新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 好想回上海   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 05:38:41 微信分享

记得1516年的时候发过一个帖子,当时在奥克兰卖了套房子,手上差不多200万纽币,想在上海买套房子做国内旅游的中转站,那个时候上海静安区公寓还有浦东陆家嘴江边的滨江花园差不多67万一平方,这个钱还能买个100多平方的房子。最后被老婆一顿骂,打消了念头。最后只好买了辆车玩玩,剩下的钱又投资了。

最近这一年,这个想法又冒出来了。可能人老了,少小离家思乡的感觉越来越重了吧。小时候的上海,很多地方还是农田,弄堂里的老阿姨和蔼可亲,新村门口卖锅贴的小食堂,5元钱2两锅贴再加一碗鸡汤小混沌。走路到体育馆外面的水泥地上看大哥哥们踢球却因为年龄小不被带着玩,在游戏厅里被小流氓要零用钱不给还被打了,这些不愉快的经历都变成一点一滴的回忆,那么真实,却又那么遥远。

那时候楼下还有一个个体户卖炸鸡的,牌子叫肯德鸡家乡鸡,以至于我一直以为那个就是美国的肯德基快餐,直到10岁出国前爸爸带着去吃了一次真正的肯德基,才发现被忽悠了。

周末爸爸会带着去少年宫学习画画,音乐,少年宫的窗口外的草地很多小伙伴都在玩耍,一边画画一边不停的抬头看着窗外想着,我要能下去玩该多好啊。

现在的上海也不是小时候的上海了,那时候一家人挤在40平方的5层楼没有电梯的老公房,妈妈还说,你看我们家多好,有煤气卫浴和厨房,周边弄堂里的老百姓还要用煤球呢。现在上海的老公房周边早已经被各种新盖的大厦覆盖的破落而不起眼了。

现在的上海早已经不是那时候的上海了,可是还是打不住那种回忆小时候的感觉。每年暑假寒假家人都要带着回周边老家玩,没有高铁,还要坐船,和小伙伴在乡间捉蚂蚱,钓龙虾,常常在梦里想到这些醒来后莫名的惆怅。连儿时的小学老师现在都是快退休的校长了。

不知道有没有人会有一种回到自己少小离家的故乡感觉,虽然故乡已经变了,却还是要执意去挖掘那一点一滴的回忆,虽然也许那些回忆都已经那么的支离破碎了。】

可看了看房价,几年前200万纽币现在在同样的地方连100平方都买不到了,这些小区都已经涨到10万一平方米了。

早上一起来,没事又在网上胡乱的看着链家上的上海房子,看到一个黄埔江边的复式顶楼公寓,大玻璃外对着就是江景,接近300平方米,真的挺漂亮,要价2800RMB。突然脑子一抽,转过身和老婆说,老婆,我们卖掉几套房再和家里人要点钱回上海住吧,你看这个复试面积和我们现在差不多也还有江景,好不好啊?

老婆直接开骂,你脑子抽风了啊,神经病。

有时候觉得自己就是个神经病,想到什么就做什么,而且像个欲求不满的女人,一旦想要做的事情达不到,就会开始各种死缠烂打,哼哼唧唧,就差满地打滚了。之前手上200万的时候,想买辆车要花50万,老婆也不同意,结果不停的求啊求,白天也求晚上也求,说你不让我在上海买房,还不能让我买个玩具吗,就像个三岁孩子一样,各种蛮横。最后买了开了一年觉得太高调直接损失10万卖了。之后觉得住在一个地方太无聊,要在离家5,6公里外的海边买套海景房偶尔一个人住住做为holiday batch还不许她去,老婆竟然也答应了,真的被宠坏了,觉得自己就是个脑残。

现在看到这个复式公寓,就差明天就和国内中介联系要下个月飞过去看房了。老婆学金融的,理财好手,这也是为啥父母愿意把我交到她手上去,说估计我一个人的话早把家产都败光了。爱还是爱着,但又不希望她那么强势,娶了,或者说嫁了个女强人,门当户对,把家里打理的井井有条,事业上又辅佐的非常完善,几年内投资了10多套房个个都升值不少,觉得自己和家人还有老婆比起来就是个废物。想想也对,占有欲望太强,看到想要的就想着不择手段达到占有的目的。现在在奥克兰卖房肯定是很糟糕的选择,然后汇率又不怎么样,朋友都说上海房价要跌了,只有我这种傻帽才这几天吃不好睡不香就想着怎么买国内的那套复式公寓了吧。可我真的在奥克兰待烦了,不想工作了,父母一年挣的钱就够在奥克兰买套房却还要逼我工作,烦死了。责任,责任,难道我就不能做一个不负责任的男人嘛,经常和老婆说,我还是个孩子呢,表逼我做这个做那个,老婆就骂,30多岁的人了,孩子个屁,你就是活的太舒服了,你就瞎折腾吧你,总有一天你折腾的倾家荡产你就高兴了。

其实就算买了,一年也只有不到一半的时候住那里,脑子瓦特了,你们骂醒我吧。总觉得自己是个被事业和责任的躯壳套住了的文艺男青年,其实就是个不负责任的男人。

正经的问,如果你可以不工作的生活住上海还是住奥克兰好呢?

升级  63.47%

热情
人气
看到没人理你,心情好了一点。
Cavendish meats
270 Botany road, Golflands

升级  52.67%

热情
人气
我喜欢住奥克兰

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 07:18:26 微信分享

升级  97.4%

热情
人气
屠夫 发表于 2018-11-19 06:57
看到没人理你,心情好了一点。

我来回一贴,糟蹋一下你的心情

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

人生路美梦似路长

superok  路里风霜 风霜扑面干~~  详情 回复 发表于 2018-11-19 09:26:14
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  94.4%

热情
人气
回吧,有钱干嘛不回去花?留着过年?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

哦。原来是你哦。。。。这二天闲得,作死作活的胡思乱想哦。。。哈哈哈哈。。嗯,老婆是该收拾你了哦。。自备搓衣板哦。。。哈哈哈哈哈。。。。

升级  72.44%

热情
人气
居住环境奥克兰远胜上海,喜欢热闹还是回国吧。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

上海好啊,比我们孟买还要好。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

留下足迹 发表于 2018-11-19 08:15
哦。原来是你哦。。。。这二天闲得,作死作活的胡思乱想哦。。。哈哈哈哈。。嗯,老婆是该收拾你了哦。。自 ...

又是你老相好

升级  48.69%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

男人找个女强人,会想念小鸟依人的感觉。

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 08:49:53 微信分享
留下足迹 发表于 2018-11-19 08:15
哦。原来是你哦。。。。这二天闲得,作死作活的胡思乱想哦。。。哈哈哈哈。。嗯,老婆是该收拾你了哦。。自 ...

我这两天装病不去上班了,在家无病呻吟。最近就是心里烦,不想工作,就想回上海。足迹姐你啥时出来的啊?我看你送完孩子也不用上班,也挺悠闲的,老好了哈哈。。。

我也觉得该被收拾了,妈的,我干嘛就不能在家做家庭主男呢,当然是不做事的那种。。。我想离开一段时间,可组织不批准啊。。。。

升级  15.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

匿名者 发表于 2018-11-19 08:49
我这两天装病不去上班了,在家无病呻吟。最近就是心里烦,不想工作,就想回上海。足迹姐你啥时出来的啊? ...

你这么有钱还要工作啊。。。。。我要是你就享受去了。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2018-11-19 07:28
人生路美梦似路长

路里风霜 风霜扑面干~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

superok 发表于 2018-11-19 09:26
路里风霜 风霜扑面干~~

红尘里 美梦有几多方向

superok  找痴痴梦幻中心爱 路随人茫茫~~  详情 回复 发表于 2018-11-19 09:35:25

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2018-11-19 09:28
红尘里 美梦有几多方向

找痴痴梦幻中心爱
路随人茫茫~~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2018-11-19 08:49
我这两天装病不去上班了,在家无病呻吟。最近就是心里烦,不想工作,就想回上海。足迹姐你啥时出来的啊? ...

哦,是不是想出来聊聊吗?哈哈哈哈。想哦,但,不对,不可以啊,,风险大啊。。想想,你男人到时不会有事啊,万一被你亲爱的老婆大人晓得了,我要被误会,被她打死的,不打死,也至少是被往死里打的,,想想都浑身就痛哦,哈哈哈哈。。。,嗯,你继续作,真的,比女人还要作,作天作地的作的节奏昂。。哈哈哈哈。。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

留下足迹 发表于 2018-11-19 09:39
哦,是不是想出来聊聊吗?哈哈哈哈。想哦,但,不对,不可以啊,,风险大啊。。想想,你男人到时不会有事 ...

这里不是前一阵有人传播说网上有人恶意传播艾滋病吗?特地把那套子在过程中弄破啦

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

走的每一步都在算 赔钱不赔钱啊 赚钱与否啊 怎样利益最大化啊 也很无趣吧
哈哈 失去了很多人生的乐趣哦

有钱要学会享受
老婆奴也蛮惨的哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

不对不对哦,男人嘴巴甜,凡事请示家中领导,是上海男人的美德哦,看似妻管严,其实是尊重自己心爱的女人知道吗?从小就养成的如此高素质容易吗?这是骨子里的基因知道吧。。哈哈哈。。女人可喜欢了,真的可讨女人喜欢哎。。这样女人就会自然散发出女人的一股柔情,反馈自己的男人哦,对哦,对男人发嗲,赞哦。。你们看到的只是表象,感觉惨,其实不是哦。多恩爱了。。。哈哈哈哈哈。。

升级  41.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

没看全。也不知道楼主是谁。但是有几段蛮感触的,如果不用工作,肯定回去生活了。可能是老了,因为据说越老越喜欢回忆,家乡的街道、小店、树林、学校。。。哪怕现在已经不在那儿了,但是经过都有以前的回忆。有时候听本地同事们聊天,意外发现某某住过同一街区、谁和谁的子女同一个学校毕业,谁和谁讨论同一个奇葩老师或同学、哪里有个什么店以前卖什么。。。都是些琐事,但是看着那种欣喜的意外的共同语言,总觉得很羡慕。。。只是一些感触,说得可能乱七八糟也,也可能和楼主不是一个意思。因为身边有共同语言的人实在太少太少,这里很好,但是精神文化上的沟通缺失,总是遗憾。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

这样的老婆,不知道要来干嘛。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  0.01%

热情
人气

DDD888 发表于 2018-11-19 09:53
这里不是前一阵有人传播说网上有人恶意传播艾滋病吗?特地把那套子在过程中弄破啦 ...

哦,我是跟他开玩笑,你真会想到那些哦。。唉,瞧,一下子给你说的,就给人感觉不好嘞。。。

哎呦。。人家老婆老漂亮哦,是那种,男人们见了,就会即刻油然而生的产生一种。。就那种想就地扑倒的。。欲望哦。。哈哈哈哈哈。。嘘!对哦,他还是喜欢到处作。。。哈哈哈。。。是该吃生活喽。毛竹笋烤肉哦。。。哈哈哈哈

升级  32.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

不差钱当然上海好了啊,这还要问吗

升级  0.01%

热情
人气

NewLynnHse 发表于 2018-11-19 10:10
这样的老婆,不知道要来干嘛。。。哈哈

你这个嘛。。。羡慕妒忌恨,这句话真的太精辟了,全在你处诠释咯。。。贯穿你整个人生捏。。哈哈哈哈哈。。。

升级  67.78%

热情
人气

其实你就是想问要不要回上海?

其实我们说再多也没用,你既然写了长篇大论,又在地上打滚。你心中早已翻江倒海,急不可待。

赶紧买个头等舱回上海,等到你待烦了再说。
真相只有不断探索才会接近,不是坐等着这个世界告诉你的谎言.

升级  13.2%

热情
人气
:TicklyRain: 发表于 2018-11-19 10:09
没看全。也不知道楼主是谁。但是有几段蛮感触的,如果不用工作,肯定回去生活了。可能是老了,因为据说越老 ...

是的,特别怀念国内的生活,想等孩子长大了,就回国去云南,成都之类的城市好好慢慢的住和吃

升级  41.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

tomato 发表于 2018-11-19 11:23
是的,特别怀念国内的生活,想等孩子长大了,就回国去云南,成都之类的城市好好慢慢的住和吃 ...

握手。想法很像。目前在这边生活工作和孩子学习相对压力小很多。等孩子独立了,想回去生活一段时间。