新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 去医院看精神科会对我以后有什么不好影响   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-21 09:13:42 微信分享
我觉得我感觉挺好的,如果吃药,怎么可以不吃?

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-21 09:40:41 微信分享
有问题的是你老公,你告诉医院应该去看病的是你老公而不是你,他们一家人这么对你,你还不找相关人员保护自己?还纠结要不要看医生这个问题?他们是在精神上折磨你,冷暴力……找警察把他们统统赶出去。

升级  8.18%

热情
人气
63#分享本帖地址
其实
看心理医生
是爱自己的表现
享受生活

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

64#分享本帖地址
董董 发表于 2018-11-21 00:48
叫咗你讲普通话~~~

叫了你讲东北话~~~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
这种跟婆婆联合起来欺负老婆的男人,我从本能上就抗拒。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
不错的呀。。好主意哇。。。我也想去捏。。。。都说去过后,,,,男的都变男神啦。。。走起路来,精神可抖擞啦。。。当然要是女的。。。那可不。。即可就成为名副其实的。。女神嘞!哈哈哈哈哈。。。。想想就开心呦。。。嘴角就掩饰不住。。上扬喽。。。。哈哈哈哈哈。。我们约不?一起去呗。。。笑死了。。。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-21 13:54:12 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址

其实我是建议你二夫妻一起去看看神经科呗。。。。万一都有点的吧。。那搞个夫妻套房啥的,还可以优惠的哦。。。好事啊!。。万一进去了。。。你就可以时常跟主任院长啥的聊聊的,,你老公就有机会跟各护士交心啥的。。。想想都其乐融融的嘞。。。。哈哈哈。。。

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
我没病,不要拦我,我还要发帖子!

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

70#分享本帖地址
不会有影响。如果真的需要治疗,不及时治疗那真的对你一辈子有影响了。
先去看看医生,看看专业人士怎么说。也许是你老公需要看医生呢

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-21 14:44:14 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-21 10:13
我觉得我感觉挺好的,如果吃药,怎么可以不吃?

我不知道你是怎么想的,对于大部分精神疾病的人都会抗拒吃药。
我不是说你是,你现在说的我是看不出你有什么严重的精神问题。

1,你睡眠怎么样?一天睡几小时?入睡困难吗?
2,是不是总有很多想法,还可能会制定计划,然后还没实施就放弃了?
3,总觉得自己是对的,错的都是别人。
4,是不是活力四射,总是在忙,忙这忙那。
5,脾气比较大,可能别人一句话,一个动作,你就会非常生气。
如果你全部或者4条都有,那么真的很危险,应该去看医生了。如果没有或者只有一条,两条,看看医生也无妨。顶多就是以后需要学会自我调节。

加油吧,无论看看医生再说吧。如果没问题,平心静气跟老公谈谈,解决你们之前问题。如果需要药物治疗,先问清楚副作用。比如是否会刺激胃口,能不能怀孕,精神科药物绝大部分是在服用期间影响怀孕的。不要自己擅自停药,加减药量,否则会更严重。

升级  54.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-21 15:44
我不是说你是,你现在说的我是看不出你有什 ...

说得很好 基本都在点上了 点个赞

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

73#分享本帖地址
superok 发表于 2018-11-21 14:42
叫了你讲东北话~~~~

怕你听不懂~~

superok  我语言听力不错~~~~放心哦  详情 回复 发表于 2018-11-21 19:31:33
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-21 15:44
我不是说你是,你现在说的我是看不出你有什 ...

想给你加分,热心人~~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

75#分享本帖地址

楼主平时生活有没有朋友,同事,社交圈可以说说心里话?什么事都发到网上。帖子虽然寥寥几句,但是情绪和处理都很压抑。是不是性格或经济不独立,不然老公和婆家对你如此刁难,早就该给他们反击!
抑郁也是一种精神疾病,不要完全抗拒。如果确实医生诊断开药,你应该吃。因为不是你个人思想可以控制,而是身体、大脑出现了问题,需要药物调节。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
ealice0523 发表于 2018-11-20 22:38
在新西兰,很多正规的单位,诸如政府部门,包括一些大型超市,在招聘员工时,都会先行收集招聘人的一些信息 ...

https://wellplace.nz/facts-and-information/mental-wellbeing/legal-responsibilities/

一般情況公司嚴禁問你的病史,但如果公作有須要(eg公車司機),才可以問

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

77#分享本帖地址
ealice0523 发表于 2018-11-20 22:51
我建议楼主:最好回国和自己的家人,父母团聚一下,以你现在说的,我感觉你现在是孤军奋战(你老公,你婆婆 ...

en, 同意 。              

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-21 19:12:05 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-20 20:23
就是自己refer,也没要求一定去,我老公打电话找他们,说我怎样怎样,我老公一个多星期一直侮辱我,我婆婆 ...

向外界专业机构寻求帮助(一般好像是免费的),怀疑你老公对你家庭冷暴力。
也许只是人品差,也许是有什么矛盾在整你,或者有什么猫腻给你挖坑方便以后0损失离婚。

但当然也有一定的可能是你精神状况不太好,但是自己没感觉到,家人焦急了。
不过如果你个人感受是真实情况的话(你老公和婆婆都针对你),总感觉他们对你也不怎么样啊。

可无论如何,我觉得你最好自己征询第三方neutural的意见,而不要老公给你整这事儿你就被迫去了。

至于专业机构,群里应该有人知道可以帮忙推荐(我自己对此毫无研究,所以也不好发言)。
实在找不到就去citizen advice bureau咨询下,他们即便帮不上也应该能够给你指对地方。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

79#分享本帖地址
董董 发表于 2018-11-21 17:39
怕你听不懂~~

我语言听力不错~~~~放心哦
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0.01%

热情
人气

80#分享本帖地址
嗯。。我个人觉得吧。。按你现在的处境。。。暂时没有你觉得可以去倾述的地方。。。唯独就上网说说,也挺好的。。。不开心说出来。。。那么网友路过,说说自己的看法。。。你看看,,有用最好,没用的话。。至少还能感觉你不孤单吧。。。因为我感觉你自己的娘家,你也得不到你想要的那种支持吧。。。所以,你才采用这样的方法释放自己的烦恼。嗯,没事。。。说吧。。。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

81#分享本帖地址
你这样子还是去看看吧。。。你真的需要

微信