器坏了,在日产专卖查探,要400元,还得订货。然后找汽修的朋友推荐几家买二手的洋人点,想找个二手的便宜点,结果问题开始了。一家没有,另一家的销售很确定的说日产的波箱传感器极少会坏的,反而多数是仪表盘里的传感器会坏掉。经他这么一说,我就开始迷糊了。到底咋办?好吧。先到我们那里的日产专门店检查一下最容易的波箱传感器吧!当时的情况是只要车开30分钟后,速度表就会有反应,会工作起来但是不能显示正确的速度,停车后再开,又要过30分钟后才有反应,如此循环。给他检查时只开了5分钟不到,检查前是绝对没有反应的,结果检查后告诉我,不确定波箱的传感器有没有坏,建议等他完全的任何时候都不工作了再说,然后收我100元。心里草泥马奔腾,不过就100元,算啦,等等吧。就这样时灵时不灵的过了一个月,还没彻底死掉,心急了。在谷歌上一搜,找到一家网页里说特别会修仪表和电路的洋人汽修店,说是能当天解决问题,于是预约了,然后扑腾扑腾就去了。跟他说了,目的就是要确定到底是波箱的传感器有问题,还是仪表盘的传感器有问题。车子进车间,我出去溜达去了。45分钟后电告我说,波箱传感器没有问题,要不要继续检查?我说当然要啊,你起码得把有没有车速信号给到仪表盘搞清楚才是啊。这样子才能确定仪表盘有没有问题啊。2小时后回到修理店,还没有完成,技工过来跟我说,他化了1个多小时检查线路啊,接口啊等等,没有发现问题,我还要继续吗?我一听。心里就说,完了完了。你妈这就是一间黑店!我知道检查完波箱传感器的输出没有问题后,要确定线路的情况只需要化几分钟把仪表盘卸下来,再用仪器连接在信号输出到仪表盘的插头上就能检查有没有速度信号的输出就能知道线路有没有问题!那需要在底盘下摸摸看看敲敲的弄啊! 不过,都到这份上了。只有硬着头皮说,要!又过一小时,完成了,告诉我结果了:绝对是仪表盘的问题!但他修不了,要寄到别的地方修。TM的,你网页上说的当天修好去哪了?哎,算了,不生气,结账!365大元,正常一个小时的量,你硬给我搞到这个数?!技术不精啊就是不精啊。不过,总算有个结果啦。。。。不,其实才刚刚开始。

升级  91.5%

热情
人气
沙发
讲修车的,分享修车经历的,难道不应该在车版吗?

升级  91.5%

热情
人气
板凳
zmwang 发表于 2018-11-21 23:21
那个是华语的?

都TM样大人的,还没到呢。华语的反倒是相当不错的。

升级  91.5%

热情
人气
地板
谢谢各位的金玉良言!我的车是2007年的日产CARAVAN. 故事继续。。。 话说在车场回来后,就把注意力集中仪表上了,google了一下,显示有名的专修仪表的都是洋人店,其中有一家robinson的历史最老,找了一天专门去问问,结果那时人家特忙,维修都排到2周后,没空搭理我。我的工作车又不能停着不用,于是脑洞一开想着干脆买个二手的仪表盘吧。可惜,手波的本地都没有,最后在一家日本零件网站上找到了,连运费320刀。定完零件就安心等待,这时速度表终于彻底玩完了。过了一周,仪表盘到了,很兴奋的换了上去,哦???,速度表怎么还是不动? 亿万只草泥马奔腾啊。。。难道这个日本仔给我一个假货?发个邮件联系卖家,卖家回复零件都是经过检测的,确保没有问题。鉴于小日本的国际声誉,选择相信吧。

升级  91.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
也罢,有了替换的仪表盘,车还是可以开滴。过了几天,把原来的仪表盘送robinson,让他们给检查一下到底怎样。5天后,结果出来了。经过他们测试,仪表盘是好的,没有问题。建议检查信号输出方,收52刀检查费。到了这里,我真是有点懵了,一切又回到了原点。好吧,求人不如求己。把传感器拆下来,自己检查一下吧。这个速度传感器是最简单的两线传感器,相当于一只小型发电机而已。按照网上的方法去检查,万用表调在交流200伏档位,接上两个脚,转动齿轮,有电压输出,而且还会随着转速变化。喔,看来是好的咯,到底哪里出问题呢?哎,头痛,头痛。

升级  91.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
正在我一筹莫展的时候,我另外一辆丰田车的启动马达也出问题了,这次很好找,在TRADE ME 上一搜就找到了一个二手的,日本进口,一个月保质期,JAP part 2007 公司。看着这个公司的名字,我有些似曾相识的感觉。过了几天,按地址到MANUKAU去取件,到了门口一看,嘿,原来真的是在2007年时就来修过车的,后来因为搬到北岸,就再也没来了,渐渐就忘。 那时,刚来啥都不懂,在turners的拍卖车行买了一辆三菱的车,结果开没半年,自动波箱就坏了,当时在华业广告上就找到它的,当时的广告是专修自动波箱。然后就更换了一个二手波箱,然后就一直开到了现在,从7万多到现在18万多公里,还好好的。不过,当时可能刚开业不久,以修车为主。这次再来一看,鸟枪换炮了,维修估计是副业,主要是卖零件了吧。进门一看,依稀认得老板Peter,虽然胖了太多,模样还在。于是就取我的启动马达,顺便就跟他抱怨一下我那辆日产的遭遇,他一听就说,怎不来我这里啊?我说你不是卖零件吗?还修车?他说现在他们除了一般机械外,还是专修汽车电子,每天都有ECU在修,都是别的行家拿过修的。又时候,连MUNUKAU丰田都找他们。我的速度传感器就是小儿科啦。你把它拿过来,我有二手给你二手,没有就给你修。我看这架势,后悔啊,怎么我早不想起他呢。  

升级  91.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
版主大人,我就是写一下经历和感受,如有违规的请不吝告知,马上改。

升级  91.5%

热情
人气
8#分享本帖地址
又过了一段时间,就是3天前,我终于有空把传感器拆下来,拿去给PETER了。他一看,就问我是不是手波的,我说是。他想了一想说,可能他也没有。我就跟他说,你能不能给我检查一下这个传感器,确认它是坏的? 他说可以啊,你跟我来,然后带我进去工作间,里面有一个洋人,一个华人两个技工正在修理各式的汽车电子产品,他把传感器给了那个洋人技工,请他检查。那家伙拿万用表一量就说,坏了。能修补不?不能!听到这,我的心都凉了。要知道这么一个简单的东西,日产店要从日本订货过来,还要400刀啊!我一早就问过了,就是心疼这400刀,结果迂回曲折,花了小1000元了,还是回到原点。Peter安慰我说,别灰心可能还有希望,他把公司另外一个地方告诉我,说你去那里,我让工人帮你查查库存,没准能找到。我到了那里,他的工人帮我把所有的手波就波箱都找了一遍,可惜,没有。唉。。。

升级  91.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
虽然没有找到,但是Peter 认真负责,耐心友善的态度给我留下很好的印象。最主要的是,现在我知道了原来华语修车业有这么一家几乎全科通晓的店,以后再次DIY修车,找二手零件的话也就不用再走那么多弯路了。
后记,阿里巴巴,芝麻开门!我竟然在阿里速卖通上找到了这个型号的传感器,含邮费才:60刀!等零件到了,换上就知道真像到底如何。谢谢各位!

升级  91.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
两位朋友,事实就是这样,所以我才会有所感慨,把事情写上来,与各位分享。至于广告嘛,如果你自己去一下那家车场一次,看看现场的实况,大家行家交流一下,你会知道根本不需要我在这里给他们做广告。我在中国是机械工程专业的,对修理这些东西也有一定的认识,否则,也不至于有胆量去弄自己的车。

升级  91.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-11-25 08:50
因为你拆下来测试,也只能测试个大概,而且只是模拟一下工作状态.当时是时好时坏,所以好的时候测试是好的 ...

第一次去日产转卖,和第二次去洋人修车厂检查都是在原车检查,并没有拆下来的。这两件厂都不在奥克兰,所以不提也罢。第一次在专卖店,不允许我进去,所以我不知道他们怎样做。第二次,他们有给我显示正弦输出信号,所以我才深信不疑是仪表的问题。对于第二家车厂,我只是吐槽他们涉嫌故意增加检查时间,做一些不必要的步骤而已。正因为他们给我看了正弦波显示,然后马上装好仪表盘试车,速度表还是不动。

升级  91.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-11-25 13:10
如果真是家好店,支持一下也行嘛。。。。

汽车电子,空调,机械,维修配件都行,希望你能记住,日后有需要试一次,把结果在这里分享。该骂就骂,该赞就赞。好的与网友分享,不好的与网友共同警惕,这是网络论坛的一个重要作用。

升级  91.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-11-25 13:49
倒也是哈, 问题是这故事也很曲折哦, 感觉像是考试一样,他自己出题,自己做,也在考大家...... ...

实际上我做的还更多。氧传感器知道吧?一个日产caravan的后氧传感器要多少钱?二手的没有!!全新的日本定过来800刀!!!你换不换?  不换,引擎故障灯一直亮着,油耗升高。我问日产专卖要个零件号码,死活都不给我。最后,不也给我只花了300元人民币就搞定了。各种曲折又与何人说?

升级  91.5%

热情
人气
14#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2018-11-23 07:00
为修个速度表花了快1000了,买个大屏手机下个speed app也能解决

不光是速度,连带里程表都不动的,没法过WOF.

升级  91.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
老实说,现在我也没有100%把握,一切还要看更换速度传感器后是否成功修复。

升级  91.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-11-25 20:16
确定里程表都不动的?

是的,如果里程表能动,我才懒得理他。

升级  91.5%

热情
人气
17#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-11-25 21:16
而且我可以明确地告诉你, 如果当时所测定波形是正确的,而转速表没有转动,那就是说明传感器是好的,其他 ...

谢谢理解! 就是因为这次事故有点出奇和复杂,所以才发上来与大家分享。平时虽没发言,也时常浏览本版,知道有高人在的。Robinson测试仪表的报告是这样说的: unable to fault. Climate teated--speedo still working. Advise customer to check the sender. 您有什么看法?

升级  91.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
safari99 发表于 2018-11-25 23:18
我不是什么高人,只是发表一下自己的看法,我不知道他们到底是如何测试的,如果是从输入端开始测试的,那 ...

你的看法我认为应该是对的。Robinson检测仪表我认为不会有太大的几率会误判。反而在之前那家店检测正弦波的时候,应该就是出现你说的有波形但不正确的情况,只是他们的技师都没有意识这个问题。说个小细节,哪位小伙技师我估计是现学现卖的。因为在开始检测仪表输入端之前,我看见他在电脑前座了30分钟以上。我自己拆过仪表下来,用时不超过8分钟,我等了30分钟还没见他来给我说,我就进去瞧瞧到底咋回事,结果看见他做在电脑前,还没有开始。不过,其实也怪我大意了,虽然他们网页上说的好好的,但是到了车厂,其实没有见到专门的电子维修部门的,跟普通的差不多。估计,其实电子电路也不是他们的主业。这样子就解释了为什么他检测完我离开时仪表还是不工作。好吧,给点耐心,等换完传感器后在向大家报告。谢谢给位。

升级  91.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
zcltech 发表于 2018-11-23 08:42
很久以前的机械速度表,一般是用Cable从变速箱采集转速信号。 发展到电子速度表后,有的车根据点火次数计算 ...

这位大哥,我听说三菱汽车的手自一体波箱,旧的版本2000年前吧,经常容易坏其实是因为行车电脑的控制系统不行,经常不合时宜的发出进、退挡指令,从而造成波箱的过度损耗,后来更新了系统版本后就没有这个问题了,不知您有什么看法?我在开自己的三菱车时也确实发现有这个毛病,进、退档时机不好时,变速箱的顿挫感特别强烈。时机好的时候,几乎没有感觉。谢谢!希望指教一二。如果可以升级版本解决这个问题,将会大大延长变速箱的使用时间。我的车型是:DIAMANTE 2.5V6

升级  91.5%

热情
人气
20#分享本帖地址
zcltech 发表于 2018-11-26 13:59
一般说来,行星齿系变速箱,各生产商在机械硬件结构上没有多大区别。软件优化方面,对驾驶感换挡平顺度还 ...

谢谢这位大哥!

升级  91.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-11-26 11:56
在电脑上查查资料倒也是正常的,车型那么多,经验是需要时间积累的,技术又是要随着发展更新的。。。

就 ...

那是必须滴。

升级  91.5%

热情
人气
22#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-11-26 11:56
在电脑上查查资料倒也是正常的,车型那么多,经验是需要时间积累的,技术又是要随着发展更新的。。。

就 ...

速度传感器收到了,赶紧把它给换上去,试车。。速度表工作正常,里程表工作正常!问题终于解决了,喝两杯去。