新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 在新西兰的你们,家里是否一般都是两个娃或以上阿?   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:10:44 微信分享
归去来兮一世 发表于 2018-11-14 21:10
说了那么多,原来就是想生娃,那就生呗。。。。

想与现实,差很远的。就让我想想先

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:10:45 微信分享
归去来兮一世 发表于 2018-11-14 21:10
说了那么多,原来就是想生娃,那就生呗。。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

33#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 21:10

生吧早点生
隔超过五年以上就慎重
七年以上就最好不要生
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
娃都生了一个,再生一个只是加双筷子而已。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-14 21:16
生吧早点生
隔超过五年以上就慎重
七年以上就最好不要生

我都不懂那些隔5年后再要一个是什么心态,我都感觉很累。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:18:20 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2018-11-14 21:16
生吧早点生
隔超过五年以上就慎重
七年以上就最好不要生

还有这种说法?为什么,是说小孩子玩不到一块?
我身边有些人,一胎都十年了,才生第二胎

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:18:50 微信分享
261874939 发表于 2018-11-14 21:16
娃都生了一个,再生一个只是加双筷子而已。。。。

要是这么简单,
三年抱两,一起带,不是很轻松?

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:20:21 微信分享
261874939 发表于 2018-11-14 21:17
我都不懂那些隔5年后再要一个是什么心态,我都感觉很累。

哈?
还是不少人隔五年之后,再生的吧?
我见过隔十年后,才生的呢。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:21:29 微信分享

撤退啦。。。

升级  0%

热情
人气

40#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 21:21
撤退啦。。。

这么快就想通 去做人了???

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 21:10

生吧!!!!!!!!!!!!!!!

我支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
一个就够了啦,又不是猪狗猫动物,生一大窝干嘛?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

43#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 21:18
还有这种说法?为什么,是说小孩子玩不到一块?
我身边有些人,一胎都十年了,才生第二胎 ...

感情差远啦

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:32:14 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-11-14 21:31
一个就够了啦,又不是猪狗猫动物,生一大窝干嘛?哈哈

你家小孩子 平时跟同年人玩吗?
我经常宅家里,也不怎么带她出去找同年人玩,所以更加觉得她孤单

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:32:43 微信分享
261874939 发表于 2018-11-14 21:23
这么快就想通 去做人了???

困了啊。。。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:33:23 微信分享
ilmaro 发表于 2018-11-14 21:25
生吧!!!!!!!!!!!!!!!

我支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!

这么多感叹号?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 21:33
这么多感叹号?

表示支持的态度嘛。。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 21:20
哈?
还是不少人隔五年之后,再生的吧?
我见过隔十年后,才生的呢。

那大哥大姐真的是大哥哥大姐姐
不是兄弟姐妹

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

49#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 21:32
你家小孩子 平时跟同年人玩吗?
我经常宅家里,也不怎么带她出去找同年人玩,所以更加觉得她孤单 ...

玩的,多数是学校的同学。有时候周末还约上公园玩。烟花节的时候我就给他拿了一桶去朋友家一起放的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
其实我个人认为。。当一个男人愿意跟你结婚,应该说都做过希望做多个孩子的父亲吧。。那种人类延续的本能是有的。一定会的。。。但后面为什么不再那么执着。。是来自各种原因引起有所改变的。。

那就是包括自己老婆的因素了。。因为有的女人在照顾孩子方面,体力有限。抱怨承受不了。。。。。有的是缺乏独立带孩子的经验。。导致手忙脚乱失误种种。。其他啥哦。。。。一时也没想到吧。

那么我作为女人。。我是这么想的。。你要是能独立担当。。男人作为辅助。。我相信男人都会很喜欢和乐意拥有自己的孩子的。。那么就因为很多女人没有这个能力。那么因为情绪原因,抱怨男人。。。过多的精神压力。。所以,造成男人心理上一种无法承受的负担。。所以,男人就开始产生排斥和反感情绪了。。有的甚至导致性生活也有一种心戳的慌。。。无法轻松完成。。因为担心一旦失败怀孕了。。怎么面对。。。

对于孩子的抚养,一个家的重要人物我觉得是女人吧。。女人的情绪是掌控这个家庭气氛的。。。那么说到这点,我们就要说情绪这个问题吧,就具体在于女人心态哦。。这个要是不敢承认和面对的话,那就没办法聊下一步了哦。。哈哈哈哈哈。。。。。。

我其实心态一直蛮好哦。。说真的,我就从来不抱怨自己的男人的。。我总是给予,因为他总是默默的帮助我,并从来也不责怪我做得不好。。觉得我做啥都OK哦。。所以凭良心讲,我作为女人,心中确实对自己拥有这样能尊重女人和体谅女人的男人,感到无比的甜美和温馨哦。。他的这些表现,总是给我一种无影的力量去支撑我们的小家,所以,总能让我带着微笑。。从容的。。带有充满快乐的心情去面对孩子成长中不同阶段繁琐的事情。。。我心真大不烦哦。。我这女人对这种时,比较乐观哦。。我以前想过自己为什么我能如此从容。。。哦,后来我想到了,因为他给我带那种感觉好好。所以,化解了我作为母亲在照顾孩子方面的各种疲劳。。一个人要是带着快乐的心情去做事,其实,事实上真的没有那么累的。。时而会感到有趣吧。。其实我挺能跟孩子一起捣江湖的捏。。。比如他们做事有时候失误哦。。。比如把碗或者杯子给琐碎了。。我绝对不骂和吓唬他们哦。。。我就笑着说。。。好吧,没啥哦。。正常哦。。。成长过程中,难免哦。。我小时候哦。怎么怎么也是这个样子哦。。最早我就教他们怎么处理。。比如说我,摔了就摔了,,别乱叫哦。。先别急于移动小脚哦。。。先自己学会深呼吸。。那么叫妈妈来就是了。。。那么大点了。就教,先看能不能先撤退,找鞋子穿上。。然后找塑料袋。。带手套,把大的碎片捡起来放塑料袋里,再把报纸或者广告包好了,轻轻的放入垃圾箱内。。。那么使用吸尘机侧眼一边观察一边有次序有方向的扫荡哦。。。哈哈哈。。那么现在他们失误,就会跟我开玩笑。。妈妈,,我帮我更新啦。。哈哈哈哈。可好玩了。。反正我不生气就觉得好玩。。我就抱抱孩子。。觉得好可爱哦。。会孩子谢谢哦。。真的哦。。是改更新啦。。不过不要更新太快哦。。。哈哈哈。。好吧。。先闲聊这些吧。。。反正,我看我亲爱的也挺能跟孩子聊的。。。我是从来没有听到和看到他训过孩子和骂过孩子的。。。。以前我真的怀疑不打不骂能教育好孩子吗。我现在觉得可以这样做到哦。。。而且自己也不生气哦。。孩子学习也挺好的捏。。所以。。。这个哦,每个家庭都有所不同吧。。。但我觉得大人之间的交流方式,真的会影响孩子的。。大人之间嘻嘻哈哈。。。孩子跟孩子之间也会如此相处的。。。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 22:08:29 微信分享
留下足迹 发表于 2018-11-14 21:54
其实我个人认为。。当一个男人愿意跟你结婚,应该说都做过希望做多个孩子的父亲吧。。那种人类延续的本能是 ...

我体力不太好,还要工作,确实是心力都有些不足的,人压力大,疲倦起来,更容易有情绪问题的,所以如果要生,也得再等一年的。一年后,要是不生,就不生了。

他是不想要小孩子的,没小孩子的生活多轻松啊,不过我要的话,他说他也会答应的。我现在也觉得没小孩子的生活,太舒服了。但有小孩子。也多很多快乐。

好困啊……可是我孩子最近生病,所以就让下午睡了很久,现在我很困了。。想睡觉

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 22:08
我体力不太好,还要工作,确实是心力都有些不足的,人压力大,疲倦起来,更容易有情绪问题的,所以如果要 ...

其实情绪不好,一般就是因为睡眠不足导致的。。。那么就容易发脾气,那么这个时候,再来个男人领不清的,不帮你顶一下,还说你,连个孩子都怎么怎么的训你。。哎玛。。导火索就开始点燃了。。。那么互相越看越不顺眼了。。。那么就别再提再一起生了。。。一个估计都想扔出去吧。。哈哈哈哈哈哈。。。。那么女人一边抱怨孩子的到来因素,一边又不舍得自己的孩子。。。。心凌乱喽。。。哈哈哈哈。。。。你说是不是呀。。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 22:31:46 微信分享
留下足迹 发表于 2018-11-14 22:20
其实情绪不好,一般就是因为睡眠不足导致的。。。那么就容易发脾气,那么这个时候,再来个男人领不清的, ...

他不会说我什么的。是我自己脾气不好哦。

升级  0.01%

热情
人气

54#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 22:08
我体力不太好,还要工作,确实是心力都有些不足的,人压力大,疲倦起来,更容易有情绪问题的,所以如果要 ...

嗯,我的优势就是我身体是相当好的。。。我朋友都说我整天充满着活力哦。。要向我学习哦。。哈哈哈哈。。

不过,我个人觉得身体不好,很多也是因为你容易生气吧。。。越容易生气就越身体不好。。应该这么理解哦。。。。

升级  11.18%

热情
人气
55#分享本帖地址
我有 2个  哈哈

升级  15.42%

热情
人气
56#分享本帖地址
这个完全看个人的想法吧。。。
洋人同事基本上家里都是三四个 以上~~

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-15 20:42:54 微信分享
我自己没有孩子,也不准备生。我认识的朋友大多数都没有孩子。洋人同事有没孩子的,有生1-3个的,没有生4个或以上的。

人本来就是自己怎样,就会与类似的朋友结交。去问别人有几个孩子干嘛?

你如果自己想生就生,但不要拿孩子做借口。“有时候看着她一个人好孤单”,你有问过女儿的想法吗?她自己有说孤单吗?你有问她是否想要一个弟妹吗?

她就算真的孤单,也有很多方法应对,比如多带她出去玩,多结交朋友,发展自己的兴趣爱好等。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-15 21:19:05 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-15 21:42
我自己没有孩子,也不准备生。我认识的朋友大多数都没有孩子。洋人同事有没孩子的,有生1-3个的,没有生4个 ...

先说一下,我是就着你的帖子回复的,没有要去得罪人的意思。纯粹就事论事。希望你不要介意。
下面我要开始唠叨了:

为什么不能问别人?
就是好奇就问呀,想问就问呀。十万个为什么 又为什么会存在呢?地球为什么还没爆炸呢?人什么要活着呢?太多想问的了.....

别人觉得一个孩子孤单,就想生孩子的话,就是拿小孩子当借口了?
这个世界,谁在生孩子之前,先去问那个孩子同意了,再生的吗?
她现在才两岁,我问她,她知道怎么回答吗?
我要等到她18岁,让她先回答吗?

想生小孩子,自然也是有想生的理由,看着她孤单 只是其中的原因之一。难道你真的以为想生一个孩子,只是因为看着她孤单,这是唯一的原因?像我这样想法的人,实在是太多了。就像你不想生孩子一样,别人完全有权利去犹豫与思考这个问题。

不想生,自然有不想生的理由。想生,别人自然也有想生的原因。不管是什么原因,子宫在别人身上,生出来的孩子,为人父母的,人家尽心尽责去养育这个孩子就好了。

就算是有的人真是因为小孩子孤单而生另一个小孩子,那也是那个人的选择与责任,还轮不到其他人的指指点点的。当然,你可以继续去质疑与谴责别人拿小孩子当借口,那也是你的言论自由。

OK。瞎扯完毕。撤退啦。

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

59#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-15 22:19
为什么不能问别人?
就是好奇就问呀,想问就问呀。十万个为什么 又为什么会存在呢?地球为什么还没爆炸 ...

我也是两个娃,想生就生嘛,跟自己男人撒撒娇,妩媚一点就成了,你的男人就立马开始造人运动,女人就喜欢磨磨唧唧的
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-15 21:33:58 微信分享
归去来兮一世 发表于 2018-11-15 22:28
我也是两个娃,想生就生嘛,跟自己男人撒撒娇,妩媚一点就成了,你的男人就立马开始造人运动,女人就喜欢 ...

至少这一年以内,我是不想生的,工作可能会比较忙呀。

我就是看着她一个人,觉得她孤单,所以偶尔感叹一下而已,难道因为无聊而发出一些小感叹,因为好奇且无聊而发一个贴子灌水,这也不行吗?

我在没孩子之前,也是犹豫了很久很久,最后要了这个孩子。
我以前找了很多答案,人为什么要生孩子? 因为............................................................想生就生!