新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 在新西兰的你们,家里是否一般都是两个娃或以上阿?   [复制链接]

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

归去来兮一世 发表于 2018-11-19 20:18
你们女人就是这样婆婆妈妈的,爱生就生,根本不需要理由,整那么多干嘛????? ...

无聊 扯淡啊
活着

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 20:40:51 微信分享
归去来兮一世 发表于 2018-11-19 20:16
又被女人骗了????又没有听你妈妈的话“千万不要听女人的话,特别是越漂亮的女人越会骗人”。。。。。 ...

开玩笑呢。
不要那么认真。
不过我觉得你应该也是开玩笑的。

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 06:20:45 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-18 08:07
你非要追着我来,然后怪我回复你,一边说道不同不相为谋,一边继续回复我,楼主,你能说出一段让人觉得不 ...

这位大侠,
你是我2018年混论坛以来,似乎是第一个,也是唯一一个这么执迷不悟地认真地怼我的人。
今天无聊,终于看了一下你的帖子。

我来混论坛,就是消遣的,随意发表,随意回复,甚至有时不用带脑子出来,睡得迷迷糊糊,也可能发帖。

你反复强调你的逻辑思维厉害,我逻辑混乱,OK,你赢你对你牛你帅你美!我逻辑思维确实不是特长,我做很多事情都是凭感觉的,包括买卖生意,我大概看一下大的数据,感觉对头,就会着手。哈哈,但是我接手的,都是好生意。有的人是会一条条仔细分析所有数据,这样那样,那些都是极其正常,可是我就不是那样的性格。  还包括选择自己的人生伴侣,也是凭感觉,随心而走。

有句话说:凭感性去看这个世界,是悲剧;凭理性去看这个世界,是喜剧。而我是一个总是凭感性去看这个世界的人,所以注定我的人生有点悲剧?

每个人性格不一样,但是你觉得你拿你的特长去使劲踩别人 之不擅长,特别有自豪感吧?!

再说生二胎!我实话告诉你,我内心里目前是坚定地不可能生二胎的!一是我希望投入更多时间精力给工作!二是,我不是那种精力体力充沛,生两个孩子,还有精力兼顾事业的人,自知之明 ,我还是有的。

为什么我发这个帖子,就是一时感慨,觉得一个小孩子很孤单,希望她多一个人陪伴,这有什么错吗?这是一种天然而成的母爱!动物的本能!正常母亲时常会为孩子想这想那,很多完全是出于本能的驱使。
从来不会期待去等别人给我戴高帽,说我伟大,为了小孩子不孤单而生二胎,这都是什么逻辑呢?我真的不懂咯。

怀孩子,生孩子,特别是现在养育孩子,都是极其辛苦的,尤其是教育孩子这一块,根本就是挑战无极限!我目前一个,就已经招架不了了。

你好像还在纠结我前后说话,一会儿想生,一会儿不想生那些?对啊,我确实是内心很矛盾啊!情感上  理想上,我确实想生,因为我喜欢小孩子,特别是有了孩子之后,发现自己很爱小孩子,同时两个小孩子可以一起玩。但是理智上  现实中,我知道我是不能在这几年生小孩子了。

所以,我既想生,又不想生。

我深知自身很多缺陷(比如情绪不稳定),也有很多条件限制(比如以前经济状况非常不好),所以我一直思考了接近六七年,最后生了一个孩子。就是因为我情绪不稳定,所以本来我是打算丁克的,但是内心的声音又在呼唤我,很想要小孩子,所以在生孩子前,我特意去改善 完善自己,努力去做一个较为情绪成熟一点的人,我经历过怎样的人生,我三言两语,怎么与你讲述?我的性格形成,受基因,受家庭环境,所以我有时候会活得很痛苦,所以我根本不想自己孩子也像我那样。

有了孩子之后,我觉得自己做得比我生孩子之前 所担心的 更好,估计最关键原因是我的孩子她是个小天使,她一生出来,就总是那么乖。很多时候,我都觉得她就是上天派来拯救我的小天使。

我不敢说自己为人父母,做得多好,但是我会尽力爱自己的孩子。

你说我讽刺没生过孩子的人?我懒得回去看了。也有可能吧?回你帖子那段时间,我整个人都状态很不好,混论坛的时候,基本都是焦虑不安时候,这也是为什么我不看你帖子,避开可能导致自己更加焦虑的事情,但是又好奇你发了什么,所以就瞄了一下,至于一眼看过去,是看到第一行还是第几行,我也不知道。

生孩子之后,整个人都会发生很多变化,特指内心。以前,我从来不会情不自禁地就总是想去亲另一个人,但是现在看到小孩子,就觉得她很可爱,总是很想亲她。如果听到她说:妈妈,我爱你,我的心都融了。如果她亲我,我会觉得特别幸福。看着她笑,会觉得做什么都值得!这种幸福的感觉,是那么强烈!

我很庆幸生了孩子,虽然特别辛苦,但是自己也得到了非常多的治愈与幸福快乐!小孩子所带来的幸福快乐 远比 那些辛苦要分量更重,大概这就是为什么很多人 生了孩子后,一边喊着辛苦,又一边在努力生更多吧?

我要是不用工作,经济无忧,家里又有保姆帮忙做家务带孩子什么的,我主要陪伴小孩子成长,那样的话,哈哈,我大概会想生一打,哈哈,笑哭……

我一直在考虑是否去做结扎手术,以确保以后再也不会怀孕,但是又担心万一我哪天心血来潮去买了彩票,中头奖了,说不定我会再生一个孩子呢。

最后总结,我都是随意发表的,要是你看着混乱,不好意思了,那就是我,你还是离我远一点,本来谁也不认识谁的,哈哈。。。我先生他就是理工男,整天跟我讲什么逻辑,我叫他滚蛋,去重新找一个逻辑思维好的女人吧?他又死不肯放手,一副楚楚可怜的样子,老子我就心软了!算了,不扯这个。又是另一个话题。

发完这个帖子,大概以后我就少来这个论坛了。当是告别一下这两三个月以来混论坛的时光吧。混论坛,有好处,有坏处,坏处是一个不小心,耽误了太多时间,好处是我总是错觉地把这里 或者这里的人们当是一个朋友那样去交流,那样在纽村的村民生活就不至于那么自闭了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

简爱 发表于 2019-1-3 07:20
这位大侠,
你是我2018年混论坛以来,似乎是第一个,也是唯一一个这么执迷不悟地认真地怼我的人。
今天无 ...

妹子超级大爆发呀一大早

何必这么较真呢

一样米食出亿种不同的人

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

简爱 发表于 2019-1-3 06:20
这位大侠,
今天无 ...

小心啊,你不生第二胎,某阿姨会来说你,或者是你的男人性无能的。。。哈哈,她只会生一大窝的脑子就是那么的简单。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  30.88%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

我家3个 我周围华人家里3个的也不少 还有两个华人家庭是5个孩子的。。。。。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

瞧。。我朦朦胧胧中醒来。。。这贴顶上来了。。好奇进来看看。。。。

瞧瞧。。这不,,无意中。。。。看到那只死老鼠又在说我生一大窝了哦。。。。哈哈哈哈。。是呀,,个个都高颜值捏。。每天看着就心情爽死啦。。。哈哈哈哈。。。瞧,你这死老鼠的。。心里其实是。。。羡慕妒忌吧。。。。。是呀,,你别为自己无能找借口捏。。嘿嘿嘿。。人家楼主是有钱,,没时间,,身体不是那么好。。。。你就不是了。。你是无业游民知道吧。。。不一样哦。。一是无能。。二是即使生了也养不起哦。。。嘿嘿嘿。。。还非要找讨厌孩子的借口捏。。切!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

xli422 发表于 2019-1-3 08:32
我家3个 我周围华人家里3个的也不少 还有两个华人家庭是5个孩子的。。。。。。。。。。 ...

中国人很多被独生子女的政策憋坏了,一出国就使劲生。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.01%

热情
人气

留下足迹 发表于 2019-1-3 09:01
瞧。。我朦朦胧胧中醒来。。。这贴顶上来了。。好奇进来看看。。。。

你就是“一孕傻三年”的典型例子,头脑就这么简单。。。哈哈

升级  5.2%

热情
人气
有点意思。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

NewLynnHse 发表于 2019-1-3 10:10
你就是“一孕傻三年”的典型例子,头脑就这么简单。。。哈哈

呵呵呵。。。我都说过了。。你这妒忌恨的人吧,,说人家动物。。。。其实你就一废物哦。。。瞧瞧。。你这生不来的。丫丫啥呀。。。到现在为止。。怎么看你,也没看出你的聪明在何方。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

我擦.......又见撕逼.......

伏特加, 花生米, 小板凳.........
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

ilmaro 发表于 2019-1-3 10:41

你这么多毛病还喝伏特加

呆在一旁为双方加油吧

升级  51%

热情
人气
简爱 发表于 2019-1-3 07:20
这位大侠,
今天无 ...

你要是用电脑敲的字,也蛮多的!

如果是手机敲进来的字,看来手指不粗,移动很快!
没了

升级  51%

热情
人气
ilmaro 发表于 2019-1-3 10:41

伏特加的味道太纯了,可以冰镇+韩式烧烤,这样比较好。

就像真露一样,冰镇了喝!
没了

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 10:14:14 微信分享
直面异议 发表于 2019-1-3 10:05
你要是用电脑敲的字,也蛮多的!

如果是手机敲进来的字,看来手指不粗,移动很快! ...

我现在有点事,要用电脑,所以现在用电脑。
但是平时我 用手机的时候,是躺着打字的。
我就是突然想打字,所以找一个帖子回复一下而已。哈哈

升级  0.01%

热情
人气

回123 楼

我觉得当女人好想要孩子的时候。。确实是一个很美妙的感觉。。。

我看到这贴又被顶起了。。就看看吧。。就看了你楼主的最后那个回复。。好长哦。。但真的看完啦。。。我觉得那些你的感觉,向往与现实中犹豫与最后再要与不要。。感性与理性之间挣扎的感受。。你写得很真实的。。

其实当我已经有了二个孩子的时候,有天在做爱的时候,当我闭着眼睛。。嗯嗯啊啊呻吟。。享受那份及其快感的时候,,我隐隐约约回想那时。。我好像那个时候是在跟我男人一阵阵的呼唤。。我还想要。。还想要。。好想要跟你。。再有个孩子。。。他好像那时在耳边问我,,真的吗?真的吗?真的吗?。。我就一直急促的快感呼吸中,缠着我要今晚这个孩子。。。我要。。。我要。。我要。。。。。然后,他问我。。你真的想好了吗?。。。想好了吗?。。。想好了吗?。。。那时我能感觉那膨胀的。。在里面不断的跳跃。。天啊。。我觉得这样的感觉。。我要个孩子。。真的再累也值得啊。。来啊,,我要啊。。我真的好想好想好想。。给我吧。。我的神啊。。全射我吧。。。。哈哈哈哈哈。。

说真的。。。。我真的是个很能怀上的女人。。居然这次要求不带套。。跟我亲爱的打赌。。今晚要是怀上了就是天意!所以我好兴奋的。。处在那种期待和将会实现之中。。完全释放女人本能在性爱中的狂野。。。。嗯。。记得我能感受到我的激情在那时刻的燃烧。。。那种我要为这个孩子。。拼了。。向前向前向前。。我带着潮水般的温暖。。死死抱过着我那爱的源泉。。。那一刻。。我是带着如此急促的恳请呼唤。。。真的就怀了。。。哈哈哈哈哈哈。。。

其实我亲爱的,,在刚认识我的时候,我真没感觉他是个喜欢孩子的人。。我都没有见过他有抱抱别人的孩子画面啥的。。。哎。。天意啊。。却自从遇到我后,,当第一次因为我们的意外。。。有了我们的第一个孩子后,,,每次只要我说,我要个孩子。。他都会满足我的欲望。。而且一路走来,,对孩子的付出,还真的不比我少。。。他喜欢带孩子玩。他喜欢跟孩子聊天。。并且他是个以前不喜欢动物的人。。居然,还给我们买了小狗狗们,每天还带着狗狗们遛狗,真的是无论春夏秋冬,而且风雨无阻的嘞。。。对于孩子的教育,真的真是那么的耐心。。。哇塞。。我以前真的不敢想象会有这样的男人陪伴我啊。。。

所以,,每当在平台上看那些男人抱怨自己的女人怎么怎么的不好。。我特么的就特反感。。因为我觉得抱怨的男人,你自己做得怎么样么。。。马蒂,难道就你赚钱养家糊口了?你的女人在家带孩子就不值钱了,,就算是吃你的用你的了。。啧啧啧。。。唠唠叨叨唠唠叨叨指责女人的这个不是那个不是的。。瞧特么的我的男人。。从不抱怨,,还特么的给予自己的女人鼓励和支持捏。从不打击自己的女人。。

好吧。。要出门了。。就这么随笔随着回忆。。。纪录一下此时的感想吧。。

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 10:17:18 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-1-3 07:43
妹子超级大爆发呀一大早

我昨天将之前发的几个帖子匿名了,翻看之前发帖子记录的时候,看到这个帖子,然后就想起之前有个回帖,我似乎还没怎么看完整,于是,我就想去看看,然后回复一下。
如果这里有删除帖子的功能,估计我会一边发帖子,过几天就删除; 一边回帖,过几天,又全部删除掉。不要问我为什么,我觉得那样子挺好的啊。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

留下足迹 发表于 2019-1-3 10:16
回123 楼

我出门了。今天是拜访朋友的日子。
活着

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 19:58:28 微信分享
有两个,老大女孩9岁,老二3岁男孩,皮的不行, 觉得再给自己一次选择,一个孩子都不会生。觉得自己不是很会教育孩子。而且带孩子真的很大责任

升级  99.8%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

我觉得1个也够了

升级  30.88%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

NewLynnHse 发表于 2019-1-3 10:04
中国人很多被独生子女的政策憋坏了,一出国就使劲生。。。哈哈

并不是憋坏了 现代社会养娃成本不低 我觉得是作为大多数独生子女成长为父母后 意识到独生子女的种种弊端 才会决定生2-3个孩子 当过父母的人都知道多要孩子的决定不是一拍脑袋就决定下来的 是深思熟虑后才决定多要的 除非是啪啪的时候意外怀孕又不想打胎的那种应该不算 也不是大多数。。。。

升级  76.67%

热情
人气
留下足迹 发表于 2019-1-3 11:16
回123 楼

害我看来2遍,笑死我了, 啊哈哈哈!!!多写点!
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 20:07:56 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-3 19:58
有两个,老大女孩9岁,老二3岁男孩,皮的不行, 觉得再给自己一次选择,一个孩子都不会生。觉得自己不是很 ...

抱抱。
教育孩子,确实是生养孩子这个过程当中最为头大的。

我希望她一辈子健康快乐的,内心富足,充满安全感,能较好控制她的情绪。

我深知小孩子三五岁这些年纪,父母的角色非常重要的。然而我们现在都比较忙,相对来说,花在她身上的高质量陪伴并不多。

所以,最近都在给她爸做思想工作,叫他以后不要再去上什么班了,因为他上那个班,只是刚好够他自己的零花钱而已。反正他上班,不是为了钱,说是为兴趣,那就在家里钻研呗。他也同意了,说完成手上的这个项目,就不出去上班了。

要不然,他出去全职工作赚钱养家,我这几年留在家里照顾家庭与孩子。竟然生了孩子,还是用点心吧,也就这几年,听说等她上小学了,就会相对好很多。

升级  0%

热情
人气

简爱 发表于 2019-1-4 21:07
抱抱。

两个跟一个真的差很远

父母的陪伴比不上小伙伴的陪伴

当然以上限于两个相差不起五年

过五年就不是小伙伴

升级  0%

热情
人气

简爱 发表于 2019-1-4 21:07
抱抱。

两个跟一个真的差很远

当然以上限于两个相差不起五年

过五年就不是小伙伴

匿名
匿名  发表于 2019-1-4 20:37:25 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2019-1-4 20:26
两个跟一个真的差很远

123楼,已经自我分析过这个问题了。
我不想到时候,自己HOLD 不了整个局面,自己崩溃掉,毁的大概是两个孩子的一生,甚至我与娃爹的一生。

我性格上有不少的缺陷,其中之一,不甘于现状,总是希望能不断地在事业上有所进步,一般我原地踏步两三年,我就会希望在工作上有所改变(进步),每一次的改变都会伴随着 很多的辛苦与疲倦,这样的处境,不太适合我去怀孕,生子,育子。 之前这样子经历过,所以就更清楚自己。

我也相信孩子会希望她有一个相对比较CALM一点的妈妈。