新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yolanda/1

[工作] 奥大 计算机科学 专业 很难找工作吗   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
yche276 发表于 2018-11-18 00:43
我是奥大毕业,有一个专业是compsci,在国内在这边都工作过。我想我有资格给你些建议。

首先别想着拿这边 ...

NZ这些野鸡大学的学历真的是拿不出手,出去最好尽量别拿出来。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

32#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-11-18 10:01
关贴不关贴要看帖子的认定
而认定的范围
第一是我看不看得见,我看不见得没办法

谢了
一样米养百种人
师傅带进门修行在个人
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
33#分享本帖地址

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-18 13:03:54 微信分享
现在澳洲缺屠夫。。。。。。。。。

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

35#分享本帖地址
英文好什么专业都容易。

升级  40%

热情
人气
36#分享本帖地址
而认定的范围

谢谢您的支持。我也很感谢,大家这些高质量的多元化的思维碰撞。所以我相信,这不是一个水帖,而是一个能同时给潜水者,参与者一些启示意义的帖子。

升级  40%

热情
人气
37#分享本帖地址
而认定的范围

谢谢您的支持。我也很感谢,大家这些高质量的多元化的思维碰撞。所以我相信,这不是一个水帖,而是一个能同时给潜水者,参与者一些启示意义的帖子。

升级  40%

热情
人气
38#分享本帖地址
而认定的范围

升级  25.34%

热情
人气
39#分享本帖地址
yolanda/1 发表于 2018-11-17 12:08
那读什么?可以建议一下吗

我很奇怪,你为什么问别人的建议?专业这个东西除了和就业有关,还要结合个人的兴趣基础。比如就算计算机非常好就业,但是你不喜欢,或是你理工一类的基础(数学方面的)不行,你进了这个专业读着也吃力,将来就业干工作也没意思?你自己喜欢什么先说说?自己中学什么课程好?人家别人才好给你参谋?否则就算别人建议一个专业,你根本没兴趣,学他干什么。你要想好4年呢。这东西就是和找男女朋友一样,别人觉得好的?你不一定觉得好呀?

升级  22.87%

热情
人气
40#分享本帖地址
我也是计算机本科三年过来然后在这里找到工作的,所以我想多多少少有些资格发言把。。。

你要是成绩一般,大学三年没任何工作经验,只想拿个文凭的话,那你当然不好找工作了。 不管在哪里,公司都是想把适合的人放在适合的岗位上。如果你很一般的话那就马上被刷。

奥大和AUT每年都会有各大公司来学校招intern。你如果大学三年都有去做些intern积累工作经验而且成绩又好的话,工作不会难找的。说不定还没毕业就会有公司给你发offer。而且像PwC, ASB, Datacom这些个公司每年都有graduate programme,这些公司看中的不单单是是你的成绩还有社会经验(从工作上积累的)和逻辑思维。能进的话,这对你以后的发展会有很大的帮助。

然后就算你开始工作,计算机这行真的得看自身。你要逻辑能力强,爱动脑子,喜欢解决问题,那你不会觉得累而且还会爬的比较快。反而如果以上你都不是的话,你会觉得这行很累而且做了几年了工资还是一般。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

41#分享本帖地址
pagch 发表于 2018-11-18 18:07
我也是计算机本科三年过来然后在这里找到工作的,所以我想多多少少有些资格发言把。。。

你要是成绩一般, ...

在理
其实每个行业都需要动脑筋
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-18 17:56:22 微信分享
有这工夫不如去linkedin看一下偏junior的职位有多少人申请 或者seek上看看IT各方向广告数量&任职要求
好不好找没法一概而定 找工作是technical skill + soft skill +luck

个人觉得学什么专业还是结合自身兴趣 毕竟是每天八小时打交道的事

升级  76.67%

热情
人气
43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-18 18:56
有这工夫不如去linkedin看一下偏junior的职位有多少人申请 或者seek上看看IT各方向广告数量&任职要求
好不 ...

个人觉得这是看下来,最中肯的评论!干嘛匿名呢?否则给你加分啊
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-18 18:41:39 微信分享

有些人不知道情况的 瞎扯什么都
本人行业5年工作经验  也负责过面试graduate 还有 junior 职位的
好不好找工作看你自己的能力了
不过很多大公司只看奥大的cv 其他直接被过滤了
所以我鼓励你还是读奥大
然后没事平时看着视频做两个手机app   找工作没问题

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-11-18 17:57
我很奇怪,你为什么问别人的建议?专业这个东西除了和就业有关,还要结合个人的兴趣基础。比如就算计算机 ...

楼主是一个没有方向的人,人生也好,感情也好,对象也好,都不知道自己要的是什么,完全没有方向的活着。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  25.34%

热情
人气
46#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-18 19:45
楼主是一个没有方向的人,人生也好,感情也好,对象也好,都不知道自己要的是什么,完全没有方向的活着。 ...

这里建议的专业从文科到理科,从工程到医学,估计楼主看了帖子,要疯掉了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-18 19:41
有些人不知道情况的 瞎扯什么都
本人行业5年工作经验  也负责过面试graduate 还有 junior 职位的
好不好找 ...

是呀

奥大硕士毕业的还可以在这教人书呢

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3694042

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

48#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-17 10:41
夕阳工业,换专业吧

你说的太对啦,顶你

升级  2.5%

热情
人气
49#分享本帖地址
先毕业,然后过澳洲!

升级  40%

热情
人气
50#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-18 19:45
楼主是一个没有方向的人,人生也好,感情也好,对象也好,都不知道自己要的是什么,完全没有方向的活着。 ...

首先,我很感谢你的点评。但是我的方向性不是我们之间的寥寥数语就能看出来的,我也不想在帖子上暴露太多个人学术背景。在学术和感情方面我有自己的方向和判断,但我已经经历过国内应届毕业生找工作的热潮,所以更慎重地选择新的学习领域。我在此发帖,是想博采众长,因为我目前还不了解陌生国家的市场,感激所有哥哥在此的微言大义。

升级  40%

热情
人气
51#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-11-18 17:57
我很奇怪,你为什么问别人的建议?专业这个东西除了和就业有关,还要结合个人的兴趣基础。比如就算计算机 ...

首先,我很感谢你的点评。但是我的方向性不是我们之间的寥寥数语就能看出来的,我也不想在帖子上暴露太多个人学术背景。在学术方面我有自己的方向和判断,但我已经经历过国内应届毕业生找工作的热潮,所以更慎重地选择新的学习领域。我在此发帖,是想博采众长,因为我目前还不了解陌生国家的市场,如果给您造成了什么不便,在此道歉。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

52#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-17 16:03
这明显是咨询为啥不关帖

这算是属于区别对待的?有点权力就嘚瑟。

其实就算是咨询,有必要锁帖吗?咨询也算是FML的。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-17 17:59
如果单计算机科学毕业后只有点理论是很难的,因为只有抽象思维和实践创造利润有点距离。不过学习某学科或技 ...

好高深的样子,如果不是特别喜欢和爱好,就为了挣钱多,轻松的工作,IT还是真的不适合LZ。

升级  50.7%

热情
人气

54#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2018-11-19 00:54
这算是属于区别对待的?有点权力就嘚瑟。

其实就算是咨询,有必要锁帖吗?咨询也算是FML的。 ...

非常赞同你的说法,说的太对啦

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-19 07:50:21 微信分享
逸亦2001 发表于 2018-11-18 19:26
个人觉得这是看下来,最中肯的评论!干嘛匿名呢?否则给你加分啊

哈哈 谢谢我只是个junior 低端玩家 这里IT大神多以前帖子逢IT必撕 就匿了
感觉其他两个匿名很厉害

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-19 08:50
哈哈 谢谢我只是个junior 低端玩家 这里IT大神多以前帖子逢IT必撕 就匿了
感觉其他两个匿名很厉害
...

都是夕阳工业了,还有什么好撕的?哈哈

升级  50.7%

热情
人气

57#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-19 08:52

是呀,赚钱还不如去铺地砖省心啦
操着赚白粉的心,拿着卖油条的工资啦

升级  41.67%

热情
人气
58#分享本帖地址
十年码农路过。。。

坛子上一说起码农就是压力大不睡觉天天加班到过劳死。。。我个人在纽村洋人几家公司上过班。大多数公司极少加班,当然也有一个不靠谱的,不过也是这里面最小最烂的公司。

个人觉得人工智能或者叫machine learning很有前途,自己一定要规划好长期的个人发展,并不是单单学历。

大学其实你就只有一个目标,加强自己的逻辑思维能力,以后工作也分领域的,用的语言也不同,但是逻辑都一样的。

所有的行业都一样,想做好都不容易,要想躺着把钱赚了那还是别想做这行了,但是回报也可以,近10年工作经验妥妥的10-15w+,楼主自己考虑。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-19 08:24:13 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-11-19 08:52
又开始了
有什么好撕的你自己去翻自己去问啊 问我有什么用

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-19 09:24
又开始了
有什么好撕的你自己去翻自己去问啊 问我有什么用

对IT没有兴趣,懒得去翻。。。哈哈