新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 在新西兰的你们,家里是否一般都是两个娃或以上阿?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-14 19:28:26 |倒序浏览 微信分享

我只有一个,也不敢再要了。养育小孩子,真是不容易啊……至少要先养好这么一个吧?

可是有时候看着她一个人,好孤单……好孤单啊……

有时候也想过 再生一个的,可是最主要的原因,还是自己觉得自己情绪天生就不太稳定(江山易改,本性难移),hold 不住两个孩子的人生,因为现在一个都hold 不住了……

人真是会变啊,以前我考虑是否要小孩子考虑了五六年,本打算丁克的,后来在动摇的时候,意外怀孕了……现在我竟然在犹豫二胎?这个想法,真是挺可怕的……

我觉得就算是生,也是一年后,才比较好。这样一胎也足够大了一些。

小孩子真的是很可爱,看着他们一点点的成长,是非常开心与幸福的事情。
生养小孩子,就是一件痛并快乐的事情,有数不尽的艰辛与数不尽的幸福。
这是没生过小孩子的人,永远也不会懂的。
正是因为生过小孩子,所以才更加要考虑得仔细与认真。

我觉得只想到美好的一面,就好想再要一个小孩子; 然而,若是想到那些艰辛,就会觉得,天啊,你这真是给自己找罪受啊,暂时还是算了吧,暂时真的还下不了那个勇气。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
确实, 一个都嫌多, 又不是有江山要继承, 又不需要为人类繁衍作贡献。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-11-14 19:31:39 微信分享
bintoo 发表于 2018-11-14 19:30
确实, 一个都嫌多, 又不是有江山要继承, 又不需要为人类繁衍作贡献。

你有几个? 感觉她需要再来一个兄弟姐妹,一起打架……

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
简爱 发表于 2018-11-14 19:31
你有几个? 感觉她需要再来一个兄弟姐妹,一起打架……

我家就一个, 让我再选一次的话一个都不要, 哈哈.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
生 生 不 息
永 不 退 缩

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 19:37:34 微信分享
bintoo 发表于 2018-11-14 19:33
我家就一个, 让我再选一次的话一个都不要, 哈哈.

哇!?

小孩子真的很可爱啊!我孩子特别乖巧聪明的……太可爱了……

所以我很感恩当初生下她,那时候是人生中最辛苦的时候啊,偏偏怀孕了。

升级  29.35%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
生--原是一笔赌注,要勇气来做决定

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 19:38:33 微信分享
笑看人生 ^O^ 发表于 2018-11-14 19:35
生 生 不 息
永 不 退 缩

不敢

.

.

.

升级  29.35%

热情
人气

9#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 19:38
不敢

努 力,进 取

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

10#分享本帖地址
我有 2个  哈哈
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
记得带tt哦。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
别着急,会再意外出个双胞胎的。

升级  29.35%

热情
人气

13#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-11-14 19:57

豪哥临床经验多

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
可怕的人生也得过啊。。。。没得选。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  26.25%

热情
人气
15#分享本帖地址
那是像赌博一样,有来讨债和报恩的;小孩之间有感情好的,也有像仇人。
个人来说最好不要小孩,有了一个的话就多生一个没那么孤独。

升级  16.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
普遍2个. 1个或者多过2个的也不多.

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 20:15:53 微信分享
joyjoyjoy 发表于 2018-11-14 19:54
我有 2个  哈哈

两个,正好

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 20:16:39 微信分享
anyang_lee 发表于 2018-11-14 19:55
记得带tt哦。

哈哈哈……所以现在再也不敢相信安全期了

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 20:17:40 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-11-14 19:57

双胞胎,更辛苦

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 20:18:13 微信分享
ilmaro 发表于 2018-11-14 20:02
可怕的人生也得过啊。。。。没得选。。。。。

有小孩子还是很开心的,虽然辛苦

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 20:18:35 微信分享
ronaldlu 发表于 2018-11-14 20:10
那是像赌博一样,有来讨债和报恩的;小孩之间有感情好的,也有像仇人。
个人来说最好不要小孩,有了一个的 ...

确实是的……

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 20:19:15 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2018-11-14 20:11
普遍2个. 1个或者多过2个的也不多.

我发现好像也是普遍都两个.两个确实很好

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

23#分享本帖地址
我家一个7岁儿子,一个5岁的女儿

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:03:55 微信分享
DDD888 发表于 2018-11-14 20:58
我家一个7岁儿子,一个5岁的女儿

正好,相差两岁……凑成了一个好字

升级  47.1%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

25#分享本帖地址
在意外一次呗。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

26#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 21:03
正好,相差两岁……凑成了一个好字

是的,就是这个理

升级  72.44%

热情
人气
27#分享本帖地址
是的,两个。赶快再生一个吧。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:07:45 微信分享
老老妖刀 发表于 2018-11-14 21:04
在意外一次呗。

小孩子还是计划生育,比较好。意外的话,有些措手不及。

我认识两对朋友,第一次意外怀孕,没在计划内,都打掉了……我那时候也动摇的,但想想我也一大把年纪了,就生了吧。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-14 21:09:42 微信分享
skyeyes 发表于 2018-11-14 21:06
是的,两个。赶快再生一个吧。

我觉得女人容易母性爆发的。
再过一年,我再回来汇报

.

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

30#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-11-14 21:07
小孩子还是计划生育,比较好。意外的话,有些措手不及。

我认识两对朋友,第一次意外怀孕,没在计划内, ...

说了那么多,原来就是想生娃,那就生呗。。。。
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐