新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 在新西兰的你们,家里是否一般都是两个娃或以上阿?   [复制链接]

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

91#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-17 10:36
你还是工作太轻松,闲的,用手机都回复这么多。
多加点工作量,多生几个孩子...... ...

有点拖拉,拖延症,工作拖着。我想打字就多打一点。
很多工作的,自己的工作就扔在旁边呗。
我还好了,你不是更多时间在这里吗?哈哈哈哈哈

活着

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

92#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-17 10:39
有点拖拉,拖延症,工作拖着。我想打字就多打一点。
很多工作的,自己的工作就扔在旁边呗。
我还好了,你 ...

你跟我一个70的老头比,真没有出息。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

93#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-17 10:51
你跟我一个70的老头比,真没有出息。

我80........紫薯布丁
活着

升级  64.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

94#分享本帖地址
70,80还工作?

升级  6.06%

热情
人气

95#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2018-11-17 14:12
70,80还工作?

正常,太多了。
我60多才开始创业的
活着

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

96#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-17 14:56
正常,太多了。
我60多才开始创业的

你太能干了  

升级  6.06%

热情
人气

97#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-17 15:05
你太能干了

刚才你说我没出息的……
反正你们说什么就什么吧……
活着

升级  0%

热情
人气

98#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-17 15:10
刚才你说我没出息的……
反正你们说什么就什么吧……

断章取义了吧,对比对象完全不同。
A.  你说,你很年轻。我说,你不要和我这个70的老头比。和70的老头比,你太没有出息了,是建立在你很年轻的比较基础上的。
B.  现在,你说你80了,60多才开始创业,那肯定是女中豪杰了。
看看,你说变就变,把别人变的都不是人了。

升级  6.06%

热情
人气

99#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-17 15:18
断章取义了吧,对比对象完全不同。
A.  你说,你很年轻。我说,你不要和我这个70的老头比。和70的老头比 ...

有道理!
同意
活着

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

100#分享本帖地址
一个就好。多了顾不过来。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  6.06%

热情
人气

101#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2018-11-17 15:26

我觉得也是。
活着

升级  6.06%

热情
人气

102#分享本帖地址

我觉得也是。
活着

升级  6.06%

热情
人气

103#分享本帖地址

我觉得也是。
活着

升级  6.06%

热情
人气

104#分享本帖地址

我觉得也是。
活着

升级  0%

热情
人气

105#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-17 15:25
有道理!
同意

看来,女人的话不要信,信了就被忽悠了。

升级  6.06%

热情
人气

106#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-17 15:56

你现在才知道啊?
只能信自己
活着

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-18 08:07:30 微信分享
简爱 发表于 2018-11-17 09:50
还追着来呢,说实话,你说的都对,非常对。
全给你说中了。满意吗?

你非要追着我来,然后怪我回复你,一边说道不同不相为谋,一边继续回复我,楼主,你能说出一段让人觉得不矛盾的话吗?

“如果不识趣,别人都不想继续与其讨争辩了,还继续唧唧歪歪,噼里啪啦的,就更加令人讨厌啦……还继续唱什么独角戏呢?”现在自弹自唱的人是你吧。

第一次遇到我这种人?因为现实生活中有逻辑的人碰到你这种没逻辑的人都会离得远远的,所以你还真以为我们不存在了。

你光明正大地讲,老娘就是想生二胎,不服来辩,其实我一句废话都不会跟你讲。因为那样你明显知道自己想要什么,才会做好心理准备去付出相应的责任。你非要搞黄袍加身这一套,不是我自己想当皇帝,实在是众情难却。不是我自己想生孩子,实在是我觉得女儿孤单。你找了这个理由,本来是想来讨一座为子女着想的牌坊的,结果不但牌坊没讨到,还觉得我在暗示你自私。特地回主楼加了一段话,不就是想澄清自己就是负责任才想得多而已,现在又装什么豪迈啊,我就是自私怎么了。
当然,我知道,你不会看的,那也是你自己开心就好咯。

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-18 09:29:29 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-18 09:07
你非要追着我来,然后怪我回复你,一边说道不同不相为谋,一边继续回复我,楼主,你能说出一段让人觉得不 ...

原来你还在回复啊。

上面你的帖子,我看都不用看,但已经回复给你,承认你说的全部都对。这样,还不行?我都180度认可你了呢,不管你说什么。不行,就360度再认可一遍你。

至于我与其他网友回复什么帖子,那就与你无关了。亦真亦假,但是别人看得懂。

你的这条帖子,我几乎是更加都没看。因为看了,也是没什么用的。从一开始我们就话不投机,所以哪怕我再好奇,我也不会看你的回帖。只要我瞥见开头一二字,觉得是你的回帖,我一概都不看。

为什么我又回复这一条的,因为觉得很好玩吧!哈哈哈……

我这种没有任何实质内容的回复,如果你的回复也是这样,那也很好玩。如果你很认真在回复,那就更好玩啦。

上网,不就是消遣的嘛。每个人都有自己的方式,活自己就好,我是绝对不会没事就对他人的言行,自个儿在那里充满优越感地趾高气扬地唠唠叨叨别人的。

太多没用的话,我都吞回去了,免得我说多错多,毕竟我没读过什么书,小学没毕业的。

你要是想继续回复,就继续哈。
然后我依然是这样的回复,看都不看你的回帖,然后用意念去隔空感受你回复了啥,然后回复你哦……

听说现在流行用意念吃火锅,所以我用意念在读帖,回帖呀

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-18 11:40:11 微信分享
签名被屏蔽

升级  6.06%

热情
人气

110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-18 11:40
不管从什么方面我们都想清楚了。。一个足够了。。
精力方面,我们生孩子岁数还行。26生的,不算晚也不算早 ...

对,差不多就是这个道理。
我也非常同意。
所以我只是想想 罢了。我大半以上机会是不会再生小孩子的了。

像谁说的,生孩子只是一种人生经历,经历过就很美好啦。

我发这个帖子,就是一时感慨而已……
活着

升级  20.7%

热情
人气
111#分享本帖地址
楼主跟我心态很像,曾经都不喜欢孩子的我,有了自己的简直喜欢的不得了,然后我现在就决定要二胎,我的想法时,你怎么过人生都不会觉得轻松的,也都不会满意于现状的,其次我和老公都是独生子女,反正我现在就觉得跟我那些表星弟姐妹和堂兄弟姐妹们说实话父母这辈人都没了基本上也就没啥联系了,朋友都比他们来往的勤多了,所以等到我们的孩子他们除了我们如果他们结婚生孩子了,还好他们还有下代亲人如果万一你的孩子丁克了,他没了父母就等于世界最后只剩他一人的感觉了,如果你自己寿命过长,那很有可能你就是最孤独的那个所以至少生两个吧,无论于你自己还是孩子都是多了一个亲人多一份爱,人生你怎么过都是辛苦,多个孩子只是多了份幸福的苦而已,就是少了点玩手机,扯闲篇儿的时间而已,当然钱上面也是问题但是年轻就是要逼自己一把努力赚钱

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-18 22:40:04 微信分享
wblp 发表于 2018-11-18 22:19
楼主跟我心态很像,曾经都不喜欢孩子的我,有了自己的简直喜欢的不得了,然后我现在就决定要二胎,我的想法 ...

我一直是很喜欢小孩子的,我最大的问题是,自己的情绪不太稳定,一直觉得自己都还像个孩子,不太成熟,不是指工作,是指情绪与情感方面……

遇到一点小事,我也会焦虑不安,失眠……

经济上,其实不要大富大贵,比上不足比下有余。

主要是为人父母,自己情绪不稳定,会影响孩子啊,一个小孩子,我大部分时间还能忍着忍着,要是两个孩子,还要工作,就更容易暴躁了……所以,宁愿她孤单一点,也不想她将来会像我这样情绪不稳定……

独生子女很多,我会教育她以后多与其他亲戚家人,还有对朋友都好一些……

很多人都没孩子呢,所以,子孙自有子孙福。

为什么我现在这条帖子回复这么坚定呢,因为今晚我才出现了情绪问题……

情绪好的时候,觉得自己可以养育两个孩子,情绪不好的时候,觉得自己都活不了。所以,我真是不能再生了。为了孩子,不能再生了。

爱孩子,想为孩子好,是作为正常父母的一种本能,但是也得考虑自己的能力是否承担得起。我是有心而力不足啊!

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-19 19:33:17 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-18 10:29
原来你还在回复啊。

上面你的帖子,我看都不用看,但已经回复给你,承认你说的全部都对。这样,还不行? ...

你说:“只要我瞥见开头一二字,觉得是你的回帖,我一概都不看。”可是我摘录你回复其他网友的话,是在第二段啊。
但是你明显看到了,才会说:“至于我与其他网友回复什么帖子,那就与你无关了。亦真亦假,但是别人看得懂。”你之前又说我在唱独角戏。按照你的逻辑,我的回复是我和自己的帖子,那与你有什么关系呢,你又在回复什么。别人当然能看懂你逻辑紊乱,但是他们比我聪明,所以插科打诨一下就走了。

至于“唠唠叨叨”,你自谦第二,没人敢争第一的。

你想回就回,不想回就不回,本来就是这样,没必要告诉我。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-18 23:40
我一直是很喜欢小孩子的,我最大的问题是,自己的情绪不太稳定,一直觉得自己都还像个孩子,不太成熟,不 ...

大人小孩都会有情绪
大人也是人也是吃五谷杂粮
要让你自己先明白这个道理
再让孩子明白
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

115#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-18 12:59
我也非常同意。

生不生自己决定
不需要找借口
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

116#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-17 15:05
你太能干了

啥意思????到底是太能干了还是太能干了?????
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

117#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-17 15:56

又被女人骗了????又没有听你妈妈的话“千万不要听女人的话,特别是越漂亮的女人越会骗人”。。。。。。

升级  83.58%

热情
人气

118#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-18 12:59
我也非常同意。

你们女人就是这样婆婆妈妈的,爱生就生,根本不需要理由,整那么多干嘛?????

升级  6.06%

热情
人气

119#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-19 20:09
大人小孩都会有情绪
大人也是人也是吃五谷杂粮
要让你自己先明白这个道理

我就是不明白呢……

真的不明白
活着

升级  6.06%

热情
人气

120#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-19 20:10
生不生自己决定
不需要找借口

你真的不懂,还是假不懂。
自己慢慢爬楼看
活着