新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 在新西兰的你们,家里是否一般都是两个娃或以上阿?   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-15 21:40:34 微信分享
留下足迹 发表于 2018-11-14 23:34
嗯,我的优势就是我身体是相当好的。。。我朋友都说我整天充满着活力哦。。要向我学习哦。。哈哈哈哈。。 ...

精力充沛的人,我真的见过的。
那是天生体力好的啊!
羡慕妒忌!

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-16 08:17:45 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-15 22:19
先说一下,我是就着你的帖子回复的,没有要去得罪人的意思。纯粹就事论事。希望你不要介意。
下面我要开始 ...

我也是就事论事,希望你不要介意。

你不是因为好奇或无聊而问的,你只是因为自己想生。但是,你老公不是很想,也有其他原因让你觉得一个就够了。所以,你想出来2个方法,第一是说小孩孤单,你说她2岁不知道如何回答。那她知道什么是孤单吗?她有表达过这方面的意思吗?从头到尾都是你一个人的感觉吧。

我没有说这是你的唯一理由,这是你的理由之一。”像我这样想法的人,实在太多了“。所以很多人这么想,就一定是对的,很少人这么想,就一定是错的?”就像你不生孩子一样,别人完全有权利去犹豫与思考这个问题“。这2句话之间有什么逻辑关系吗?说的好像不生孩子的人不会去思考这些问题似的,不生的人大多是思考了这些问题才决定不生的。我也没说你没权利去思考啊。

你的第二个方法,就是上网来找支持。题目是”家里是否一般都是两个娃或以上?“已经预设好了答案,而不是”大家有孩子吗?有的话生几个“。

大大方方承认,就是自己想生,很难吗?很多女性被洗脑了,觉得不可以为自己要什么东西,一定要是为了别人。你现在为自己预设好了孩子孤单这一理由,将来哪天孩子哭啊闹啊焦头烂额的时候,难保不产生”我当初还不是为了你不孤单才生二宝来陪你”的想法。承认就是为了自己想多生一个是为自己也是为女儿负责,这又不是什么见不得人的理由。
事实上,你也已经承认了,从主楼第一句”不敢再要了“到60楼”想生就生“,这不就完了吗?你上网来发问,自然会有人和你有不同见解,当然在你看来,这就是指指点点。大家都是成年人,思维已经成熟既定,我说服不了你,你也说服不了我。那又何苦假借发问之名,寻志同道合者?每个观点和你相同的,你就去赞同。观点和你不同的,你还要去反驳,多累啊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

63#分享本帖地址
其实大家多生点孩子,对新西兰是好事啦,我的养老金还要靠新西兰的下一代啦,我的税金现在是交给现在的退休的人呢

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-16 10:40:05 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-16 09:17
我也是就事论事,希望你不要介意。

你不是因为好奇或无聊而问的,你只是因为自己想生。但是,你老公不是 ...

粗略扫了一眼,看你的回帖,确实是挺累的。所以,我就不继续做细节回复了。

回贴,回贴,有帖子就回呗。我也懒得仔细看你上面那条具体回了啥了。你爱怎样想,爱怎样发表,随便你哦。你开心就好。

要是在现实中相遇,估计我们也是那种话不投机半句多的两个人,两条平行线,磁场永远不会相近的。竟然这样,就不必多费口舌继续下去了......

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-16 10:52:54 微信分享
DDD888 发表于 2018-11-16 09:21
其实大家多生点孩子,对新西兰是好事啦,我的养老金还要靠新西兰的下一代啦,我的税金现在是交给现在的退休 ...

你钱都已经这么多了,还指望那点养老金?我觉得政府那点养老金,大家都不要太认真了。

小孩子真的是很可爱,看着他们一点点的成长,是非常开心与幸福的事情。
生养小孩子,就是一件痛并快乐的事情,有数不尽的艰辛与数不尽的幸福。
这是没生过小孩子的人,永远也不会懂的。
正是因为生过小孩子,所以才更加要考虑得仔细与认真。

我觉得只想到美好的一面,就好想再要一个小孩子; 然而,若是想到那些艰辛,就会觉得,天啊,你这真是给自己找罪受啊,暂时还是算了吧,暂时真的还下不了那个勇气。

就这么简单的事情,也能被别人扭曲成乱七八糟的东西. 想那些乱七八糟的东西的人,也是够累的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

66#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-16 09:21
其实大家多生点孩子,对新西兰是好事啦,我的养老金还要靠新西兰的下一代啦,我的税金现在是交给现在的退休 ...

想那么远干什么啊。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
其实应该至少二个。。。。为啥。。你作为母亲,确实会在很多事上,摆脱孩子的交缠,,这个交缠是,,毕竟相仿的同年龄的人,可以有他们的独特表达方法交流的。。。二代人的思维理解,怎么也有区别的,也就是,是存在不一样的表达方式的。。

另外成长过程中,要有起码个同年龄的同伴的。。。这样做啥事,到一点年龄是,有呼吸商量的伴,不至于到时不知所措。。。。还有就是有个候补队员,挺好的。。。很多担心事,反而会少。。。

还有,就是当你老了,他们再繁殖下一代。。总觉得生活在延续。。有种安慰吧。。不然来到这个世界,总得找点事情做做,来吐个回报不是嘛。。至少人是移动哦。。可以展现生命活力哦。。。

还有,孩子多点,家庭气氛融融。。。我妈就对我说过,大房子需要人气的。。。不然整天听鸟唧唧歪歪,,狗狗乖乖的。。总会觉得缺少点啥哦。。。哈哈哈哈

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-16 11:48:42 微信分享
留下足迹 发表于 2018-11-16 12:45
其实应该至少二个。。。。为啥。。你作为母亲,确实会在很多事上,摆脱孩子的交缠,,这个交缠是,,毕竟相 ...

兄弟姐妹,也不一定就能话说到一块的。比如我有什么事,绝对不会指望与我弟弟商量的,完全不同的人。

他们小时候一起玩,大了之后可能就有自己的朋友圈了。关键看两个人性格呢……

我就是无聊发这个帖子

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-16 12:48
兄弟姐妹,也不一定就能话说到一块的。比如我有什么事,绝对不会指望与我弟弟商量的,完全不同的人。

他 ...

孩子们,主要的还是要在长大以后,层次上不要差距大。如果层次差距大,低层次的会很仇视比自己好的弟兄姐妹的。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址

他 ...

兄弟姐妹多的家庭,很多都是不和谐的。。。哈哈

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-16 12:07:16 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-11-16 13:02
兄弟姐妹多的家庭,很多都是不和谐的。。。哈哈

我还好了,跟谁都和谐,但是不适合同住一个屋檐。
个别有钱人家,就出现争财产的现象

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-16 12:07:53 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-11-14 22:37
玩的,多数是学校的同学。有时候周末还约上公园玩。烟花节的时候我就给他拿了一桶去朋友家一起放的。 ...

那也挺好的,小孩子再大一点,就会有他们自己的朋友了

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-16 12:08:48 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-11-16 12:59
孩子们,主要的还是要在长大以后,层次上不要差距大。如果层次差距大,低层次的会很仇视比自己好的弟兄姐 ...

每个人天赋与后天努力等都不一样,层次差别大的,多了去呢……

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-16 11:52
你钱都已经这么多了,还指望那点养老金?我觉得政府那点养老金,大家都不要太认真了。

小孩子真的是很可 ...

再说一次,没钱

如果我有钱,我会去花30新西兰元买旧的52寸的三星电视吗?我肯定要去买个lg OLED77W8PUA

https://www.lg.com/ca_en/tvs/lg-OLED77W8PUA-oled-4k-tv

升级  50.7%

热情
人气

75#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-16 12:40
想那么远干什么啊。

人无远虑是不好的

如果新西兰没有许多青少年,我们的养老金会没有了呀

升级  50.7%

热情
人气

76#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-11-16 12:45
其实应该至少二个。。。。为啥。。你作为母亲,确实会在很多事上,摆脱孩子的交缠,,这个交缠是,,毕竟相 ...

你生了几个啊?

升级  0%

热情
人气

77#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-16 13:15
人无远虑是不好的

如果新西兰没有许多青少年,我们的养老金会没有了呀 ...

你自己多生,让孩子们也多生。

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-16 13:08
每个人天赋与后天努力等都不一样,层次差别大的,多了去呢……

所以,当家长的要教育好、引导好子女啊。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址

他 ...

我家孩子。真的互相不争吵的。。。真的和谐的捏。。。

有时候。。我路过他们其中一个的房间。。。看门开着。。看到他们互相聊得开心的样子。。我感觉好好。。就会心血来潮说,发钱哦。。。就每人发点小钱。。。告诉他们。。妈咪好喜欢这样的感觉。。。这不,这样皆大欢喜哦。。。我觉得孩子的心情和心态。。。很多跟父母之间的情绪和心态有关的。也就是受这二者影响的。。。要是大人在家大声唧唧歪歪不太和睦。。孩子也会因此有一种因烦躁变为爆操的。。。。。

升级  50.7%

热情
人气

80#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-16 13:29
你自己多生,让孩子们也多生。

是呀,大家都多生点,不管有钱没钱,这样这新西兰才人丁兴旺啦

升级  50.7%

热情
人气

81#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-11-16 13:34
我家孩子。真的互相不争吵的。。。真的和谐的捏。。。

吵吵也挺好的

升级  0.01%

热情
人气

82#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-16 13:37
吵吵也挺好的

真的至少我木有看到。。。给我的感觉就是他们嘻嘻哈哈声真的很多哦。。。。我喜欢这样的感觉。。。要是吵。我肯定要求退货哦。。。。哈哈哈哈。。。

有次跟老公就是讨论这个话题,。。因为之前我朋友说她孩子怎么怎么又争吵的不可开交喽。。哎玛。。那么对于孩子争吵事,我跟老公又开始巴拉巴拉聊起来喽。。我还拍我老公马屁说,我是多么的庆幸我们的孩子都不是那种粗暴类型哦。。。这个估计来自于是遗传你的基因多点哦。。因为其实你要说吵架,我真的告诉你,,我挺能的。,人家论坛上,网上说我口才还不错的捏。。。只是你没有机会领教过哦。。哈哈哈哈。。当然主要。。你也不给我吵架机会的。。。你不跟我吵吧。。我也找不出事能吵哦。。。他说其实他很懂的。。他知道跟老婆说话。。一定最后的话要留给老婆说得。。这样老婆就会很开心的。。。哈哈哈哈哈。。。哇塞,他真的太聪明啦哦。。。

我说真的。。我一直以为孩子真要吵架,也应该算正常现象哦。。我真的有所准备的。。但事实上,居然那么好的结局哦我。。我真的没有想到。。。居然我家孩子真的互相不吵哦。。。奇迹啊奇迹。。。

然后,我说要是吵的话,我要求退货哦。。。那么我老公说。。。要退货那就先退到你处吧。。。哈哈哈哈。。。嗯嗯嗯。。。对哦,这话也真的没错哦。。。必定要先退我处。。最后才能退到他那里去哦。。。这个确实步骤必须是这样子哦。。。哈哈哈哈。。

好吧,最后我其实想说的是。在教育上,其实我自己也有一套哦。。那时我爸教我的。。他说,你要学会把孩子中的老大,扶得高高的。。在其他孩子面前,要把老大的威信竖起来。这样下面的就不敢胡作非为了。。。就比如说,二个孩子在一起玩玩。。一旦他们之间要是有矛盾,你就不要去护着那小的,跟大的说,你应该谦让小的,因为你大,。。这个方法对你管理不利。。。你怎么也得说老大是对的。。听老大的安排。。。。。哈哈哈哈。。。这一遭可管用了。。瞧我,多轻轻松松呀。。一给大的,锻炼一种独立的管理理念。这样也容易执行你所期望的事吧。二,绝对不会因为那些屁事,无影之中让大的受委屈,伤害大的自尊心。。。那么大的对你这样的表态,觉得就会觉得你做妈的公正啊。。。。同时小的就不会养成那种自以为是。。必须人人都得宠着的优越感了。。这一遭挺好的。。我只要多奖励大的,自然大的就会为你肩负管理小的责任了。。。。。但嘘。。。。我还是会把这一切的功劳,笑嘻嘻的告诉我老公,一切归功于他。他可开心啦。。。。哈哈哈哈哈。。。可好玩了。。。

升级  50.7%

热情
人气

83#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-11-16 14:20
真的至少我木有看到。。。给我的感觉就是他们嘻嘻哈哈声真的很多哦。。。。我喜欢这样的感觉。。。要是吵 ...

那你给小的压抑感啦

你看这学校为了不给学生压力,连颁奖都取消了
https://www.nzherald.co.nz/nz/ne ... p;objectid=12160851

升级  0.01%

热情
人气

84#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-11-16 16:10
那你给小的压抑感啦

你看这学校为了不给学生压力,连颁奖都取消了

压抑感?我本身就不会回避很多现实的好吧。。我没有必要把现实生活描绘的如梦一样吧。。我要他们明白钱这东西哦。我向来不喜欢骗孩子的,但我会教会他们处事和面对事那种淡定心态哦。。

升级  8.18%

热情
人气
85#分享本帖地址

享受生活

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-17 08:26:03 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-16 11:40
粗略扫了一眼,看你的回帖,确实是挺累的。所以,我就不继续做细节回复了。

回贴,回贴,有帖子就回呗。 ...

你只有一句话是对的,在现实中相遇,我肯定离你这种说话毫无逻辑的人远远的。你自己先说不敢再要了,然后接下来的话都是说想生。楼里有人看出你的想法,让你想生就生,你又说让你再想想。我指出你矛盾的地方,然后你回头给自己主楼加了最后一段,顺便踩一下没生过孩子的人。这种生过孩子就是比没生过的厉害的迷之自信到底是怎么来的。楼里建议你不生的也包括自己生过的吧。反倒我一直在说想生就生,但是要正视自己的欲望。
你想要的是别人送上一顶高帽,“你真是为子女着想的好妈妈啊”,然后你一边一脸羞赧地说哪里哪里,一边赶紧戴上。这也许是你所谓的投机,就是别人脾气好,不指出你的逻辑谬误。你喜欢这种实际是你自言自语的所谓交流,也是你开心就好咯。

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-17 08:50:27 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-17 09:26
你只有一句话是对的,在现实中相遇,我肯定离你这种说话毫无逻辑的人远远的。你自己先说不敢再要了,然后 ...

还追着来呢,说实话,你说的都对,非常对。
全给你说中了。满意吗?

其实你帖子发的啥,我都不想看。我只大概扫到 以下字眼:你说的只有一句对……现实……自言自语……

其他的,我完全不想看了。

你继续开心

升级  0%

热情
人气

88#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-17 09:50
还追着来呢,说实话,你说的都对,非常对。
全给你说中了。满意吗?

你看看,这个话题,掐起来了吧。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-17 09:14:19 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-11-17 10:08
你看看,这个话题,掐起来了吧。

你觉得我在掐吗?我觉得一点没有哦。

那个人上面的两条,我真心没怎么看的。但是也大概猜出个什么,无非再重点重复他的第一条回帖,指责我自私自利,想生孩子,又拿小孩子孤单当借口,哈哈,巴拉巴拉呗。。。唐僧唠叨。。。叽里呱啦。。。爱咋滴咋滴。。。我就是那样,咋滴咋滴了?!不给吗?我就是自私自利,一个大大的坏人!报警抓我咯?我要坐牢吗?我要下地狱吗?

道不同不相为谋,话都说不到一块,还继续说个球啊?是吧?所以特别是他最后一条回的啥,我更加不看,污染我视线……

十几岁的时候,我都不知道讨厌一个人是什么感觉,慢慢地,我学会了,该讨厌一个人的时候,一定要狠狠地讨厌,爱憎分明……

话不投机的人,出现在你眼前,就是令人讨厌至极……如果不识趣,别人都不想继续与其讨争辩了,还继续唧唧歪歪,噼里啪啦的,就更加令人讨厌啦……还继续唱什么独角戏呢?

我这次逛论坛也有一小段时间了,还是第一次遇到这样的人与事,总算没白逛这个论坛……

这里就是一个大染缸,怎么可能独善其身,不跟别人起点 意见不合,都不好意思说逛过这里。

其实平时我回帖都非常地小心翼翼的,好好说话,不要引起一些无所谓的误解与争辩,因为那样会浪费精力去面对各种撕逼,不过,总是不可能完美的,不是这次,就会有那次,哪天我厌倦了,就遁了,离开这里……以前好几次我好像都是这样消失掉的,哈哈哈哈哈。断了网,谁都不认识谁,何必继续撕呢……无聊也是有限度的.

说着说着,我还挺好奇那人最后两条具体回复了啥?但是隐约能感到那满满的炸弹味道,我怕被烧糊了,所以还是算了吧,我得赶紧离开这个帖子........

升级  0%

热情
人气

90#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-17 10:14
你觉得我在掐吗?我觉得一点没有哦。

那个人上面的两条,我真心没怎么看的。但是也大概猜出个什么,无非 ...

你还是工作太轻松,闲的,用手机都回复这么多。
多加点工作量,多生几个孩子......