新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] CRV 更换导航和倒车影像 [复制链接]

升级  40.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

楼主
真诚求助各位前辈。
小弟买了一辆2006 CRV 4wd EX 版本,然后这个中控和导航就是日本进口那种基本就是除了倒车,其他就是废的。

于是打算从中国淘宝买一个匹配的价格在600左右的导航加倒车雷达,目前可能就是接线的问题了。

今天把后面拆开看了一下,如图。感觉接线口还挺复杂,国内的安卓导航只有4个接口呢。

不知道是否可行,需要改音箱线和倒车雷达的线?求各位有经验的大神多指教。

如果有能人小弟愿给手工费代安装。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  40.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

沙发
ry55 发表于 2018-11-15 07:14
红色的应该是12v供电吧。。。大插头应该包括了每个喇叭的信号线和gnd,再加一个ACC,倒车影像应该还有一个 ...

感谢感谢!应该是画着红圈的两个插头接口需要搞清楚,从国内带过来就可以配好安装的线。那我试试找一找这个主机的型号和对应的安装图,看看相应接口的位置。如果改线太复杂,可能就得专业人士操作

升级  40.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

板凳
sunadi 发表于 2018-11-15 19:21
去谷歌找日本机器的插脚说明。我的自己换掉了,比较麻烦。
小日本的机器比较厉害,倒车摄像头什么的都是在 ...

大神!牛啊!您的车也是CRV?所以倒车影像换了主机还是可以用原厂?我的原来没有行车记录仪,按照您的说法,换了中国的安卓主机,倒车摄像头的线得改在音响线里是吗?

升级  40.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

地板
zcltech 发表于 2018-11-16 15:52
一般日本过来的摄像头,不建议再用了,清晰度比较低,而且寿命也差不多了,供电是8 - 10伏特,和新机头不太 ...

哦哦,好的,感谢啊

升级  40.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

5#分享本帖地址
sunadi 发表于 2018-11-16 19:17
我的是丰田的alphard,你先测下旧的主机给摄像头的供电是几伏的,再接电。不用从新主机上取点(你也取不到 ...

感谢指导啊,您是如何用车载充电器改12v 到5v 的?我也是不打算重新接线了

升级  40.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
zcltech 发表于 2018-11-17 09:19
后加的,国内进的通用摄像头,直接接12V就可以。你仔细观察供电插头和视频输出线交汇处,会发现比较大,那 ...

专业!!!多谢指导啊!一下子了解了新知识

升级  40.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

7#分享本帖地址
sunadi 发表于 2018-11-16 22:49
原导航有输入的电源线,接到车载冲电气上就行了。你要先弄清楚原导行各个接线都是干什么的 ...

恩,我先研究下电路图

升级  40.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
zcltech 发表于 2018-11-19 14:05
导航机头供电分两路,一路是长供电,就是不论车钥匙开或关,都有电。一路是通过车钥匙开关的ACC 或ON的供电 ...

原来是这样,为了防止安装错,看来回国买回来得让让您专业指导的安装了,以防万一啊。那淘宝上售卖的那些07款 CRV ,是可以通用的吗?后面的接口是一样的吧?