新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽一下论坛推送的连载书(跟新改编) [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 10:43:17 微信分享

最近大家是否发现论坛上在推送一本叫欲望奥克兰的书,因为这几天有点无聊,就随手点进去看了三秒钟。没有夸张,literally it only took 3 seconds to turn me away.

在想,现在写成流水账的东西也能发表了吗?欲望奥克兰?你写叙述文完全可以写个随笔,要是小说体的故事,由内而外,情节至上,艺术源于生活,但艺术高于生活。把小说当成对普通生活的写实描述还不如弄个一本通算了。看完写的东西,真的有种“反欲望奥克兰”的感觉。

用亦舒或者岑凯伦的标准来批判未必公平,但老年人写被时代淘汰的东西自娱自乐真没必要发表,还介绍自己说啥香港上市公司董事,yo Madam,job description ain't gonna improve the climax of your story while more or less it's embarrasing to see the real thing that's missing on your CV is called "Talent".

好吧,也许我有些尖酸刻薄了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈,看来大家都和我同感,我还以为有人会和我说楼主你行你上啊,因为今天在家闲着,正好这个作者连载到18章,我就用她的故事给她改编一下,大家对比一下呗

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

申请永久居留

Jenny拖着疲惫的身体,从医院挣扎着回到家,在跨进门的一刹那,百感交集,对未来的恐慌,孩子将来的教育,来到奥克兰的一事无成,身份的问题,在一切的一切都没有安定下来之前却已为人父母,却一点点的心里准备都没有,一刹那,一股恶毒之感油然而生,我要亲手掐死这个累赘,没有它一切都会好的,Jenny自言自语的说着,一边看着手中的孩子,心中充满了憎恨,是你,让我从一个少女变成现在这样子,下垂的乳房,走样的身材,还没有挽留住青春的尾巴就成了个小妇人了。

恍惚中,Jenny猛然惊醒,带来的却是挥之不去的罪恶感,孩子是无辜的,我这是怎么啦,难道这就是产后忧郁症吗?不,我不能这样做,我现在是个妈妈啊。

推开门,眼前的一切让Jenny惊呆了,安杰坐在沙发上,裤子褪到小腿,万太太半跪着在那上上下下做着那苟且的事物,半裸的胸高高的凸供着,虽徐娘半老,但保养的着实红润。只见万太太一边行事一边媚笑着说,嗯,等下我去拿煲的汤给你喝,我们香港人都很会煲汤的,冷了不好喝。

安杰也笑着说,你现在不就在煲汤嘛,煲汤这事,如人饮水,冷暖自知。。。啊。。。。不行,我受不了了。

话没说完,万太太一抬头,看到门口的Jenny两眼一黑,手一松,孩子掉在了地上哇哇大哭,Jenny随之身体一软,摔倒在地,失去了知觉。

这时迟那时快,只见万先生光着屁股从卧室跑着出来,一边兴奋的喊着,我找到了捆绑的工具了,老婆,我们可以开始玩游戏啦。

Jenny睁开眼睛时,发现自己已经在床上了,安杰在旁边皱着眉头,一支接着一支的抽着烟,还是Jenny昨天托人买的中华,为了满足丈夫的烟瘾,这几年没有增添过多少新衣服,连化妆品也是warehouse的便宜货。

Jenny觉得头好痛,刚才发生的一切仿佛那么不切实际,仿佛在做梦一般。Jenny挣扎着要爬起来,一边呐喊着,我的孩子呢,我的孩子呢。

安杰突然双膝一软,跪了下来,带着哭音说,老婆我错了,我该死,孩子万太太他们带出去了。一想到万太太,刚才的一切栩栩如生,仿佛似电影一般在Jenny脑海中浮现出来,你这个畜生,Jenny悲痛欲绝的骂着,一边用脚狠命的踢着安杰。

安杰忙不迭的试图去抱Jenny,老婆,我错了,我错了,万先生一直那方面都有问题,他求我说帮帮他和他一起那么对他老婆,万先生说。。。。他说。。。。如果我帮了他,他会给我提供一个工作机会,是的,工作机会,安杰突然想到了什么,说话不结巴了,万先生说会提供给我工作,帮我们办移民,我们就能拿到身份啦,老婆,我也是无奈啊,老婆我求你了,看在孩子的份上,为了我们的明天,原谅我吧。。。呜呜。。。。

一刹那,Jenny闭着双眼,两行清泪不知不觉的淌了出来,无声的顺着面呷,滴在了床上,孩子,你知道爸爸妈妈为了你要付出何种的牺牲嘛,孩子,我们不要身份了,你没有这样禽兽般的父亲,我们没有他以后也会好好的。

孩子呢?

Jenny惊醒过来,喊叫了起来。。

只见一个肥胖的洋人女子走了过来,胸上挂着一个牌子,护士Angela。洋人女子把襁褓中的孩子递给Jenny,一边说着,Jenny小姐,你产后出血过多,刚才昏迷过去了,别担心,孩子大人一切安好。你先生真是爱你,在产房外等了一天一夜都没合眼呢。。。。。

The End

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

我本来也想看的。。。还没抽出时间。。哈哈

升级  60.7%

热情
人气
我还以为就我自己有这种感觉。。
也没什么情节,叨叨叨,叨叨叨。。。
不懂怎么能上推送。。

升级  99.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

欲望奥克兰, 就是报流水帐。 毫无性欲和欲望

一点声色犬马的鲜艳香艳描写都没有。。纯粹柴米油盐,买房,盖房。。。
请问哪里的欲望? 人基本的欲望就是性欲!拜托!SEX DEMANDING!

升级  17.1%

热情
人气
哈哈哈我每天都在看~但是纯粹是当8卦来看的!这个文笔,当作家也太勉强了。 就这么流水的东西,还弄个连载就更那啥了。。。每天一篇感觉都是说的一句话新闻。
比如哦:离婚了,发现尸体了,追溯到从前,移民了,租房了,找不到工作了,买店了,生产了。。。
真的,每一张写的事情,可能还凑不成一句话。。。。。弄成免费的放在文学网站上估计都没有点击量。。。。

升级  17.1%

热情
人气
espedd 发表于 2018-11-15 10:59
欲望奥克兰, 就是报流水帐。 毫无性欲和欲望

一点声色犬马的鲜艳香艳描写都没有。。纯粹柴米油盐,买房, ...

哈哈哈 你还说,整篇连载到现在,文笔最好的就是那篇叫什么激情一夜了。。。。除了这个描写的还算凑活,其他就更差强人意了。还sex demanding~~~~在demand下去可以改主题了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

楼上的大家真是明眼人啊

升级  7.18%

热情
人气

升级  85.33%

热情
人气
也没什么情节,叨叨叨,叨叨叨。。。
不懂怎么能上推送。

升级  44.01%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

免费的,谁都能写。
免费发表。
看不看是读者的事。

读书的网站有的是。这家餐馆不好吃,就换一家吧。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  62.16%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章

那老夫没点进去看过的省了啊 哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 12:53:25 微信分享
我是LZ,我花了10分钟帮作者最新的跟新改写了一下,大家看了乐一乐。

申明一下,纯属恶搞,没有侵权的意图哈,哈哈哈。。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 13:26:10 微信分享

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 13:47:22 微信分享
哈哈,楼上说的有道理

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

没看过~~路过
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  10.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

从来没有点进去的飘过。。。。
签个名

升级  39.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  39.44%

热情
人气

又跑过去看了几章。 离心目中的小说有些距离。

升级  39.44%

热情
人气

这个版本比 原版好看                        

升级  27.82%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

改编很精彩

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  39.44%

热情
人气

lz 也出个连载                                      

升级  81.4%

热情
人气
激情                                 
When you have the facts on your side, pound on the facts. When the law is on your side, pound on the law. When neither the law nor the facts are on your side, pound on the table.

升级  81.4%

热情
人气
一本书如果不能引人入胜 就不是好书。
When you have the facts on your side, pound on the facts. When the law is on your side, pound on the law. When neither the law nor the facts are on your side, pound on the table.

升级  8.18%

热情
人气
看名字
就不想看了
享受生活